Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Куриные окорочка в собственном соку

 


На 4-6 порций:

  • 4-6 куриных окорочков
  • 2-3 луковицы
  • 8-10 картофелин
  • 1 морковь
  • специи для курицы
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Хорошо промыть куриные окорочка. Обмазать солью, специями. Оставить для пропитки на час и более.

2. Картофель, морковь нарезать кружочками. Лук нашинковать.

3. Все овощи смешать с солью и специями для курицы. Выложить в пакет для запекания. Туда же поместить окорочка.

4. Все поставить в духовку.

5. Мясо подрумянится через 50-70 минут. Блюдо будет готово!


2. Утка в яблоках



Ни один праздничный стол не обходится без мясного блюда. Перед вами - утка с яблоками!

  • 1 утка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • соль
  • специи (черный перец, базилик, майоран) по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Рецепт:

1. Купить утку на 2-3 килограмма.

2. Приготовить маринад, пока она размораживается. Натереть на терке цедру апельсина, кожуру яблок. Мелко нарезать чеснок, зеленый лук, лимон. Посолить. Добавить специи.

3. Все это уложить в маленькую кастрюльку. Затем содержимое залить оливковым маслом.

4. Затем яблоки нарезать тоненькими ломтиками. Нафаршировать ими утку. Затем выложить на фольгу. Обильно ее смазать приготовленным маринадом. Завернуть в фольгу. На два часа оставить, чтобы утка как следует пропиталась.

5. Запекать в этой же фольге при 220 градусах около 1,5 часа. Получается очень сочное мясо и не подгорает, так как фольга позволяет вытекать растопленному жиру.

Можно утку печь без фольги, но ее нужно постоянно поливать сверху вытопившимся жиром. В этом случае не важно пережарить мясо.

6. При подаче на стол яблоки можно будет достать и аккуратно уложить на тарелку рядом с уткой.

Совет

Если вы украсите утку дольками апельсина, смотреться будет очень хорошо.

 

3. Острые крылышки

 


Оригинально!

На 12 порций:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки острой аджики
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 чайные ложки сухого имбиря
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг картофеля
  • соль

Рецепт:

1. Измельчить чеснок. Натереть им крылышки.

2. Смешать аджику с соевым соусом и имбирем. Лук нарезать полукольцами.

3. Маринадом залить крылышки. Перемешать. Оставить на 30 минут.

4. Картофель очистить. Нарезать на крупные куски. Посолить. Перемешать с растопленным маслом.

5. Картофель выложить на противень. Сверху разложить крылышки и лук. Прикрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 40 минут.

6. Убрать фольгу. Держать в духовке при 200 градусах, пока крылышки не зарумянятся.

7. Украсить зеленью и дольками свежего помидора.

Готовить: 1 час 15 минут

В каждой порции: 520 килокалорий


4. Курица в сухарях

 


  • 1 курица
  • панировочные сухари
  • лук
  • зелень петрушки
  • чеснок
  • уксус 9%
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Курицу нарубить небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Положить в маринад.

2. Для маринада  лук нарезать полукольцами. Добавить зелень петрушки, чеснок, уксус, растительное масло.

3. Кусочки курицы должны быть полностью погружены в маринад.

4. Оставить мясо на 3-4 часа (чем больше, тем вкуснее будет ваша курочка).

5. В панировочных сухарях обвалять замаринованные кусочки курицы.

6. Запекать до готовности, периодически поливая маринадом.

 

5. Гусь с яблоками "Удачная охота"

 

 


  • 1 (3,5-4 кг) гусь
  • 1-1,5 кг яблок (мелких, твердых, кислых)
  • 200 г сметаны
  • тмин
  • соль
  • перец по вкусу

Для гарнира:

  • 5-6 крупных яблок

Рецепт:

1. Тушку гуся промыть в холодной воде. Обсушить салфеткой. На бедрышках, брюшке и грудке кожу вилкой проколоть. Крылья можно оставить, но лучше отрезать. Снаружи и внутри натереть тмином, солью и по желанию перцем.

2. Для начинки яблоки на четвертинки нарезать. Удалить семечки.

3. Начинить гуся яблоками, но не очень плотно. Суровой ниткой зашить брюшко. Гуся обмазать сметаной.

4. Брюшком вверх положить гуся на противень. Налить кипятка, примерно на палец высотой.

5. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального. Жарить гуся до готовности, поливая вытекающим на противень жиром. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона.

6. Уложить половинки яблок вокруг тушки за 20 минут до готовности. Это будет гарнир.

7. Проверить готовность гуся, спицей проткнув ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным.

8. Если тушка начнет пригорать, покрыть ее фольгой.

Совет

Гуся можно украсить разрезанными на четвертинки яблоками. Но разрезать их нужно не до конца, а в прорези поместить маслины и зелень петрушки.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное