Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Овощной суп-пюре со свеклой

 


На 2 порции:

  • 1 столовая ложка мелких фигурных макарон
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • соль

Рецепт:

1. Свеклу тщательно вымыть щеткой. Сварить в кожуре до готовности (около 40 минут). Вареную свеклу очистить. Нарезать крупными кусочками.

2. Очистить картофель, морковь и репчатый лук. Нарезать крупными кусочками. Белокочанную капусту крупно нашинковать.

3. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Посолить. Опустить туда нарезанные овощи. Варить в течение 40 минут (до размягчения).

4. Овощной отвар слить в кружку. Овощи измельчить погружным блендером вместе со свеклой. Затем протереть через сито.

5. Овощным отваром развести пюре до нужной консистенции.

6. Довести суп-пюре до кипения. Добавить сливочное масло. Снять с огня.

7. Отварить фигурные макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито. Промыть.

8. Разлить по тарелкам суп-пюре. Добавить немного фигурных макарон.

Готовить: 1 час

Низкая калорийность

Совет

♥ В рецепте белокочанную капусту можно заменить пекинской, а также добавить в суп при варке 1/2 стручка сладкого перца.

♥ Овощной суп-пюре можно подать со сметаной или сливками. В этом случае сливочное масло в  суп можно не добавлять. Суп будет полезнее и вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь целиком в духовке, завернув в фольгу.


2. Луковый суп с яблоками



Кухня Франции

На 4 порции:

  • 4 зеленых яблока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 250 мл сливок
  • 125 г тертого сыра чеддер
  • 80 г тертого голубого сыра
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 125 мл молока
  • 250 г куриного или овощного бульона
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • 1 большое зеленое яблоко
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды

Рецепт:

1. Положить в разогретое сливочное масло нарезанные кусочками и очищенные яблоки, лук, сахар и тимьян. Готовить, помешивая, пока лук и яблоки не станут мягкими. Добавить бульон. Варить 3 минуты.

2. Переложить содержимое в блендер. Влить сливки и молоко. Положить муку. Измельчить до состояния гладкой однородной массы.

3. Перелить в кастрюлю. Поставить на огонь. Положить сыр. Дать ему разойтись. Подать с яблочными чипсами.

4. Сварить сироп для чипсов из воды и сахара. Яблоки очень тонко нарезать кружками. Каждый обмакнуть в сироп. Разложить на противне, застеленном пергаментом.

5. Подсушить в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.

Готовить: 50 минут

Средняя калорийность


3. Суп шотландский

 


На 4 порции:

  • 400 г шейная часть баранины
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 репы
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 пучок зелени укропа
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Вымыть перловую крупу. Сварить до готовности в подсоленной воде. Вымыть баранину. Залить 2 л холодной воды. Доведя до кипения, снять пену.

2. Лук нарезать крупными полукольцами. Добавить в кастрюлю с мясом. Варить бульон около часа.

3. Через сито, застеленное бумажным полотенцем, процедить бульон. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить в бульон вареную перловку.

4. Вымыть морковь, репу и корень сельдерея. Очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками. Репу и корень сельдерея - тонкими пластинками. Лук-порей - широкими колечками. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой.

5. Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с супом. Соль и черный перец добавить по вкусу. Варить до готовности овощей.

6. Подать на стол, посыпав зеленью укропа.

Готовить: 1 час 30 минут

Средняя калорийность


4. Суп из молодого картофеля

 


Кухня Сербии

  • 400 г молодого картофеля
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 400 г листьев шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 2 сырых желтка
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Картофель нарезать кружочками. Залить 7-8 стаканами воды. Дать закипеть. Пену снять. Посолить. Добавить крупу.

2. Когда картофель и крупа будут готовы, добавить мелко нарезанные шпинат и лук, сливочное масло, сливки, взбитые с желтком.

3. Не доводя до кипения, нагреть суп.

4. Можно подать на стол.


5. Сырный суп "Столичный"

 


  • 2 л воды
  • 100 г плавленого сыра
  • 3 молодые картофелины
  • 200 г бекона
  • 1 морковь
  • специи
  • зелень
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. В холодную воду положить измельченный сырок. Довести до кипения. Посолить.

2. Добавить кубиками нарезанный картофель. Уменьшить огонь.

3. Нарезанные кубиками морковь, лук, бекон спассеровать на растительном масле. Положить в суп. Посолить. Приправить специями.

4. Варить до готовности на слабом огне.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное