Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Мясные конвертики

 


На 4 порции:

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г капусты брокколи
  • листья салата
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый перец

Рецепт:

1. Тесто разморозить. Нарезать квадратами.

2. Луковицу очистить порубить. Обжарить с фаршем на растительном масле. Посолить, поперчить. Перемешать.

3. Брокколи очистить. Ошпарить кипятком. Добавить к фаршу.

4. Выложить на тесто фарш. Соединить четыре уголка. Получились конвертики.

5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

6. Украсить салатом.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 577 килокалорий, 37 г жиров, 23 г белков, 40 г углеводов


2. Домашнее жаркое



На 4 порции:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 5 крупных картофелин
  • 2 болгарских перчика
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • растительное масло
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан воды

Рецепт:

1. Говядину вымыть, обсушить. Нарезать кубиками. Обвалять в муке.

2. Сковороду раскалить. Налить немного растительного масла.  Примерно 5-6 минут обжарить говядину на сильном огне до золотистой корочки.

3. Лук нарезать. Бросить на сковороду с мясом. Обжаривать 2 минуты. Помидоры и перчик нарезать. Выложить на сковороду. Жарить еще 5 минут.

4. Переложить продукты в кастрюлю или форму для духовки. Добавить сметану. Влит воду. Накрыть крышкой. Тушить 45 минут в духовке при 200 градусах.

5. Очищенную и нарезанную предварительно картошку и кукурузу посолить, поперчить. Тушить еще 15 минут.

Блюдо готово!

Готовить: 1 час 10 минут

В каждой порции: 449 килокалорий, 19 г жиров, 32 г белков, 44 г углеводов


3. Гуляш из ливера

 


Вместо мяса

  • 500 г сырого говяжьего легкого
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана бульона
  • соль
  • 2-3 горошины черного перца
  • лавровый лист

Рецепт:

1. Опустить в горячую воду 500 г сырого говяжьего легкого. Варить 1,5-2 часа. Очистить 2 луковицы. Нарезать тонкими полукольцами. Готовое легкое нарезать кубиками.

2 Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

3. Добавить лук, 1 столовую ложку муки. Постоянно помешивая, обжарить. Бульон из-под легкого процедить.

4. Сложить поджарку в кастрюлю. Залить 2 стаканами бульона. По вкусу добавить соль и 2-3 горошины черного перца. Закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на медленном огне.

3. За 3 минуты до готовности в гуляш положить лавровый лист.


4. Жаркое из говядины



Аппетитно!

На 6 порций:

  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 4 дольки чеснока
  • 300 г мякоти кабачка
  • 3 помидора в собственном соку
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г картофеля
  • 200 г капусты
  • веточка розмарина

Рецепт:

1. Обжарить куски мяса, грибы и лук до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.

2. Добавить специи, чеснок, розмарин, овощи. Залить 1 стаканом воды.

3. Закрыть крышкой.

4. Томить 1 час на огне.

Готовить: 1 час 20 минут

В каждой порции: 180 килокалорий


5. Мясное ассорти с соусом гуакамоле

 


На 6 порций:

  • 300 г карбонада
  • 300 г копчено-вареной говядины
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 2 спелых авокадо
  • 4 помидора
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • зелень петрушки или кинзы
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

Рецепт:

1. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток. Затем переложить в миску с холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Разрезать на дольки. Удалить семена. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки. Крупно нарезать. Лук очистить. Также крупно нарезать. Все измельчить в блендере.

2. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Срезать с авокадо кожуру. Мякоть нарезать крупными кусочками. Авокадо положить в блендер. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить до пюреобразной массы. Пюре из авокадо соединить с овощным пюре.

3. Крупными брусочками нарезать говядину и карбонад. Охотничьи колбаски нарезать поперек пополам.

4. Мясное ассорти подать с соусом гуакамоле.

Готовить: 50 минут + охлаждение

Средняя калорийность



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное