3. Запекать в духовке 30-40 минут на среднем огне.
4. Украсить листьями салата, ломтиками лимона и помидора.
Совет
Чтобы не забивать настоящий вкус рыбки, можно использовать немного приправ.
4. Зразы рыбные с яйцом
Изначально зразы относились к блюдам литовской национальной кухни, но сегодня они любимы во всем мире, причем начинка может быть самой разной
Для рыбного фарша:
500 г рыбного филе
1 большая луковица
1 яйцо
2 кусочка хлеба
0,3 стакана молока
3 столовые ложки манки
0,3 чайные ложки соли
перец
приправа для рыбы
сухари для панировки
Для начинки:
4 вареных яйца
30-40 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
немного соли
Рецепт:
1. От лишней влаги рыбу отжать. Раскрошить ломтики хлеба. Залить молоком. В манку вбить яйца. Дать настояться 10 минут. Разрезать лук на 4-6 частей. Натереть на терке вареные яйца. Нарезать лук. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли. Перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы масса загустела - получится начинка.
2. Влажными руками из массы сформовать небольшие цилиндры. Рыбное филе вместе с луком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку. Добавить манку,
соль, перец, специи для рыбы. Хорошо перемешать.
3. Ложкой взять немного фарша. Уложить его на ладонь. Сверху поместить цилиндрик начинки. Закрыть ее фаршем.