Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 13/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 12/2004 

Сегодня в выпуске: Грибы по-монастырски

Мой отец соблюдает посты, поэтому в такое время нам с мамой приходиться фантазировать, чтобы кормить его разнообразно и сытно.

Шампиньоны – на одного человека 5-6 грибов, поэтому беру сразу 0,5 кг, 1-2 сладких болгарских перца, панировочные сухари.

Грибы помыть, отделить шляпки и отложить. Грибные ножки и перец мелко-мелко порубить (пригодиться блендер), смешать с сухарями, посолить по вкусу. Фарш должен получиться суховатым. Начинить фаршем грибные шляпки (если не все в семье соблюдают пост, можно сверху положить тертый сыр), положить на смазанную жиром сковороду и запекать в духовке при средней температуре 20-25 мин.

Рецепт прислала Катя.


Кукурузная каша с сухофруктами

1 стак. кукурузной крупы, 2 стак. молока, 2 стак. воды, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г сливочного масла, 2 стол. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки соли.

Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить, опять же помешивая, 15 минут (пока каша не загустеет). Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или в маленькие порционные горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90 градусов духовку на 1 час, чтобы каша упревала. После этого каша готова.

Рецепт прислала Татьяна.


Морковь острая по-корейски (морковь-ча)

Эту закуску я делаю давно. Идет на "ура". Когда собирается компания с целью выпить-закусить, меня всегда просят прихватить с собой это изделие. То, что продается на рынке, конкуренции не выдерживает. Морковь режется тонкой соломкой на специальной шинковке (они есть в продаже).

На дно кастрюли выложить слой моркови, слегка посолить и сбрызнуть столовым уксусом (для этого на бутылку я навинчиваю пробку от пластиковой бутылки с пробитыми в пробке отверстиями; получается мини-леечка, которую удобно использовать и при жарении шашлыков). Затем - следующий слой и т.д.

Кастрюлю закрыть и дать содержимому настояться пару часов, периодически встряхивая (переворачивая) кастрюлю, чтобы сок не скапливался только на нижних слоях.

Очень мелко нарезается репчатый лук (на кастрюлю средних размеров - 4-5 луковиц) и обжаривается на растительном масле до коричневатого цвета. Масла нужно побольше - чтобы лук плавал в нем.

Готовится заправка: смесь сушеной зелени, хмели-сунели, черный и красный перец - по одной чайной ложке (количество перца подбирается изготовителем по вкусу), растолченые (молотые не советую) зерна кинзы (кориандра). Если есть, можно добавить измельченную свежую зелень.

Отдельно мелко нарезается чеснок (думаю, что можно использовать пресс-"чеснокодавку").

В кастрюлю с морковью выливается масло с луком (можно горячим), перемешивается. Затем высыпать заправку из зелени и пряностей - частями, перемешивая. Потом чеснок.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник до полного охлаждения. Кастрюлю также периодически встряхивать (или перемешивать содержимое), чтобы морковь равномерно пропиталась соком. Для наилучшего вкуса продукт должен настаиваться несколько часов (если хватит терпения - сутки).

Рецепт прислал Виктор.


Салат из грибов и кукурузы

500г. шампиньонов или вешенок, 2-3 ср. луковицы, соль по вкусу, банка консервированной кукурузы.

Обжарить лук до золотистого цвета, отдельно обжарить грибы (можно не варить), посолить по вкусу, смешать грибы и лук. Когда остынет, добавить кукурузу. Я обычно добавляю немного больше половины банки. Заправить все майонезом.

Рецепт прислала Дюшка.


Салат из капусты, перца и кукурузы

Пропорции всегда определяю на глазок.:)

Мелко нашинковать капусту, сладкий болгарский перец порезать кубиками или тонкими полосками, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом (лучше всего брать оливковый майонез - у него вкус помягче).

Рецепт прислала Дюшка.

Кто знает как солить (именно солить, а не мариновать) баклажаны? Напишите! Наталия.

Соленые баклажаны

Баклажаны надрезать вдоль, чуть-чуть приварить в подсоленной воде, отжать.Затем сложить в эмалированную посуду в каждый баклажан в надрез класть резанный чеснок и немного соли. Слоя баклажан пересыпать сельдереем. Сварить маринад - лавровый лист, перец, соль. Остывшим маринадом залить баклажаны и поставить под гнет на неделю. Затем баклажаны переложить в баночки и залить новым маринадом и закатать крышками. А зимой - кушать с луком и подсолнечным маслом. Вкусно.

Рецепт предоставлен Л.А..

Как правильно сварить кофе в турке? И если можно, то различные рецепты кофейных напитков. Светлана.

Хочу поделиться парой секретов. Просто секретов, не рецептов..

1. Если хотите ароматного кофе - покупайте только в зернах, смелите сами. Я остановился на кофе Paulig President - бюджетно и очень качественно, аромат и вкус очень чистый, почти без кислинки (не люблю кислый кофе, но на вкус и цвет...)

2. Кофе в зернах непосредственно перед приготовлением высыпьте на сковородку (обычную, не тефлон, и без масла!), раскалите ее, непрерыво потряхивая и помешивая, так, чтобы на зернышках кофе выступило "масло" - они становятся влажными с виду. Поэкспериментируйте, быстро поймете норму. Аромат от этого действа усиливается, кофе отдает его полнее.

3. Я пользуюсь только ручной кофемолкой. И "калибр" помола регулируется легко, и аромат не теряется. Да и процесс доставляет удовольствие!

4. Чистый, очень крепкий черный кофе хорошо запивать.... холодной водой! Просто водой, не минералкой, не газировкой, простой водой. Хорошо оттеняет вкус кофе, не заглушая его. Но это тоже на любителя.

5. Для любителей хорошего эспрессо без всяких добавок могу посоветовать кофеварки Bialetti, гейзерного типа, сейчас часто продаются. Варить в них просто, ошибиться тяжело. Но это именно эспрессо, он сильно отличается от кофе, сваренного в турке. Если будете покупать, учтите, что написанные на них "на 6 чашек" - это примерно 200 грамм, если правильно помню. Эспрессо у них стаканами не пьют, чашечки крошечные, в России принят калибр побольше:). Как в песне: "Они стесняются, и пьют наперстками, а мы по-русски души отведем". Это про кофе спето. :)

Вот и все. Привет настоящим и будущим кофеманам!

Прислал Леонид Айзикович.


Что касается кофе, то к сведению кофеманов: недавно слышала, что кофе ни в коем случае нельзя доводить до кипения и варить, поскольку именно во время кипячения в нем образуются вредные кислоты, поэтому необходимо сочетать заботу о здоровье и любовь к кофе, чтобы ни то, ни другое не страдало! Кофе можно максимум довести до кипения!

Прислала Аннушка.

Кто знает еще рецепты салатов или несладких блюд из творога? Анна.

"Картошка в одежке"

На 2-3 порции - 500 г картофеля, 100-200 г творога, чеснок, соль, зелень, специи.

Жарить картошку любимым способом, в конце жарки добавить смесь из творога, мелко натертой зелени, толченого чеснока, специй и соли (всего этого по вкусу, но чем больше специй и зелени, тем вкуснее). Творог будет плавиться почти как сыр. Непрерывно помешивая, жарить еще 3-4 минуты. Подавать как гарнир или просто украсив рубленой зеленью.

Рецепт прислала Люська.


Паста на бутерброды или салат

Эта паста очень вкусная, потому что творог почему-то очень хорошо сочетается со сладким перцем. Итак:

Творог 500 г, сладкий перец 3-4 средних, зелень, специи, чеснок, соль, майонез.

Перцы помыть, почистить от семян и очень мелко нарезать (на терке или мясорубке, пожалуй, будет уже лишним). Порубить зелень. Выдавить чеснок. Все тщательно растереть с творогом, посолить, добавить специи (любимые или без них) и майонез, так, чтобы получилась густая паста. Ее мазать на бутерброды или есть как салат. Или нафаршировать ею помидоры (зимой не актуально).

Рецепт прислала Люська.


Салат из творога с морковью

Я вообще-то не очень люблю сладкий творог, лучше из него уж крем для торта сделать, что-ли. А вот несладкие блюда идут в нашей семье на ура!

Творог 250 г, морковь - 300-400 г, майонез, чеснок, соль.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать хорошенько с творогом, добавить толченый чеснок (кто сколько любит), посолить, заправить майонезом. Украсить зеленым луком.

Рецепт прислала Люська.


Творожная запеканка

2 яйца, 8 чайных ложек сахара, 2 пачки творога, пачка стакана сметаны (не менее 15%), 4 столовые ложки муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, 0,5 пачки сметаны, муку и все тщательно перемешать. Форму смазать маслом посыпать мукой или сухарями, выложить массу слоем 3-4 см, смазать оставшейся сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, до зарумянивания.

Если творог воденист уменьшить количество сметаны.

Можно сделать пудинг это таже творожная запеканка только нежнее. Нужно желтки растереть с сахаром далее все тоже самое, а белки взбить миксером в пену и добавить в хорошо вымешанную массу, очень нежно перемешать, выпекать также. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Наталья.

Дома скопилось несколько банок варенья. Подскажите, пожалуйста, рецепты каких-нибудь сладостей из варенья. SM.

Коврижка

2 яйца, 2 ст. муки, 1 ст. сахара (можно меньше, если сладкое варенье), 1 стакан варенья, 1 ст. простокваши (кефира), 1,5 ч.л. соды, корица, гвоздика, бадьян - что есть, без пряностей тоже вкусно.

Яйца взбить с сахаром, смешать со всем остальным, выпекать при 180-200 до готовности. Разное варенье - разный вкус и цвет.:-)


Печенье из варенья

1 стакан жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого, 2 яйца, 150-200 гр. маргарина или рафинированного растительного масла, 0,5 - 1 чайн.ложки соды (в зависимости от кислотности варенья), мука ржаная или Подольская или можно в пшеничную добавить отруби.

Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким. Руки смочить в воде и скатать небольшие лепешечки. Выпекать, как обычно на 200 град. Очень вкусно получается из рябинового варенья, да и смородина тоже хорошо подходит.

Рецепт прислала Татьяна.

  комментарии
Благодарю вас от души за очень хорошую подборку рецептов: простые, вкусные и на все случаи жизни. Вот только в рецептах "ПЕЧЕНЬЕ", "ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ" не указана температура выпечки, а ведь это очень важно. Очень вас прошу сообщить в следующем выпуске эти данные и посоветовать подписчикам этой рассылки обязательно указывать температуру, когда речь идет о выпечке.

С уважением, Татьяна.

Температура выпечки - 200 градусов.

Светлана.

  поиск рецептов и советов
Хочу узнать рецепт куриных крылышек "Буфало" - с медом и горчицей. Елена.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд из курицы, которые можно приготовить не в духовке (например, тушеная в соусе или жареная). Много работаю, нет времени на готовку, а кушать-то хочется. :) Спасибо. Настя.
Подскажите, как можно питаться быстро, сытно, а главное полезно бедному студенту, у которого к тому же ненормированный рабочий день (утром - еще не хочется, в обед - некогда, ужин - часов в девять, а на ночь наедаться вредно). Спасибо. Полина.
Очень люблю столовские тефтели, но особенно томатную подливу от них, которую не получается воспроизвести дома, может кто-то знает рецепт?
У нас продают корейский салат из свежих (!) кабачков. Вкуснятина необыкновенная: основнаую массу составляют молодые кабачки, фигурно порезанные полукружочками, буквально несколько ленточек красного болгарского сладкого перца и немного зелени.

Рецепта продавцы не дают. Может быть, кто-нибудь знает, какие специи туда добавляются. Еще раз подчеркиваю, кабачок свежий, т.е. термической обработке не подвергается. Спасибо. Татьяна В.
Хотелось бы узнать рецепты приготовления салатов, не особо затейливых, но оригинальных, а то традиционный оливье и салат из крабов уже надоели. Спасибо. Екатерина.
Я бы хотела узнать о способах соления сала. Моя знакомая солила сало, вымачивая его в отваре из луковой шелухи - было вкусно, но рецепт, к сожалению, уехал вместе с моей знакомой... Может, кто-то еще солит так же? Заранее спасибо. Люба.
Какие можно приготовить супы-пюре? Что такое гренки, как их готовить и подавать? Натали.
Никак не могу найти рецепт торта "Кудряш" - поможете? Спасибо. Jamala.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное