Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 24/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 24/2004 

Сегодня в выпуске: "Мясо аллигатора" (вариант обработанный и улучшенный :)

Филе курицы (грудка) - 1 кг., соевый соус - 250 г. или больше, чеснок - 3-6 зубчиков, по вкусу.

Каждую грудку разрезать на 3-4 части, в зависимости от величины грудки. Слишком толстые кусочки лучше разрезать вдоль, иначе может не прожариться. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок и замочить их в соевом соусе (учтите, что чем больше будет соуса, тем солонее окажется мясо, если не любите соленое, разведите его небольшим количеством воды. Я лично не развожу вообще). Настаивать минимум час. После обвалять каждый кусок в панировочных сухарях (я дважды перемалываю чесночные или беконовые кириешки (3 пачки) на мясорубке) и обжарить до золотистой корочки. Жарится быстро, так как соус делает мясо очень мягким. Приятного аппетита. %)

Рецепт прислал Мелкий Шаман.


Баклажаны с морковкой

Я все продукты беру на глаз. Молоденькие баклажаны вымыть, отрезать пложоножки. Кожицу не снимать. Почистить морковь, лук, чеснок. Нарезать кубиками баклажаны, посолить и обжарить на подсолнечном масле почти до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кому как нравиться: кольцами, п/кольцами, мелко и т.п. Чеснок нарезать очень мелко.

В 0,5 л. баночки слоями ложить баклажаны, лук, морковь, чеснок (чеснока и лука не должно быть много. Их кладут как в салат для вкуса). Все слои плотно утрамбовывать. Залить маслом в котором жарились баклажаны.

Добавить 1 ч.л. 6% яблочного уксуса. Баночки сразу закупорить герметически и стерилизовать 15 мин. Можно добавить зелень петрушки. Соль и перец добавлять по вкусу. Получается очень вкусный салат.

Рецепт прислала Наталья.


Жареные баклажаны

Разрезать баклажаны на дольки, каждую посыпать солью, дать постоять 1/2 часа, чтобы вышла горечь, потом помыть,просушить, поджарить. Можно нарезать вдоль, а можно поперек. Если режем поперек - получаются кружочки. Их смазывают чесноком и складывают слоями. Каждый слой промазывают сметаной. Если режем вдоль, то можно положить помидор, тоже нарезанный, веточку зелени, промазать чесноком и свернуть. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Светлана.


Заварное пирожное с белковым кремом

Вода - 200 мл, масло сливочное - 85 гр, мука - 105 гр, 3 яйца, соль.

Продукты взвешивать точно! Их количество указано примерно на 10 шт пирожных.

В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 гр 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.

Рецепт прислал Финдейзен Сергей.


Икра из баклажанов

Баклажаны надо помыть и испечь - либо в духовке, либо на плите. Они должны стать мягкие. Баклажан разрезать пополам, вынуть середину и поместить в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Можно промыть водой, потом либо порубить ножом на мелкие кусочки, либо размельчить в комбайне. Добавить лук мелко порезанный, масло подсолнечное, соль по вкусу. По вкусу можно добавить несколько помидор.

Рецепт прислала Светлана.


Корейская морковка

Отправляю вам рецепт корейской моркови, который мне очень нравится. Достаточно прост в приготовлении и вкусен в употреблении. Приправу для корейсвой моркови я покупаю готовую в пакетиках. Так как она бывает и острая и не очень (написано на пакетике), то каждый может сделать морковку на свой вкус.

Морковь - 1 кг, чеснок - 5-10 долек, масло растительное - 0,5 стакана, соль - 1 чайная ложка, сахар - 3 столовые ложки, уксус - 1 чайная ложка, приправа для корейской моркови - 2 чайные ложки.

1. Морковь натереть на специальной терке и залить кипятком на 15-30 минут,(зависит от толщины ломтиков моркови, я тру на специальной терке Бернера и заливаю на 30 минут), закрыть емкость с морковью крышкой и периодически помешивать.

2. Воду слить.

3. Добавить соль, сахар, уксус, приправу, выдавить (сюда же) через чеснокодавилку очищенный чеснок.

4. Довести до кипения растительное масло (лучше в сковородке).

5. Заправить морковь горячим растительным маслом.

6. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой.

7. Салат готов к употреблению уже через 2-3 часа, но лучше дать ему постоять ночь в холодильнике.

Рецепт прислала Mary - maryluk@lunn.sci-nnov.ru.


Краснокочанная капуста стерилизованная

Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарубить и посолить из расчета 20 г. соли на 1 кг. капусты. Мять не надо. Через 2 часа, плотно утрамбовывая, разложить в банки, положив в кажду банку по 3-4 горошины черного перца, гвоздики, кусочек корицы и лаврового листа.

Залить горячим маринадом: 200 мл. уксуса, 400 мл. воды, 2 ст. сахара, соль по вкусу. Вообще, сахар можно брать по вкусу. Кто как любит.

Банки закупорить герметически и стерилизовать 30 мин. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.

Рецепт прислала Наталья.


Тесто для пиццы

1 ст. кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), 1 яйцо, примерно 3 ст. муки, 1 ч.л. соды, соль.

Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, соль, муку, соду. Замесить не густое тесто. Тесто выложить на протвень и разравнять смоченной в масле ладонью.

1. Вместо кефира можно добавлять смесь из прокисших молочных продуктов (сметаны, молока, майонеза и кефира). Получается даже вкуснее.

2. Тесто можно ровнять и ладонями, смоченными водой.

3. Вместо маргарина пробовала добавлять подсолнечное масло. Получилось неплохо, но рассыпчато.

Рецепт прислала Наталья.


Торт из киселя

1 пачка киселя, 3 яйца, 1 ч.л. соды, чуть больше 0.5 стакана муки.

Замесить тесто и выпекать при температуре 180 С 30-35 минут. Крем можно белковый или на свой вкус.

Рецепт прислала Рита.


Шоколадная картошка

Значит так, сначала решите, из чего вы хотите ее делать: можно из сухарей (специальные сухари, "сливочные", продаются в хлебных магазинах) или из печенья.

2-2,5 кг сухарей; 500-700 г сливочного масла; 1 банка сгущенки; какао - 50-100 г (по вкусу, можно не добавлять совсем); орехи грецкие 5-6 шт., можно добавить фундук; ванилин - немного, для запаха; можно добавить красного вина или шампанского, для аромата.

Прежде чем заняться непосредственно блюдом, ставим сливочное масло оттаивать (но не возле батареи - оно может расплавиться), чтобы в нужный момент оно уже было мягким.

"Накручиваем" все сухари с помощью мясорубки (пакетики желательно выкинуть, а не крутить вместе с сухарями:)), и добавляем к ним растаявшее к тому времени масло. Перемешиваем, добавляем сгущенку (можно вместо "сгущенка+какао" использовать шоколадную сгущенку - вкус не испортится) и мелко нарезанные орешки, перемешиваем, добавляем ванилин и вино, еще раз перемешиваем.

Теперь можно из получившейся субстанции лепить круглые формочки ("картошку"), а можно и еще что-нибудь - пределом служит лишь фантазия.

Рецепт прислал Илья.


Шоколадная колбаса

1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 1 ст.ложка какао-порошка, 400 г печенья, ст. ложки воды.

Растопить масло, добавить сахар. Помешивая, растворить сахар. Снять с огня. Добавить какао и воду. Массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остывшей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Рецепт прислала Наталья.

Недавно пробовала отварить брюссельскую капусту (замороженную из пакета), но она почему-то сильно горчила. Не подскажете ли как ее правильно готовить? Наверняка есть какие-то нюансы. Спасибо. Ольга.

Замороженные овощи (свч)

Все замороженные овощи я готовлю в микроволновке. В стеклянную кастрюлю с крышкой (обязательно, иначе не хватит влаги) высыпаю замороженные овощи из пачки, предварительно не размораживая, и ставлю на максимальной мощности (у меня 900 Вт) минут на 10-15. По окончании этого времени перемешиваю для равномерного прогревания и ставлю еще минут на 10. Потом добавляю немного растительного масла, соли, опять перемешиваю и еще минут на 5. Все! Получается очень вкусно. Так я готовлю капусту разных видов (в том числе и брюссельскую), смеси с рисом,а если делаю фасоль, то ее, еще горячую, посыпаю тертым сыром.

Что касается отдельно брюссельской капусты: иногда я ее обжариваю на растительном масле в сковороде. А подаю на стол с майонезом. Моим нравится!

Рецепт прислала Елена.

Кто умеет вкусно тушить квашеную капусту? Все нюансы пожалуйста.

Капусту вкуснее, чем у мамы, я нигде не ела. А она говорит: секрет прост - капуста жир любит. А квашеная - еще и сахар. Она капусту сначала порциями обжаривает в масле на сковороде и вываливает их в кастрюлю, потом жарит томатную пасту (пока жир не станет оранжевого цвета), разводит несильно водой, выливает в капусту, щедро добавляет сахар и обязательно лавровый лист. Перец по вкусу.

Прислала Marfa.


Квашеная капуста тушеная с мясом

Готовлю капусту с мясом, как немцы с голубого экрана рассказали. предельно просто. без изысков, но вкусно. нравится и тем, кто на пельменях вырос, и тем, кто телячью вырезку с галантином чередует.

Берем 2 банки квашеной капусты (по 800 гр.), кислятина та еще ;-) и 1-1,5 кг нежирной (кто любит, можно и жирной) свиной грудинки, лучше толстый ее край. Грудинку моем, обтираем, режем на большие толстые куски (получится 4-5 штук). Как обычно солим - перчим и быстро подрумяниваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Обжаренное мясо складываем на терелку.

В эту же сковороду (если масло у вас не сгорело, если сгорело - масло меняем) вываливаем капусту из банок не отжимая, перемешиваем с маслом, делаем вид, что обжариваем. Добавляем минимум 5 полных столовых ложек сахара, перемешиваем, сверху кладем куски мяса. Лучше их в капусте утопить, чтоб только верхушки торчали. Доливаем воды: она должна покрыть капусту. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. На малом огне, естественно. Зависит от мяса, но где-то на час надо рассчитывать. У меня к этому времени вода практически выкипает.

Рецепт прислала Marfa.

  поиск рецептов и советов
Хотелось бы узнать, что, кроме оладьев (или оладий? ;-)) можно приготовить из кефира или простокваши? А то очень часто приходится просто выкидывать 500-700 мл этого напитка. :-( Меня интересует в основном выпечка, но можно и другие рецепты. Буду благодарна за помощь. Катя.
Подскажите, пожалуйста, как приготовить капусту по-корейски? В магазинах она продается разной остроты, порезанная квадратиками. Надежда.
Прошу прислать рецепт тушёной квашенной капусты с сосисками из немецкой кухни. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста рецепты приготовления креветок! Дмитрий.
Может быть, кто-нибудь поделится необычными и доступными рецептами соусов для спагетти?
Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.
Хотелось бы знать как приготовить утку, т.к. никогда не готовила, может кто поделится рецептами. Заранее благодарна. Татьяна.
Я ищу рецепты как приготовить чебуреки, беляши и печеночные рулеты.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное