Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 15/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 15/2004 

Сегодня в выпуске: Бисквит

Яйца, сахар, мука, крахмал, лимонный сок или щепотка соли, ванилин.

При приготовлении теста используются пропорции 1:1. Например, на 6 яиц идут 6 столовых ложек сахара, 5 ст. ложек муки (предварительно дважды просеять) и одна ст. ложка картофельного крахмала.

Сначала подготовить форму: проложить бумагой и промаслить.

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. В тёплые желтки всыпать сахар, ванилин и взбивать на чуть тёплой водяной бане всегда (!) в одном направлении, т.е. или по часовой стрелке или против. Можно взбивать и без подогрева, но тогда лучше одно яйцо класть с белком.

После растворения сахара всыпать муку и крахмал и очень аккуратно быстро перемешать снизу вверх. Сразу после этого охлаждённые белки перелить в большую посуду с учётом того, что они увеличатся в объёме в 3-4 раза. Посуда должна быть идеально чистой и сухой и не из пластмассы (!). Добавить пол чайной ложки лимонного сока или чуть соли и начать взбивание в одном направлении до тех пор, пока они не загустеют и при переворачивании посуды не будут течь. Но до окончания взбивания миксер не останавливать.

Когда белки готовы, быстро замесить тесто, т.е. в желтковую массу выкладывать по 3-4 полные ст. ложки белка и аккуратно, но быстро перемешивать. Готовую массу выложить в тёпленькую форму, поставить в горячую духовку и выпекать пока не зарумянится.

Потом слегка приоткрыть дверцу и проверить готовность спичкой. Духовку во время выпечки не открывать и в помещении особо не шуметь. Готовый бисквит немного остудить в духовке, затем вынуть и остудить окончательно в форме.

Рецепт прислала Ника.


Бисквит из киселя

Я иногда балую свою семью кисельным бисквитом.

На пачку сухого киселя нужно 3 яйца, 2-3 ст.ложки муки.

Взбить в миксере в пену белки яиц, размять брикет киселя, если он спрессован, и потихоньку всыпать в пену, по одному добавить желтки. Выключить миксер и аккуратно вмешать муку. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, клубника и апельсин.

Рецепт прислала Татьяна Борисовна.


Креветки

Отварить креветки по указаниям на упаковке (у нас продаются уже отваренные). На сковороде приготовить соус: 50 гр. сливочного масла, чеснок 2-3 зубчика мелко нашинковать (не давить), черный перец горошек раздавить двумя ложками ( положить 1 горошек и нажать) и 0.5 ст. ложки муки пожарить до эолотистого цвета, затем влить 250 гр. сливок. Дать закипеть и постоянно помешивая варить еще несколько минут. Соус должен быть чуть густоват. В готовый соус положить креветки, помешать и дать потомится пару минут. Подавать с рисом. Все домашние просто "тащатся" от этого блюда особенно 2-х летний сын. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Мила В. (Израиль).


Маринованные грибы

1,5 грибов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ст. ложки 9% уксуса, 4-5 горошин черного перца, 3 гвоздички, 1-2 лавровых листа.

Грибы (маслята - очищаются от кожицы, белые, подберезовики, рыжики, шампиньоны - очищаются от пленки) чистятся, промываются, крупные режутся на 2-4 части (размер 1,5-2 см). Старые грибы не брать.

В кастрюлю 2,5-3 литра вливается 1 литр воды, соль, сахар, специи. Доводим до кипения, закладываем грибы, периодически помешиваем шумовкой (иначе снизу пригорят). Как закипят, засекаем время. Время варки от начала закипания 25-30 мин. Постоянно снимаем пену, сначала обильную и белую, к концу варки меньше и темнее. Перед началом всего процесса подготовить 0,5-1 литровые банки, промыть, прокалить в духовке при t=100 градусов 20-30 минут (у меня плита электрическая - удобно).

За 15 мин. до конца варки прокипятить металлические крышки.

Больше 30 мин. варить грибы не рекомендую, развариваются. Закладываем грибы в банку, заливаем до верха тем маринадом, в котором они варились. Закатываем. Переворачиваем на крышку для контроля качества закатки. Если через сутки замокреет, то придется переварить. Если все хорошо, простоят и год, и два, если раньше не съедите. Приятного аппетита.

Маринад рекомендую пробовать на вкус. Кто любит покислее, можно добавить еще одну ст. ложку уксуса. Мой рецепт чисто из опыта.

Основные правила:

1. Хорошо промыть.

2. Хорошо простерилизовать.

3 Хорошо закатать.

Рецепт предоставлен Alexa.


Печенье "Настёна"

1 яйцо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, 200 гр. маргарина, 3 стакана муки. Замешиваем пластичное тесто. Затем 1/6 часть теста заворачиваес в пленку и кладем в морозилку примерно на 15 мин.(оно должно немного затвердеть). Оставшуюся часть раскатываем на небольшом противне, намазывает джем, повидло или густое варенье, сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки. Выпекаем около 20 мин.

Рецепт прислала Настя.


Помидоры в тесте

На 6 персон: 12 помидоров средней величины, 250 г ветчины, 300 г тёртого сыра, 3 яйца, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки измельчённого базилика, соль, перец.

Тесто: 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г растопленного сливочного масла, 150 г тёплой воды.

Тесто: высыпать муку на доску, в центр положить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Постепенно подливать воду и продолжать месить до получения мягкого теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить на час на холод.

Срезать верхнюю часть у помидоров и аккуратно извлечь из них мякоть с семенами. Порезать ветчину, смешать с тёртым сыром, добавить творог и базилик. Посолить, поперчить. Заполнить этим фаршем помидоры и закрыть их крышечками. На подпылённой мукой доске раскатать тесто до толщины 2-3 мм и разрезать на 12 квадратов со стороной 15 см. На каждый квадрат положить по помидору и завернуть. Защипнуть края, смочив их водой. Смазать помидоры в тесте растопленным маслом. Выложить их в подмасленную форму и запекать 20-25 минут при температуре 180 гр.С. Подавать холодным.

Рецепт прислала Таня.


Салат-ассорти с колбасой и сыром

На 4 порции: 1 кочан салата, 1 пучок редиса, 300 г огурцов, 1 небольшая красная луковица, 250 г колбасы, 10 г топлёного масла, 125 г сыра, 1\2 пучка базилика, 3 ст. ложки уксуса, ароматизированного пряными травами, 5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.

Салат и редис почистить и помыть. Салатные листья некрупно нарезать. Каждую редиску разрезать на 4 части. Огурцы и луковицу нарезать мелкими кубиками. Разложить все компоненты салата в 4 тарелки. Колбасу разрезать пополам и нарезать небольшими ломтиками. Подрумянить 3-5 мин. в разогретом топлёном масле и остудить. Выложить поверх салата вместе с порезанным мелкими кубиками сыром. Листочки базилика нашинковать узкими полосками, перемешать с уксусом и растительным маслом, посолить и поперчить. Залить полученной заправкой салат.

Рецепт прислала Таня.


Слабосоленая семга

Хочу поделиться рецептом приготовления слабосоленой семги, как ее делаю я: покупаю в магазине около килограмма замороженной семги, размораживаю ее, отделяю от костей - получается два кусочка. Кусочки обмазываю обильно со всех сторон смесью соли и сахара (на 1 кг семги - 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, соль лучше брать крупную, но можно и обычную. В смесь можно добавить щепотку корицы - вкус получается очень пикантный). Кусочки, смазанные смесью, нужно завернуть в смоченную в воде и хорошо отжатую хлопчатобумажную ткань. И все это нужно завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник (можно положить в морозилку на 1 день). Время приготовления - 2-3 дня. Получается очень вкусная, нежная рыба. Также можно посолить любую лососевую рыбу, но кета, например, получается, жестковата. Поэтому лучше брать семгу или форель.

Рецепт прислала Марина.


Сыр домашний

2 яйца, 1 л. молока, 1,5 кг творога, 100-150 г сливочного масла, 1-3 ч. л. соли, 1 ч. л. соды.

Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог, который разбить,чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки. Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр.

Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде.

Рецепт прислала Людмила Тарасюк.


Торт "Негр в пене"

Тесто: 3 яйца,1 стакан варенья черносмородинного, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Все размешать.

Отдельно: 1 стакан кефира, 1 ст. л. соды гашеной, какао - 2-3 ст. л.

Перемешать с тестом, цвет вас удивит, он получится сначала зеленый. Значит вы все сделали правильно. Разделить на две части и выпекать отдельно.

Крем: Взбить 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Рецепт прислала Gyinivera.

Очень нравится Ваша рассылка, поэтому хочу поделиться новым и модным рецептом салата. Он готовится быстро, легко, а главное - получается очень вкусно, нравится даже изысканным гурманам! Настя.

Салат "Внезапные гости"

1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, сухарики 2 пачки v можно любые, но лучше с чесноком, сухой чеснок, майонез.

Все ингредиенты перемешать. Вкуснее будет, если салату дать настояться минут 15, тогда сухарики пропитаются майонезом и будут не такие жесткие.

Рецепт прислала Настя.

Новый год 2005. Рецепты к праздничному столу.
Предлагаю очень вкусную закуску к столу. С Наступающим всех новым годом! Наташа.

Мясо по-турецки

Мякоть свинины отварить затем порезать поперек волокон. Режем лук полукольцами 8-9 луковиц, морковь нашинковать, затем немного уксуса, горький перец, томатная паста, подсолнечное масло - 100 гр., чеснок зубчика 5-6 через чеснокодавилку. Хорошо перемешать, сверху положить груз, чтобы выделился сок, посолить по вкусу и убрать в холодильник для пропитки на 6-7 часов. Достать, перемешать и добавить кетчуп чили. Очень вкусная закуска к столу.

Рецепт прислала Наташа.

Хочу поделиться рецептом чудесного праздничного салата. Необычное сочетание продуктов дает потрясающий эффект. Хотя были и такие люди из моих гостей, кому он не нравился именно по этой причине, но в моей семье этот салат самый любимый на праздничном столе. Юлия.

Салат "Оригинальный"

300-400 г вареного мяса курицы, 3-4 шт вареного картофеля, 200 г кураги, 200 чернослива, 1-2 сладких болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, несколько мандаринов, майонез для заправки.

Мясо курицы и картофель нарезать кубиками. Курагу и чернослив промыть, обсушить и порезать(мелко не крошить). Мандарины очистите и разберите на дольки.

Салат укладывается слоями на плоское блюдо: картофель, курица, курага, чернослив,мандарины(порядок слоев не принципиален, главное, что бы нижний слой был либо картофель, либо курица). Повторите слои. В каждый слой добавляйте грецкие орехи, не крошите их слишком мелко, и промазывайте слои майонезом, курицу и картофель можно немного подсолить.

Верхний слой намажьте майонезом, украсьте дольками мандаринов, орехами и нарезанным соломкой сладким болгарским перцем. Не жалейте мандаринов и орехов, как говориться: кашу маслом не испортишь. Соотношение количества продуктов можно менять по желанию.

Советы: Не режьте мелко компоненты салата, что бы не получилось неприглядной каши. Черностив и курагу не размачивайте слишком сильно, дабы они не стали размазней. Обычно покупаю мелкую курагу, и кладу целиком, так она намного лучше смотриться в салате. И, по-возможности, дайте салату настояться и пропитаться майонезом, он от этого только выиграет.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Юлия.


Салат "Черепашка"

1 слой - 4 белка

2 слой - мясо отварное куриное порезать

3 слой - лук полукольцами обдать кипятком

4 слой - майонез

5 слой - сыр на крупной терке

6 слой - 2 яблока очистить от кожуры и натереть на терке

7 слой - 4 желтка

8 слой - майонез

9 слой - масло сливочное мороженое на крупной терке

10 слой - сверху масла посыпать грецкий орех.

Рецепт прислала Наташа.

Очень хочеться приготовить на Новый Год индейку. Подскажите какие-нибудь интересные рецепты.

Индейка ляванги

Для начала нужно приготовить саму ляванги. Вам понадобится немного орехов и лук (в 4-5 раз больше, чем орехов). Сперва по отдельности пропустить через мясорубку орехи и лук(традиционный способ помять в ступке камнем). Затем отлейте сок лука. Смешайте лук и орехи с пастой из алычи (вместо пасты можно использовать сок и зерна граната) добавив соль, перец и корицу по вкусу (вместо корицы можно использовать изюм). Наполнить содержимым индейку. Теперь индейку можно поставить в духовку. Желательно еще в процессе жарки поливать получающимся жиром. Подавать на стол можно индейку целиком, а можно разрезать на куски. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Allie.

Очень люблю блюда из самых разных макарон. Да вот фантазия истощилась. Подскажите что-нибудь интересное. Диана.

Макаронная запеканка с яблоками

200 г макарон, 2 яйца, 4 яблока, 1/4 стакана молока, 1 стакан сахара, масло, соль.

Яблоки мелко порезать. Макароны отварить. Процедить. Перемешать с сахаром и яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Яйца разболтать с молоком, залить этой смесью макароны и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Можно подавать со сметаной, сладким соусом, вареньем...

Рецепт прислала Людмила - ludmila97@mail.ru


Рулет с макаронами

500 г фарша (добавить 100 г белого хлеба и специи), 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Мясной фарш разровнять продолговатым слоем в 1,5 см на смоченной водой салфетке. На середину фарша разложить сваренные, охлаждённые и заправленные маслом макароны. Свернуть рулет и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовку. Тотовый рулет нарезать на порции и полить любимым соусом.

Рецепт прислала Людмила - ludmila97@mail.ru

У нас по всему городу продают шаурму, готовят ее тут же, на месте. От запаха можно потерять сознание! Кто знает состав применяемых для шаурмы специй - предайте огласке! Заранее благодарна. Nezabudka.

Вся изюминка вкуса состоит в добавлении карри. А если Вы найдете в продаже "Приправа к курице" фирмы "KAMIS", то это будет полностью идентичный вкус. Приправа добавляется в соус (смесь сметаны с майонезом + черный молотый перец). Попробуйте и у Вас все получится. Приятного аппетита!

Совет прислала Корсакова Ирина.

  поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления молочного поросёнка в духовке. Заранее спасибо. Алёна.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное