Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 13/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 13/2004 

Сегодня в выпуске: Заливная рыба под овощами

Жарем рыбу (сухую), я предпочетаю горбушу. Режем на порционные куски обваливаем в муке с солью и жарем как для еды, одну крупную рыбину. Когда вся рыба поджарилась готовим овощной залив. Натираем морковь на крупной терке, 1 кг, лук репчатый режем крупно, 1 кг, это всё кладется в глубокую сковородку заливается 300 гр подсолнечного масла (по вкусу) можно рафинированного, главное не смешивается, а это тушиться до появления аромата, потом все перемешать и добавить только именно томатная паста около 250 грамм (банночка небольшая) и перемешать. Все это тушиться или томиться на сковородке, до приготовления следующего этапа.

Рыбу разделываем вручную на четвертинки, можно мельче, убирая кости, складывая в несколько полуплоских форм, в один тесный ряд. Не забывая помешивать наш маринад. Ура! Рыба готова, пока горячий маринад, мы его раскладываем сверху на нашу приготовленную рыбу, в одном сантиметре. Накрываем тарелочкой (чтобы ваша кошка не съела, шутка) и так даем настояться сутки, если конечно выдержете.

Рыба подаеться холодная, укашанная зеленью, оливками, маслинами и лимоном. Этот рецепт к новому году как закуска не заменим. Готовила это моя мама, а теперь я. Это наше фирменное блюдо. Приятного аппетита, не пожалеете.

Рецепт прислала Катерина.

Я очень люблю кабачки, но практически всегда их только жарю... Но может быть кто-то знает другие вкусные рецептики :) помогите! Всем заранее спасибо. Ксюша (Черновцы).

Запеканка из кабачков

1 луковица, 500 г помидоров, 3 небольших кабачка, 200 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 700 г мясного фарша, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, перец, чайная ложка сливочного масла.

Лук очистите и мелко порежьте. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см, а сыр ломтиками 0,5 см. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарить в горячем растительном масле 5 минут, потом добавьте мясной фарш и обжарьте. Затем положите томатную пасту и кабачки. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой мясного фарша с кабачками, разровняйте, залейте взбитыми яйцами, сверху положите помидоры, а на них - сыр. Запекайте в духовке.

Рецепт прислала Чебыкина Е.В.


Рагу из кабачков

3 моркови, 2 кобачка, 2 луковицы, 2 картофелины, банка зеленого горошка, растительное масло.

Морковь порезать кружочками, кабачки и картошку очистите и порежте кубиками, лук мелко порезать. Обжарить морковь минут 5, после добавить все овощи вместе сзаливкой из под горошка. Тушить до готовности. По желанию добавлять любые имеющиеся вналичии продукты ( помидоры, грибы и т.д.)

Рецепт прислала Чебыкина Е.В.

Как правильно сварить кофе в турке? И если можно, то различные рецепты кофейных напитков. Светлана.

Несколько советов для кофеманов

Как сварить кофе в турке. Нужно взять обязательно некипяченую воду, что сначала - кофе в воду или воду в кофе - это не принципиально, но нужно добавить для аромата и крепости на кончике ножа свежемолотого черного перца и соли, кофе должен быть размолот очень тонко, помол можно пробовать на тыльной стороне руки около большого пальца, должен быть как пудра.

Кипятить конечно не нужно, но довести до кипения, желательно три раза, затем капнуть несколько капелек холодной некипяченой воды и быстро размешать, получается красивая белая пенка, дать немного постоять и разлить по чашечкам.

Пить сразу же, т.к. пенка осядет и, как говорят арабы, "кофе будет без лица". Каждый глоток кофе нужно запивать чистой холодной водой, для того, чтобы каждый глоток был новым и чтобы смыть во рту осадок кофе. Приятного аппетита!

Прислала Елена Аксенова.

Нет ли у кого-нибудь рецепта красной икры из сельди, манной крупы, и чего-то там еще, потеряла рецепт. Заранее благодарна. Ворона.
К сожалению я не знаю рецепта красной икры с манной кашей, но я делаю икру с морковью и получается очень вкусно. Ирина.

Красная икра из селедки

500 г селедки, 200 г сливочного масла, 2-3 шт. моркови, репчатый лук.

Масло должно быть холодным, сельдь разделана на филе (без кожи и костей), морковь чищенная сырая. Все пропустить с репчатым луком через мясорубку. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Ирина.


"Красная икра" из сельди

На 1 селедку - можно очень соленую берется 2 крупных вареных моркови, 1 плавленый сырок типа "Дружба", а еще лучше потверже и с меньшей жирностью и граммов 100 сливочного масла. Селедку почистить и отделить от костей, все прокрутить на мясорубке, в блендере не надо, т.к. нужны кругленькие кусочки, как икра. И все!

Рецепт прислала Елена Аксенова.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд из курицы, которые можно приготовить не в духовке (например, тушеная в соусе или жареная). Много работаю, нет времени на готовку, а кушать-то хочется. :) Спасибо. Настя.

Куриное филе с соусом карри

Куриное филе 0,5 кг, майонез 0,5 пачки, лук репчатый 1-2 шт., приправа карри.

Куриное филе нарезать брусочками 1х1х3 см, можно полосками. В миску с порезанной курицей добавить майонез, соль, перец и карри, перемешать и оставить настояться минут 10.

За это время, нашинковать лук и обжарить его на сковородке в достаточном количестве растительного масла, до золотистого цвета (не до угольков). Как только лук будет готов добавить курицу с майонезом, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, на сильном огне обжарить курицу. Как только кусочки подрумянились, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Можно добавить немного сливок или сметаны, чтобы образовался соус. Я обычно не добавляю. Через время проверить количество жидкости и готовность курицы, при необходимости потушить еще. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Мария.


Куриные оладьи

Куриный фарш 0,5 кг, яйца 2 шт., мука, соль, перец, вода или молоко.

Замешиваем тесто как на оладьи, воды или молока немного (где-то пол-чашки), муки – сколько влезет для теста густоты сметаны. Жарим как оладьи. Быстро и вкусно, а главное, много. :)

Рецепт прислала Мария.

Хотелось бы узнать рецепты приготовления салатов, не особо затейливых, но оригинальных, а то традиционный оливье и салат из крабов уже надоели. Спасибо. Екатерина.

Салат

1 банка консервированного тунца в масле, 5 средних луковиц, 5 яйц.

Яйца сварить, лук поджарить до приятного золотистого цвета, яйца измельчить, рыбу размять вилкой вместе с маслом все ингридиенты смешать, посолить, заправлять ни чем не надо - достаточно масла из под рыбы и того, в котором лук жарился.

Рецепт прислала Маруся.

Я бы хотела узнать о способах соления сала. Моя знакомая солила сало, вымачивая его в отваре из луковой шелухи - было вкусно, но рецепт, к сожалению, уехал вместе с моей знакомой... Может, кто-то еще солит так же? Заранее спасибо. Люба.

Соление сала

Куски сала со шкуркой (лучше с прослойкой мяса) поместить в эмал. кастрюлю так, чтобы сало занимало по объему 1/2 - 1/3 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком, л/лист, а также промытой луковой шелухи. Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Сало должно остыть в растворе. Остывшее сало шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. Затем тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой. Завернуть сало в фольгу и хранить в морозилке.

Вариант 2. По мокрому. Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. потом вынуть, обсушить салфеткой и в морозилку.

Вариант 3. Самый простой. Натереть сало (бруски 10-15 см шириной, надрезанные поперек через 5-7 см) солью от души, в надрезы положить дольки чеснока. Плотно уложить в кастрюлю и оставить дней на 5 (не в холодильнике). Потом можно кушать, лишнюю соль можно убрать, опустив на несколько секунд в горячую воду. Хранить в морозилке.

Рецепт прислала Александра.

Какие можно приготовить супы-пюре? Что такое гренки, как их готовить и подавать? Натали.

Суп-пюре с шампиньонами

Шампиньоны - грамм 400 - 500 помыть, приварить. Слить воду. Пока грибы варятся, на крупную терку натирается картофель, морковь, режится лук. Все это дружно закидывается когда грибы закипели второй раз. Обязательно кладем цветную капусту, да побольше. Суп получается довольно густой. Варится все это очень быстро. В конце вбивается яйцо, я закидываю зелень, пару ложек жирной сметанки, выключаем огонь и натираем в это удовольствие сыр. Закрываем крышечку, ждем минут 10. И вот он долгожданный момент... Приятного аппетита!

Рецепт прислала Наталия (г.Рига).

  поиск рецептов и советов
Как можно вкусно приготовить индейку? Спасибо. Наталья.
Подскажите, пожалуйста, как замариновать морскую капусту, чтобы она получилась такой, как ее продают в супермаркетах? Лариса.
Попробовала как-то из корейских салатов эдакие баклажановые рулетики, начиненные морковкой. С тех пор бьюсь, пытаясь воссоздать этот кулинарный шедевр – почти получается. Но "почти" меня не устраивает. Может кто-нибудь знает оригинальный рецепт этого блюда? Что интересно, в отличие от других корейских салатов, в этом блюде в качестве начинки используется вареная морковь. Заранее благодарна, aleste.
Подскажите рецепт теста для чебуреков, чтобы было мягкое в поедании и не сложное в работе, а то у меня дубовое получается (использую пельменное). Ксения.
У нас по всему городу продают шаурму, готовят ее тут же, на месте. От запаха можно потерять сознание! Кто знает состав применяемых для шаурмы специй - предайте огласке! Заранее благодарна. Nezabudka.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное