Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 20/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 20/2004 

Сегодня в выпуске: Итальянский соус к макаронам

Мелкий бекон 200 гр., 3-4 луковицы (средние), 1 желток, сливки.

Лук мелко порезать. Жарить с беконом на оливковом масле. За 10 минут до окончания приготоления добавить 1 желток. И ещё за 5 минут полить обильно жидкими сливками (сметаной,не вкусно). bon appetit.

Рецепт прислала Katrin.


Крем "Сгущенное молоко"

На 3 л. молока литровую банку сахара, ч. л. соды, ст. л. уксуса. Варить 4 часа, потом добавить 100 гр. масла.

Рецепт прислала Ольга - Olga@voda.marka.net.ua


Ликер "Адвокат"

0,5 литра сливок вскипятить с 2-мя стаканами сахара и охладить до комнатной температуры. Взбить 3 желтка, добавить в сливки и перемешать миксером. Добавить 200 грамм спирта и взбивать миксером 1-2 минуты, затем процедить через марлю.

Рецепт прислала Оксана (г.Киев).


Сгущеное молоко

Готовить его "тягомотно", но выделка овчинки стоит. Выход - 3-х литровая банка с копейками.

700 г молока, 1 пачка детского питания "Малютка", 1 кг сахара.

Детское питание смешать с молоком без комков, поставить на водяную баню и варить 30 минут. Затем всыпать сахар и варить еще 30 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и блюдо готово. Кушайте на здоровье.

Рецепт прислала Оксана.


Шоколадная помадка

6-7 ст.ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3-5 ст.ложек какао.

Сахар, какао смешать с молоком, добавить масло и поставить на небольшой огонь и помешивая варить около 10- 15 минут, должна получится густая смесь. Снять с огня и дать остыть. Помазать помадкой торт, печенье, т.д., можно помазать коржи, кому как нравится. Быстро, легко, очень вкусно. Настоящий шоколад. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Элис.


Яичный ликер

6 яичных желтков, стакан сахара, стакан молока, стакан водки ( кто любит покрепче - спирта).

Молоко с сахаром взбиваются до тех пор, пока не будут чувствоваться крупинки сахара. Затем добавляются желтки и снова взбивается. В последнюю очередь - водка, размешать и ликер готов. Если вместо водки используется спирт, его надо вливать очень осторожно, маленькими порциями и тщательно размешивать после каждой порции, иначе желтки могут свернуться. Если это случиться, ликер надо процедить.

Рецепт прислала Елена.

Подскажите пожалуйста рецепты начинок или что можно сделать из готовых вафельных коржей. Такие, чтоб они не размокали до каши и не были слишком сухими. Можно сладкие и несладкие рецепты...

Берем два вафельных коржа, кладем друг на друга (вобщем создаем толщину, чтобы не размокли во время работы) - на них намазываем теплое картофельное пюре (сделать без добавления молока, только соль, масло, кто любит - сырое яйцо можно добавить) слоем толщиной 1-1,5 см. Отступив где-то на 1/3 от края нашего двуслойного коржа, кладем отвареную сосиску (или 2 (паровозиком :-)) - сколько уместится). Заворачиваем рулетом. Режем на пятачки толщиной 2-2,5 см. Обваливаем в панировочных сухарях - обжариваем с двух сторон в растительном масле. Нравится как взрослым, так и детям, как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт прислала Елена.

Новый год близится, так хочется приготовить на праздник что-нибудь необычное. Не могли бы вы и ваши читатели подсказать, как приготовить кролика? Мне будут интересны любые рецепты, но особенно - как его запечь в духовке. В Интернете, наверное, можно такие рецепты найти, но очень хотелось бы узнать о проверенном способе приготовления, чтобы потом не пришлось краснеть перед гостями. :) Мария.

Кролик puci-puci

1/2 тушки кролика, 1 ч.л. карри, соль, перец, 1 луковица, 150 г грибов (шампиньоны или другие), 1 болгарский перец, 2,5 ст ложки томатной пасты, растительное масло.

КРолика порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на масле. Добавить карри, порезанный лук, шампиньоны (мне больше нравятся маринованные грибы - белые, маслята), болгарский перец (кубиками) и томатную пасту, воды, чтобы покрыла кролика на три четверти. Тушить около часа (или чуть больше, в зависимости от размера порции, возраста кролика и т. д. В общем, мясо должно стать мягким). В этом блюде самое вкусное - подлива - не выпарьте ее при тушении. Огонь должен быть маленьким. ПО вкусу можно за 10-15 минут до окончания тушения добавить миндаль (50 г) мелко порезанный. Троекратная практика показывает, такой кролик сметается гостями моментально.

Рецепт прислала Allie.


Кролик в соусе с сухарями.

1 кролик (1-1,5 кг), 0,5 ст. сухого белого вина, 6 ст. л. измельченного лука, 2 ст. л. гусиного жира, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ст. л. измельченного майорана или чабреца, 0,5 ст. панировочных сухарей, 1 раздавленный зубок чеснока, 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки.

Тушку кролика разделать на куски и положить на 1-2 часа в белое сухое вино. Затем куски кролика обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Переложить мясо в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, зеленый майоран или чабрец, влить сухое белое вино, в котором замачивался кролик, закрыть кастрюлю крышкой, и держать на малом огне приблизительно 1 час, пока кролик не будет готовый.

Рецепт прислал Юрий.


Кролик жареный

Тушка кролика весом 2 кг, 1 небольшая морковь, 2 крупные луковицы, 1 лимон, 2-3 яблока, 2 стакана сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г свиного жира, 100 г гусиной печени, 100 г желе из красной смородины, 1 кг картофельного пюре, 0,5 кг тушеной капусты, 2 ст. л. уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.

Тушку выпотрошить, нарезать кусочками и нашпиговать салом. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с предварительно пассерованными на сливочном масле морковью и луком.

Приготовить соус: в оставшийся после жаренья жир добавить сметану и сок 1 лимона. Все прокипятить, приправить и протереть через сито. Мелко нашинкованную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца и уксуса. При подаче мяса слегка полить соусом. Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

Рецепт прислал Юрий.

Никак не могу найти рецепт торта "Кудряш" - поможете? Спасибо. Jamala.

Торт "Кудряш"

Для торта нам понадобится 6 желтков, 4 белка, 75 грамм сахарного песку, 50 грамм муки, 50 грамм крахмала и какао. Это все из расчета на небольшой торт. Если надо сделать торт побольше, надо удвоить все ингредиенты. Вначале разотрем желтки с 50 граммами сахарного песку и отложим в сторону. Разотрем белки с оставшимся сахарным песком до безе. Выложим белки на желтковую массу, осторожно перемешаем и добавим осторожно по ложкам какао, муку и крахмал постоянно взбивая до однородной массы. Разогреем духовку докрасна и понизим температуру до 150С. Коржи надо выпекать очень осторожно. Желательно отправить детей куда-нибцдь в гости, чтобы они не бегали по кухне и не подвергали духовку тряске. Также не рекомендуется резко открывать и захлопывать крышку духовки. Когда коржи будут готовы, придать им аккуратную форму и смазать заварным кремом. Украшают крошками от кор жей. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Tiara-Rim.


Торт "Кудряш"

3 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан сливок или топленого масла, мука.

Желтки растереть с сахаром, добавить соль, сливки. Замесить тесто, постоянно всыпая муку. Месить до тех пор, пока тесто не станет рассыпаться. Разделить на 2 части. Одну рассыпать на листок в виде крошек, смазать повидлом (вареньем), а другой частью теста в виде крошек засыпать сверху. Придавить рукой и выпекать.

Рецепт предоставлен Tiara-Rim.

Очень хочу приготовить торт "Тирамису", но не могу найти рецепт. Мария.

Торт "Тирамису"

300 г творога, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 стол. ложки кофейного ликёра, 1 пакет сливок, 50 г натёртого шоколада, 1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана), 1/4 стакана рома, 200 г бисквитов (сухое печенье), порошок какао без сахара.

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

Рецепт прислала Katy.


Торт "Тирамису" (из бисквитного печенья)

150-200 г бисквитного печенья (в виде "гантелек", посыпанных сахаром) 200 мл еспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный), 3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно взять снова Амаретто, 2 яйца, 300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать).

Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить. Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.

Рецепт прислала Katy.

Очень бы хотелось узнать рецепт приготовления шоколадной пасты. Сейчас их большое количество продается в магазинах. Качество не всегда лучшее, да и цена "кусачая". Можно ли приготовить эту вкуснятину дома? Стелла.

Шоколадная паста

Помните, была раньше такая шоколадная паста для завтраков "Нутелла". Этот рецепт - ее полная копия, на вкус просто бесподобная.

1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. какао, 1/2 стакана жареных молотых орехов.

Все компоненты соединить и довести до кипения. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Оксана.


Шоколадная паста

Этот рецепт я узнала от своей бабушки. Рецепт очень простой. Паста готовится очень быстро и стоит недорого.

1 л молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек (без горки) муки, пакетик ванилина.

Молоко и маргарин вскипятить в кастрюле. Муку, сахар, какао и ванилин смешать до однородной массы. Затем, постоянно помешивая кипящее молоко, постепенно всыпать полученную смесь. Кипятить 3 минуты. Выложить горячую пасту в горячие стерилизованные банки (стерилизовать банки необходимо для того, чтобы паста дольше сохранялась). Хранить пасту нужно в холодильнике.

Рецепт прислала Танюшка (г.Омск).


Шоколадная паста

Два стакана молока, один стакан сахара, один стакан муки перемешать, настрогать в массу одну пачку маргарина, добавить три столовых ложки какао. Все вместе варить на водяной бане двадцать минуть с момента закипания. Когда начнет застывать, добавить ванилин и половину чайной ложки уксуса.

Рецепт прислала Елена.


Шоколадная паста "Лучше, чем Нутелла"

1 стакан сахарного песка, 2 стол. ложки муки, 2 стол. ложки какао и немного ванилина.

Все продукты смешать, добавить 1 стакан молока и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить сливочное масло - чем больше, тем лучше, размешать и остудить. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Роундинка.

  поиск рецептов и советов
в продаже сыр "Маскарпоне", может кто-то его чем то заменяет из того, что можно купить в Киеве? Спасибо. Мария.
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления лаваша. Анатолий.
Подскажите, как готовить люля-кебаб.
Может кто-нибудь знает рецепт теста на пирожки... но не дрожжевое! Оля.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом имбирного печенья. Только просьба - из обычных продуктов, которые можно купить в магазине, а то в одном рецепте нужна патока, а в другом пекарский порошок. Андрей.
Ищу забытый рецепт ирисок из детской сухой смеси "Малыш". Помню в детстве было очень вкусно... :-) Юлия.
Очень хочется пирожного "Картошка". Может кто знает рецептик (как приготовить в домашних условиях), подскажите, пожалуйста. Наталья.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное