Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 14/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 14/2004 

Приближается Новый год и снова актуальной становится тема подготовки праздничного стола. Я предлагаю вам поделиться своими находками и любимыми лакомствами с другими подписчиками.

Присылайте их на pov@slastenka.ru с пометкой "2005" или "Новый год". Только, пожалуйста, не копируйте материалов с других сайтов - гораздо интереснее узнать ваши собственные опробованные рецепты, как простые, так и изысканные. По возможности, указывайте особенности приготовления - температуру для выпечки и т.д.


Сегодня в выпуске: Быстрые закуски из свежего сала

Я не покупаю готовое сало в виде шпиков соленых и т.д., беру всегда свежее сало, желательно парное, не мороженное, от молодого поросенка, если взять тонкий пластик, то оно плавится в пальцах, как масло.

1) перекрутить в комбайне или через мясорубку с чесноком, солью, и перцем до состояния однородной массы, можно покрутить побольше, чтобы взбилось немного, раскладываю в маленькие мисочки, добавляя в каждую разные специи дополнительно,в одну порцию мелко резаный укроп, в другую тмин, и так далее по вашему вкусу. Если подать еше бородинский хлеб, чуть обжаренный, то гости съедят все сало.

2) сырое сало нарезать тонкой соломкой, чеснок тоже соломкой меленько, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, можно есть сразу, можно дать постоять немного, чтобы уксус впитался. С пивом замечательно!

Рецепт прислала Ирина.


Маринованная капуста за 1 день

2-3 морковки, 1-2 средн. свеклы, 1 кочан капусты, 2 шт. 3 л банок (или 6-7 шт. 800 г. банок), 1 гол. чеснока.

Маринад: 1 л. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. 9% уксуса, 1 стакан растит. масла.

Капусту порезать квадратиками и с остальными порезанными овощами заложить в банки. Воду вскипятить, добавить остальные составные маринада и залить их в банки. Закатывать не надо. Хранить в холодильнике. Есть можно уже на следующий день.

Рецепт прислала Катрин.


Морковь по-корейски

Ее рецепт случайно успела переписать из телепрограммы "Впрок", когда она шла по НТВ утром, перед работой, сама не знаю, как запомнила все пропорции, а рассказывала про нее шеф-повар какого-то ресторана. Сделала, и пришла в восторг, и всем знакомым нравится именно мой рецепт.

1. На 1 кг моркови - 1 чайная ложка соли. Морковь порезать (пока у нас не было специальной терки, то мы просто резали морковь ножом на тоненькие узенькие полосочки, похожие на те, которые корейцы трут на терке), посолить и 6 часов дать постоять в холоде. Сок слить.

2. Приготовить заливку: 350 г подсолнечного масла смешать с 1/2 небольшой луковицы (ее порезать тонкими полуколечками), довести до кипения и добавить специи: 1 столовую ложку уксуса (только аккуратно, если масло слишком горячее, вместе с уксусом оно может взорваться); 2 чайных ложки глюконата натрия (можно и без него, не хуже), 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайных ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 3 столовые ложки резаного чеснока.

3. Все перемешать, дать постоять 30 минут.

Рецепт прислала Роундинка.


Морковь по-корейски

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке (желательно на специальной с прямоугольными зубьями, чтобы получилась соломка). Отдельно жарим лук, добавляем в него соевый соус. Лук жарим до мягкости но не до сухости. В натертую морковь выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, кунжутное семя, аджиномото, 1 чайную ложку столового уксуса, соль, красный молотый перец по вкусу. Туда-же выкладываем жареный лук, все перемешиваем. Салат готов, настаиваем 30 мин, если чего-то не хватает добавляем по вкусу.

Рецепт прислала М.Валентина.


Рулетики

Тесто: 1 пачка маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца и щепотка соли.

Тесто завести как на пелемени и дать подняться. Затем раскатать пласт, смазать пласт маслом, посыпать сахаром и скрутить в рулет. Порезать, положить на противень, дать еще раз поднятся и выпекать в духовке до готовности.

Рецепт прислала Наташа.


Салат из кукурузы

Кукуруза консервированная - 1 баночка, крабовые палочки - 1 упак., свежий помидор - 1шт., паприка (лучше зеленого цвета) - 1 шт, маринованные огурчики (средней величины) - 4 шт, майонез.

Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидор, огурцыы и паприку порезать мелко (величиной с кукурузные зёрна). Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом по вкусу.

Вариант: Перед заправкой майонеза можно добавить немного толчённого чеснока и укропа. Вместо майонеза можно использовать смесь майонеза со сметаной.

Рецепт прислал aleks.


Салат с кальмарами (и консервированной кукурузой)

2 кальмара, банка консервированной кукурузы, 4 яйца вкрутую, 2 яблока, 1 апельсин, немного отварного риса (грамм 200), небольшой кусочек сыра, репчатый лук, майонез.

Моделируйте по своему вкусу - можно сделать чисто фруктовый салат - без риса, лука, сыра, можно все вместе, можно вместо яблок нарезать свежие огурцы. Я лично делаю так: чищу и отвариваю кальмаров - 3-4 мин не больше, чтобы не были жесткими, режу тонкой соломкой, всыпаю кукурузу, очищенные и нарезанные яблоки, мелко - яйца, апельсин, тертый на мелкой терке сыр, рис (с рисом получается более сытно), мелко - лук, заправляю майонезом, если необходимо - досаливаю.

Рецепт прислала Даша Виноградова - o_d_vinograd@front.ru


Салат с крабовыми палочками (и консервированной кукурузой)

Упаковка крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 4 яйца вкрутую, свежая белокачанная капуста (немного), рис отварной (немного), майонез.

Сначала шинкую капусту. Потом ее нужно посолить, хорошенько помять (особенно если это морозостойкий сорт и капуста жесткая), отжать сок и расправить в салатнице. Крабовые палочки, яйца мелко режу, всыпаю в капусту, туда же кукурузу и рис, заправляю майонезом. Если нужно - досаливаю, можно добавить немного жидкости, которую слили из банки с консервированной кукурузой, но можно и обойтись. Чем сильнее помнете и отожмете капусту, тем нежнее получится салат.

Рецепт прислала Даша Виноградова - o_d_vinograd@front.ru


Скорый пирог

0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, сода (гашеная уксусом), 7 ст. ложек муки.

Выпекать 30 мин. Потом при желании можно разрезать пополам и прослоить вареньем или сметаной с сахаром.

Совет прислала Катрин.


Творожная масса для бутербродов

Около стакана деревенскового творога не сладкого, рассыпчатого, пол пачки сливочного масла растопленного до мяггости, чеснок по вкусу (я кладу много - 4-5 крупных зубчиков), соль, черный перец по вкусу, можно любую зелень, если есть, перекрутить в комбайне до состояния пасты, намазывайте на хлеб, очень вкусно.

Рецепт прислала Ирина.


Тортик из "Геркулеса"

Сразу оговорюсь, что источник этого рецепта затерялся где-то в недрах журналов "Работница" или "Крестьянка" середины 80-х годов.

2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. "Геркулеса".

Яйца растереть с маслом, сахаром и "Геркулесом". Выпекать на вощеной бумаге или фольге, смазанной жиром 30-40 мин. Разрезать горячим, но и холодным потом поковырять вкусно.

Часто делаю с собой в дорогу – когда потом в поезде долго ехать…

Рецепт прислала Катрин.


Тортик творожный

2 пачки творога, 4 яйца, 2 стакана сахара, 3-4 стакана муки, 150 гр сливочного масла.

1 корж: масло разогреть + 2 желтка + полчайной ложки соды, добавить муку, 0,5 стакана сахара, замесить, уложить на противень. Такое тесто тяжело раскатывать скалкой, можно раскатать немного и аккуратно помочь руками.

2 корж: творог + 2 желтка + 0,5 стак сахара, размешать, уложить на 1й корж и поставить в духовку на 15-20 мин.

3 корж: за 5 мин до того, как вытащить тортик из духовки, взбиваем белки со стаканом сахара. Как только вытащили тортик из духовки - укладываем безе на 2й корж и опять в духовку минуты на 2-3. Тортик готов.

Этих пропорций хватает примерно на половину противня, чтобы тортик был на весь противень, нужно увеличить пропорции хотя бы в 1,5 раза (или вдвое).

Рецепт прислала Даша Виноградова - o_d_vinograd@front.ru

Очень люблю столовские тефтели, но особенно томатную подливу от них, которую не получается воспроизвести дома, может кто-то знает рецепт?

При тушении любого мясного блюда я добавляю в бульон соль, сахар и уксус. Томатную пасту лучше добавлять такую, где в составе указаны только помидоры, соль и все! (никаких модификаторов или крахмала).

Совет прислала Катрин.

Я бы хотела узнать о способах соления сала. Моя знакомая солила сало, вымачивая его в отваре из луковой шелухи - было вкусно, но рецепт, к сожалению, уехал вместе с моей знакомой... Может, кто-то еще солит так же? Заранее спасибо. Люба.

Сало в луковой шелухе

По этому рецепту получается замечательное сало, красивого "копченого" цвета, нежнейшей консистенции.

Для рассола: на 1 литр воды - 250 гр. соли.

Сало режем брусочками, укладываем в емкость обильно перекладывая луковой шелухой, которую нужно класть не только на дно но и между брусочками и сверху. Добавить 3 лавровых листа. Затем все заливаем кипящим рассолом и ставим на сильный огонь. Даем закипеть и с момента закипания варим 2 минуты. Именно две, если держать больше, то получится вареное сало. Снять с огня и поставить под гнет, в этом же рассоле, на двое суток в прохладное место. Затем очистить от шелухи, обсыпать специями и давленым чесноком. Через 7 часов готово. Для длительного хранения продукт можно заморозить.

Рецепт прислал Игорь (г.Ижевск).

Какие можно приготовить супы-пюре? Что такое гренки, как их готовить и подавать? Натали.

"Французский" луковый суп-пюре

"Французским" называет его мой муж, правда, суп, скорее, чесночный.

Поставить вариться в подсоленой воде 3-4 средних картофелины; туда же положить 1 чищенную луковицу, разрезанную пополам (потом мы её вынем; можно лучок мелко порезать, поджарить до золотистого цвета - тогда его вынимать не надо, но мне больше нравиться первый вариант).

Картошку вынуть, растереть, положить обратно в воду. Добавить давленные 5-6 зубчиков чеснока. Разболтать 1 яйцо с парой ложек молока и тоненькой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. Добавить еще 1 ст. молока или сливок, довести до кипения и положить специи – лаврушку, перец горошком. По желанию распустить в супе 1 плавленый сырок.

Рецепт прислала Катрин.

Подскажите рецепт теста для чебуреков, чтобы было мягкое в поедании и не сложное в работе, а то у меня дубовое получается (использую пельменное). Ксения.

Тесто делается на воде, без яиц, единственное условие нужно положить туда немного больше соли чем обычно, замесить тесто чтобы оно не прилипало к рукам. Вот и все.

А потом, чем тоньше вы раскатываете тесто, тем вкуснее ваши чебуреки. И жарить на сильном огне, чтобы чебуреки не успели впитать в себя много масла. А в мясо положить обязательно лук, чтобы чебуреки были сочными. Приятного аппетита.

Ответ предоставлен ММ.


Тесто для чебуреков

Из этого объема теста получается кастрюля чебуреков.

3 яйца, 1 банка сметаны, щепотка соли, мука.

Муки нужно взять столько, чтобы получилось мягкое, упругое тесто. Вымесить. Завернуть в целлофан, чтобы тесто стало равномерным, гладким. Мин. через 30 можно лепить чебуреки. И еще один момент - как быстро слепить чебурек. Начинку кладем на одну половинку теста. Закрываем второй половинкой, слегка прижимаем по краям, а дальше делаем зубчики обычной вилкой. Края склеиваются очень ровно, прочно и, главное, быстро.

Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике до следующего раза, чтобы сразу налепить свежих чебуреков. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Лена.


Чебуреки

Тесто: Взбить 1 яйцо с солью (1/4 чайной ложки), медленно влить (чтобы не сварилось яйцо) 250 – 300 грамм кипятка. Всыпать муку, помешивая тесто, пока оно не станет таким, как на оладьи (желательно даже жиже).

Раскалить на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, влить масло в тесто и добавив муку вымесить его, оно должно быть мягче, чем на пельмени. Дать полежать пол часа, вымесить повторно. Такое тесто остаётся мягким, даже если вы используете его на следующий день, предварительно заложив в холодильник.

Фарш: Фарш берите средней жирности, можно смешанный говядину со свининой, можно баранину, один к одному с мелко порезанным луком. Я в фарш добавляю немного рассыпчатого бульона, соль, перец черный и красный по вкусу.

Рецепт прислала Елена.

  поиск рецептов и советов
Очень хочеться приготовить на Новый Год индейку. Подскажите какие-нибудь интересные рецепты.
Подскажите рецепты блюд для 1,5-годовалого ребенка, когда еще и суп с поджаркой не рекомендуют, рисовые - пшеничные каши тяжелы. Простые каши, супчики, паровые котлетки мы знаем, может быть суфле какие-нибудь или супчики усложнить. В полдник вообще не знаем чем кормить - творог и каша уже надоели. Даша Виноградова.
Очень люблю блюда из самых разных макарон. Да вот фантазия истощилась. Подскажите что-нибудь интересное. Диана.
Сейчас появились мидии в консервах, а как их к столу подавать? Заранее благодарна, тётя Мотя.
Помогите приготовить настоящий (или настоящее?) сациви. Заранее благодарна, тётя Мотя.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться

В избранное