В
горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и
варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар сливают,
охлаждают, добавляют в него уксус и размешивают.
Горчичный порошок
просеивают, протирают через сито, вливают него половину количества
отвара и массу тщательно растирают, затем размешивают через каждые 4
часа. На вторые сутки в горцу добавляют остальной отвар и растительное
масло. Для того, чтобы горчица была хорошего качества, необходимо
дать ей созреть, т. е. выдержать ее еще в течение 1— 2 суток,
периодически помешивая.
Нормы продуктов: горчица сухая
(порошок) 290 г, вода 490 г, девятипроцентный уксус 200 г, сахар 45 г,
масло растительное 25 г, соль 35 г, корица 0,1 г, гвоздика 0,1 г.