Сначала
жарят в сковороде на сливочном масле лук (зеленый или репчатый) и
красный молотый перец. Затем кладут крошеный свежий сыр, размешивают
тщательно и еще минут 5—10 жарят.
Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр
высоты кадки, так называемые тхъууалъ, которые изготовлялись из
чинаревого или дубового материала, заливали до половины молоко с
каймаком и, постепенно подливая горячее молоко, колотили специальной
палкой с круглой головкой с дырочками или вырезами из дерева твердой
породы — дуба или кизила.
Масло получается белоснежное, пышное и ароматное.
Второй способ: делают из соленых сливок, обычным
способом. Затем растапливают до превращения выжарок до румяного
состояния. Тогда топленое масло получается зернистым, душистым и долго
хранится.