Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 22



Сначала жарят в сковороде на сли­вочном масле лук (зеленый или репчатый) и красный молотый перец. Затем кладут крошеный свежий сыр, размешивают тщательно и еще минут 5—10 жарят.

Готовится двумя способами.

Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр высоты кадки, так называемые тхъууалъ, которые изготовля­лись из чинаревого или дубового материала, залива­ли до половины молоко с каймаком и, постепенно подливая горячее молоко, колотили специальной палкой с круглой головкой с дырочками или вырезами из де­рева твердой породы — дуба или кизила.

Масло получается белоснежное, пышное и аромат­ное.

Второй способ: делают из соленых сливок, обыч­ным способом. Затем растапливают до превращения выжарок до румяного состояния. Тогда топленое мас­ло получается зернистым, душистым и долго хра­нится.


В избранное