Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни выпуск 21



Свежий сыр растирают или крошат со сливочным маслом, кладут туда шинкованный зеленый лук, затем раскладывают в тарелки и сверху кладут одну столовую ложку сметаны.

На сковороду с разогретым сливоч­ным маслом (кладут крошеный сыр, перемешивают и жарят, затем заливают взбитым яйцом и еще минут 5 держат на огне. Раскладывают по тарелкам и поверх кладут одну ложку сметаны.

На масле поджаривается шинкован­ный лук до румяного состояния, затем подсыпается красный молотый перец, подливают несколько ложек бульона или кипятка, минуты 2—3 дают покипеть и кладут резаный картофель, вливают бульон или кипя­ток, солят с чесноком по вкусу и варят до готовности. Пшеничную муку отдельно жарят, разводят ее бульоном или водой и вливают в картофель и варят, доводя соус до средней густоты. При подаче полива­ют зажаркой.

1 килограмм картофеля, 1 литр бульона или воды, две головки лука, 100 граммов масла или жира, соль с чесноком по вкусу.


В избранное