Свежий
сыр растирают или крошат со сливочным маслом, кладут туда шинкованный
зеленый лук, затем раскладывают в тарелки и сверху кладут одну столовую
ложку сметаны.
На
сковороду с разогретым сливочным маслом (кладут крошеный сыр,
перемешивают и жарят, затем заливают взбитым яйцом и еще минут 5 держат
на огне. Раскладывают по тарелкам и поверх кладут одну ложку сметаны.
На
масле поджаривается шинкованный лук до румяного состояния, затем
подсыпается красный молотый перец, подливают несколько ложек бульона
или кипятка, минуты 2—3 дают покипеть и кладут резаный картофель,
вливают бульон или кипяток, солят с чесноком по вкусу и варят до
готовности. Пшеничную муку отдельно жарят, разводят ее бульоном или
водой и вливают в картофель и варят, доводя соус до средней густоты.
При подаче поливают зажаркой.
1 килограмм картофеля, 1 литр бульона или воды, две головки лука, 100 граммов масла или жира, соль с чесноком по вкусу.