Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2014-01-10

[SPH] Re[4]: уличный говорящий градлусник

привет!

>
Конечно для Вашего Киева выход, а вот у нас за час может замерзнуть не
только кружка с водой, но и картошка с ее хозяином.
Не, это Одессская область!
так что там нормально!

Если вы сподобились написать сюда письмо, то у Вас есть интернет, и немного
мозгов, а раз так, то не поленитесь найти онлайн градусник для вашего
населенного пункта, и смотрите там, что Вам надо, включая влажность и
направление ветра, так как данные беруться с метеостанции, которая всякой
фигней не занимается.

Да у меня с этим
проблемы нету, это тут попросили узнать где купить.

помню, что какое-то время проходила информация, вот и спросил/!

пока.

   2014-01-10 22:43:52 (#2913429)

[SPH] Re: Медицинский вопрос- зубы мудрости

Здравствуйте, Andrey Tikhonov.
> Всем известно, что иногда процесс
> их прорезания сопровождается болевыми эффектами, температурой и т.д.
> Данный процесс
> еще не начался. Но снимок показывает, что эти самые зубы находятся в
> полной готовности
> начать "вылупляться". Доктор утверждает, что все 4 зуба, пока они не
> вышли, необходимо
> злостным образом удалить. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
Действительно, такая практика существует, но она не безусловна.
Если нет прямых показаний к их удалению, то ничего удалять, конечно, не
надо. Показанием, как правило, является недостаток места для других зубов,
из-за чего происходит смещение, или, например, зубы мудрости удаляют ещё
когда делают вставные протезы при отсутствии других зубов (но это точно не
ваш случай).
Если же эти зубы никому и ничему во рту не мешают, то удалять нет смысла.
Наступит время, когда зубов будет становиться всё меньше и меньше, и человек
ещё об этом может пожалеть. :-)
Вы можете просто облегчить процесс их прорезания, если он будет болезненным.
Во-первых, можно полоскать рот горячим раствором соды, чтобы размягчить
десну.
Во-вторых, если всё тянется слишком долго, то врач может просто прорезать
десну над зубом, чтобы помочь прорезанию.
Успехов. Никита.

   2014-01-10 22:37:02 (#2913423)

[SPH] Медицинский вопрос- зубы мудрости

Доброго времени суток, уважаемая публика!
Обращаюсь за советом по поводу зубов мудрости. Всем известно, что иногда процесс
их прорезания сопровождается болевыми эффектами, температурой и т.д. Данный процесс
еще не начался. Но снимок показывает, что эти самые зубы находятся в полной готовности
начать "вылупляться". Доктор утверждает, что все 4 зуба, пока они не вышли, необходимо
злостным образом удалить. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
Спасибо!

   2014-01-10 22:12:55 (#2913408)

[SPH] Re: Посоветуйте кухонные весы

Здравствуйте, Наталья!
Я приобрёл в магазине "доступная среда" китайские настольные весы за 1500
руб. Они довольно точные, но точность зависит от того, насколько ровно
установлены весы. Измерение до 5 кг в граммах, миллилитрах, унциях и фунтах.
Проверял точность при помощи разновесов от аптечных весов, точность до
грамма. Русский речевой выход, питание 2 мизинчиковых батарейки.
С уважением, Владимир.

   "Vladimir Ukhov" 2014-01-10 21:56:11 (#2913400)

[SPH] О слепецких проблемах в быту и в ориентировании

Здравствуйте, home.

Настал очередной семестр и мне вновь нужно писать курсовую. Для этого я хочу
реализовать какой-нибудь проект, который бы мог стать весьма полезным в жизни
незрячих, как просто людей, так и/или пользователей ПК, но ничего вполне себе
адекватного не посещает мой разум. Была мысль написать программу типа "Looktel
Money Reader", которая бы работала по той же технологии, но распознавала не деньги,
а просто печатные цифры, что не помешало бы слепым слышать цены на продукты в
магазинах, супермаркетах и пр.
Исходя из своих скудных соображений, хочу обратиться к читающей письмо аудитории:
Чем бы вы хотели дополнить свою жизнь, что могло бы послужить для вас хорошим
помощником? Будь то какой-то гаджет или программа на телефон, а может вы что-то
хотели бы улучшить в плане веб-доступности?
Все идеи можете направлять ко мне на личный адрес:
bis***@r*****.ru
icq: 141443
skype: islam-barotov

   2014-01-10 21:13:01 (#2913372)

[SPH] Посоветуйте кухонные весы

Всем привет!
Собственно, все уже, наверное, понятно из темы, и все-таки...
Столкнулась с тем, что пришлось отмерять граммы, пусть и сотенные, поэтому
прошу вашего совета:
Какие весы вы можете порекомендовать, чтобы измеряли не только килограммами,
но и граммами.
Ну и , разумеется, с речевым выходом на русском языке.
Кто знакомился с моим обзором электроорешницы, видел в рецептах орешков
ванильный сахар буквально в граммах.
Понятно, что совсем аптечных измерений и не нужно, но, может, есть и такие
весы?

Очень буду благодарна не только за модели весов и конкретные источники
продажи, а также за небольшие обзоры от пользователей, при условии, конечно,
что к ним отсутствует официальное описание.

Спасибо!

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

   2014-01-10 20:55:32 (#2913360)

[SPH] Электроорешница Binatone NWT 920. Мои впечатления

Всем привет!
Теперь уже в прошлом году здесь проходило письмо от Ларисы на тему
Электроорешниц и выпечки в них печения.

Цитата:
От: "Лариса" <lll2***@y*****.ru>

Кому: ""home.help.sphome" (16672898)"

Тема: [SPH] Электроорешница

Дата: 16 ноября 2013 г. 23:03

...

Поделитесь, у кого имеется электроорешница, какие орешки у вас

получаются?

Вот купила, испекла, и орешки меня очень разочаровали: получились

плоскими с большим углублением и на вкус совершенно не такими, как в

советской орешнице.

То ли рецепт другой пробовать, то ли больше даже не пытаться получить

орешки из детства!

Специально сохранила это письмо, потому что уже планировала покупку
электроорешницы. Ну и вместе с уже ни раз упомянутыми в суе
электромясорубкой, ломтерезкой и кухонным комбайном, о котором вскоре тоже
не умолчу, приобрела и электроорешницу.

Приехала она ко мне в начале декабря, а испытала только 31, под новый год,
значит.

Сразу скажу: Лариса, к счастью, и вкус Советских орешков и классический их
вид получить очччень даже можно.

Итак, обо всем по порядку.

Сначала информация по традиции от магазина:

Электроорешница Binatone NWT 920

Приготовление 24 половинок орешков за один раз

Рецепты приготовления в инструкции

Легко очищающееся антипригарное покрытие панелей

Индикатор включения

Мощность: 1400 Вт

Возможность вертикального хранения

Нескользящие ножки

Вес прибора: 2,3 кг

Лёгкая и быстрая выпечка домашнего печенья-орешков со вкусом

<<совсем как в детстве>>

Технические характеристики

Тип вафельница-орешница

Мощность (Вт) 1400

Цвет белый

Гарантия 2 года

Страна-производитель Китай

Цена - 1.320 руб.

Обзор от меня.

1. Электроорешница имеет почти прямоугольную форму. Внешняя сторона -
пластик. На крыжке - индикатор включения.

Сетевой кабель - достаточно короткий, поэтому это надо учитывать при
использовании.

Ножки, к сожалению, не прорезиненные. У меня, к счастью, оказался под рукой
кусок резинового коврика под дверь (Знаете, в Сов.время были такие - одна
сторона у них ребристая, другая - гладкая;Мы на таких на геометрии или
черчении чертили на брайлевской бумаге грифелем;Ну вот как-то так и
остался).

Если установить прибор правильно, то на ближней к вам стороне будет ручка
полукруглой формы, за которую орешницу легко переносить, а также эта ручка
состоит как бы из нижней и верхней половины орешницы, Т.Е на верхней
половине ее - пластиковая защелка, которая цепляется за нижнюю часть ручки.
Эта защелка/замок нужна в процессе приготовления половинок орешков.

Открыв орешницу, Т.Е подняв верхнюю часть, мы увидим соответственно, верхнюю
и нижнюю панель из антипригарного покрытия, составляющую ряды овальных лунок
внизу и той же формы выпуклые половинки - вверху. При закрытии верхние
половинки попадают в нижние углубления.

Покрытие, действительно, антипригарное, ну то есть совсем даже не пригарное,
причем не только в формах, но и вокруг них.

2. Подготовка.

Перед первым использованием производитель рекомендует протереть прибор
снаружи и внутри влажной тряпочкой и дать просохнуть.

Далее включаем прибор в электророзетку. Через несколько секунд на крыжке
загорится индикатор вкключения.

Вот не помню, каким цветом, но это и неважно, так как через минуты четыре он
погаснет - это и есть сигнал полного разогрева прибора.

3. Выпечка.

Скажу сразу: первый блин, точнее, первые половинки у нас получились комом,
ну в общем, и толстые, и излишков теста ну оооооочень много было. Вылезало
даже наружу при закрытии с боков. Но от панелей отставало на рррраз.

А дело все в том было, что не расчитали по началу объем закладываемого
теста.

В случае с моей моделью электроорешницы теста надо примерно с орешек фундук
в скорлупе.

Для удобства закладки я формировала вот такие маленькие шарики. Затем
смазала верхнюю и нижнюю панели растительным маслом, заложила шарики теста и
закрыла орешницу.

Рекомендую: чтобы закрыть орешницу, а потом и открыть ее, пользуйтесь
прихватками, таккак пластик все-таки нагревается значительно.

Чтобы закрыть орешницу, хорошенько придавите верхнюю панель к нижней,
возьмитесь за ручку и сожмите ее части относительно друг друга, тогда
защелка легко защелкнется.

Если с объемом теста все в порядке, то на выпечку потребуется около пяти
минут.

Я пользовалась таймером. В начале выпечки будет характерное шкварчение,
затем оно как-то вдруг сходит на "нет", но это не признак, что орешки
испеклись.

Ввсе-таки лучше пользоваться таймером.

Для того, чтобы открыть орешницу, при помощи прихваток беремся за ее ручку и
отщелкиваем замок. А далее просто поднимаем верхнюю панель.

Не скрою: когда проделывала это в первый раз, было опасение, что вот щас,
когда подниму, половинки посыпятся с верхней части (ну то есть прилипли в
процессе). Но моей радости не было предела, когда все оказалось на своем
месте. И более того, благодаря антипригару, половинки очень легко
извлекались из формочек (И даже с излишками теста, Т.Е одной
площадкой;пришлось это потом разрезать и отделять половинки, но только по
первости;Потом, когда с объемом теста определились, половинки уже были сами
по себе).

4. Уход и хранение.

После выпечки отключите электроорешницу от электросети и дайте ей остыть.

Затем протрите внутренние панели влажной тряпочкой. Отмываются очень легко,
несмотря на крошки теста и растительное масло.

Далее надо дать панелям высохнуть, Т.Е оставить орешницу открытой.

После этого закрываем ее на замок и убираем. Конструкция внешней части
позволяет хранить орешницу в вертикальном положении, Т.Е поставив на дальний
торец.

5. Рецепты.

В инструкции имелось два рецепта приготовления теста для орешков -
классический и для сладкоежек.

Второй почти не отличался от первого, только пропорции ингридиентов чуть
побольше да еще сметана с ванилином, а так почти что классический.

Был у меня и еще один рецепт, по которому пекли мы орешки еще в школе на
домоводстве в обычной советской орешнице ручного типа.

Да она у меня и сейчас имеется, кстати, девственно чистая, ну потому что так
ею и не воспользовалась ни разу, хоть орешки очень люблю.

Так что, в нашем доме эта выпечка орешков была дебютной, как не смешно это
звучит.

Ну так вернемся к нашим рецептам.

Я решила все-таки воспользоваться классическим, из инструкции, тем более,
что как раз отзыв о нем был "вкус из детства".

Забегая вперед, скажу, что вкус действительно, тооот, из детства, к тому же,
благодаря невнимательности а толи лени моего сына, теста намесила я будь
здоров, так что, последние орешки доедали прямо сегодня.

Рецепт Классический.

Ингредиенты

Мука 400 г

Сахар 100 г

Масло 100 г

Маргарин 150 г

Яйцо 2

Разрыхлитель 1 ч.л.

Взбить яйца и добавить маргарин и сахар. Тщательно перемешать. Отдельно
смешать разрыхлитель и муку. Соединить все вместе и хорошенько вымесить.

А сметану я все-таки добавила - совсем чуть-чуть.

И еще: В рецепте этого нет, но в моем старом была рекомендация - поставить
тесто в холодильник минут на 20. Вот и это я тоже поставила минут на 20.

Начинкой послужила вареная сгущенка.

Орешки получаются овальной формы, небольшие, гладкие с продольными бороздами
с каждой стороны.

На всякий случай публикую еще один рецепт.

2. Орешки для сладкоежек

Ингредиенты

Мука 600 г

Сахар 200 г

Масло 100 г

Маргарин 100 г

Сметана 200 г

Яйцо 1

Яичный белок 2

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 10-12 г

Смешать маргарин, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо
вымесить. Взбить 2 яичных белка отдельно и добавить в смесь. Отдельно
смешать разрыхлитель и муку. Соединить все вместе и хорошо вымешать.

Готовые половинки орешков заполните вареной сгущенкой или другим
наполнителем, промазав выступы.

Затем склейте половинки.

Удачи!

P.S:

Комбайн сыграл в приготовлении не последнюю роль, но об этом в другой раз.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

   2014-01-10 20:36:00 (#2913338)

[SPH] Re: кухонная вытяжка-какую выбрать?

о> Думаю, одного вентилятора с максимальной производительностью 500 м3/час
о> достаточно.
Одного вентилятора точно достаточно. У меня вытяжка 2 вентилятора, 600 кубов
и шумит очень сильно. Еще минус двух вентиляторов в том, что они могут войти
в резонанс, и тогда будет еще больше шума и вибрации.
имхо - 300 кубов хватит выше крыши, остальное - маркетинг...
И воздухоотвод делать надо коробом или трубой, но не в коем случае не
гофрой. И желательно, чтобы площадь его сечения была не меньше выходного
отверстия вытяжки, а то увеличится шум.
У меня двигатели вытяжки начинают ускоряться при препятствии прохода
воздуха.

   2014-01-10 20:08:05 (#2913312)

[SPH] кухонная вытяжка-какую выбрать?

Здравствуйте, колеги.
Прошу посоветовать вытяжку над плитой: фирму, модель.
Нужна настенного крепления, только не колпак купольного типа, а, плоская.
Встраиваемая - тоже подойдёт, насколько я понимаю, она тоже может крепиться
к стене.
Думаю, одного вентилятора с максимальной производительностью 500 м3/час
достаточно.
Хотелось бы малошумящую, с галогеновыми лампами, надёжную.
Наверное, в нашей ситуации сенсорное управление не подойдёт, не так ли?
Бывают ползунковые переключатели. Насколько они надёжнее кнопок?
Бываютклавишные переключатели - очень удобно и надёжно, но это сейчас
редкость.

Благодарю за ваши ответы.

   Остренский 2014-01-10 18:17:37 (#2913220)

[SPH] Re[3]: уличный говорящий градлусник

У меня вот знакомый ставит крузжку с водой на болкон, и проверяет, замёрзла
значит
кортошку заносит в квартиру.
Тоже выход!
>
Конечно для Вашего Киева выход, а вот у нас за час может замерзнуть не
только кружка с водой, но и картошка с ее хозяином.
А еще занесите туже кружку в помещение и мало того что ее спасете, так еще и
влажность в помещении замерите.
Все опыты с часами конечно веселья добавляют, посудите сами: датчиком
являеться терморезистор, впаянный в настроенную схему, любое в нее
вмешательство, в виде дополнительных проводов, ведет к увелечению
сопротивления того же резистора, а вместе с этим и искажение конечного
результата.
Это соразмерно погрешности которая возникает в случае с кружкой. Короче чуш
собачья.
Если вы сподобились написать сюда письмо, то у Вас есть интернет, и немного
мозгов, а раз так, то не поленитесь найти онлайн градусник для вашего
населенного пункта, и смотрите там, что Вам надо, включая влажность и
направление ветра, так как данные беруться с метеостанции, которая всякой
фигней не занимается.
Даже если станция отстоитт от Вас на несколько километров, то все равно
замеры будут точнее, чем из приведенных безрассудных способах.
Удачи.

   2014-01-10 15:09:01 (#2913073)

[SPH] Re[3]: уличный говорящий градлусник

Доброго времени суток.
Готовое решение есть в www.7micvetik.ru
Тамже можно докупить дополнительные термодатчики и одним прибором замерять в
различных помещениях темпиратуру, диапазон если не ошибаюсь от -60 до +99
цельсии.
Также они могут отправить вам его по почте, в прошлом году точно делали
отправки заграницу.

> а теперь по теме,
> может всётаки кто знает где купить уже готовое решение?

   2014-01-10 14:22:59 (#2913041)

[SPH] Re[2]: уличный говорящий градлусник

Привет, спасибо за полезные советы по говорящему градуснику, а теперь по теме,
может всётаки кто знает где купить уже готовое решение?
У меня вот знакомый ставит крузжку с водой на болкон, и проверяет, замёрзла значит
кортошку заносит в квартиру.
Тоже выход!
когда-то по ассылкам проходила информация про градусник, он что-то на гривны
стоил 270 Гр.
может кто вспомнит кто давал такую информацию.
спасибо.

   2014-01-10 13:43:26 (#2913011)

[SPH] инструкция к тифлоплеер Milestone 212

Доброго времени суток!
Большая просьба выложить или написать как ее включить,
если есть там такая функция.
С уважением, Вячеслав!
slavik1451***@y*****.ru
skype: grib1233

   2014-01-10 13:02:43 (#2912978)

[SPH] Re: уличный говорящий градлусник

Здравствуйте, farhod.

Цитата от 10 января 2014 г.,
fh> Часы не дорогие конечно, но достать этих в Узбекистан, только через кого-то.

этих часов сразу надо брать несколько, я раньше тоже заказывал их, тем
кто возит из китая, но както зашёл в магазин торгующий китайским
ширпотребом их там оказалось полно, у вас тоже должны быть. или
скажите прадавцам что надо такие часы которые говорят температуру и
они сделают завоз.
забыл сказать что если их вынисти на холод они одаптируются долго часа
2.

   2014-01-10 12:54:27 (#2912972)
  • 1
  • 2