Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Роман Юшков пытается организовать персональное преследование журналистов, "неправильно" освещающих его деятельность


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 11 мая 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
11.05.06 13:30, N 964

Роман Юшков пытается организовать персональное преследование журналистов, "неправильно" освещающих его деятельность

11.05.06 13:19

Пермь, 11 мая (Новый Регион) - Пермский деятель Роман Юшков, ставший известным некоторое время назад как лидер местных анархо-экологов, пытается организовать персональное преследование журналистов "неправильно" освещающих его деятельность. Сегодня г-н Юшков ворвался в пермскую редакцию ИА "Новый Регион" и стал требовать выдать ему журналистов, писавших заметки о деятельности анархо-экологов. На требования покинуть помещение и не мешать работе журналистов Р.Юшков не реагировал.

За пять лет работы "Нового Региона" в Перми критическими материалами журналистов были недовольны многие - от драчуна-военкома до представителей власти и финансово-промышленных групп, но подобных выходок не позволял себе никто.

Блокировав работу агентства на полчаса, Юшков в итоге был выдворен из редакции силами сотрудников.

Работники агентства связывают сегодняшнюю выходку Юшкова с продолжающимся почти год судебным разбирательством, в ходе которого анархо-эколог пытается доказать, что пермский ученый Яков Вайсман и ИА "Новый Регион" нанесли ущерб его репутации. С каждого ответчика Юшков требует по 100 тысяч рублей. В минувшем году районный суд Свердловского района обязал агентство "Новый Регион" выплатить Юшкову 5 тысяч рублей, однако позже областной суд полностью отменил это решение и вернул дело на рассмотрение другому судье. В настоящее время судебный процесс продолжается.

По мнению редакции, отчаявшись наказать журналистов юридическими методами, Юшков решил действовать другими средствами.

В связи с сегодняшней выходкой Юшкова, пермская редакция "Нового Региона" вынуждена ввести дополнительные меры безопасности и ограничить доступ посетителей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/66533.html


С 1 июня пермяки смогут путешествовать по Каме на теплоходах

11.05.06 13:19

Пермь, 11 мая (Новый Регион) - Навигационный сезон в Пермском крае откроется с 1 июня. С этого времени в крае начнут действовать крупные внутренние рейсы по Каме. Как сообщили "Новому Региону" в дирекции Камской судоходной компании, этим летом планируется работа 10-12 теплоходов, находящихся в распоряжении местных туристических фирм, а также нескольких транзитных. Все они будут курсировать на известных маршрутах: Пермь - Астрахань - Пермь, Пермь - Волгоград - Пермь, Пермь - Чайковский - Пермь и т.д.

Любителям речных круизов речной флот готовит два уникальных предложения - путешествие на теплоходах "Дмитрий Фурманов" и "Екатерина Великая". Четырехпалубный теплоход "Дмитрий Фурманов" известен тем, что около 15 лет работал только с иностранными туристами. В этом году он выходит на внутренний рынок. При этом уют и комфорт на судне будут такими же, как и прежде. Трехпалубный теплоход "Екатерина Великая" пережил перепланировку: теперь вместо трехсот пассажиров, он вмещает только 198. Владельцам корабля удалось увеличить площадь и оборудовать просторный салон для отдыхающих, а на некоторых палубах значительно увеличить внутреннее пространство кают.

Между тем, по словам речников, в этом году на Перми-1 появилось значительное число кафе, ресторанов и клубов. Все они размещены на базе плавучих средств и пришвартованы к набережной. Летом увеселительные объекты могут стать серьезным препятствием для крупных теплоходов, особенно транзитных, которым предстоит причаливать к Речному вокзалу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/66532.html


В Прикамье выпущен сборник документов "Немцы в Прикамье. ХХ век"

11.05.06 12:30

Пермь, 11 мая (Новый Регион) - 25 мая в пермской филармонии состоится презентация сборника документов "Немцы в Прикамье. ХХ век". Издание подготовлено архивами Пермской области при участии общественных организаций российских немцев "Возрождение" и издано на средства областного бюджета.

Данный сборник - первая попытка представить историю немцев в Прикамье в советский период на основе архивных документов, хранящихся в местных архивах. Они повествуют о судьбах людей, в силу исторических обстоятельств оказавшихся на Пермской земле: немецких военнопленных первой мировой войны, германских инженеров и рабочих эпохи индустриализации и советских немцев, мобилизованных в годы Великой Отечественной войны в трудовую армию.

В презентации планируется участие представителей Международного Союза немецкой культуры (Москва), Автономной некоммерческой организации "Брайтенарбайт" (Москва), института им. Гете (Пермский филиал). Но главными гостями презентации станут "герои" новой книги - бывшие трудармейцы, которые, несмотря на унижения и тяжелейшие условия существования, вместе со всеми приближали Победу.

В Пермской области пройдет серия презентационных мероприятий. Первая состоялась 21 апреля 2006 г. в Краснокамске, одном их мест сосредоточения немцев-трудармейцев, переселенных сюда в годы Великой Отечественной войны для работы на местных промышленных предприятиях. На очереди - города Соликамск и Лысьва. Достигнута договоренность c Международным союзом немецкой культуры о проведении презентации сборника в Москве.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/66517.html


Через неделю одиннадцатиклассники Прикамья сдадут первый ЕГЭ

11.05.06 12:30

Пермь, 11 мая (Новый Регион) - В Прикамье определены сроки сдачи единых государственных экзаменов. Напомним, в этом году школьники будут сдавать два обязательных экзамена и четыре - по выбору. Определиться с экзаменами по выбору одиннадцатиклассникам предстояло в срок до 1 апреля.

Как сообщили "Новому Региону" в городском комитете по образованию, первый экзамен - иностранный язык (по выбору) состоится 19 мая, 23 мая школьники будут сдавать ЕГЭ по химии, 30 мая - ЕГЭ по русскому языку, 5 июня - ЕГЭ по математике, 13 июня - ЕГЭ по истории и физике.

Всего принять участие в ЕГЭ смогут около 20 тыс. школьников - именно столько одиннадцатиклассников обучается в Пермском крае.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/66516.html


Политконсалтеры о философе, писателе и социологе Александре Зиновьеве: он был единственным, кто покаялся перед народом за развал СССР

11.05.06 11:30

Екатеринбург, Май 11 (Новый Регион, Александр Шелл) - В среду вечером в Москве на 84-м году жизни после тяжелой болезни скончался выдающийся русский философ, писатель и социолог Александр Зиновьев. По словам жены покойного Ольги Зиновьевой, у писателя был рак мозга.

По мнению политконсультантов, других экспертов, Александр Александрович был единственным человеком из ряда идеологических разрушителей СССР, который нашел в себе мужество, понял свои ошибки и покаялся перед народом. Как сообщил "Новому Региону" один из высокопоставленных сотрудников Кремля, поклонник Зиновьева, философ сказал по этому поводу: "Мы целили в коммунизм, а попали в Россию".

Известная книга умершего писателя "Зияющие высоты", изданная в 1976 году в Швейцарии, которая в ненаучной, юмористичной форме описывала общественную жизнь в Советском Союзе, была признана антисоветской, Зиновьева лишили всех научных званий, военных наград и выгнали с работы. Однако это произведение стало очень популярным среди неформальной советской молодежи. "Это была одна из первых книг подобного рода, которую я прочитал. Нельзя сказать, что она мне очень понравилась. Но она имела распространенное влияние на умы граждан. Зиновьев начинал работать логиком, а потом превратился в социолога. Можно всем посоветовать почитать его книги, он прожил долгую жизнь", - отметил кремлевский сотрудник.

По мнению председателя наблюдательного совета "Bakster Group", политконсультанта Дмитрия Гусева, Александр Зиновьев был самым непонятым из русских мыслителей. "Он никогда не шел в ногу со временем. Когда было модно быть "правым", он был "левым", когда же страна "качнулась вправо", он стал самым "правым". В результате наше общество воспринимало только вот эти его "полутона". Я думаю, еще придет время, и его все-таки услышат", - считает господин Гусев.

По словам политолога Анатолия Гагарина, Александр Зиновьев - это уникальная фигура, из разряда "уходящих", поскольку как-то восполнить, заменить его нельзя. "Это редкий человек, сочетавший в себе профессиональные качества философа, блестящего логика и уникальный художественный талант саркастического склада. Парадокс и трагизм его жизни заключается в том, что он всегда оставался полноценным марксистом - его подход ко всему всегда отличался беспристрастным анализом, он всегда мог выявить существующие противоречия и отобразить их. Вторым элементом трагизма стало то, что он оказался невостребованным ни среди почитателей существующей гламурной литературы, ни в когорте диссидентов, потому что Зиновьев всегда оставался критиком существующей реальности, при любом строе и режиме. Не востребован он и сегодняшней молодежью, его книги читают в основном люди, получившие образование еще в советское время", - говорит господин Гагарин.

Похороны Зиновьева пройдут в Москве в понедельник, 15 мая. Церемония прощания состоится в здании МГУ.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/66505.html


Все публикации за 11.05.06

Выпуск N 964, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное