Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Добровольцы закрасят граффити со стен в Перми


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 23 мая 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
23.05.06 14:30, N 999

Добровольцы закрасят граффити со стен в Перми

23.05.06 14:22

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - Добровольцы будут закрашивать граффити со стен в Перми. Акция "Мир без вражды" пройдет в Перми 1 июня. В ходе акции волонтеры уберут со стен и заборов граффити - надписи и рисунки, содержащие враждебные высказывания в адрес национальных групп, религиозных объединений, других рас и т.д.

Как правило, эти надписи представляют собой откровенные националистические, профашистские и просто хулиганские лозунги. Все эти памятники злобы и бескультурья красуются на стенах домов месяцами и годами.

Считая такую ситуацию нетерпимой, волонтеры пермского "Мемориала" и центра демократических молодежных инициатив выйдут на улицы города с баллончиками краски, чтобы уничтожить хулиганские и профашистские надписи. Участники акции призывают горожан сообщать адреса расположения подобных надписей и рисунков, а также принять непосредственное участие в их устранении.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68192.html


Хакеры пытаются "убить" сайт "Compromat.Ru"

23.05.06 13:45

Москва, Май 23 (Новый Регион, Наталья Васильева) - Популярный сайт "Compromat.Ru", известный в рунете, как Домашняя библиотека компромата Сергея Горшкова, второй день недоступен для читателей.

Как сообщил во вторник РИА "Новый Регион" владелец сайта Сергей Горшков, web-ресурс подвергся хакерской атаке. Dos-атака осуществляется с анонимных серверов, которые посылают несколько тысяч запросов в секунду - в результате доступ для пользователей блокируется.

По словам Горшкова, возникшую проблему в настоящее время решает провайдер "Compromat.Ru". Благодаря усилиям его специалистов в течение нескольких последних часов атака затухает. Однако "никто ничего не гарантирует".

Сергей Горшков воздержался называть имена предполагаемых заказчиков dos-атаки, заметив, что в силу специфики контента, недоброжелателей у сайта хватает, и выразил надежду, что материалы "Библиотеки компромата" будут доступны читателям в ближайшее время.

Напомним, хакерской атаке по похожему сценарию подверглось 3 апреля текущего года РИА "Новый Регион". По словам гендиректора РИА "Новый Регион" Александра Щетинина, для этого использовалась сеть из множества компьютеров по всему миру, зараженных одним из "Троянов" (тип компьютерного вируса). В частности, перед вирусом можно поставить задание "долбить" какой-то конкретный сайт. В данном случае атаке был подвергнут "Новый Регион".

В нападении на сайт "НР" "принимало участие" около 12 тысяч компьютеров со всего мира, которые "ломали" www.nr2.ru. Сервер "Нового Региона" пытался как-то разобраться с непрекращающимся потоком данных, как-то их отсортировать и пр. В итоге сайт не был сломан, но "заткнулся" по входящему трафику.

По словам Александра Щетинина, "интернет можно сравнить с джунглями, где кроме цивилизованных игроков, бродят "толпы диких хакеров, объединенных в банды". Этим людям принципиально безразлично против кого "воевать", они получают деньги от заказчика и начинают атаку, которую потом очень сложно остановить".

Ссылки по теме:

Читатели "Нового Региона": не дадим закрыть сайт! >>>

ФПГ вербуют журналистов из сострадания! Скандал с задержанием представителя "Уралкалия" получил неожиданное продолжение (ФОТО) >>>

Представитель крупной ФПГ задержан при попытке подкупа журналистов (ФОТО) >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68178.html


Руководителем департамента имущественных отношений Перми стал Анатолий Маховиков

23.05.06 13:44

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - Анатолий Маховиков назначен руководителем департамента имущественных отношений Перми. На этом посту он сменил прежнего руководителя - Владимира Бирюкова, который в феврале 2006 года уволился из мэрии по собственному желанию. К служебным обязанностям Анатолий Маховиков приступил на прошлой неделе, - сообщили "Новому Региону" в мэрии.

Ранее Анатолий Маховиков возглавлял пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию и инвестиционно-консалтинговую фирму "MVM".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68177.html


В Александровске сгорели дом и баня

23.05.06 13:44

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - В понедельник в городе Александровск сгорел 2-х этажный деревянно-рубленый дом размером 7 на 10 метров и баня 4х4 метра. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. По факту возгорания проводится проверка.

Всего за минувшие сутки в Пермской области зарегистрировано 9 пожаров. Материальный ущерб от пожаров превысил 62 тысяч рублей. На тушение горящего мусора пожарные Прикамья выезжали 18 раз.

В связи с напряженной пожароопасной обстановкой Главное управление МЧС по Пермскому краю рекомендует жителям края не сжигать мусор вблизи строений, в сухую, жаркую, ветреную погоду, не оставлять детей без присмотра. Спички, зажигалки, электроприборы следует хранить в недоступном для детей месте.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68176.html


Профилакторий "Зорька" в г. Лысьва не скоро примет отдыхающих

23.05.06 13:43

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - Ранним утром произошел пожар в профилактории "Зорька" в городе Лысьва. На момент прибытия пожарных подразделений горели 2-3 этажи 3-х этажного корпуса размером 18 на 39 метров. На тушение пожара прибыли 8 единиц пожарной техники, 25 человек личного состава. Огнем уничтожена крыша корпуса, 2-3 этажи, повреждено межэтажное перекрытие между 1 и 2 этажом. Причина пожара устанавливается. По факту пожара проводится проверка, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Главного управления МЧС по Пермскому краю.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68175.html


Посетители летних кафе не обязаны платить 10 % за обслуживание, включенные в счет

23.05.06 13:05

Пермь, 22 мая (Новый Регион) - С наступлением тепла в Перми начали открываться летние кафе. Во многих из них часто в счет посетителей включается не только стоимость обеда и десерта, но и 10 % "плата за обслуживание".

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Пермского края Андрей Яшин, клиент не обязан оплачивать эту сумму, поскольку обслуживание входит в прямые обязанности работающего в кафе персонала. Оплата чаевых должна быть добровольной и служит поощрением персонала, добросовестно исполняющего свои должностные обязанности по обслуживанию клиента.

По словам Андрея Яшина, приписывание оплаты обслуживания к общей сумме счета является нарушением Кодекса об административных правонарушениях.

В случае, если сотрудники кафе или ресторана попытаются принудить клиента к оплате чаевых официанту, необходимо позвонить в управление Роспотреребнадзора по Пермскому краю и сообщить о нарушении прав составить протокол о нарушении.

По словам очевидцев надзорных органов, в настоящий момент подобные нарушения встречаются в пермских кафе и барах довольно часто. Более того, зачастую в счет невнимательным клиентам включают блюда и напитки по стоимости, превышающей указанную в меню, а также занижают выход блюд, вводят в заблуждение относительно качества товара и включают в счет оплату за вход.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68166.html


В общегородской операции "Чистый город" приняли участие 489 безработных граждан

23.05.06 13:05

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - В общегородской операции "Чистый город" приняли участие 489 безработных граждан, которые благоустраивали улицы Большевистскую, Локомотивную, Хохрякова, Коммунистическую (Дзержинский р-н), улицы Мира, Леонова, Чердынская, Свиязева (Индустриальный район). Благодаря их усилиям, стали чище "Парк культуры и отдыха" и сквер в микрорайона "Октябрьский" в Кировском районе. Убрали мусор на ул. Советской, Комсомольском проспекте, улицах Тургенева, Уинская, Соликамская и др., в Орджоникидзевском и Свердловском районах, - сообщили "Новому Региону" в мэрии.

По данным городского центра занятости населения, в рамках программы "Организация общественных работ" с работодателями заключено 14 договоров и трудоустроено 110 человек. В Дзержинском районе бывшие безработные занимались озеленением эспланады, в Орджоникидзевском - работодателями выступили советы территориального общественного самоуправления микрорайонов "Чапаевский", "Домостроительный", "Левшино", "Январский". Лидирует в этой программе Свердловский район. В нем на общественных работах с января занято более 90 человек. Они трудоустроены в инспекцию по благоустройству района, Советы микрорайонов, ТСЖ.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68164.html


Новый график движения пригородных поездов на Пермском отделении Свердловской магистрали разработан с учетом пожеланий пассажиров

23.05.06 13:04

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - На Пермском отделении Свердловской железной дороги завершился мониторинг исследования пассажиропотока по всем маршрутам пригородного движения. Пассажирам магистрали предлагалось ответить на вопросы специальной анкеты: от "часто ли пользуетесь электропоездом" до "если совершаете безбилетный проезд, то по каким причинам". В целом, в социологическом опросе, к проведению которого были привлечены студенты высших учебных заведений, приняли участие свыше 75 тысяч жителей Пермского края. Полученные данные стали основой мер по оптимизации организации работы пригородных поездов в Прикамье.

В настоящее время для обеспечения летних пассажирских перевозок запланировано курсирование 168 "электричек", что на 28 составов меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Изменения коснулись таких направлений, как Пермь - Верещагино, Пермь - Кунгур, Пермь - Углеуральская, Пермь - Чусовская, Чусовская - Кизел, Чусовская - Европейская.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68163.html


Отмена поездов на пермском отделении Свердловской железной дороги

23.05.06 13:04

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - С 28 мая 2006 года отменяются следующие поезда (указано московское время): N 6033/6034 Пермь - Курья - Оверята отправлением в 7 час. 10 минут, N 6292/6293 Пермь - Левшино - Дивья отправлением в 7 час. 39 минут, N 6163/6162 Чусовая - Губаха Товарная отправлением в 9 час. 06 минут, N 6222/6227 Пермь - Сылва отправлением в 13 час. 54 минут, N 6021/6024 Пермь - Менделеево отправлением в 5 час. 01 мин., N 6007/6014 Пермь - Верещагино отправлением в 11 час. 25 мин., N 6124/6127 Пермь-Кукуштан отправлением в 10 час. 22 мин., N 6426 Пермь - Голованово отправлением в 7 час. 22 мин., N 6414 Курья - Пермь отправлением в 17 час. 12 мин., N 6432 Пермь - Левшино отправлением в 18 час. 05 мин., N 6407 Пермь - Курья отправлением в 13 час. 01 мин., N 6427 Левшино - Пермь отправлением в 16 час. 24 мин., N 6415 Левшино - Курья отправлением в 17 час. 33 мин., N 6274/6273 Пермь - Боковая отправлением в 10 час. 45 мин., N 6172/6173 Пермь - Кукуштан (с п ятницы по воскресенье) отправлением в 8 час. 50 мин., N 5401/6180 Чусовская - Баская отправлением в 1 час. 49 мин., N 6838/6839 Чусовская - Европейская отправлением в 18 час. 28 мин., N 6903/6906 Чусовская - Калино отправлением в 11 час. 32 мин., N 6055/6056 Пермь - Менделеево отправлением в 11 час. 33 мин., N 6831 Теплая Гора - Чусовская отправлением в 18 час. 38 минут.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68161.html


24 мая Пермь отметит День славянской письменности и культуры

23.05.06 13:04

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - 24 мая в Перми пройдет праздничная программа "Славянский хоровод", посвященная Дню славянской письменности и культуры. Праздник откроется в ЦК им. А.Г.Солдатова в 18 часов. На сцене Дворца выступят лучшие фольклорные коллективы города Перми и Пермского края - "Свестье", "Лебедь белая", "Вечора", "Радольница", "Жаворонушка" и др. Для гостей праздника будет организована выставка народного прикладного, где будут представлены работы пермяков. Кроме того, будет показан славянский обряд "Вечора". После окончания концерта на площади перед ЦК им. А.Г.Солдатова (в случае хорошей погоды) творческими коллективами будут показаны русские обрядовые игры с участием жителей города Перми. Подобный фестиваль впервые проходит с участием только профессиональных коллективов. Коллективы работают только на фольклорном материале Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68160.html


Первые весенние грибы могут стать причиной серьезного отравления

23.05.06 13:03

Пермь, 23 мая (Новый Регион) - В лесах Пермской области появились первые весенние грибы. Как показывает санитарная практика прошлых лет, именно в этот период отравления первыми грибами - строчками и сморчками - нередки среди жителей Прикамья. Дело в том, что сморчковые грибы содержат ядовитое вещество - гельвелловую кислоту, которая вызывает тяжелые, нередко смертельные отравления. По словам санитарных врачей, незнакомые и сомнительные грибы не следует собирать вдоль лесополосы, в зонах массового отдыха или покупать у частных лиц на рынке. Прежде чем начать готовить грибное блюдо, сморчки следует нарезать, промыть, кипятить в течение 10-15 минут, отвар вылить не пробуя, так как в него во время варки переходит гельвелловая кислота. Отваривать сморчки нужно несколько раз. Отваренные грибы нужно еще раз промыть, отжать и только после этого готовить из них еду.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68159.html


Ивановского журналиста преследуют за сатиру над Путиным

23.05.06 13:03

Иваново, Май 23 (Новый Регион) - Главному редактору ивановской электронной газеты "Курсив" Владимиру Рахманькову грозит уголовная ответственность за то, что он назвал президента Путина "фаллическим символом России". В отношении журналиста прокуратурой Ивановской области возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), сообщает ресурс IvanovoNews.ru.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила публикация 18 мая на сайте интернет-газеты "Курсив" статьи "Путин как фаллический символ России", в которой, по мнению надзорного органа, содержится публичное оскорбление представителя власти, а именно президента России.

Владимир Рахманьков в своей статье иронизировал на предмет перспективы увеличения рождаемости в России. Хотя, как отмечает газета "Коммерсантъ", поводом для публикации стало не столько послание, сколько сообщение пресс-службы ивановской городской администрации о размножении в местном зоопарке лошадей Пржевальского, пони, рысей и канюков-курганников. Автор статьи пришел к выводу: животные на призыв президента откликнулись незамедлительно.

На следующий день после публикации статьи в редакцию "Курсива" прибыли следователи. Они изъяли редакционные компьютеры и опечатали помещение. Обыск был проведен и в квартире журналиста. А накануне провайдер отключил сайт с формулировкой "предоставление услуг приостановлено ввиду задолженности по оплате". Рахманьков утверждает, что все платежи, кроме текущих - майских, - были провайдеру внесены. "Как только отключили "Курсив", и он стал недоступен читателям, соответственно, сразу же у меня возникло мнение, что это просто политический заказ, и газету пытаются убить по политическим мотивам", - считает главред.

Рахманьков не исключает, что его газета провинилась, прежде всего, своим нелояльным отношением к действующей губернской власти. Ранее "Курсив" также публиковал ряд скандальных материалов о местной исполнительной власти и деятельности нового ивановского губернатора Михаила Меня, отмечает IvanovoNews.ru.

Сейчас в планах Рахманькова - сменить провайдера, чтобы "Курсив" вновь стал доступен читателям. Скорее всего, провайдера будут искать уже за пределами региона, а возможно, и России, - там, где исключалось бы давление заинтересованных структур.

Что же касается самой статьи, главред "Курсива" не усматривает в ней состава преступления. "Судебная практика говорит о том, что оскорблениями могут быть только матерные слова. В моей статье не то, что матерных слов - там даже около того ничего такого нет. На самом деле, все покажет лингвистическая экспертиза", - отметил Рахманьков.

Журналист говорит, что никаких жалоб со стороны администрации президента в связи с его публикацией не поступало и надеется, что до предъявления ему обвинения дело все же не дойдет. Если же прокуратура обнаружит состав преступления и передаст дело в суд, то адвокат Рахманькова обещает привлечь в качестве третьего лица в процессе лично президента России Владимира Путина. "Да, это веселый казус. Есть шанс, что в Ивановскую область приедет Президент по этому поводу. Во всяком случае, мой адвокат не исключает такого варианта, что он заявит ходатайство о привлечении в качестве свидетеля или потерпевшего, или уж не знаю там кого, президента России", - говорит Владимир Рахманьков.

Статья: Путин как фаллический символ России

"Новый Регион" публикует полный текст статьи Владимира Рахманькова.

"За что журналисты любят пресс-службы казенных контор? Вы думаете, за оперативность и достоверность изложения того, что в этих конторах происходит? Нет! Журналисты их любят за талант и очень правильное понимание исторического момента! Вот вам неимоверно жизнеутверждающее сообщение пресс-службы ивановской мэрии. Это ж просто какой-то праздник жизни, буйство гормонов и ликование весны. Гимн деторождению! Итак, дословно.

"В семействе лошадей Пржевальского в ивановском зоопарке пополнение. Эти животные занесены в Красную книгу, в неволе размножаются довольно редко. Это уже второй жеребёнок, появившийся в зоопарке спустя 6 лет после того, как там поселились лошади. Новорождённый чувствует себя хорошо, пока питается только маминым молоком. Им он будет питаться около полугода, а потом постепенно перейдёт на взрослую пищу.

Совсем недавно появилось потомство у лис. Лисят пока посетители не увидят, их бережно охраняют мамы.

В ближайшее время ожидается приплод у пони, рысей, волков, многих птиц (фазанов, павлинов, декоративных кур).

Впервые на кладку яиц сели канюки-курганники. Пара этих птиц в зоопарке живёт уже 3 года. В этом году птицы сами свили гнездо и сделали кладку. Готовятся к размножению полярные совы, филины, неясыти".

А я то думал, что президент России Владимир Путин просто решил превратиться в фаллический символ страны, выступив с этим полубредовым посланием народу и федеральному собранию: плодитесь и размножайтесь, а то границу защищать некому, а мы вам от нефтедолларов отстегнем по четверти миллиона за каждого второго ребенка, но только не сейчас, когда я президент, а в течение лет десяти, или позже.

Вообще, Путин действительно похож на фаллический символ страны - во всех смыслах. Так отчего же ему было не закрепить этот символизм официально? В послании? Как говорится: уж послал, так послал. Сам на себя, так сказать, всю страну зациклил. Теперь можно смело фигурки соответствующие лепить и продавать - президентская голова в виде головки. Новый народный промысел.

Вся властная и околовластная сволочь, конечно, немедленно изобразила из себя поток сперматозоидов, орущих: да, да, давайте размножаться, а то границу защищать некому. От этого, разумеется, человеческая рождаемость в России не увеличилась, поскольку и фаллос, и его сперматозоиды - не более чем символ. А бабы - они не дуры. Контрацептических средств завались, так что можно и еще десять лет с возрождением нации подождать.

Но вот ивановские лошади Пржевальского, а также канюки-курганники и павлины на призыв президента откликнулись незамедлительно! Заметьте, до этого в неволе они размножаться не хотели. И вообще - в Красной книге находятся. Вот вам и окончательный символизм происходящего. Добро пожаловать в зоопарк!"

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68167.html


Одна авария в три дня - в таком режиме вынуждено работать ОАО "КЭС-Прикамье", арендующее водоканал Краснокамска

23.05.06 12:59

Одна авария в три дня - в таком режиме вынуждено работать ОАО "КЭС-Прикамье", арендующее водоканал Краснокамска. Вчера депутатская комиссия городской Думы и специалисты компании совместно рассмотрели вопросы надежности водоснабжения города.

Как известно, "КЭС-Прикамье" осенью прошлого года выиграло конкурс на право аренды водоканала Краснокамска. Вступив в свои права, компания столкнулась с серьезнейшими проблемами. Первоначально эксперты оценивали изношенность краснокамских водоводов в 70-75 процентов, однако уже первые месяцы работы и особенно суровые морозы нынешней зимы показали: водные пути крупнейшего промышленного центра изношены гораздо более серьезно.

Одна крупная авария в три дня - примерно в таком режиме вынуждены работать ремонтные бригады ОАО "КЭС". Причем, большинство аварий происходят в частном секторе, где водопровод был проложен на большие расстояния 35-40 лет назад и за это время превратился практически в решето.

Решая проблему восстановления водных путей, руководство КЭС подготовило для администрации города несколько инвестиционных программ. Их суть заключается в том, что компания предлагает в течение ближайших двух лет вложить в водное хозяйство города не менее 60 миллионов рублей, заимствованных из различных источников. Эти предложения вчера были рассмотрены комиссией Краснокамской городской Думы.

Проблема, которую обсуждали депутаты и специалисты КЭС, заключается еще и в том, что для окупаемости инвестиций в ЖКХ требуется достаточно длительный срок, и арендатор, вкладывающий средства на основании условий краткосрочного договора, без каких-либо дополнительных гарантий, серьезно рискует.

В совместном диалоге владельцы водопровода и его арендаторы рассмотрели пути взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и вопросы совместного финансирования проектов по восстановлению водопровода.

(C) 2006, Пресс-служба ОАО "КЭС-холдинга" в Пермском крае

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/68158.html


Все публикации за 23.05.06

Выпуск N 999, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное