Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Гламур уже давно не актуален, в моду вошла деревенская тема - пермские дизайнеры


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 19 мая 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
19.05.06 15:30, N 991

Гламур уже давно не актуален, в моду вошла деревенская тема - пермские дизайнеры

19.05.06 14:39

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - Гламур уже давно не актуален, - сообщили "Новому Региону" в одном из пермских швейных салонов.

Этим летом на пике моды будут ампир, винтаж и фольклорные мотивы в одежде. Свою актуальность не потеряют платья из "бабушкиного сундука", а также рюши, оборки и воланы на юбках и блузках. Кроме того, популярным станет деревенское кружево и вышивка бисером, лентами и пайетками. Рисунки и вышивка на ткани должна производиться либо нитками разного размера, либо плетением.

Украшения из дерева, меди и жемчуга выйдут на первый план. Кроме того, важную роль в нарядах будут играть брошки с бусинами под натуральный камень и бисером.

По словам дизайнера Натальи Токаревой, наибольшим спросом у модниц пользуются платья с завышенной талией и покатыми плечами. Современные модные юбки имеют скорей прямую, чем расклешенную форму, некоторые из них даже заужены книзу. В то же время, в Европе начался бум на юбки-баллоны, которые представляют собой юбки в форме солнце, подогнутые внизу и как будто наполненные воздухом.

В настоящий момент из моды уже вышли кричащие тона и кислотные цвета одежды, а также стиль унисекс, от которого все еще не могут отказаться многие пермские модницы.

Из обуви модны будут туфли в форме пуантов без каблука или танкетки на легкой платформе. Как сообщила Наталья Токарева, в этом сезоне будут в моде туфли с тупыми носками и на крупных квадратных каблуках в стиле ретро.

Среди пермских модниц особенную популярность обретут крупные сумки с элементами плетения и бисером.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67806.html


В Пермской области ВИЧ-инфекция унесла жизни более четырехсот человек

19.05.06 14:38

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - В Прикамье выявлено на минувшей неделе 13 новых случаев ВИЧ-инфекции. Из них семь - в Перми, остальные - в Березниках, Горнозаводском, Добрянском и Октябрьском районах. Эпидемически неблагополучными по распространенности ВИЧ-инфекции остаются гг. Краснокамск, Березники, Нытвенский район Пермской области и Кировский район Перми. Эпидемический процесс в целом носит смешанный характер: вирус передается как половым путем, так и через внутривенное употребление наркотических средств, - сообщили "Новому Региону" в областном центре по профилактике и борьбе со СПИД.

В области 656 детей рождены инфицированными ВИЧ матерями, 31 из них поставлен диагноз ВИЧ-инфекции. В 2006 году отмечено 60 случаев рождения детей ВИЧ-инфицированными матерями, из них четырем детям поставлен диагноз ВИЧ-инфекции. В местах лишения свободы находятся 923 ВИЧ-инфицированных. Среди ВИЧ-инфицированных умерло 407 человек.

Всего в Пермской области зарегистрировано 6371 случая ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 241,6 на 100 тыс. населения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67805.html


В Перми задержан гражданин, сообщивший о ложном взрывном устройстве в самолете

19.05.06 14:36

Пермь, 11 мая (Новый Регион) - В Перми задержан гражданин, сообщивший о ложном взрывном устройстве в самолете. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе РУ ФСБ по Пермскому краю, 18 мая в 17-40 житель Перми 1963 года рождения сообщил службе авиационной безопасности аэропорта Большое Савино о том, что на борту самолета, вылетающего в Москву, заложено взрывное устройство. Информация сразу же была передана в линейное отделение милиции, а те, в свою очередь, действовали по налаженной системе оповещения силовых структур и экстренных служб. На место происшествия прибыли подразделения ГУВД Пермского края, регионального управления ФСБ, силы ГО и ЧС, пожарные, скорая помощь и др. Аэропорт Большое Савино был оцеплен, вылеты временно приостановлены, проводился повторный осмотр пассажиров и багажа. Специалисты соответствующих служб начали поиск взрывного устройства. На борту самолета его обнаружено не было. Около 9 часов вечера оцепление в аэропорту было снято, все рейсы отправлены по назначению.

Гражданин, сообщивший о заложенной бомбе, задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе регионального управления ФСБ по Пермскому краю.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67804.html


В этом году в Прикамье в моде выпускные наряды цвета гнилой вишни

19.05.06 14:35

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - Пермские модницы уже готовятся к выпускным балам школ и университетов. Как сообщили в ряде швейных салонов г.Перми, в настоящий момент от городских модниц уже поступили заказы на пошив выпускных платьев. При этом сотрудники ателье отмечают, что наибольшее количество заявок поступило от выпускниц вузов, чем от школьниц.

Как пояснила "Новому Региону" пермский дизайнер Наталья Токарева, в этом году наибольшей популярностью пользуются выпускные платья сложных цветов, состоящих из нескольких оттенков таких, как цвет морской волны и гнилой вишни (смешение темно-бордового с коричневым). В этом году в моде выпускные платья сине-зеленой гаммы: от травянисто-зеленого до сиренево-фиолетового.

Современные фасоны выпускных платьев и костюмов напоминают стиль модерн: приталенные силуэты платьев и мужских костюмов с покатой формой плеч. Среди части выпускниц по-прежнему популярны корсеты и пышные подолы, другие модницы предпочитают ассиметричные платья с короткой передней частью подола и длинным хвостом сзади. Однако вкусы пермских модниц относительно праздничных платьев сходятся по части тканей: атлас, шифон и натуральный шелк.

Как сообщили "Новому Региону" в пермских ателье, в этом году сшить вечернее платье на заказ обойдется около выпускницам от 3 с половиной тысяч рублей до 25, а мужской костюм для выпускников будет стоить от 12 до 15 тысяч рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67803.html


С идеологией у "единороссов" все в порядке и конкурентов у них нет - продолжение дискуссии на тему "Не мощам Суркова чудеса творить!"

19.05.06 13:55

Москва, Май 19 (Новый Регион, Сергей Ткаченко) - Накануне на сайте РИА "Новый Регион" развернулась дискуссия относительно того, нужна ли правящей партии "Единая Россия" идеология и способны ли кураторы партии (в лице г-на Суркова) ее родить.

Поводом для обсуждения стала новая порция "весенних" тезисов замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, которые он адресовал "единороссам" на очередной встрече в подмосковном пансионате "Бор". Отдельные эксперты высказывают предположение, что перед Сурковым может быть поставлена задача выработать новую идеологию, по значимости не уступающую идеологии КПСС.

Как уже информировал "Новый Регион", предыдущий, январский доклад чиновника был целиком посвящен национальной идее России и новым взаимоотношениям между обществом и властью. Сурков в числе прочего ввел в употребление термин "суверенная демократия". По его версии, построение этой самой суверенной демократии - цель нынешней российской власти.

Заявка, сделанная представителем АП на формирование новой российской идеологии, стала поводом для дискуссии на сайте "Нового Региона". Накануне возможность высказаться получили политологи и консалтеры из двух российских миллионников - Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Сегодня к обсуждению присоединился эксперт из Краснодара.

Редакция "НР" предлагает всем желающим высказаться по заявленной теме. Свои отклики можно оставлять здесь.

Известный краснодарский политолог, руководитель Краснодарского краевого социологического центра Николай Петропавловский считает, что на идеологическом фронте у "единороссов" нет ни проблем, ни конкурентов, а благодаря грамотно выстроенной и четко спланированной PR-стратегии, эта партия обеспечила себе в Краснодарском крае, традиционно считавшемся "красным", потрясающий рейтинг. Сегодня свыше 30% населения Кубани симпатизируют "Единой России". Для сравнения, у ближайших политпротивников - коммунистов - этот рейтинг в крае едва достигает 15-16%, а на побережье и вовсе 2-5%.

"Я бы не стал утверждать, что "единороссы" используют популистские методы или какие-либо скрытые идеологические приемы из арсенала КПСС. Тут нечто другое, - заявляет Н.Петропавловский. - Первое, чем умело пользуются "единороссы", - это консерватизм местного населения, то есть то, что раньше политологи и пресса ошибочно называли "красным поясом". Население Кубани не является приверженцем коммунистических идей. Оно просто привыкло лояльно относиться к партии большинства или партии власти. А таковой сейчас является "Единая Россия".

Среди прочих причин политолог назвал бешеную популярность среди населения безусловного местного лидера партии - губернатора Александра Ткачева, а также главы МЧС Сергея Шойгу - одного из федеральных лидеров "Единой России", который снискал к себе уважение кубанцев, благодаря личному участию в ликвидации последствий различных стихийных бедствий, обрушивавшихся на Кубань за последние 2-3 года.

Ссылки по теме:

Не мощам Суркова чудеса творить! - региональные эксперты о попытках кремлевской администрации создать новую идеологию >>>

Сурков начал "весенние чтения" для единороссов >>>

Уральские "единороссы" уехали на учебу к Суркову в Москву >>>

Стенограмма выступления заместителя Руководителя Администрации Президента Владислава Суркова перед слушателями Центра партийной учебы и подготовки кадров ВПП "Единая Россия" 7 февраля 2006 года >>>

Идеологию "Единой России" упакуют по-коммунистически >>>

Единороссы напуганы секретными директивами Суркова >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67787.html


Участниками областного экологического конкурса проектов "Сохраним природу Прикамья" стали более ста проектов

19.05.06 13:54

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - На экологический конкурс "Сохраним природу Прикамья" представлено 102 проекта из 31 территории Пермского края. Итоги будут подведены в ближайшее время.

Приём материалов на областной экологический конкурс проектов "Сохраним природу Прикамья" завершился, - сообщили "Новому Региону" в администрации Пермской области. Конкурс проводился с 20 апреля по 4 мая 2006 года. В нем приняли участие 102 проекта из 31 территории Пермского края. В том числе 34 школы, 19 учреждений дополнительного образования детей, 5 поселковых (районных) администрации, 8 библиотек, 2 музея, 2 дома досуга, 2 детских сада, 3 профессиональных лицея и 27 некоммерческих организаций.

Подведение итогов конкурса состоится 22 мая 2006 года. Информация о победителях конкурса будет размещена на сайте www.permecology.ru в разделе "Конкурсы".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67786.html


Вице-мэр Перми Николай Малышев подал в отставку

19.05.06 13:54

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - С понедельника вице-мэр Перми Николай Малышев покидает свой пост в городской администрации, его заявление об уходе уже подписано. Об этом сообщает пермское издание "Business-class". Новое место работы господина Малышева неизвестно, его обязанности временно будет исполнять другой вице-мэр Александр Фенев. Персоналия сменщика Николая Малышева не называется, хотя не исключено, что его функциональные обязанности будут перераспределены между другими заместителями главы города.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, вице-мэр Перми Николай Малышев является подозреваемым по двум уголовным делам, возбужденным прокуратурой Мотовилихинского района Перми по фактам получения взяток. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2005 года на основании данных УБОП ГУВД, второе - месяц спустя также после рапорта милиционеров о выявлении признаков состава преступления. В обоих уголовных делах фигурируют квартиры, которые были получены родственниками чиновника в период, когда он являлся главой Мотовилихинского района Перми. В мае материалы поступили в Мотовилихинский суд Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67785.html


В пермском институте культуры состоится праздник, посвященный Дню славянской письменности и культуры "Гей, славяне, наше слово песней звонкой льется"

19.05.06 13:54

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - В понедельник, 22 мая в Пермском государственном институте искусства и культуры состоится праздник, посвященный Дню славянской письменности и культуры "Гей, славяне, наше слово песней звонкой льется".

Мероприятие проводится в рамках Областной целевой программы развития и гармонизации национальных отношений народов Пермской области и продолжает обширную программу открывшихся 20 мая Дней славянской письменности и культуры в Пермском крае. Участников праздника ожидает встреча с творческим коллективом Пермского русского народного оркестра под руководством заслуженного деятеля искусств России, профессора Виктора Салина и солистами театра оперы и балета им. Чайковского.

В ходе праздничной акции будет работать выставка литературы "Славянская письменность: от рукописных до электронных книг". Круглый стол "Славянская письменность и культура, их роль в единении народов Прикамья" завершит праздничное мероприятие.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67784.html


Коми-язьвенцы встречают весну

19.05.06 13:53

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - 22 мая в д. Антипина Красновишерского района состоится традиционный весенний праздник коми-язьвинского народа "Сарчик". Праздник, посвященный прилету сарчика - трясогузки, возрожден коми-язьвенцами несколько лет назад. Издревле считалось, что птицу сарчик необходимо встретить и задобрить, чтобы она помогла вырастить хороший урожай, избавиться от несчастий. Закликательными символами стали костры, хороводы, песни, хлеб, пиво и чучело сарчика из соломы.

Праздник "Сарчик" в Красновишерском районе стал ежегодным. Он собирает жителей многих деревень, гостей из большой округи. Глубоко символично, что на первом празднике в 1993 г. коми-язьвинцы впервые приняли родственных по языку и происхождению народов - коми-зырян и коми-пермяков.

В этом году на праздник "Сарчик" съедутся не только представителей коми-язьвинского народа. В гости к коми-язьвинцам приедут многонациональные делегации из Усольского и Чердынского районов Пермского края. В рамках праздника состоится презентация фольклорного коми-язьвинского коллектива, созданного недавно коми-язьвинцами, жителями Верх-язьвинского поселения Красновишерского района. К началу праздника также приурочен переезд музея коми-язьвинской истории и культуры из здания Паршаковской средней школы в бывшее здание Антипинской сельской администрации. Торжественное открытие - в 18:00. Начало праздника "Сарчик" в 19:00

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67783.html


К 2007 году Пермский край получит паспорт безопасности

19.05.06 13:53

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - К началу 2007 года Пермский край получит паспорт безопасности. Создание этого документа предусмотрено утверждённым Президентом России комплексом мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций. В Пермском крае паспортизации подлежат 47 территорий и 826 потенциально опасных объектов. На сегодняшний день разработаны паспорта безопасности города Краснокамска и Соликамского района.

Между тем, одной из главных проблем является обеспечение безопасности людей на водоёмах. По состоянию на 15 мая на водоемах Пермского края погибло 25 человек. Предостеречь горожан от чрезвычайных ситуаций в летний купальный период позволит оборудование пляжей и мест массового отдыха у воды. Опыт прошлых лет показывает, что в местах, специально отведенных для отдыха, число жертв значительно ниже, чем на "диких пляжах".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67782.html


В Перми пройдет Открытый Чемпионат Пермского края по курсу дрессировки и защитно-караульной службе собак

19.05.06 13:53

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - 21 мая в Перми в сквере за ВЦ "Пермская ярмарка" пройдет Открытый Чемпионат Пермского края по обязательному курсу дрессировки и защитно-караульной службе (ОКД и ЗКС). Соревнования, организованные Пермским краевым клубом служебного собаководства РОСТО (ДОСААФ), начнутся в 11.00 часов.

В соревновании примут участие не только спортсмены Краевого клуба служебного собаководства РОСТО и Федерации кинологических видов спорта, а также представители специальных подразделений. Впервые на соревнованиях будут работать 5 судейских бригад, которые будут отслеживать подготовку собак по послушанию и задержанию. Четвероногие друзья продемонстрируют способность ориентироваться по ситуации и быть управляемой хозяином (знать и реагировать на ряд команд). Новинкой соревнований станет специальный зачет для маленьких собак - мини ОКД. Чемпионат края построен по специальной программе для новичков и профессиональных спортсменов. По итогам соревнования будет сформирована команда Пермского края, которая отправится на Чемпионат России, который пройдет в июне в г. Липецке.

Приглашаем Вас принять участие в освещении данного спортивного мероприятия, которое, помимо спортивного носит социальный характер.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67781.html


Компания "Пермэнерго" планирует провести реконструкцию подстанции "Соликамск"

19.05.06 13:52

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - В течение трех лет компания "Пермэнерго" планирует провести реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ "Соликамск".

Подстанция эксплуатируется с 1930 года, - сообщили в компании. Поэтому необходимость ее обновления назрела уже давно. Однако осуществить этот проект реально стало только сейчас, когда после реформирования компания "Пермэнерго" получила возможность сконцентрировать свои усилия на развитии электросетевой инфраструктуры Пермского края.

Реконструкция подстанции "Соликамск" предусматривает замену двух трансформаторов мощностью 40,5 МВА на трансформаторы мощностью 63 МВА. Будут проведены и другие работы, в частности, поэтапная замена масляных выключателей на современные элегазовые.

Реализация этого проекта даст техническую возможность увеличить отпуск электроэнергии, позволит снизить эксплуатационные расходы, повысить надежность электроснабжения потребителей, среди которых градообразующие предприятия Соликамска ОАО "Сильвинит" и "Соликамский магниевый завод".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67780.html


В Прикамье лесными пожарами уничтожено 162 га

19.05.06 13:52

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - Сегодня в областной администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заместитель губернатора края Игорь Орлов отметил, что ситуация по пожарам в крае складывается достаточно остро. По состоянию на 16 мая в лесном фонде края произошел 71 лесной пожар на площади 162 га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров выросло в 2 раза, а выгоревшая площадь увеличилась в 4 раза. Основная причина возникновения лесных пожаров - это поджог сухой травы. На данный момент все пожары ликвидированы и в настоящее время действующих пожаров в лесах края нет. В целях недопущения лесных пожаров будет проведена опашка прилегающих к лесным угодьям полей.

Принято решение обратить особое внимание на обеспечение пожарной безопасности мест летнего отдыха детей. Основными нарушениями в корпусах оздоровительных учреждений являются отсутствие или несоответствие норм противопожарного водоснабжения, а также неисправность или отсутствие автоматической пожарной сигнализации.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67779.html


В Перми этим летом будет переложено около 3,4 км водопроводных сетей

19.05.06 13:51

Пермь, 19 мая (Новый Регион) - В Перми с помощью бестраншейных технологий этим летом будет переложено 3,4 км водопроводных сетей. Стоимость работ превысит 16 млн. рублей, - сообщили на городском водоканале.

Работы по перекладке будут организованы на водоводе "Юбилейный", снабжающем водой микрорайоны "Владимирский" и "Южный". Все мероприятия по санации "Юбилейного" водовода планируется завершить до конца июня, затем начнутся работы и на водоводе по улице Токарной. С помощью специально устройства на вычищенную до металлического блеска трубу нанесут песчано-цементное покрытие, позволяющее эксплуатировать объект еще не менее 30 лет, увеличив его пропускную способность. Капитальный ремонт ждет и водовод "Адлеровский". Ветхие трубы с помощью бестраншейных технологий (без повреждения дорожного полотна) заменят на новые.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/67778.html


Все публикации за 19.05.06

Выпуск N 991, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное