Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


18.05.2017
«БЕЙСУГ» ПЕРЕВЕДЕН ИЗ ЭЛЛИНГА НА ОТКРЫТЫЙ СТАПЕЛЬ

17 мая на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (Шлиссельбург, Ленинградская область) состоялась выкатка многофункционального мелкосидящего буксира-спасателя арктического плавания класса Arc 5 проекта MPSV12 «Бейсуг» из эллинга на открытый стапель.
Строительство судна осуществляется для ФКУ «Дирекция Госзаказчика». Проект разработан ЗАО «Морское инженерное бюро».
Буксиры-спасатели проекта MPSV12 являются уникальными по своей оснащенности и техническим возможностям.
Суда предназначены для решения следующих задач: патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов в соответствии с классом; поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам; для проведения аварийно-спасательных, судоремонтных и водолазных работы на глубине до 60 м, а также подводно-технической работы с подводной сваркой и резкой; буксировки аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; тушения горящего на воде топлива, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН); поиска и обследования подводных потенциально опасных объектов; поиска, спасения, эвакуации и размещения людей, оказания им медицинской помощи; для оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря; доставки генеральных и наливных грузов; доставки персонала, а также управления ТНГА рабочего класса с глубиной погружения до 3000 м.
Для справки: Судам проекта MPSV12 присвоены имена по названию рек, расположенных в районах портов приписки и эксплуатации этих судов. Многофункциональному буксиру-спасателю, заводской строительный номер 1203, присвоено имя БЕЙСУГ. Бейсуг – река в черноземной степной зоне Краснодарского края, впадает в Азовское море. Протекает по Прикубанской низменности.
Невский судостроительно-судоремонтный завод

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СУДНО С УСИЛЕННЫМ ЛЕДОВЫМ КЛАССОМ ПРОЕКТА MPSV12

18.05.2017

Как сообщает «Коммерсантъ», 17 мая президент Владимир Путин обсудил с руководством Минобороны и директорами оборонных предприятий перспективы развития сухопутных и воздушно-десантных войск при формировании государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2025 годы. По данным «Ъ», силам общего назначения в ней будет уделено повышенное внимание: на перевооружение могут пустить до четверти всех заложенных в ГПВ средств. В действующей программе закупка вооружений для сухопутных войск и ВДВ приоритетом не являлась.
Ключевыми вопросами вчерашнего совещания в президентской резиденции Бочаров Ручей стало состояние и перспективы перевооружения сухопутных войск и ВДВ. Владимир Путин заявил, что к концу 2017 года доля современных вооружений в сухопутных войсках должна составить 42%, а в ВДВ — 58%.
По словам высокопоставленного источника «Ъ» в военном ведомстве, в ГПВ 2018-2025 на силы общего назначения будет выделено до четверти всех средств, что позволит исправить перекос ее предшественницы (по данным газеты «Ведомости», общий объем новой ГПВ будет утвержден на уровне 17 трлн руб.). Эти деньги пойдут в первую очередь на закупки войсковых систем ПВО (в том числе в рамках ОКР «Стандарт»), танков Т-90 и Т-14 «Армата» (первая партия из 32 машин сейчас проходит госиспытания), бронемашин пехоты «Курганец-25″ и бронетранспортеров «Бумеранг». Упор будет также сделан на адаптацию вооружений для арктических территорий: в частности, речь пойдет о зенитной ракетной системе С-300В4 и зенитном ракетном комплексе «Тор-М2″.
ВТС «БАСТИОН»

СЕРИЯ СОВЕЩАНИЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ В.ПУТИНА С ВОЕНАЧАЛЬНИКАМИ И РУКОВОДСТВОМ ОПК. МАЙ 2017
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Первый опытный образец модернизированного стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2 появится уже в 2019 году. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов. Работы по новому самолету в целом идут по плану, отметил он. Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявлял, что серийное производство этих машин планируется начать в 2021 году.
В перспективе Ту-160М2 дополнит уже имеющийся в составе ВКС флот Ту-160 и Ту-160М1. Новый самолет станет основой воздушного компонента российской «ядерной триады» — и останется ею как минимум до 2030 года. По мнению специалистов, очередная модификация всемирно известного «Белого лебедя» по своей эффективности превзойдет предыдущие варианты минимум в два раза. А опробованные на Ту-160М2 технологические решения будут использоваться при создании принципиально нового бомбардировщика — ПАК ДА (Перспективного авиационного комплекса дальней авиации).
РИА Новости

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-160М2


Правительство РФ утвердило перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками Росгвардии, среди них объекты Банка России, ВТБ и здание госкорпорации «Внешэкономбанк» в Москве, соответствующее распоряжение опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.
«В соответствии со статьей 6 федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» утвердить прилагаемый перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в документе.
Отмечается, что обязательной охране войсками Росгвардии подлежат объекты Банка России в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Крыму, Севастополе и Чечне. Также, следует из документа, Росгвардия будет охранять административные здания ВТБ в Москве и здание «Внешэкономбанка» на проспекте Академика Сахарова в столице.
Согласно опубликованному документу, перечень содержит 37 пунктов, в которых определены объекты, подлежащие обязательной охране войсками Росгвардии. Среди них административные здания Верховного суда России, Московского городского суда, Верховного суда Крыма в Симферополе, Севастопольский городской суд. Также под охраной Росгвардии, согласно утвержденному перечню, должны находиться административные здания, занимаемые Генпрокуратурой, Следственного комитета, здания избирательных комиссий субъектов РФ в Крыму и Чечне.
Кроме того, обязательной охране войсками Росгвардии подлежат здания и хранилища федеральных государственных музеев и библиотек, находящихся в ведении Минкультуры, а также находящихся в ведении Росархива федеральных государственных архивов.
РИА Новости

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


17 мая в конференц-зале конгрессно-выставочного центра «Патриот» прошла третья планирующая конференция с представители иностранных государств по подготовке Армейских международных игр 2017 («АрМИ-2017»).
В работе конференции приняли участие делегации военных ведомств Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, на территории которых будет проведен ряд конкурсов, а также военные атташе из стран Азии, Африки, Европы и Америки.
В ходе работы конференции представителями стран-организаторов конкурсов были уточнены места и порядок прибытия (убытия) к местам проведения конкурсов, в том числе на церемонию открытия и закрытия Игр, проведения рекогносцировки мест проведения конкурсов, условия приема иностранных команд на территории Российской Федерации, Республики Казахстан, Беларуси, Азербайджанской Республики и Китайской Народной Республики, порядок материально-технического, бытового, медицинского обеспечения, пересечения границ эшелонами с военной и специальной техникой, порядок.
В ходе обсуждения вопросов конференции были уточнены Положения конкурсов «Страж порядка» и «Открытая вода».
В рамках конференции было принято решение о проведении второго заседания совета международного организационного комитета по подготовке конкурсов на территории иностранных государств.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2017


Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов в ходе рабочей поездки проинспектировал 333-й Центр боевой подготовки в поселке Мулино Нижегородской области.
Генерал-полковник Андрей Картаполов проверил готовность современной материально-технической базы центра, тренажерного комплекса и автоматизированных компьютерных классов, предназначенных для подготовки военнослужащих всех видов и родов войск, к началу летнего периода обучения.
Командующий войсками ЗВО заслушал начальника центра по вопросам организации учебной и повседневной деятельности, проверил состояние инфраструктуры военного городка, обустройство полевого лагеря для размещения военнослужащих, а также ход строительства новых объектов полигонного комплекса.
Также генерал-полковник Андрей Картаполов провел совещание с военнослужащими танковой бригады по вопросам поддержания правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях.
Центр боевой подготовки ЗВО в Мулино является уникальным и единственным в Вооруженных Силах РФ специализированным учебным объектом, где можно одновременно проводить подготовку всего личного состава соединения (мотострелкового, танкового, Воздушно-десантных войск, морской пехоты).
Пресс-служба Западного военного округа

333-Й ЦЕНТР БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ (ПОЛИГОН «МУЛИНО»)


Частные акционеры Концерна «Калашников» до конца 2018 года направят на модернизацию Ижевского механического завода (ИМЗ) 4 млрд рублей.
На заводе будет проведена комплексная модернизация деревообрабатывающего, литейного и оружейного производств. Также планируется освоение выпуска охотничьих карабинов, которые дополнят линейку Концерна, – «Лось», «Изюбр», «Барс», «Соболь».
Сегодня Ижевский механический завод – одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, выпускает до 90% российского стрелкового оружия, производит спецтехнику и гражданскую продукцию, в том числе электрокардиостимуляторы, упаковочное и геофизическое оборудование, микроэлектронику.
«Мы получили хорошие результаты в 2016 году: увеличили выручку на треть, объемы производства военной продукции выросли почти на 70%, гражданского направления – на 25%. Уверен, что инвестиционная программа ИМЗ позволит нам выпустить на рынок высокотехнологичные продукты, в том числе в новых для предприятия сегментах», – прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.
Напомним, что по результатам прошлого года чистая прибыль завода увеличилась в восемь раз, до 277 млн рублей. Выработка на одного работающего составила 934 тыс. рублей, что выше данного показателя в 2015 году на 35%. Налоговые платежи в бюджет и во внебюджетные фонды в 2016 году увеличились на 38% по сравнению с предыдущим годом.
Ростех

ИЖЕВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД


Индийские танкисты впервые привезут свои танки Т-90 на конкурс «Танковый биатлон», который пройдет в рамках третьих Армейских международных игр на подмосковном полигоне Алабино с 29 июля по 12 августа, заявил заместитель начальника Главного управления боевой подготовки (ГУБП) Вооруженных Сил РФ генерал-майор Дмитрий Горбатенко.
«В танковом биатлоне на своей технике, на танках Т-90 впервые будет участвовать Индия. Белоруссия выступит на четырех своих танках Т-72, прошедших глубокую модернизацию. Также традиционно Китай во всех конкурсах принимает участие на своей технике», – сообщил генерал-майор Дмитрий Горбатенко в ходе совещания с иностранными военными атташе из 32 стран.
Заместитель начальника ГУБП также отметил, что остальные участники танкового состязания получат российские танки Т-72. При этом участники конкурсов в других странах имеют право использовать либо свою технику, либо технику принимающей страны.
«Российские военнослужащие будут участвовать в конкурсах на своей технике», – добавил генерал-майор Дмитрий Горбатенко.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90C (ОБЪЕКТ 188)
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН-2017


Лучшие экипажи полка армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), базирующегося Ленинградской области, готовятся к конкурсу «Авиадартс-2017».
В настоящее время экипажи ударных вертолетов Ми-28Н отрабатывают технику пилотирования в различных метеоусловиях в дневное и ночное время суток с выполнением боевых стрельб на точность поражения наземных целей из пушки ГШ-2-30 на удалении до 1500 м и неуправляемыми авиационными ракетами С-8.
Кроме того, командование части проэкзаменует пилотов по теоретической и физической подготовке.
В ходе всеармейского этапа соревнований, который пройдет в Крыму, пилотам предстоит продемонстрировать умение преодолевать систему ПВО условного противника, выполнить стрельбы на точность авиационным вооружением по наземным целям, имитирующим танковые колонны условного противника и другие объекты.
Пресс-служба Западного военного округа

АВИАДАРТС-2017 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


В рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ-2017 Министерство обороны Российской Федерации и АО «Научно-производственное объединение «Лианозовский электромеханический завод» заключили контракт на поставку трассовых радиолокационных комплексов «Сопка-2».
Основная задача нового комплекса – получение, обобщение и анализ информации о воздушной обстановке, в том числе в Арктической зоне. Благодаря высокой разрешающей способности он способен распознавать отдельные воздушные цели, летящие в составе группы.
Трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2» предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

ТРАССОВЫЙ РАДИОЛОКАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС (ТРЛК) «СОПКА-2″


Как сообщило 16 мая 2017 года агентство ТАСС, опытно-конструкторская работа по созданию нового поколения бронеавтомобилей «Тигр» открыта, первый образец может появиться в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.
«Опытно-конструкторская работа на разработку нового поколения «Тигров» открыта. Министерство обороны эту работу одобрило и выделило на нее финансовые средства», — рассказал он.
По словам Красовицкого, сейчас конструкторы активно работают над прорисовкой эскизов новых «Тигров». «Думаю, что в следующем году мы с вами увидим эту машину уже живьем», — добавил он.
Ранее Красовицкий в интервью ТАСС рассказал, что новая машина будет иметь V-образное днище и увеличенную грузоподъемность, при этом размещение экипажа и десанта будет более удобным. Также автомобиль получит второй и третий, а в перспективе четвертый класс защиты по общим техническим требованиям [имеются в виду классы защиты по ОТТ-9.1.12.1-2010 «Военная автомобильная техника. Автомобили защищенные. Общие технические требования», близкие соответствующим уровням стандарта НАТО STANAG 4569].
http://bmpd.livejournal.com

СПЕЦИАЛЬНАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА СБМ«ТИГР-2»


Приказом министра обороны РФ № 194 от 29 апреля 2017 года навигационный тренажер буксирно-моторного катера принят на снабжение для оснащения учебных центров, ввузов, соединений и воинских частей инженерных войск ВС РФ.
Тренажерный комплекс создан для обучения мотористов катеров действиям на водных преградах при оборудовании и содержании мостовых и паромных переправ из понтонных парков, отработку практических навыков и нормативов. Важно, что тренировки и обучение проходят без расхода моторесурсов и ГСМ. Легкий и прочный корпус имитатора рубки катера, выполненный из композитных материалов, представляет собой точную имитацию внутреннего устройства рубки катера БМК-460 с сохранением внешнего сходства с оригиналом, обладает повышенной коррозионной стойкостью и электробезопасностью и прост в ремонте. Система визуализации отображает окружающую обстановку в переднем секторе обзора имитатора рубки катера. Система подвижности тренажера обеспечивается трехстепенной динамической платформой.
У тренажера катера БМК-460 широкий спектр возможностей по выбору моделируемых участков водоемов (как реальных, построенных на основе цифровых карт‚ так и условных), отображению расположения катера в акватории водоема с необходимой степенью детализации окружающей обстановки, визуализации процессов стыковки (расстыковки) со звеньями наплавных мостов и паромов, а также буксировки паромов. Комплекс воспроизводит звуки работы силовой установки катера, реалистично имитирует работу в различных погодных условиях в разное время суток.
Группа «Кронштадт»

БУКСИРНО-МОТОРНЫЙ КАТЕР БМК-460


Веб-ресурс ex-roadmedia.ru опубликовал первые фотографии подготовленного для испытаний опытного образца военного варианта нового легкого 1,5-тонного грузового автомобиля УАЗ Profi разработки ООО «Ульяновский автомобильный завод» (входит в состав ПАО «Соллерс»). Данную машину предприятие пытается продвинуть Министерству обороны России. Прототип оснащен «грязевыми» шинами MAXXIS.
Легкий грузовой автомобиль УАЗ Profi выполнен на основе удлиненного шасси бортовой версии известного внедорожника УАЗ «Патриот» — пикапа «Карго». Базовым двигателем для всего семейства грузовиков УАЗ Profi станет 2,7-литровый бензиновый мотор ЗМЗ-409 мощностью 135 л.с. и крутящим моментом 217 Нм, агрегатированный с 5-ступенчатой механической коробкой передач Dymos.Продажи автомобилей УАЗ Profi в коммерческом исполнении должны быть начаты в конце мая 2017 года, в течении года планируется изготовить 3500 машин. Серийный выпуск был начат в конце апреля.
http://bmpd.livejournal.com

ЛЕГКИЙ ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ УАЗ PROFI


Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представит в Перу боеприпасы для танковой, полевой и морской артиллерии в рамках 6- ой международной выставки оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий SITDEF-2017 (г. Лима, 18- 21 мая 2017 г.)
Особый интерес у частников южноамериканской выставки может вызвать образец, разработанный на базе «НИМИ им. В.В.Бахирева» — 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом, являющийся одним из наиболее мощных выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90. Выстрел 3ВБМ17 предназначен для поражения современных модернизированных танков с комбинированной бронезащитой.
В Лиме Техмаш продемонстрирует также 100-мм осколочно-фугасный выстрел 3УОФ17 для БМП-3, который может быть использован для поражения как живой силы, в том числе в бронежилетах, так и небронированной техники.
Кроме того, будут представлены образцы морских выстрелов, входящих в боекомплект кораблей, имеющих на вооружение корабельные артустановки АК100 и АК130, а также полевые выстрелы, входящие в боекомплект современной самоходно-артиллерийской установки «МСТА-С» и буксируемой гаубицы «МСТА-Б».
В рамках выставки делегация Концерна «Техмаш» планирует провести ряд встреч и переговоров с представителями зарубежных компаний и Министерства обороны Перу.
АО «НПК «ТехМаш»

SITDEF 2017 – 6-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ВООРУЖЕНИЙ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ


Командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк на своей странице в twitter.com сообщил об облете 16 мая 2017 года двумя фронтовыми бомбардировщиками Су-24М Морской авиации ВМФ России нидерландского фрегата F 805 Evertsen (типа De Zeven Provinciën), находящегося в Балтийском море в качестве корабля 1-й постоянной корабельной группы НАТО (Standing NATO Maritime Group One — SNMG1; вторым и одновременно флагманским кораблем группы является норвежский фрегат F 311 Roald Amudsen). Самолеты сделали три прохода рядом с голландским кораблем.
Как можно судить, самолеты Су-24М были из состава морской штурмовой эскадрильи 72-й гвардейской авиационной базы Балтийского флота с аэродрома Черняховск (Калининградская область).
http://bmpd.livejournal.com

ФРОНТОВОЙ БОМБАРДИРОВЩИК СУ-24М
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Китайская авиастроительная корпорация (AVIC) успешно испытала легкий боевой вертолет Z-19E, получивший прозвище «Черный торнадо», сообщила в четверг, 18 мая, газета «Жэньминь жибао». Полет Z-19E состоялся утром на одном из аэродромов в Харбине.
Новый вертолет является модернизированной модификацией Z-9, который в свою очередь был лицензионной копией французского вертолета Aerospatiale Dauphin. Взлетный вес Z-19E составляет 4,25 тонны, кабина рассчитана на двух пилотов.
Лента.ру

УДАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ HARBIN Z-19 (КИТАЙ)


Появилась сделанная в окрестностях Харькова фотография xодового макета самоходной пусковой установки оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром-2» разработки украинского ГП «КБ «Южное» (Днепропетровск). Машина с колесной формулой 10х10 разработана и построена ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (ХКБМ), предположительно, с использованием агрегатов автомобилей КрАЗ и импортных. Самоходная пусковая установка предполагается для размещения двух транспортно-пусковых контейнеров с баллистическими ракетами ОТРК «Гром-2».
Первый снимок данного ходового макета на этапе сборки на ХКБМ был опубликован в заводской газете «Конструктор» конструкторского бюро «Южное» в августе 2016 года.
Напомним, что разработка ОТРК «Гром» ведется «КБ «Южное» (Днепропетровск) совместно с ГП «НПО «Павлоградский химический завод» с 2013 года взамен прекращенного разработкой ОТРК «Сапсан». Комплекс создается в вариантах с баллистическими ракетами с дальностью стрельбы до 250-300 км и до 450-500 км, с 2015 года обозначается как «Гром-2». Фактически работы осуществляются в интересах Саудовской Аравии, заключившей соответствующий контракт с украинской стороной в начале 2015 года, со сроком готовности комплекса в 2018 году, и обеспечивающей финансирование ОКР.
До настоящего времени так и не были начаты стендовые испытания твердотопливного ракетного двигателя ракеты «Гром-2», создаваемого «НПО «Павлоградский химический завод», изначально намечавшиеся на ноябрь-декабрь 2016 года. Ранее в СМИ появлялась информация, что саудовская сторона не выделяет средства на финансирование второго этапа работ по ОКР по комплексу (создание и стендовые и летные испытания опытных образцов).
http://bmpd.livejournal.com

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ УКРАИНЫ


Министерство национальной обороны Сингапура 16 мая 2017 года официально сообщило, что заключило с германским объединением ThyssenKrupp Marine Systems GmbH (TKMS) контракт на постройку для сингапурского флота еще двух больших неатомных подводных лодок проекта 218SG, в дополнение к двум заказанным в 2013 году. Как обычно в сингапурской практике, никакие параметры контракта не сообщаются. Контракт включает также логистическую поддержку и подготовку в Германии сингапурских экипажей.
Напомним, что первый контракт c TKMS на постройку для сингапурского флота двух первых неатомных подводных лодок специально разработанного под сингапурские требования нового проекта 218SG был заключен министерством национальной обороны Сингапура 2 декабря 2013 года. Неофициально его стоимость сейчас рценивается германскими источниками в 1,6 млрд евро. Постройка первой лодки была начата входящей в состав объединения TKMS верфью Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) в Киле в 2014 году, сдача обеих первых лодок сейчас запланирована на 2021 и 2022 годы. Сообщается, что сдача двух дополнительно заказанных лодок должна быть произведена с 2024 года.
http://bmpd.livejournal.com

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 218SG (ГЕРМАНИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Военно-морские силы Израиля получили последний из трех заказанных скоростной патрульный катер «Супер Двора» Mk.3.
Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на МО Израиля, катер, построенный компанией «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries Ltd. – IAI), выполнен в последней версии «C», которая оснащена усовершенствованными средствами связи, вооружением, модернизированным машинным отделением и более просторными каютами для экипажа.
Катер вошел в состав базирующейся в Хайфе 914-й эскадры, которая отвечает за патрулирование северной части средиземноморского побережья Израиля.
Ранее в состав эскадры уже вошел один из новых «Супер Двора» Mk.3. Второе катер серии был передан базирующейся в Ашдоде 916-й эскадре, патрулирующей южную часть средиземноморского побережья Израиля.
ЦАМТО

СТОРОЖЕВОЙ КАТЕР ПРОЕКТА SUPER DVORA MK 3 (ИЗРАИЛЬ)

ЧЕТВЕРТЬ СРЕДСТВ НОВОЙ ГОСПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЯ ВЫДЕЛЯТ НА СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА И ВДВ

18.05.2017

Как пишут Иван Сафронов и Александра Джорджевич в статье «Десант и пехоту сделают финансово устойчивыми», опубликованной в газете»Коммерсантъ», 17 мая президент Владимир Путин обсудил с руководством Минобороны и директорами оборонных предприятий перспективы развития сухопутных и воздушно-десантных войск (далее…)

ПОСОЛ ФИНЛЯНДИИ В РФ ОТРИЦАЕТ ПЛАНЫ ВСТУПЛЕНИЯ СТРАНЫ В НАТО

18.05.2017

Финляндия не планирует вступать в НАТО, сообщил посол этой страны в РФ Микко Хаутала. (далее…)

РОСТЕХ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ «ТРАКТОРНЫХ ЗАВОДОВ»

18.05.2017

Под управление Госкорпорации переходит военный дивизион предприятия. (далее…)

ТАЙВАНЬ ПОЛУЧИЛ ДВА БЫВШИХ АМЕРИКАНСКИХ ФРЕГАТА

18.05.2017

13 мая 2017 года в главную тайваньскую военно-морскую базу Цзо Ин в Гаосюне прибыли из США два переданных в состав ВМС Китайской Республики бывших американских фрегата типа Oliver H. Perry, получивших новые тайваньские названия PFG 1112 Feng Chia (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ СЕМЬ РАЗ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
18.05.2017

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Сокольники и Калиновка.
Огонь велся из 120-мм минометов, противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.
Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. (далее…)

В АМЕРИКАНСКОЙ ПРО НАШЛИ ИЗЪЯН: ЮЖНАЯ КОРЕЯ ХОЧЕТ ОТПРАВИТЬ ЕЕ НАЗАД

18.05.2017

Правящая в Южной Корее Демократическая партия рассматривает возможность демонтажа системы перехвата ракет THAAD, установленной в стране специалистами из США. (далее…)

СМИ УЗНАЛИ, ЧТО АМЕРИКАНСКИЕ МОРПЕХИ ЗАМЕРЗЛИ НА УЧЕНИЯХ У ГРАНИЦ РОССИИ

18.05.2017

Арктическое обмундирование подвело американских военных во время недавних учений в Норвегии, пишет Defense News. (далее…)

АТАКА «СПЕЦНАЗА ИЗ СССР»: БОЕВИКОВ ИГИЛ РАЗОРВАЛО НА КУСКИ У ПАЛЬМИРЫ

18.05.2017

Как на днях сообщала «Русская Весна», батальон TURAN, прозванный «Спецназом из СССР», ведёт охоту на банды ИГИЛ в районе Пальмиры. (далее…)

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ ОТМЕЧАЕТ 314-Ю ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ

18.05.2017

18 мая 1703 г. русские моряки под командованием Петра I одержали первую победу в морском сражении, атаковав и захватив два шведских парусных корабля. Историческую значимость этой победы для России (далее…)

РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ ПЕРЕБАЗИРОВАНЫ В ТАДЖИКИСТАН НА УЧЕНИЕ «ДУШАНБЕ-АНТИТЕРРОР»

18.05.2017

Самолеты оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил России перебазированы в Таджикистан на учение «Душанбе-Антитеррор-2017». (далее…)

В УЛАН-УДЭ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ РАУНД ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПОДГОТОВКЕ РОССИЙСКО-МОНГОЛЬСКОГО УЧЕНИЯ «СЕЛЕНГА-2017»

18.05.2017

В Улан-Удэ (Республика Бурятия) проходит вторая планирующая конференция по подготовке совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2017». (далее…)

В ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОЕННО-МОРСКОМ МУЗЕЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТКРЫВАЮТСЯ ДВЕ УНИКАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ

18.05.2017

18 мая представители Главного командования ВМФ России примут участие в церемонии открытия двух уникальных выставок в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга. (далее…)

ИЛЬЮШИНЦЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ 120-ЛЕТИЕ АВИАКОНСТРУКТОРА РОБЕРТА БАРТИНИ

18.05.2017

Молодые специалисты Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина приняли участие в праздничных мероприятиях в честь 120-летия выдающегося авиаконструктора и ученого-аэродинамика Роберта Бартини. (далее…)


В избранное