Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Роснано" будет искать в Кремниевой долине новые проекты


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

Москва оказалась худшим научным центром в мире

Лутц Борнманн из научного общества Макса Планка в Мюнхене и Лоэт Лейдесдорф из Амстердамского университета составили карту успешных научных городов. Москва в этом рейтинге оказалась худшей сразу по нескольким пунктам. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

читать далее

Золотые наночастицы для люминесценции хлорофилла

Тайваньские ученые использовали эффект поверхностного плазмонного резонанса для получения люминесценции хлорофилла в листьях Bacopa caroliniana в ультрафиолетовом свете. Для этого они использовали золотые наночастицы.

читать далее

Долгоживущие радионуклиды предложено хранить в ржавых ёмкостях

Разумеется, ржавчина подразумевается не обычная. Речь о сложном составе, обладающем высокой реакционной способностью и, как выяснилось, эффективно сорбирующем радиоактивные нуклиды.

читать далее

Для лечения рака требуется ослабить слизистую защиту опухоли

Раковые опухоли защищены толстым слоем слизи. Если у белков, которые формируют слизистую оболочку опухоли, подавить формирование боковых сахарных цепей, это делает рак более доступным для лекарственных препаратов.

читать далее

Обнаружены новые биомаркеры для астмы и ХОБЛ

Учёные из Австралии смогли описать 4 новых биомаркера, которые могут быть полезны при диагностике и лечении астмы и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ). В ходе проведения исследований авторы пытались обнаружить биомаркеры, которые можно использовать в различных комбинациях для успешного определения наличия/отсутствия у людей любой из указанных выше болезней дыхательных путей.

читать далее

Испанский андроид запущен в коммерческую эксплуатацию

Фирма из Барселоны объявила, что по результатам семи лет исследований готова вывести на рынок робота ростом с человека – машину, которая автономно выполняет сервисные функции. Уже начато производства двух десятков андроидов, заказанных клиентами с Ближнего Востока.

читать далее

Характеристики микрочипов можно улучшить «отсечением»

Американские исследователи из Университета Райса совместно с коллегами из Швейцарии и Сингапура разработали оригинальный способ повышения производительности и энергетической эффективности микрочипов.

читать далее

Троллейбус на батарейках

Первый троллейбус-гибрид появится на улицах Новосибирска в конце марта. Часть маршрута он будет проходить, сбросив «усы» и питаясь энергией от специальных батарей.

читать далее

Генная терапия болезни Паркинсона выдержала решающее испытание

Группа американских учёных из семи учреждений под руководством Эндрю Фейгина, представляющего Фейнштейновский институт медицинских исследований, отчиталась об успешных испытаниях новой методики генной терапии для лечения болезни Паркинсона.

читать далее

Новый способ сокращения времени зарядки аккумулятора с использованием нанотехнологии

Ученые разработали на основе нанотехнологий трехмерную модель аккумулятора для электромобилей, позволяющую добиться его зарядки или полного разряда за рекордно короткое время, что сделает существующие электроустройства удобнее и расширит области применения аккумуляторов, сообщается в статье исследователей в онлайн-издании журнала Nature Nanotechnology.

читать далее

В Канаде созданы биоразлагаемые антираковые наночастицы

Нетоксичные и постепенно распадающиеся в организме наночастицы, испытанные учёными на мышах, способны бороться с опухолями сразу двумя способами. А ещё они пригодны для диагностики рака.

читать далее

Разработана подводная электростанция, использующая приливы и отливы

Электростанция Deep Green, созданная шведской компанией Minesto, представляет собой крыло размахом 8–14 м, которое объединено с турбиной и генератором. По форме крыло напоминает доску для сёрфинга.

читать далее

Разработан новый метод доставки лекарств в мозг

Британские исследователи разработали новый способ доставки геннотерапевтических препаратов в центральную нервную систему, пишет BBC.

читать далее

Штурм крепости «Процесс старения» продолжается: ученые наши путь к сохранению ДНК

ДНК содержит все генетические инструкции, которые делают нас такими, какие мы есть, и сохранение ее целостности в течение всей жизни – важнейшая, но и сложнейшая задача, решаемая организмом в процессе его старения. Сделав хотя и первый, но важный шаг в изучении этих процессов, ученые открыли, как регулируется процесс репликации и восстановления ДНК, обозначив перспективы такого вмешательства, которое сможет улучшить естественное сохранение генетической информации.

читать далее

«Insiders» учит молодых ученых работать в команде

В феврале и марте 2011 года в Дубне проходят стажировки молодых ученых стран СНГ. Организатором занятий и семинаров стали Объединенный институт ядерных исследований и Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

читать далее

В.Кресс предлагает снизить налоговую нагрузку на "малых" инноваторов

Создание более комфортных экономических условий, в том числе снижение налогового бремени будет благотворно влиять на развитие малых инновационных предприятий, сказал в ходе форума «Россия и мир: поиск инновационной стратегии» губернатор Томской области Виктор Кресс.

читать далее

Конкурс «Телеком Идея»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о старте первого конкурса молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея». Конкурс организован Группой МТС при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).

читать далее

Великобритания предложит предпринимателям специальную "стартап-визу"

Великобритания намерена привлекать инвесторов и предпринимателей льготной визой, которую в сообществе уже называют «Startup Visa».

читать далее

Онлайн встреча с членом Совета Директоров ЦВТ «ХимРар», президентом компании ChemDiv Inc. Н. Ф. Савчуком в «Живом Журнале» Биофармацевтического Кластера «Северный»

Продолжает свою работу официальный «Живой Журнал» Биофармацевтического Кластера «Северный», созданного на базе МФТИ. Журнал задуман, как активный орган общения с читателями сайта. Он также проводит регулярные онлайн встречи с руководителями всех входящих в кластер организаций. В режиме онлайн читатели сайта смогут задать вопросы, высказать свои комментарии, а также обсудить последние новости и основные тенденции в сфере инноваций, здравоохранения, фармацевтики и биотехнологий.

читать далее

В Казани пройдет городская студенческая олимпиада по нанотехнологиям

Участников мероприятия ждут интересные задания, тесты и кроссворды.

читать далее

Минэкономразвития определило критерии инновационности для публичных компаний

Согласно проекту постановления правительства, опубликованного Минэкономразвития, статус инновационной компании будет определять биржевая площадка, на которой обращаются ее ценные бумаги.

читать далее

Несерьезный миллиард

Сегодня на совещании у президента Дмитрия Медведева должны быть определены параметры суверенного фонда прямых инвестиций. Среди спорных моментов — форма фонда, капитал и география работы

читать далее

Parallels стала резидентом Сколково

Фонд «Сколково» объявил о новом участнике проекта. Им стала ООО «Параллелз Рисерч» (Parallels Research) с проектом «Международный научно-исследовательский центр облачных вычислений и услуг».

читать далее

Интервью Криса Васдена, управляющего директора по стратегиям и инновациям PricewaterhouseCoopers

Биофармацевтический кластер «Северный» сообщает: В то время, как США продолжают лидировать в мире по созданию медицинских технологий, развивающиеся рынки, во главе с Китаем, Индией и Бразилией, начинают сокращать прорыв в инновациях, как сообщает отчет PricewaterhouseCoopers (PwC). Такие изменения обусловлены совместным влиянием целого ряда факторов, о которых один из руководителей этой всемирно известной компании рассказывает в интервью не менее известному сайту Burrillreport.com.

читать далее

ESOF-2012 в Дублине: открыт прием тезисов

Европейский открытый научный форум , или ESOF, начал приём тезисов для формирования научной и научно-популярной программы. Форум пройдет в Дублине 11–15 июля 2012 года.

читать далее

Фестиваль науки: 23 марта мастер-класс по технике фотопечати

Фестиваль «Искусство науки-2011» продолжает мастер-класс по исторической технике фотопечати.

читать далее

Площадь ОЭЗ "Титановая долина" на Урале будет увеличена в 6 раз

Площадь особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина», которая создается в городе **Верхняя Салда **Свердловской области, в перспективе будет увеличена в шесть раз – до 1,8 тысячи гектаров с 300 гектаров, сообщает в пятницу департамент информационной политики губернатора региона.

читать далее


Последние записи в блогах

Роснано" будет искать в Кремниевой долине новые проекты

Городская студенческая олимпиада по нанотехнологиям к Казани

Способ сокращения времени зарядки аккумуляторов

Технология выпуска недорогих светодиодов

Ода светодиоду: Путь инноватора



В избранное