Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Монастырский чай,из Белорусии

Монастырский чай
С БОР ТРАВ ИЗ БЕЛОРУСИИ
mon-chay.in.ua
Монастырский чай
Монастырский чай издавна помогал монахам преодолевать суровые
климатические условия, ночные молитвы, вторжения врагов и прочие
невзгоды. Для этого монахи следовали специальным правилам приготовления
и приёма пищи, так как они хорошо знали о пользе правильного питания. В
некоторых Уставах, которые были найдены в различных монастырях, было
написано об употреблении различных горячих травяных напитков. Причём эти
напитки были выделены одной из главных частей правильного питания.
Несмотря на то что китайский чай уже давно был известным в Украине, в
монастырях его считали басурманским напитком, и именно поэтому его
употребление никогда не практиковалось. Монахи употребляли травяные чаи,
а также морсы. Собственно, эти напитки употребляются на сегодняшний день
повсеместно. Кроме этого, в белоруских монастырях употребляли особенный
монастырский чай. Состав этого чая напрямую зависел от растений, которые
росли в монастырском саду. Монахи собирали листья и цветы со всех
молодых плодовых растений, сушили, а затем оставляли их на зиму. Именно
в те времена сложилось мнение о том, что наиболее полезными растениями
для людей являются те, которые растут в месте, где они живут.
Жизнь в монастыре во многом сродни армейской. То же подчинение Уставу.
Тот же строгий распорядок дня. То же беспрекословное послушание. То же
стоическое преодоление тягот. Такая же вера в победу... Закалка Духа и
укрощение Плоти. А вместо ночных марш-бросков - долгие часы <<молитвенных
стояний>>... Немногие <<светские>> выдерживают всё это.
Для такой жизни нужно иметь не только Сильный Дух, но и крепкое здоровье
тела.
По инструкции разрешается заваривать Монастырский чай с самого утра на
день, главное равными дозами разделить весь заваренный чай - как
говорилось ранее не более 4 чашек в сутки. В данном случае все зависит
от того, сколько раз вы планируете пить сам заваренный чай. В сам чай
можно добавить для придания вкуса лимон или ложку меда, а также немного
кураги.
Также стоит помнить, что оптимальное время для заваривания чая - 10-15
минут и уже после первого слива можно сразу залить водой оставшийся в
заварнике сбор вновь. Такое повторное заваривание ничуть не хуже первого
заваривания и вся насыщенность полученного напитка подтвердит, что
извлечение полезных компонентов из сбора также продолжается.
1+1=3 при покупке двух банок, третья в подарок (желательный полный курс)

Цена: 149 грн.
http://mon-chay.in.ua/

Ответить   Sat, 06 Feb 2016 03:22:03 +0200 (#3367048)