Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новый крымский турмаршрут <<Династия Романовых из Петербурга в Крым>>



Новый крымский турмаршрут «Династия Романовых из Петербурга в Крым»
2014-11-04 16:23 Petr
YYT

Министерство курортов и туризма АРК готовит новый туристический маршрут, по которому царская семья Романовых ездила из Петербурга в Крым.

«Династия Романовых из Петербурга в Крым» — так будет называться наш новый туристический маршрут, по которому царская семья веками ездила в Крым на оздоровление и, собственно говоря, проторила тот путь, по которому сегодня миллионы людей приезжают к нам из России», — сообщил Александр Лиев. По его словам, переговоры по поводу создания единого туристического маршрута из российской северной столицы в Крым уже провели с правительством Санкт-Петербурга и с губернаторами Тульской и Курской областей. Недорогое такси москва мытищи стоимость для вас.

Значимыми городами этого маршрута были также Харьков, Днепропетровск и Херсон — там представители царской династия останавливалась во время путешествия на юг. По словам Лиева, у руководства как российских, так и украинских городов, участвующих в создании совместного туристического проекта, идея такого маршрута нашла полную поддержку и понимание. Он отметил, что идея проекта связана с 400-летием императорского дома Романовых.

​Как сообщал Укринформ, с 19 по 23 сентября в Крыму будут находиться глава императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна, наследник цесаревич Георгий Михайлович и 39 представителей аристократических, монарших и королевских домов Европы.



Специальный суд для защиты прав туристов начал работу в Таиланде
2014-11-04 16:23 Petr
YYT

В Таиланде начал работу первый специальный суд для рассмотрения спорных вопросов, возникающих у иностранных туристов. Об этом сообщает министерство юстиции королевства.

Пилотный проект реализован в курортной Паттайе, где из-за наплыва зарубежных визитеров чаще всего возникают те или иные ситуации, требующие судебного разбирательства.

«Мы открываем такие суды для защиты прав туристов, которые, к примеру, сталкиваются с несправедливым отношением со стороны туристических агентств», — говорит министр юстиции Таиланда Чайкасем Нитисири.

В центре внимания специальных судов должны оказаться дела, связанные с мошенничеством, воровством и угрозами для жизни. Как признают таиландские власти, сейчас большое число туристов, столкнувшихся с нарушением их прав, предпочитают не обращаться в суд, поскольку процесс может затянуться и окончательно испортить отдых. К слову, web hunter ульяновск позволит вам найти хорошую работу.

Правосудие для туристов будет вершиться в тех же судебных залах, что и для всех остальных, но в вечернее время и в выходные дни. Рассмотрение дел, как ожидается, будет проходить в ускоренном режиме. Впрочем, если дело окажется действительно сложным, судья вправе передать его на рассмотрение в суд общей юрисдикции.

После апробирования проекта в Паттайе данные суды появятся и в других популярных у путешественников местах — в Бангкоке, провинции Чиангмай, островах Пхукет и Краби. В этом году, согласно официальным прогнозам, курорты Таиланда примут 24,5 млн иностранных туристов. Одну из лидирующих позиций среди зарубежных гостей в Сиаме традиционно занимают россияне.

Ежегодно сюда на отдых приезжает около 1,3 млн наших соотечественников.



«Неделя Пиратов» на Каймановых островах
2014-11-04 17:10 Petr
YYT

Одно из самых ярких событий Карибского бассейна стартует 7 ноября!

На Каймановых островах, с 7 по 17 ноября будет проходить «Cayman Islans Annual Pirates Week Festival 2013». В этом году, так называемая «Неделя Пиратов», будет проходить уже в тридцать шестой раз! Всех жителей и гостей архипелага ожидает множество событий и приключений: красочные фейерверки, многочисленные шоу-программы, традиционный конкурс на самый лучший пиратский костюм, дегустации блюд местной кухни и популярных на Кайманах напитков А также карнавальные шествия, ну и, конечно же, много музыки и веселья, прямо на улицах Джорджтауна. Конечно же, это все лишь малая часть того, что вас ожидает, если вы решите посетить этот прекрасный фестиваль!

Одним из самых ярких моментов фестиваля обещает быть театрализованное представление на воде «Пиратское вторжение», которое пройдет в субботу, 9 ноября: два старинных парусных судна пришвартуются в городской гавани, и толпа пиратов «захватит в заложники» губернатора Джорджтауна. Все это зрелищное шоу можно будет не только наблюдать с береговой линии, но также принять непосредственное участие в этой веселой битве за город! Для вас аренда машины в мексике будет стоить дешевле.

Согласно легенде, когда то давно, именно Кайманы были одним из главных пристанищ для всяческого рода головорезов в Карибском бассейне. Конечно же, туроператоры просто не могли пройти мимо такой истории, и в 1977 году был организован первый «Pirates Week Festival», но со временем, небольшое изначально мероприятие стало одним из главных туристических шоу на Карибах. Стоит отметить, что помимо своей развлекательной части, «Неделя Пиратов» — прекрасная возможность поближе познакомиться с культурой и историей Карибского бассейна, с его кулинарными традициями и богатейшим фольклорным наследием.



Челябинский котенок-турист вместе со своими хозяевами покорил несколько горных вершин
2014-11-04 18:26 Petr
YYT

В Челябинске появился котенок-турист. Вместе со своими хозяевами он покорил несколько горных вершин, побывал на озерах и в заповедниках. Кот путешествует вместе с людьми с двухмесячного возраста.

Приучить питомца к туризму жители Челябинска Елизавета Болотова и Андрей Говорухин решили после того, как задались вопросом, кто будет присматривать за ним, пока они сами путешествуют по стране, пишет газета «Metro». По словам Елизаветы, приучать кота по имени Сима к активному отдыху они начали, когда ему не было еще и двух месяцев. Первой его вылазкой стала велосипедная поездка вместе с хозяевами к водохранилищу: котенка посадили на плечо. Сначала он испугался городского шума, но на природе успокоился. Сейчас коту пять месяцев, и, по словам хозяев, он уже не боится ни природы, ни людей и путешествует даже на большие расстояния.

Спит котенок в походном рюкзаке, либо едет на спине кого-то из молодых людей. Ночью забирается в спальник. Во время стоянок, пока туристы занимаются костром и разбивают лагерь, Сима гуляет и даже охотится на мышей. Ест кот-турист то же самое, что и люди: походную кашу с тушенкой, суп. Красочная свадьба в Одинцово пройдет восхитительно!

Челябинцы вместе с котом уже объездили все туристические места Южного Урала: побывали на горах Таганай и Шихан, озере Тургояк и в Ильменском заповеднике. Котенок привлекает внимание всех путешественников: с ним просят сфотографироваться и дать погладить его.

Елизавета и Андрей рассказывают, что кот, как только видит начало сборов в поход, суетится под ногами и обращает на себя как можно больше внимания, чтобы его не забыли.



За 10 евро можно посетить место крушения круизного лайнера Costa Concordia
2014-11-04 18:27 Petr
YYT

Место крушения лайнера Costa Concordia стало достопримечательностью для туристов. За десять евро можно попасть на экскурсию длиною в час, сообщает «Интерфакс».

Ежедневно лодка для туристов отправляется в полдень из порта Генуи до острова Джильо. Судно проходит в двухстах метрах от острова, а экскурсовод рассказывает историю Costa Concordia. Остатки затонувшего корабля отбуксировали от острова через два года после катастрофы, в июле 2014 года. Сейчас они находятся в порту Генуи. Предполагается, что экскурсии к месту крушения будут проводиться в течение двух лет, через это же время остов Costa Concordia уберут из порта.

Круизный лайнер Costa Concordia затонул в январе 2012 года. Корабль слишком близко подошел к острову Джильо и попал на риф. На лайнере отдыхало более четырех тысяч пассажиров. В результате кораблекрушения погибло 32 человека. Вам комплект профилированного бруса обойдется намного дешевле.

Виновными в катастрофе назвали нескольких членов экипажа. Пять из них уже получили различные сроки заключения. Главным виновником называют капитана Costa Concordia Франческо Скеттино. Следствие полагает, что он неумышленно привел судно к рифу, но, поняв что лайнер не спасти, покинул его и не отдал приказ эвакуировать пассажиров и персонал. Скетинно не признает свою вину, его дело выделено в отдельное производство.

В год крушения Costa Concordia исполнилось сто лет с момента гибели «Титаника». В годовщину катастрофы к месту, где он затонул, были организованы экскурсии стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Экскурсионные теплоходы повторяли маршрут «Титаника» и останавливались там, где он столкнулся с айсбергом.



В Подмосковье может появиться деревня хоббитов
2014-11-04 18:27 Petr
YYT

В Зарайском районе Подмосковья может появиться деревня хоббитов — народа из романа «Властелин колец». С такой идеей выступили местные власти, которые готовы выделить под деревню 6,5 га земли.

Предложение построить деревню хоббитов администрация уже озвучила инвесторам, сообщил порталу «В Подмосковье» заместитель главы администрации Зарайского района по развитию территорий Алексей Локтев. Деревня может расположиться на берегу реки Осетр около деревни Никитино (150 километров от МКАД). По словам Локтева, деревня будет представлять собой не просто домики хоббитов, но некое игровое пространство: туристы должны попадать в интерактивную среду.

Локтев отметил, что инвесторы и сами обращались в администрацию Зарайского района, с заинтересованными компаниями сейчас ведутся переговоры. Траты инвесторов на инфраструктуру могут быть возмещены с помощью программы поддержки турбизнеса, говорит чиновник. Администрация района готова помочь с оформлением необходимых документов. Только казахстанские интернет магазины предлагают сэкономить на покупках!

Предполагается и сотрудничество с туроператорами. В деревне сможет ночевать от 800 до 1000 отдыхающих. Рассчитан проект, прежде всего, на молодых людей и семьи с детьми.

Деревня хоббитов существует в Новой Зеландии, где снималась трилогия Питера Джексона «Властелин колец» по фэнтезийному роману Джона Толкина. После съемок декорации решили оставить. Теперь на Северном острове Новой Зеландии можно увидеть «норы» хоббитов — небольшие домики, построенные прямо в недрах холмов. Деревня стала одной из самых популярных достопримечательностей страны, кроме того, турфирмы предлагают маршрут по следам героев фильма.



Справочник для туристов «Петрозаводск. 10 граней» увидел свет
2014-11-04 19:47 Petr
YYT

В Петрозаводске выпустили путеводитель, посвященный НЛО и другим не очевидным и малоизвестным достопримечательностям карельского города.

Справочник для туристов получил название «Петрозаводск. 10 граней», сообщает официальный сайт администрации города. В нем рассказывается, как это принято, об истории, географии, культуре, архитектуре Петрозаводска, но при этом в путеводителе можно найти информацию о некоторых уникальных феноменах и явлениях, присущих только этому городу. К примеру, справочник рассказывает о неопознанных летающих объектах над Петрозаводском. Хороший адвокат по семейным делам к вашим услугам.

Т. н. «Петрозаводский феномен» — ряд аномальных событий, происходивших в северо-западной части России осенью 1977 — зимой 1978 гг. Самым известным стало событие сентября 1977 года в самом Петрозаводске. Тогда, по словам очевидцев, над Онежским озером завис большой объект неизвестного происхождения. Он испускал яркие лучи, из-за которых в окнах некоторых зданий даже остались отверстия. Объект провисел в небе около пятнадцати минут. Некоторые исследователи этого феномена связывают его с запуском советского спутника с Космодрома Плесецк, который стартовал 20 сентября того же года. Происшествие в небе над Петрозаводском фактически дало толчок началу исследований аномальных явлений в Советском Союзе.

Новый путеводитель по городу издан тиражом тысяча экземпляров. Предоплагается, что он будет издан также на английском и финском языках. Работа над справочником длилась два года. Издание было подготовлено как часть проекта «Современный старый город».



Мэрия Кисловодска решила изменить имидж города
2014-11-04 20:37 Petr
YYT

В Кисловодске задумались о превращении курортно-лечебного города в центр активного туризма. Местная мэрия считает нужным изменить имидж территории, которую считают «больницей на свежем воздухе». Самой популярной среди здравниц считается кисловодск-санаторий-плаза.рф.

Замглавы администрации Кисловодска Максим Нагорнов предлагает для этого устраивать в городе ежегодные соревнования по маунтинбайку. Он приводит в пример турнир в окрестностях Краснодара, на который ездят многие экстремалы из Ставрополья, пишет издание «Ставропольская правда». По словам Нагорнова, в Кисловодске природные условия тоже позволяют делать подобные вещи, а для обустройства трасс потребуются «минимальные усилия».

По мнению чиновника, если удастся осуществить такую идею, неизбежно сработает эффект «сарафанного радио», и в Кисловодск поедут спортсмены со всего Ставрополья и из других регионов.

Кроме того, власти города озаботились развитием массового спорта, но, как говорит Нагорнов, насаждать его «сверху» не имеет смысла. В том же Ставрополе экстрим-парк появился только после того, как местные роллеры и скейтбордисты сами пришли к городским депутатам с эскизами и пообещали участвовать в строительстве. К слову, миома матки успешно лечится.

Вместе с тем, в мэрии признают, что в Кисловодске практически негде заниматься непрофессиональным спортом. Городу нужны площадки с тренажерами и бассейн. Нагорнов отметил, что сейчас Минспорта РФ строит в Кисловодске базу для спортсменов-профессионалов, и мэрия попробует убедить федеральных чиновников помочь с площадками и для местных жителей. В сооружении бассейна Кисловодск рассчитывает на помощь регионального Газпрома.

Кисловодск — часть эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Город известен, прежде всего, источником Нарзан, из которого разливают одноименную минеральную воду. Около трети всех здравниц Кавминвод располагается в Кисловодске. Здесь лечат болезни кровообращения, сердца и нервной системы.



В Варшаве цены в три раза ниже, чем в столице Великобритании
2014-11-04 20:37 Petr
YYT

Лондон стал самым дорогим городом Европы по стоимости посещения музеев, театров, оперных постановок и концертов. Дешевле всего такой досуг обойдется в Варшаве, где цены в три раза ниже, чем в столице Великобритании.

Стоимость посещения театров и выставок сравнивалась в 12 городах Европы, сообщает The Independent. Как выяснилось, в Лоноде посещение музея, галереи, оперы, балета и концерта классической музыки обойдется в 256 фунтов стерлингов (около 320 евро) на двоих. Второе место по дороговизне такого «культурного пакета» занял Париж с 315 евро, затем идет Барселона, где культурный отдых на двоих будет стоить 302 евро, четвертым стал Амстердам с 279 евро. В Дублине культурно обогатиться можно за 127 евро, в Праге — за 116, в Будапешете — за сто евро, а в Варшаве — за 88 евро на двоих. Столица Польши стала самым недорогим в этом смысле городом. Ячеистый бетон камгэсзяб лучший в своем роде.

The Independent отмечает, что цены на музеи и театры в Лондоне с 2009 года упали. Тогда в британской столице «культурный пакет» стоил 326 фунтов стерлингов. Упал цены на аналогичный отдых и в Амстердаме, а также в Риме и Вене.

На сегодняшний день Лондон пользуется огромной популярностью у наших соотечественников. Столица туманного Альбиона ежегодно притягивает сотни тысяч охотников за экскурсионными прогулками, шоппингом, желающих улучшить свой английский, а лучшие рестораны Лондона неизменно радуют своих гостей вкуснейшей кухней.

Лондон часто становится рекордсменом различных исследований по величине разных затрат для туристов. К примеру, в июне этого года TripAdvisor назвал гостиницы этого города самыми дорогими в мире: здесь ночь для двоих постояльцев обойдется в среднем в 375 евро. В 2013 году Лондон стал самым дорогим городом для празднования Нового года и для жизни из-за стоимости аренды жилья и проезда в транспорте. Ранее первую строчку по этому показателю занимала столица Норвегии Осло.



Италия займется расширением зон Wi-Fi
2014-11-04 21:12 admin
vlLHTU3VS_M7

Развитая в туристическом плане Италия по-прежнему является одной из самых отсталых стран Европы по части распространения бесплатного беспроводного Интернета по системе Wi-Fi. Представители правящей партии страны планируют внести законопроект, согласно которому будет разработан план по расширению зон бесплатного доступа к «Всемирной паутине», сообщает tourprom.ru.

Ожидается, что данная программа обойдется государственному бюджету в 6,3 миллиона долларов, однако пока непонятно, кто и за чей счет в дальнейшем будет поддерживать эту сеть Wi-Fi, которая призвана не только увеличить туристическую привлекательность Италии, но и поднять страну в экономическом плане в глазах остальной развитой Европы. В ведущих странах Старого Света повсеместное распространение Интернета не является диковинкой.

Ожидается, что в людных местах, аэропортах, торговых центрах и просто районах постоянного скопления людей будет работать бесплатный Интернет без предварительной регистрации пользователей и наличия паролей. Данная программа рассчитана на три года, хотя ее запуск вряд ли состоится в ближайшее время. Дело в том, что вышеназванный законопроект будет внесен в парламент не раньше лета 2015 года, а значит, итальянцам и туристам придется пока и дальше терпеть ограниченность доступа к Интернету.



Камеры музея политических репрессий «Пермь-36» производят очень сильное впечатление
2014-11-04 22:15 Petr
YYT

В Пермском крае участники туристической организации пытаются спасти музей политических репрессий «Пермь-36» от закрытия, они собирают подписи в защиту галереи. Чтобы развивать музей и привлекать в него путешественников, предлагается сделать ставку на экстремальный туризм. Так, желающим разрешат посидеть несколько часов в камере, где сидели политзаключенные, или же провести одну ночь «на нарах».

В настоящее время музей «Пермь-36» уже практически не действует, его закрыли от туристов. Этому способствовал целый ряд проблем. В частности, не выплата сотрудникам заработной платы. Кроме того, неприятная ситуация произошла и с директором учреждения. Руководитель музея взяла кредиты, чтобы выплатить долги, но за это правоохранительные органы отстранили ее от должности, передают пермские СМИ.

В письме обращении члены туристической организации предлагают начать активно развивать музей, чтобы он полностью не закрылся. В последние годы именно он притягивал путешественников в Пермский край. Туроператоры Перми организовывали экскурсии для желающих. Заявки на экскурсии есть и сейчас, однако турфирмам приходится отказывать экскурсантам. Если интересует передача персонала в аренду, то мы поможем.

Активисты планируют обновить музей и ввести новые услуги, что несомненно привлечет туристические группы. Предложения носят экстремальный характер. К примеру, защитники музея предлагают разрешать туристам посидеть в камере несколько часов за определенную плату. Также желающие смогут провести целую ночь «на нарах», но за это тоже придется заплатить. Однако активисты затруднились назвать даже примерные расценки таких услуг.

Стоит отметить, что в музее «Пермь-36» можно увидеть реконструированные лагеря, где содержались политические заключенные во времена советской власти. Посетители музея добавляют, что лагеря, а также камеры производят очень сильное впечатление.



Любителям экстрима обязательно нужно побывать в канадском Торонто
2014-11-04 22:39 Petr
YYT

Этим летом любителям экстремальных ощущений нужно обязательно побывать в канадском городе Торонто, расположенном в провинции Онтарио. В течение всего летнего сезона для всех желающих там будут проводиться прогулки по краю одной из самых высоких телебашен в мире. Стоить это удовольствие будет не дешево.

Данную экскурсию проводит компания, которая уже прославилась своими бесшабашными аттракционами, EdgeWalk. Сотрудники организации, которые предлагают так называемые «прогулки по краю» обещают путешественникам полную безопасность, а также непередаваемые ощущения, пишет «Travel.ru».

Что касается здания, где будут проходить прогулки, можно сказать одно: его выбирали тщательно и долго. Экскурсии решено устраивать на высоте 365 метров, именно такова высота здания-символа Торонто. Туристам предложат пройтись по внешней стороне смотровой площадки Си-Эн Тауэр. В общей сложности экстремальное путешествие продлится около двадцати минут. Для экстрималов сначала проведут подробную инструкцию, выдадут костюмы, а после отправят на прогулку. Организаторы отмечают, что есть возрастные ограничения: на башню не пустят посетителей младше 13 лет, также перед прогулкой проверят их состояние здоровья. Стоимость составит 173 доллара. Тем не менее, заранее позаботиться о своем здоровье в дали от дома не помешает, учитывая, что сделать это просто — достаточно использовать поиск туристической страховки. Предлагаем суптик упонор био на соответствующем сайте.

По данным СМИ, после острых ощущений турист сможет окунуться в атмосферу тишины и покоя: для него подготовлен обед в ресторане, который находится в этом же здании, на одном из последних этажей.

Как ранее сообщал «Туристер.ру», этим летом путешественников-экстремалов ждут в Никарагуа. Здесь им предложат прокатиться на специальной доске по склонам действующего вулкана Серро-Негро.



Туристу-байкеру из Великобритании не удалось осуществить мечту
2014-11-04 23:05 Petr
YYT

Необычный случай произошел с туристом-байкером из Великобритании, который приехал в Москву. Мужчина хотел сфотографироваться на Красной площади, сидя на своем железном коне. Но осуществить мечту ему не удалось.

Во вторник, 4 июня, иностранный турист на мотоцикле пытался проехать на Красную площадь, но был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. Известно, что силовики проверили у гражданина Великобритании документы и пояснили ему, что проезд для транспортных средств на Красную площадь закрыт. С документами у мужчины оказалось все в порядке, пишет «Интерфакс».

По словам путешественника, это была его давняя задумка. Он хотел сфотографироваться на байке на Красной площади в Москве, а снимок отправить своим родственникам и друзьям, чтобы они за него порадовались. Также турист сказал, что он не знал об ограничении движениях движения на центральной площади Москвы. Нарушать путешественник правила дорожного движения не планировал. Выгодная аренда led экранов для вас.

В московском ГУ МВД России произошедший инцидент подтвердили. Полицейские отметили, что байкер пытался заехать на площадь, но ему объяснили, что этого делать нельзя.

Напомним, что в марте прошлого года произошел подобный случай. Москвичка заехала на Красную площадь на внедорожнике. Вскоре она была задержана сотрудниками полиции. При этом автоледи пояснила, что хотела показать достопримечательности столицы своей иностранной подруге, которая также находилась в салоне автомобиля. Выяснилось, что гражданки — менеджеры российского и финского представительства крупного германского концерна. На нарушительницу составили протокол. Женщина должна была заплатить штраф в две тысячи рублей за «экскурсию».



В избранное