Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Триполи снесли скульптуру-символ города



В Триполи снесли скульптуру-символ города
2014-11-28 22:30 Petr
56332581

В столице Ливии снесли скульптуру газели и русалки, которая считалась одним из символов Триполи. Как сообщает местная газета Libya Herald, ранее некие экстремисты угрожали разрушить фонтан, считая его «безнравственным». При этом для многих жителей города «Невеста моря», как называли статую горожане, была одним из любимых мест для свиданий.

Сторонники одной из крупнейших исламистских группировок «Рассвет Ливии» заявили, что не имеют никакого отношения к инциденту. На сайтах других экстремистских группировок Ливии не только приветствовали снос фонтана, но пригрозили разрушением греческих и римских статуй. Однако ответственность за произошедшее на себя никто не взял.

Некоторые жители города предположили, что скульптуру отправили на реставрацию. Однако данную версию опровергли местные власти. Судя по следам на основании фонтана, которое сохранилось, можно предложить, что бронзовую статую снесли бульдозером, пишет издание. Оно также добавляет, что краска для волос http://www.lombre.com.ua/ очень качественная.

Ранее генеральный директор ООН по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова выступила с осуждением действий боевиков, совершивших акцию вандализма в одной из наиболее знаменитых и красивых мечетей Триполи — мечети Караманли, построенной в 1738 году.

Как напоминает NEWSru Israel, 7 октября группа боевиков ворвалась в мечеть Караманли и разрушила ее. Керамическая плитка и мраморный декор интерьера были вынесены, а пол полностью снят. Спустя несколько дней 11 октября вооруженные лица разрушили и разграбили историческую медресе Османа-паши, обслуживающую суфийскую общину.

Позднее в тот же день была зафиксирована попытка совершить акт вандализма в отношении знаменитой мечети Даргут, посвященной первому правителю Триполи в составе Османской империи. Однако она провалилась — благодаря усилиям местных добровольцев, которые защитили мечеть и вынудили нападавших покинуть здание.



В Ростовской области Аэропорт «Южный» построят «с нуля»
2014-11-28 22:32 Petr
56332581

В Ростовской области началось строительство нового международного аэропортового комплекса «Южный». Первый камень в будущую воздушную гавань заложен неподалеку от станицы Грушевской Аксайского района. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 5 ноября, в торжественной церемонии приняли участие руководитель минтранса России Максим Соколов, донской губернатор Василий Голубев, глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и председатель Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Аэропорт «Южный» станет первым в РФ, построенный «с нуля» за последние 23 года. Как уточнили в пресс-службе, общий объем инвестиций в реализацию проекта — более 37 млрд рублей.

«Этот аэропорт будет одним из самых крупных в нашей стране. Не только потому, что его первая очередь позволит обслуживать 5 млн пассажиров, он будет иметь модульный характер увеличения своей пропускной возможности в зависимости от роста пассажиропотока, но и потому, что его взлетно-посадочная полоса длиной 3,6 тыс. метров позволит принимать все, даже самые большие типы современных воздушных судов. И, конечно, это напрямую отразится не только на инвестиционной, но и туристической привлекательности донской земли», — отметил Максим Соколов, который купил oil filtration недорого.

Отметим, реализация проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства. Частный инвестор — группа компаний «Ренова» — вложит в строительство аэропорта «Южный» 16 млрд рублей.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в южном хабе будут работать не менее 20 тыс. человек. Также на этой же территории появится и международный логистический терминал почтовой связи — один из семи в России, стоимостью порядка 3,7 млрд рублей.

Напомним, новый аэропорт планируется ввести в эксплуатацию в соответствии с графиком — в декабре 2017 года. В октябре проект воздушной гавани получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. До конца 2014 года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика по строительству.

Как сообщало ИА REGNUM, к предстоящему международному турниру в левобережной зоне донской столицы запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 гектаров, включая гребной канал, стадион, конноспортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера — 20 тыс. человек в сутки. Там же будет построен новый стадион на 45 тыс. зрителей. Работы по его возведению ведутся с 2013 года.

Добавим, что матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Международный турнир примут Москва (на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. В соответствии с требованиями ФИФА, каждый город, принимающий игры чемпионата мира, должен предоставить соответствующую самым современным требованиям инфраструктуру, в том числе транспортную, гостиничную, телекоммуникационную.



В избранное