Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поток туристов в Китай снизился из-за смога, накрывшего страну



Поток туристов в Китай снизился из-за смога, накрывшего страну
2014-11-27 21:46 Petr
4477758131

В Китае в связи с ухудшением качества воздуха из-за окутавшего ряд регионов страны смога, представляющего угрозу для здоровья людей, объявлен «желтый» уровень опасности. Об этом говорится в заявлении государственного метеорологического управления КНР.

А власти страны рекомендуют жителям носить защитные маски и реже выходить на улицу. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Смог «накрыл» столичный регион, а также северный город Тяньцзинь и провинцию Хэбэй.

В связи с этим снизился поток туристов в Поднебесную.

Поэтому прогноз для туроператоров в Китае отнюдь не радостный.

По данным, опубликованным Китайской академией туризма, в 2013 году страну посетило 129 миллионов, туристов, что на 2,5% выше, чем в 2012 году. Между тем степень удовлетворенности туристов по сравнению с 2013 годом снизилась на 11%. Если интересует выезд компьютерная диагностика автомобиля, то мы к вашим услугам.

Среди причин неудовлетворенности академия назвала проблемы в естественной среде, среди которых плохое качество воды и отсутствие пандусов для людей с ограниченными возможностями.

Снижение количества туристов произошло, несмотря на попытки правительства создать условия для посещения Поднебесной, как то: создание 72-часовых виз для транзитных пассажиров.

Аналогичная попытка оживить туристическую отрасль была предпринята с помощью маркетинговой кампании под звучным название “Красивый Китай”, однако и это не спасло – число туристом стремительно уменьшается, а страну затягивает смог.

Тем не менее академия заявляет, что Китай находится на четвертом месте по посещаемости туристов. В первую тройку входят Франция, США и Испания.

И все же, несмотря на эти факты, академия не дает радужных перспектив туристической отрасли Китая.



К поездкам на новогодние каникулы нынешней зимой в Турцию стоит подойти более внимательно
2014-11-27 21:47 Petr
4477758131

С 1 января 2015 года Турция меняет требования к загранпаспортам иностранных гостей, говорится в сообщении посольства Турции в РФ. Согласно закону Турецкой Республики «Об иностранцах и международной защите», срок действия загранпаспортов граждан РФ, которые имеют право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в страну. Таким образом, если срок действия загранпаспорта истекает через четыре месяца и раньше, то во въезде Турция откажет. Сейчас россияне могут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений срока действия паспорта. Стоит весело отметить новый год в краснодарском крае в этом году.

Напомним, закон «Об иностранцах и международной защите» был принят 16 апреля 2014 года и сразу же вступил в действие. Ни туроператоры, ни туристы не были подготовлены к такому повороту событий. Соответствующее объявление появилось на сайте посольства Турции в Москве лишь 16 апреля, и только после обращения в консульство представителей турбизнеса, до которых стали доходить слухи о новых правилах. Примечательно, что и потом найти эту информацию на посольском сайте было довольно сложно. В результате россияне вынуждены были аннулировать оплаченные поездки в Турцию поездки на майские праздники. Было также несколько случаев депортации туристов с «неправильными» паспортами.

Российский союз туриндустрии вынужден был направить письма министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ, в которых выразил озабоченность в связи с новыми требованиями к сроку действия загранпаспортов граждан России. После того, как к проблеме было привлечено внимание, для россиян было сделано исключение, и Турция официально опубликовала постановление Совета министров «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года». Таким образом, для граждан России правила въезда в Турцию до конца 2014 года остались прежними. Власти отложили реализацию нововведения до 1 января 2015 года, так что к поездкам на новогодние каникулы нынешней зимой стоит подойти более внимательно.



Puzzle Tour не скупилась на эпатажные шаги и заявления
2014-11-27 21:47 Petr
4477758131

Вчера Ростуризм направил в МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор письма с просьбой дать оценку деятельности компании Puzzle Tour. Ранее ведомство со ссылкой на генеральное консульство РФ в Анталье сообщило, что из-за неоплаченного перелета домой с турецкого курорта не могут вернуться 56 клиентов этой турфирмы. Как рассказала RATA-news руководитель Правового департамента Ростуризма Изо Арахамия, связаться с руководством Puzzle Tour ведомству не удалось, не удалось получить необходимую информацию и в самой компании. «Puzzle Tour не входит в Реестр туроператоров. Но внимательно изучив все предложения и услуги на ее сайте, мы пришли к выводу, что ее деятельность вполне подпадает под туроператорскую. Таким образом, сейчас она осуществляется незаконно. Мы обратились в соответствующие органы с просьбой проверить эту компанию», – пояснила она. Сигналы о проблемах туристов Puzzle Tour Ростуризм получал и в сентябре. Тогда, по словам Изо Арахамия, компания решила все вопросы довольно быстро, и ведомство не стало обострять ситуацию.

RATA-news также не удалось поговорить с руководством компании – мобильный телефон генерального директора Puzzle Tour Эдуарда Шатиряна молчал, а коммерческий директор Тимур Рабехов от комментариев отказался. Однако, как сказали менеджеры компании Puzzle Tour, вчера различными рейсами на родину вернулась значительная часть застрявших туристов. Сегодня должны прилететь оставшиеся 6 человек. Все они купили билеты на свои деньги, которые турфирма обещает им компенсировать по возвращении.

Puzzle Tour работала по системе купонов. Купоны на отдых в Турции предлагались клиентам в салонах красоты, фитнес-клубах, пиццериях и ювелирных магазинах при покупках определенной стоимости. Потом они разыгрывались. Размещение и экскурсии были бесплатными, туристы оплачивали лишь перелёт и питание (обеды-ужины). Правда, в отдельных случаях оплачивались на месте также экскурсии и трансфер. Ваучеры раздавались в ходе промо-акций Puzzle Tour. При этом, как сообщают туристы, электронный билет им не выдавался – только договор на оказание туруслуг и квитанция об оплате перелёта. Авиабилеты приобретались у разных перевозчиков и не обязательно в оба конца. Так, по словам PR-директора компании «Анекс-Тур» Елены Захаровой, PuzzleTour приобретал у них билеты с августа по октябрь 2014 года. «Хотя в социальных сетях нас представляют как партнера и участника общих акций, последние билеты из Москвы в Анталью были приобретены 19 октября, только в одну сторону», – пояснила она RATA-news. Мы даем советы тем, кто впервые едет на Домбай.

Puzzle Tour представляет себя на сайте как «лидирующую в секторе компанию с полным набором услуг в сфере делового туризма». Далее сообщается, что ее партнерами являются крупные компании, ведущие в своей сфере бизнеса. Клиенты партнеров получают подарочные ваучеры на отдых. Компания, как сказано на сайте, реализует намеченную Институтом развития туризма Турции программу по развитию культурного отдыха в этой стране. Правда, ни один из опрошенных нами туроператоров-специалистов по Турции о таком «институте» не слышал. Немало сказано на сайте и о высоком профессионализме, что, безусловно, очень смело для турфирмы, созданной лишь 3 июня 2014 года. Да и многочисленные жалобы туристов на форумах и в социальных сетях говорят об обратном.

Puzzle Tour вообще не скупилась на эпатажные шаги и заявления – чего стоит офис в Восточной Башне «Федерация» в Москва-Сити. А 27 августа на своей презентации в одном из самых пафосных клубов Москвы Soho Rooms руководство компании пообещало, что все туристы, пострадавшие от банкротства того или иного туроператора, могут прийти в офис Puzzle Tour и, предъявив договор с турфирмой, по которому не были выполнены обязательства, получить возможность бесплатного отдыха в Турции. Как рассказала RATA-news пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, когда рухнул туроператор «Южный Крест», генеральный директор Puzzle Tour предложил бесплатно принять в Анталии две тысячи человек. «Но компании нет в реестре туроператоров, а значит, ее деятельность как минимум не соответствует закону о туризме. Даже если отель предлагается бесплатно, все равно они продают турпакеты, а значит – должны быть в реестре. Проблемы у компании явно есть – они отвозят туристов то в один отель, то в другой. Иногда люди по два часа ждут трансфера», – рассказал она.

У экспертов система работы PuzzleTour вызывает много вопросов. В самом предложении «бесплатного» отдыха есть, по их мнению, откровенный обман. Действительно, сначала клиентам косметического салона или фитнес-центра выдают ваучер на «совершенно бесплатную неделю отдыха в Турции», а затем они узнают, что платить все-таки придется. Интересно, что и бесплатное проживание предлагается на базе завтрака, хотя подавляющее большинство отелей Турции работает по системе all inclusive. За обед-ужин туристы платят в Москве или на месте наличными деньгами – не менее $250 за тур 8 дней/7 ночей. У большинства операторов питание all inclusive включено в пакет и стоит гораздо дешевле, чем одна лишь эта «доплата». Добавьте к этому как минимум $400, которые туристы Puzzle Tour платят за перелет и трансфер. Плюс обязательные доплаты за две экскурсии. Такой тур бесплатным назвать трудно.



Ознакомительный тур «7 причин приехать в Сочи»
2014-11-27 21:48 Petr
4477758131

Туроператор «Планета Сочи» провел ознакомительный тур «7 причин приехать в Сочи», представив новые возможности курорта, объекты размещения, инфраструктуру. Участники говорят, что программа была насыщенной и очень интересной. Представители 46 турагентств из Москвы, Нижнего Новгорода, Краснодара, Волгограда, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Челябинска, Иркутска, Владивостока и других российских городов, а также из Ташкента и Минска побывали на Красной Поляне, в Олимпийском парке и Центральном районе Сочи – оценили лучшие гостиницы и полюбовались горными пейзажами.

Гости посетили также санаторий «Фрунзе», отели «Богатырь» 4*, Azimut Resort & Spa Sochi 4* и Azimut Sochi 3*, Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi. Затем группа побывала в сказочном «Сочи Парке». Некоторые участники даже успели прокатиться на аттракционах.

Завершением дня стала презентация предложений «Планеты Сочи», посвященная Новому Сочи и его возможностям по отдыху, лечению и корпоративным мероприятиям. Ее провела генеральный директор компании Эллина Акиншина, которая решила собрать компьютер дома самостоятельно.

Третий день тура группа провела на курорте «Роза Хутор», где познакомилась с отелем Mercure Rosa Khutor. На выходе из гостиницы гостей ждал руководитель отдела продвижения Сергей Чумичёв. Он рассказал, что для символического объединения всех курортов Красной Поляны туроператор «Планета Сочи» решил подарить ей единый символ и бросил клич в соцсетях, объявив конкурс на лучший логотип. Победитель был определен в день начала инфотура. Им стал дизайнер из Москвы Евгений Жвания, предложивший стильный и красивый вариант. В нем соединились зимняя снежинка, листья, символизирующие лето и создающие ассоциацию с Кавказским биосферным заповедником, и пчела – символ знаменитого краснополянского горного мёда. Выбранный логотип был нанесён на знамя, которое планировалось водрузить на вершине хребта Аибга. Однако флаг оказался спрятан на одном из курортов. Сергей Чумичёв не сказал на каком именно, дав лишь одну подсказку. С этого момента стартовал увлекательный двухдневный квест.

Поиск знамени Красной Поляны начались на курорте «Роза Хутор». Участники тура поделились на две команды и упорно «шли по следу», руководствуясь подсказками, которые находили в самых неожиданных местах.

В этот же день состоялась конференция «Новые возможности горноклиматического курорта Красная Поляна», на которой выступили представители курортов «Горки Город», «Газпром» и «Роза Хутор». Выступающие постарались донести до аудитории, что горноклиматическый курорт Красная Поляна – единое и системно организованное пространство, состоящее из нескольких курортных территорий.

В работе конференции принял участие министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, которого представители турфирм буквально засыпали вопросами. Министр ответил каждому, а ряд предложений по развитию Сочи и Красной Поляны взял на карандаш. Кстати, непосредственно в ходе конференции обнаружилась одна из подсказок квеста.

В последний день инфотура гостям показали новый туристический объект Сочи, увлекательное место для активных и бесстрашных туристов – Sky Park. Участники прошлись по самому длинному в мире подвесному мосту, с замиранием сердца посмотрели, как совершается прыжок «банджи 69». И остались очень довольны!



Как быть с подбором матраса ребенку?
2014-11-27 21:59 admin

Огромное значение имеет подбор качественного постельного набора для деток. Поиск хорошего матраса не является исключением. Известно, что малыши стремительно растут, их организмы формируются, а косточки еще недостаточно крепки. Ортопедические требования к поверхности, на которой они спят, здесь выходят на первый план.

Как выбирать

В первую очередь важна жесткость изделия, а также его пружинистость. Эти два момента и определяют ценность продукции. Правильные конструкции повторяют очертания человеческих тел. Они должны обеспечивать равномерную нагрузку на развивающиеся детские скелеты.

Далее следует обратить внимание на наполнение изделия. Оно делает матрасы в достаточной мере жесткими. Особенно важно учитывать это по отношению к самым маленьким представителям человеческого рода. Уместными будут латексное, кокосовое или иное альтернативное наполнение. К слову, матрасы ортопедические интернет магазин podushka.mk.ua предлагает по низким ценам.

Качества

Долговечными и не вызывающими аллергических реакций считаются кокосовые, латексные составляющие. Подойдут и наполнения из гречневой шелухи. Неестественные материалы способны привести к аллергии у ребенка. Исключением является ватер-латекс.

Матрасы для деток

Обязательно наличие индивидуальных пружинных элементов в детских моделях. Это позволит изделию принять формы ребенка. В отличие от других матрасов, с зависимыми пружинами, прогибающимися синхронно во вред малышам.

Какой размер подойдет

Выбираемое изделие должно подходить под спальное место. В противном случае возможны определенные неровности, что категорически противопоказано растущему детскому организму. Или же получатся ненужные промежутки, способные ущемить дитя во время сна.



В избранное