Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Москве состоялся Форум туризма провинции Сычуань



В Москве состоялся Форум туризма провинции Сычуань
2014-11-25 15:56 Petr
56332581

В рамках Недели культуры и туризма провинции Сычуань в России в московском отеле Intercontinental состоялся Форум туризма провинции Сычуань, в котором приняли участие представители более двадцати китайских туристических компаний

Сычуань иногда называют страной в стране. Эта находящаяся в пяти часовых поясах от Москвы китайская территория интересна уже, как минимум, своей разнообразной природой. Из природных зон здесь нет разве что океана и пустынь. В Сычуани туристов встретят отменные места для занятий горнолыжным и другими видами зимнего спорта – снежные горы и ледники. Есть тут и зоны степей, равнины, каньоны. И бесчисленные сельскохозяйственные угодья, продукция которых и создала особую репутацию сычуаньской кухне.

Не зря же ЮНЕСКО присвоило Ченду – главному городу провинции – звание Город деликатесов. Многоликий Сычуань именуют и городом-маскарадом, мгновенно меняющим маски.

Прямых авиаперелетов из Москвы в Ченду пока нет, хотя идея их введения активно обсуждается сейчас в авивиакомпании «Сычуаньские авиалинии». Но от Пекина сюда – всего два часа в воздухе.

«Наш край называют родиной панды, тут проживает 80% китайских панд, – рассказал господин Хао Канли, глава Сычуаньского управления по туризму. – Этих милых зверьков тут можно сколько угодно наблюдать и фотографировать, когда они отдыхают и играют со своими малышами. Из достопримечательностей следует непременно посмотреть ледовую гору Гунга высотой 7556 метров, заповедник Даочан Ятин, красочные природные водоемы. Многим археологическим находкам этих мест – по четыре-пять тысяч лет. Исторический музей Ченду считается одним из богатейших на планете.

А древняя пешеходная тропа Шуя (недавно она стала туристической) датируется 1300 годом до нашей эры. Некоторое время назад получил статус заповедника парк «Долина красных камней». Природа происхождения разбросанных тут красных валунов до сих пор не разгадана. Говорят, когда отдельные «сноровистые» туристы стащили часть из них вниз, к подножью горы, камни почти мгновенно стали серыми».

Расположен в Сычуани и самый большой в мире, 71-метровый (примерно с 23-этажный дом) сидящий Будда. Ему 1200 лет. Одна только нога этого Будды – размером с волейбольную площадку, на ней можно припарковать 20 автомобилей, а на каждом пальце ноги помещаются четыре человека. Не забудьте купить коляски трансформеры в стране пребывания, здесь они дешевле.

Отдельная часть провинции занята поселениями тибетцев. Своеобычие их культуры известно, и паломники едут сюда со всего мира. Приезжают и просто любознательные путешественники: посмотреть, например, Великий тибетский конкур, растягивающийся на несколько сот километров у священных гор. Или посетить знаменитую типографию буддистских канонов Цзенлин.

Но множество гостей предпочитает в Сычуани просто отдыхать: ведь прямо у подножия здешних ледников и заснеженных гор – горячие и целебные термальные источники, после омовения в которых можно расслабиться на чайной церемонии. Кстати, на чаепитиях подписывается и примерно половина деловых соглашений.

В Ченду действует безвизовый въезд для российских групп (на 72 часа). Здесь более 500 гостиниц, из них сто с лишним пятизвездочных, около двухсот четырехзвездочных.

«На восьмиязычном официальном туристическом сайте провинции есть теперь и русскоязычная версия, – сообщила г-жа Жен Сяо, председатель Союза туроператоров провинции Сычуань. – Тут можно получить ответы на вопросы о том, как попасть в Сычуань и что можно делать, попав сюда. Русские туристы смогут сами выбрать объекты осмотра, забронировать отель, заказать авиабилеты и трансферы. И даже сконструировать свой турпакет в целом.

А потом описать в наших форумах свои впечатления, оставить снимки и видеоролики. Уже сейчас таких свидетельств – больше ста тысяч».

Заместитель мэра города Дуцзянянь г-н Ван Мин рассказал об уникальной дамбе ядом с городом. Гигантское это ирригационное сооружение было построено за 276 лет до нашей эры и до сих пор функционально, а в экологическом плане просто идеально. Совсем рядом с дамбой – колыбель даосизма, гора Чин Чян. Ей 1800 лет. И до сих пор тут практикуются боевые и изобразительные искусства, программы здорового питания и долголетия. Неслучайно в самом Дуцзяняне живет сейчас 82 старца, которым более ста лет.

На форуме был подписан ряд соглашений о сотрудничестве сычуаньской стороны в области туризма, в том числе и с Ассоциацией «Мир без границ». Было также объявлено об открытии в Москве офиса по туризму провинции Сычуань, интересы которой в России будет представлять «Русско-Китайский клуб» — крупное объединение российских туроператоров, занимающихся китайскими направлениями.

«Неделю назад я вернулся из Сычуани, – поделился с участниками Форума Сергей Джан Ша, президент «Русско-Китайского клуба». – Самое яркое впечатление – очень гостеприимные люди. Это, по сути, отдельная страна с населением 90 миллионов человек. Из 45 памятников ЮНЕСКО в Китае пять – на территории этой провинции. Можно отсюда планировать туры и в соседние провинции, включая Тибетский автономный округ. В рамках «Русско-Китайского клуба» мы сейчас разрабатываем брендовый мегатур по всем достопримечательностям Сычуани.

Это будет в некотором смысле «локомотивный» турпродукт, на базе которого в дальнейшем можно будет создавать, развивать и другие. Программы в него войдут самые разные – историко-культурные, экологические, гастрономические, даже фотоохота. Единомышленники и в России, и в Китае, готовые участвовать в создании продвижении такого продукта, у нас есть. Будем проводить семинары.

А в апреле будущего года планируем рекламно-инспекционной тур по провинции: приглашения в него направим всем, кто намерен активно заниматься продвижением провинции Сычуань на российском рынке».

Разработана и специальная программа поддержки таких усилий. Так, российские туристические компании смогут получить от китайской стороны компенсацию в размере 35% от затрат на рекламу туристических продуктов Сычуаня, опубликованную в российских популярных и туристических СМИ.

Предприятия, занимающиеся организацией прибытия туристических групп в Сычуань чартерными рейсами, вправе рассчитывать на премии в размере 30, 45 или 60 тысяч юаней (около 205, 310 и 410 тысяч рублей соответственно).

Еще один вид поощрения – премия за продвижение турпродукта Сычуани в России, которая выдается коммерческим издательствам, выпускающим и реализующим печатную продукцию тиражом не менее 20 тысяч экземпляров. В этом случае объем финансовой поддержки составит 50 тысяч юаней (около 340 тысяч рублей) на каждое издание.

Кроме того, все российские организации, подписавшие с агентством по туризму провинции Сычуань соглашение о сотрудничестве, вправе рассчитывать на ежегодное софинансирование в размере 20 тысяч юаней (около 140 тысяч рублей).



TBO Holidays пришла в Россию
2014-11-25 15:57 Petr
56332581

Крупная иностранная b2b-система по поиску и бронированию отелей, которая является лидером в Индии, Ближнего Востока и Африки, объявила о выходе на российский рынок. В системе TBO Holidays представлены предложения более 200 тысяч гостиниц по всему миру.

В компании уверены, что российские агентства оценят простой процесс регистрации на портале tboholidays.com, удобный в использовании личный кабинет и возможности XML/API интеграции.

Среди преимуществ системы – возможность бронировать отели напрямую по выгодным net тарифам, а также самостоятельно определять размер агентской комиссии. Все отели подтверждаются в режиме реального времени. Кроме того, для удобства агентов действует круглосуточная служба онлайн-поддержки.

Официальным представителем TBO Holidays в России была назначена компания Discover the World. Как рассказала Дженни Адамс, генеральный директор Discover the World, «совсем недавно TBO Holidays запустил первый b2b-проект, ориентированный на продажу пакетов туристических услуг. Советуем купить сузуки для путешествий с друзьями.

Агенты могут самостоятельно составлять и продавать такие пакеты туристам на месте. Мы уверены, что этот инструмент продаж будет пользоваться большой популярностью на российском рынке, и видим большие возможности для развития TBO Holidays в России. Сотрудничество TBO Holidays с Amadeus также является дополнительным преимуществом».

Напомним, в мае этого года на российский рынок вышла другая крупнейшая b2b-система по бронированию отелей — Expedia TAAP. По мнению Ирины Юзовой, директора по маркетингу UTS Group, бренд Expedia хорошо известен в России, в отличие от TBO Holidays.

«То, что иностранные компании ищут новые рынки для развития – это естественный процесс. Однако пока сложно оценить, насколько удачным является решение TBO Holidays прийти в Россию. Успех компании будет зависеть от наличия конкурентоспособного продукта, от предлагаемого ассортимента, от того, насколько он будет востребован», — считает она.

Собеседница также отметила, что российский рынок обладает своей спецификой и на нем не так просто работать – это касается в первую очередь договорных отношений, бухгалтерской отчетности. Кроме того, перед новыми игроками всегда стоит задача грамотно зарекомендовать себя, заслужить доверие у клиентов.

«B2b-рынок не так широк, здесь все друг друга знают, поэтому вопрос доверия, надежности является одним из основопологающих», — отметила г-жа Юзова.



Новогодние каникулы в «башкирской Швейцарии»
2014-11-25 15:58 Petr
2352478

Почти все места в крупнейшем в Башкирии горнолыжном курорте «Абзаково» на новогодние каникулы уже раскуплены, остальные здравницы республики так же ожидают массового наплыва туристов — ведь число желающих уехать на отдых за границу сократилось на треть.

Горнолыжный курорт «Абзаково» из-за уникальности и красоты природы местные жители называют «башкирской Швейцарией». Места в отелях курорта с 29 декабря по 11 января забронированы уже на 90%.

«Несмотря на увеличение желающих отдохнуть у нас, мы не поднимаем цены на проживание и услуги. Наши гости — это любители активного отдыха. Причем приезжают к нам со всей страны, в том числе из-за границы. Правда, иностранные туристы посещают нашу «горнолыжку» в рамках каких-либо конференций или семинаров, но остаются очень довольны отдыхом: современными горнолыжными трассами, ледовыми катками, аквапарком, русской баней и чистотой природы», — рассказала РИА Новости специалист по связям с общественностью курорта Наталья Кунгурцева, которая заказала продвижение интернет магазина на туристическую тематику здесь.

По ее мнению, массовый интерес российских туристов к местным здравницам и центрам отдыха дает хороший импульс для развития: будут строиться новые отели и расширяться горнолыжные трассы.

Россия вместо Вьетнама

Анализируя ситуацию в сфере туризма, специалисты крупных туристических агентств Уфы заметили, что по сравнению с прошлыми годами в этом году число жителей региона, желающих провести новогодние каникулы на местных курортах, выросло на 30%. Причиной резкого изменения туристических направлений они считают падение курса рубля.

«Если среднестатистические семьи любили проводить Новый год во Вьетнаме, Таиланде, ОАЭ или Гоа, то сегодня мы видим, что выбор людей склоняется в сторону российских курортов. Если в прошлом году семья из четырех человек со средним достатком на праздники могла уехать во Вьетнам заплатив за путевку около 150-170 тысяч рублей, то сегодня такая же поездка им обойдется в 250 тысяч и больше, в зависимости от выбранного отеля», — рассказал РИА Новости сотрудник компании «Крекс», которая занимается продажей путевок как на заграничные, так и на российские курорты.

Он отметил, что клиенты компании проявляют интерес не только к башкирским санаториям, но и к курортам и горнолыжным комплексам соседних регионов.

Время отдыха и лечения

Республика Башкортостан привлекает туристов своей природой и минеральными источниками. Каждая здравница имеет свой профиль: здесь лечат системы кровообращения, пищеварения, нервную и мочеполовую. В санаториях практикуют лечебную грязь против кожных и гинекологических заболеваний.

На курортах, расположенных в горных местностях, излечивают болезни органов дыхания, в том числе туберкулез. Наиболее известные здравницы Башкирии, кроме «Абзаково», — Янган-Тау и Красноусольск, основанные на природных горячих парах и минеральных водах, и Зеленая роща, расположенная в черте города Уфы в лесном массиве.



Сэлфи начали потихоньку запрещать
2014-11-25 15:59 Petr
2352478

В эпоху повсеместного распространения телефонов со встроенными камерами и всевозможных фотоаппаратов съемка себя любимого «на фоне» приобрело характер эпидемии. Однако, по различным причинам сэлфи начали потихоньку запрещать в различных местах, популярных среди туристов.

Озеро Тахо (штаты Калифорния и Невада, США)

Здесь на первом месте — безопасность. Дирекция национального парка строго запрещает фотографировать медведей, а тем более делать с ними сэлфи, оборачиваясь к животным спиной. В 2013 году здесь носороги забодали чету беспечных туристов.

Музей Ван Гога в Амстердаме

В музее вообще запрещена фотосъемка, так как многочисленные охотники за удачными снимками очень мешают посетителям спокойно наслаждаться прославленными произведениями.

Мекка в Саудовской Аравии

Сейчас многие совершающие хадж фотографируются на фоне святынь, иногда даже осмеливаясь трогать священные камни, а затем обсуждают снимки, опубликованные в соцсетях. Все это, по мнению мусульманских богословов, противоречит скромности и благоговению, с которыми должно совершаться паломничество.

Сикстинская капелла в Ватикане

Запрет на любительскую фотосъемку восходит к далекому 1980 году. Именно тогда японская корпорация Nippon Television Network выделила Ватикану фантастическую сумму в 3 миллиона долларов на реставрацию росписей капеллы в обмен на эксклюзивное право снимать здесь.

Пляжи Гаруп во Франции

Изящный французский вкус оскорбляет бахвальство и тщеславие любителей сэлфи. Пляжи Гаруп — одно из наиболее престижных и гламурных мест отдыха. Здесь нужно наслаждаться моментом, а не предвкушать восторг и зависть знакомых, разглядывающих вас на фоне знаменитостей. Для наших читателей разработка фирменного стиля обойдется в два раза дешевле.

Бега с быками в Памплоне

Этим летом британский турист был оштрафован на $4 000 за то, что сделал сэлфи, убегая от разъяренных быков. Здесь с этим строго: в самом деле, бежать, фотографируя, или фотографироваться, убегая, — не самое умное и безопасное занятие.

Штат Нью-Йорк, США

Здесь категорически запрещено делать сэлфи с большими кошками — львами, тиграми и леопардами в зоопарках и выставлять снимки в соцсетях. Штраф за нарушение запрета составляет $500–1 000.



Музей-заповедник русского писателя Ивана Тургенева будет восстановлен к 200-летию
2014-11-25 16:00 Petr
2352478

В Тульской области будет восстановлен музей-заповедник русского писателя Ивана Тургенева, сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина.

По словам министра, которую цитирует пресс-служба областного правительства, восстановление музея-заповедника на Бежином лугу в селе Тургенево Чернского района планируется к 200-летию писателя, которое будет отмечаться в 2018 году.

«Наряду с Ясной Поляной, Поленово, Белевом и другими историческими городами и местечками Тульской области Чернь, село Тургенево и Бежин луг являются жемчужинами, ценными памятниками истории и культуры области. Наш регион стал одним из инициатором подписанного недавно президентом России указа о праздновании 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева», — отметила Т.Рыбкина, которая заказала собственное продюсирование у известной компании.

В частности, по словам министра, подана заявка на приведение в порядок храма в селе Тургенево, который будет отреставрирован к юбилею знаменитого земляка. По федеральной программе на поддержку музея им. Тургенева получены средства для приобретения автоклуба, который позволит проводить интерактивные мероприятия и привлекать в это место туристов, прежде всего — детей и школьников. Также будут выделены средства на газификацию музея.

Предположительно, Чернский район войдет в пилотный проект «Настоящая Россия» по развитию туристического потенциала малых исторических городов.

Ранее сообщалось, что в Чернском районе планируется организовать туристско-рекреационный ландшафтный парк «Бежин луг XXI век».

Парк станет современным комплексом, ориентированным на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия, что будет способствовать привлечению туристов.

Кроме того, в рамках восстановления музея И.С.Тургенева предполагается реставрация зданий бывшей бумажной фабрики и конторы, а также каретного сарая и конного двора в селе Тургенево.

Родовая усадьба писателя находится в селе Тургенево, где уже более десяти лет существует филиал Чернского районного историко-краеведческого музея, ежегодно принимающий более двух тысяч туристов.



На австрийском курорте Ишгль стартует сезон катания
2014-11-25 16:00 Petr
2352478

Предстоящий сезон катания на популярном австрийском курорте Ишгль стартует 29 ноября. Отличительной чертой этого центра отдыха является то, что здесь регулярно устраиваются концерты Top of the Mountain с участием звезд мирового уровня в честь начала, а также окончания сезона. Не станет исключением и нынешний год.

29 ноября в Ишгле выступит британский вокалист и композитор Джеймс Блант. Он представит свой новый альбом Moon Landing, начало выступления — в 18:00. Сцена будет располагаться в горах, на Idalp, куда в этом году можно будет добраться на новом подъемнике Pardatschgrat.

Трехканатная круговая дорога 3-S Pardatschgrat соединяет восточную часть Ишгля с горой Пардачграт (Pardatschgrat, 2616 метров), преодолевая таким образом перепад высот в 1257 метров. За 9,4 минуты гости смогут попадать из долины прямо в зону катания, минуя промежуточную станцию. Поскольку верхняя секция старого подъемника Pardatschgratbahn сохранена, также остается возможность использовать привлекательные спуски с Пардачграт к промежуточной станции и в Велилльтале (Velilltal), без ожидания при посадке на промежуточной площадке старого подъемника Pardatschgratbahn. К слову, машинка для стрижки овец может понадобится, если вы животновод.

В прошлом сезоне Ишгль порадовал гостей подъемником Piz Val Gronda E5, сообщает Superski.ru. Гондола доставляет катающихся с высоты 2295 метров до отметки 2811 метров. Благодаря новому подъемнику в зоне катания появится новая «красная» трасса №42. В числе других новинок курорта — благоустройство красной трассы №41, а также создание новой безопасной зоны для фрирайда.

Протянувшийся вдоль восточного берега долины Тризанны, курорт Ишгль (Ischgl) образует самую большую область катания в западном Тироле. Первые трассы Ишгля откроются 27 ноября, а с началом зимнего сезона лыжникам будет доступно 44 подъемника и 238 километров трасс. Для обладателей ски-пассов на один и два дня (60 и 88 евро соответственно) отдельный билет на концерт Top of the Mountain покупать не придется.



В избранное