Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

АвтоСфера

  Все выпуски  

АвтоСфера Город предложил трамваям убыточный проект


ООО «Улан-Удэархпроект» подготовил проект развития застройки юго-западной территории столицы Бурятии.

Проект входит в генеральный план развития и предусматривает застройку 102 и 106 кварталов многоквартирными домами, школами, торговыми и спортивными комплексами, а также проложение новых трамвайных путей. Финансирование должно поступить из муниципального и республиканского бюджетов с привлечением китайских инвесторов — строительной компании Тян-Чин.

По плану новые трамвайные пути пройдут от улицы Терешковой в Октябрьском районе через улицу Бабушкина в сторону 102 и 106 кварталов. Новый потребует дополнительных вагонов: для полноценного обеспечения людей транспортом и соблюдения временных промежутков необходимо приобрести как минимум 15 трамваев.

- Конечно, понадобится расширение парка, но самым необходимым будет финансовая поддержка, - подчеркнул заместитель директора МУП «Управление трамвая» Юрий Евсюков. — По сравнению с прошлым годом ситуация осталась на прежнем уровне. Мы по-прежнему сидим в долгах, город и правительство вроде бы обещают помочь, но пока этого не сделали.

Как говорилось ранее, МУП «Управление трамвая» балансирует на грани закрытия. Предприятие финансируется по минимуму. Во-первых, не хватает средств на ремонт путей: почти половина из них находится в аварийном состоянии. Во-вторых, требуется трамвайного парка: срок эксплуатации вагонов -16 лет, в Улан-Удэ они работают уже 20. На замену всех старых вагонов необходимо более 400 миллинов рублей. Экономически оправданная стоимость проезда в трамвае на сегодня — 34 рубля.

Кроме того, как отметили в пресс-службе «Улан-Удэ Энерго», при утверждении проекта строительства на предприятие будет возложена ответственность по возведению новых высоковольтных линий электропередач. Пресс-служба МУП «Управление трамвая», несмотря на отдаленную перспективу проекта, все же отметила, что строительством займутся другие специалисты, а само предприятие в этом отношении материальных убытков не понесет.

Источник: Новая Бурятия

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное