Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 08.06.2004

Пластиковые профили REHAU
(продолжение)

 Интернет версия проекта 

 СОВРЕМЕННОЕ ЗДАНИЕ 

Общая часть
Конструктивные системы и технологии возведения зданий

Части зданий: конструкции и материалы

Строительные материалы и технологии

Инженерные системы
Техническая Инфотека

В ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЮ

ГОСТы и СНиПы
Лицензирование
Производители
дистрибьюторы
Публикации
Выставки
конференции
Проекты коттеджей
Книжный магазин
Сайты
по строительству
Биржа труда
Словарь (анг.-рус.)
строительный

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Объявления
Форум
Ссылки
Реклама у нас
Наши координаты
Карта сайта


Скидки
на ЕвроОкна
заканчиваются
15 июня!

В качестве основного комплектующего в производстве пластиковых окон и дверей многие солидные компании используют системы пластиковых профилей, разработанные всемирно известной немецкого концерна Rehau, лидером в разработке и применении полимерных материалов в строительстве. С деятельности этой компании, по сути дела, и началось производство пластиковых окон.

Rehau является одним из ведущих изготовителей профильных систем для окон, дверей, зимних садов, жалюзи и ставен. Сегодня его производственная программа охватывает более сорока тысяч продуктов и компонентов.

Высокая плотность притвора

Воздухонепроницаемость и водонепроницаемость обеспечиваются тем, что пластиковые профили Rehau имеют высокую плотность притвора.

По всему периметру рамы и створки проходят одинаковые упорные уплотнения оригинальной двухлепестковой формы с широкой поверхностью прилегания, которые обеспечивают отличную водо- и воздухонепроницаемость.

Даже при урагане со скоростью ветра до 150 км./час ни одна капля воды не проникнет внутрь помещения.

Два контура уплотнения задерживают пыль, воду, потоки воздуха и позволяют создавать в помещении климат без сквозняков.

Группа нагрузки

С увеличением высоты здания возрастает также и нагрузка на окно.

В этой связи DIN 18055 определяет следующие группы нагрузки:

  • А (0-8 м)
  • В (0-20 м)
  • С (0-100 м)

Система оконных профилей Rehau классифицируется по группе нагрузки С.

Коэффициент воздухопроницаемости

Коэффициент воздухопроницаемости A показывает, какой величины воздушный поток при фиксированном давлении воздуха (10 Pa) за определенное время проникает через стыки между створкой и коробкой.

Чем ниже этот коэффициент, тем меньше вероятность проникновения сквозняков в помещение.

Оконная система профилей Rehau имеет коэффициент воздухопроницаемости a, равный 0,1 м3/час*м. Максимально допустимые значения воздухопроницаемости превышают это значение в 2-3 раза. Для окон при высоте здания до 8 метров допустимое значение коэффициента а составляет 2,0 м3/час*м, для окон при высоте здания от 8 м до 100 м - 1,0 м3/час*м.

Нетрудно увидеть, насколько профили Rehau "перевыполняют" предписанные нормы.

Технология изготовления упорных уплотнений

Материал. Упорные уплотнения изготавливаются из высококачественного этиленпропиленового каучука (EPDM) или из силиконового каучука.

Низкая остаточная деформация. Упорные уплотнения пластиковых профилей Rehau характеризуются способностью к восстановлению формы, что выгодно отличает их от прочих материалов, используемых при изготовлении светопрозрачных конструкций.

Эластичность. ПВХ-профили Rehau сохраняют эластичность в течение долгого времени даже при низких температурах, доходящих до -60 градусов по Цельсию.

Система оконных профилей "Rehau" возникла в результате тесного взаимодействия практиков оконного строительства, проектировщиков и архитекторов, синтезировавших в этих разработках свой технический опыт и творческие идеи.

В результате совместных усилий появилась конструкция, выводящая окна и двери из полимерных материалов на качественно новый уровень. Это касается и элегантного дизайна, и приемлемого соотношения цены и качества, и конструктивных инноваций, и оптимальных выгод от применения.

В настоящее время в оконной промышленности продукция немецкого концерна Rehau считается одной из самых совершенных с технической точки зрения и одной из самых качественных и надежных с точки зрения эксплуатационных характеристик.

Гарантии

Профильные системы Rehau поставляются исключительно из Германии с главного производства в Виттмунде.

Материал Рау-ПВХ был разработан фирмой Rehau специально для изготовления профилей для светопрозрачных конструкций. Этот материал имеет качество, подтвержденное международными сертификатами, и прекрасно зарекомендовал себя на рынке материалов для производства оконных конструкций.

Минимальный гарантированный срок службы профиля Rehau, подтвержденный соответствующими сертификатами, составляет 40 условных лет.

Пожаробезопасность

Применение ПВХ-профилей уменьшает вероятность пожара. В состав ПВХ-профиля входят специальные вещества, делающие его трудновоспламеняемым, а следовательно, пожаробезопасным и более надежным. Это свойство ПВХ позволяет ему занимать высокое место во всех национальных и международных противопожарных стандартах.

Применение ПВХ-профилей уменьшает скорость распространения огня. В отличие от деревянных материалов, материалы из поливинилхлорида не поддерживают горения при отсутствии источника огня. Количество тепла, выделяемое при горении ПВХ, значительно меньше, чем у многих других материалов. Таким образом, пролфили из ПВХ уменьшают скорость и площадь распространения огня.

Противовзломные характеристики

Надежная защита от взлома обеспечивается как характеристиками самого ПВХ-профиля, так и характеристиками противовзломной фурнитуры.

Профили Rehau сконструированы таким образом, что крепление деталей фурнитуры в створках и коробках осуществляется не менее чем через две профильные стенки или - дополнительно - через стальное армирование.

Чтобы сделать конструкцию максимально жесткой, внутри пластикового короба устанавливается профиль из оцинкованной стали. Именно к нему, а не к пластику, крепится и фурнитура, и все несущие элементы конструкции.

В сочетании c использованием укрепленной противовзломной фурнитуры конструкция профиля препятствует проникновению в помещение через окно.

автор: Елена Горобец;
Интернет-магазин "ОКНА-Shop"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное