Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 10.06.2004

Пластиковые профили REHAU
(окончание)

 Интернет версия проекта 

 СОВРЕМЕННОЕ ЗДАНИЕ 

Общая часть
Конструктивные системы и технологии возведения зданий

Части зданий: конструкции и материалы

Строительные материалы и технологии

Инженерные системы
Техническая Инфотека

В ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЮ

ГОСТы и СНиПы
Лицензирование
Производители
дистрибьюторы
Публикации
Выставки
конференции
Проекты коттеджей
Книжный магазин
Сайты
по строительству
Биржа труда
Словарь (анг.-рус.)
строительный

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Объявления
Форум
Ссылки
Реклама у нас
Наши координаты
Карта сайта


Скидки
на ЕвроОкна
заканчиваются
15 июня!

В качестве основного комплектующего в производстве пластиковых окон и дверей многие солидные компании используют системы пластиковых профилей, разработанные всемирно известной немецкого концерна Rehau, лидером в разработке и применении полимерных материалов в строительстве. С деятельности этой компании, по сути дела, и началось производство пластиковых окон.

Rehau является одним из ведущих изготовителей профильных систем для окон, дверей, зимних садов, жалюзи и ставен. Сегодня его производственная программа охватывает более сорока тысяч продуктов и компонентов.

Технологии изготовления и дизайнерские решения

Конструкции пластиковых профилей Rehau изготавливаются с применением технологий высокого качества. Возможно изготовление окон для любых оконных проемов.

Таким образом, профили Rehau дают свободу в применении любых дизайнерских решений.

В соответствии с индивидуальными заказами из данных профилей могут быть изготовлены окна и двери различных размеров, форм, стилевых решений и способов открывания для новых объектов и для модернизации старых зданий жилого, гражданского и промышленного назначения:

  • поворотные и поворотно-откидные окна и двери
  • откидные форточки
  • многостворчатые окна и двери с импостным и поперечным профилем
  • двухстворчатые окна без импоста
  • окна со среднеподвесными или вращающимися створками
  • окна с глухим остеклением
  • фигурные и арочные окна
  • окна с накладками
  • двери, открывающиеся внутрь и наружу
  • раздвижные съемно-откидные двери
  • двери-гармошки

Дополнительная информация

Из профилей Rehau можно делать не только окна и двери, но и балконные заграждения, а также зимние сады и веранды. Выбор здесь большой, сконструировать можно практически все, что угодно.

Ограничения, которые существует в конструкции, заключаются в длине профиля.

Длина профиля составляет 6 метров, через каждые 4 метра конструкции необходим компенсатор теплового расширения. Поэтому все конструкции большого размера явялются составными из нескольких частей.

Климатические условия

Профили Rehau разрабатывались с расчетом на употребление в широком климатическом диапазоне Европы - от Средиземноморья до севера Швеции и Финляндии.

Используемый в них пластик подходит для климатических условий с диапазоном температур от -50 до +80°С без изменения формы и структуры. Такой диапазон рабочих температур считается очень широким.

Для каждого региона России рекомендуются свои типы стеклопакетов в зависимости от климатических условий. Для жителей Москвы оптимальный вариант - профиль с двухкамерным или однокамерным стеклопакетом.

Сферы применения поливинилхлорида

Пластик, изготовленный по технологиям Rehau, используется в самых различных бытовых целях (из него делаются корпусы для чайников, кофеварок, телевизоров и пр.). Применяют пластик также в автомобилестроении, при изготовлении электротехнических и упаковочных материалов.

В медицине ПВХ-пластик используют в качестве материала для сосудов, в которых хранится донорская кровь и кровяная плазма.

Благодаря оптимальной рецептуре материала пластиковые окна Rehau завоевали особую популярность.

Изготовление поливинилхлорида

Получение ПВХ протекает в соответствии со всеми нормами, необходимыми для сохранения безопасности человека и окружающей среды. Процесс получения поливинилхлорида является замкнутым и, соответственно, безопасным.

ПВХ изготавливают из хлорида натрия (поваренная соль). Путем электролиза из поваренной соли высвобождается хлорид натрия. Путем крекинга из натурального сырья - нефти и газа - получают газообразный этилен. Вследствие проведения ряда химических реакций образуется поливинилхлорид - устойчивое химическое соединение, имеющее вид белого порошка.

Поливинилхлорид может подвергаться пятикратной переработке, что характеризует его не только как экологически чистый материал, но и как рациональное средство использования природных ресурсов. В Германии практикуется выпуск сертифицированных оконных профилей, полученных из вторичного материала.

Экологически чистый материал

Поливинилхлорид является экологически чистым материалом. Изделия из ПВХ не выделяют вредных для окружающей среды веществ.

Концерн "Rehau" использует для изготовления своих профилей около 60 (!) различных химических веществ. Каждое из них имеет своё назначение: и пластификаторы, и катализаторы, и вещества, предохраняющие пластик от разложения и обесцвечивания и т.д.

Примечательно, что именно концерн Rehau был первой компанией по производству светопрозрачных конструкций, которая перестала использовать кадмий при изготовлении окон.

Rehau имеет собственную химическую лабораторию, которая разрабатывает все новые составы, используемые впоследствии при производстве окон, и проверяет их. Соответственно, материал получается экологически абсолютно безопасным - его применение разрешено даже в медицинских учреждениях, что подтверждено наличием гигиенического сертификата.

Эксплуатация

Поверхности оконных конструкций из пластика Rehau не требуют покраски и легки в повседневном уходе. Окно не меняет своего цвета с течением времени, чему способствует особая рецептура смеси ПВХ и специальных добавок, которые предохраняют профиль от воздействия ультрафиолетовых лучей.

На поверхности профиля не скапливается грязь, так как он имеет гладкую поверхность и скошенный фальц. При дополнительной обработке антистатиком не возникнет проблем с загрязнением.

Профили имеют скрытую систему водоотвода через наружную предкамеру. Гладкий наклонный фальц рамы и створки улучшает отвод влаги, упрощая процедуру очистки внутренней поверхности профиля.

Окна из профилей Rehau легко открываются и закрываются.

Особенности ухода

Уход за окном заключается в регулярном проведении его очистки. Грязь легко удаляется обычными домашними средствами.

С наружной стороны окно лучше всего отмывать обычным мыльным раствором с помощью поролоновой губки. Не пользуйтесь очистителями с абразивной поверхностью и растворителями во избежание механических повреждений, которые Вы можете нанести окну.

Применение бензина и нитросоставов категорически воспрещается.

Можно приобрести специальные фирменные составы для мытья окон, смазочные средства для фурнитуры и оконных уплотнителей. Уплотнители надо протирать один-два раза в год. Составные части фурнитуры желательно раз в год смазывать маслом, в состав которого не входят смолы и кислоты.

Чтобы уберечь стекло от повреждений, нужно его полировать только замшевыми материалами и не ставить нагревательных приборов в непосредственной близости к стеклу, чтобы оно не растрескалось от перенагревания.

Если все же повреждения возникли

Бывают такие ситуации, когда повреждения все же возникают, невзирая на все предосторожности.

Небольшие механические повреждения можно устранять с помощью особой смолы с последующей отшлифовкой. После шлифовки с помощью различных шлифовальных аппаратов шершавую поверхность нужно отполировать валиком.

Защита от шума и ударопрочность

Используя специальные стеклопакеты в сочетании с профилем Rehau, можно достичь высокого уровня шумоизоляции. Окна из ПВХ снижают уровень шума практически в 1,5 раза.

Оконные профили Rehau из ПВХ производят исключительно из ударовязкого модифицированного ПВХ, имеющего высокий кэффициент механической прочности. Это делает окна особенно надежной защитой от взлома.

По ударопрочности пластик Rehau значительно превышает стандартные требования, предъявляемые при проведении испытаний.

автор: Елена Горобец;
Интернет-магазин "ОКНА-Shop"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное