Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 05.10.2004

Flooring Russia 2004

 Интернет версия проекта 

 СОВРЕМЕННОЕ ЗДАНИЕ 

Общая часть
Конструктивные системы и технологии возведения зданий

Части зданий: конструкции и материалы

Строительные материалы и технологии

Инженерные системы
Техническая Инфотека

В ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЮ

ГОСТы и СНиПы
Лицензирование
Производители
дистрибьюторы
Публикации
Выставки
конференции
Проекты коттеджей
Книжный магазин
Сайты
по строительству
Биржа труда
Словарь (анг.-рус.)
строительный

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Объявления
Форум
Ссылки
Реклама у нас
Наши координаты
Карта сайта

Понятие "пол" употребляют в двух смыслах, во-первых, как некую конструкцию, состоящую из нескольких слоев, устраиваемую по основанию (перекрытию или грунту). Во-вторых, как верхнее покрытие данной конструкции, например, паркетный пол, ламинированный пол, и т.п. СНиП 3.04.01-87 трактует понятие "пол" по первому варианту, как сложную конструкцию, подвергаемую различным воздействиям и призванную отвечать конкретным требованиям в зависимости от назначения помещения, в котором она применяется.

Полы выполняют не только конструктивную функцию, но и являются важным элементом интерьера, где главную роль играет покрытие пола. Цвет, рисунок, отражение света, игра линий на полу помогают создавать неповторимый дизайн в каждом интерьере. Современные напольные покрытия - это широчайшая палитра для любого дизайнера или архитектора. И если древние мастера, имеющие гораздо более скудные возможности в этом плане, оставили потомкам истинные произведения напольного искусства, то можно предположить, что и XXI век оставит свой след в истории архитектуры, и не менее значимый.



Если в Ваши планы входит


∙ привлечение новых клиентов…
∙ выведение на рынок новой продукции…
∙ расширение рынка сбыта…
∙ представление новых технологий…
∙ увеличение продаж…


Участие в выставке FLOORING RUSSIA поможет реализовать их!


Flooring Russia 2004

2 - 4 ноября 2004 – Москва, Дворец спорта, Лужники


Основные разделы:

∙ Обустройство пола
∙ Напольные покрытия, ковры
∙ Промышленные покрытия


Количество свободных стендов ограничено,
Спешите подать заявку на участие!

www.flooringrussia.com
т. (095) 788 65 53

               

Требования, предъявляемые к полам

Проектирование и монтаж полов следует осуществлять в зависимости от заданных воздействий на полы и специальных требований к ним, с учетом климатических условий строительства. Полы подвергаются, прежде всего, механическим нагрузкам, причем интенсивность этих нагрузок может быть различной: слабой, умеренной, значительной и весьма значительной (по СНиП 3.04.01-87). Важной является также и характеристика воздействия жидкостей на полы. Интенсивность воздействия жидкостей подразделяется на малую, среднюю и большую.

Полы гражданских зданий должны быть прочными, износостойкими, упругими, гладкими (но не скользкими), обладать малым теплоусвоением, легко очищаться от загрязнений, иметь эстетичный вид и соответствовать архитектуре интерьера.

К полам промышленных зданий предъявляют повышенные требования по сопротивляемости механическим воздействиям (истиранию, удару, и др.), а для некоторых производств - по химической стойкости, теплостойкости, и др.

В помещениях с повышенной влажностью и "мокрым" режимом эксплуатации полы должны быть водостойкими и водонепроницаемыми, а в пожароопасных - несгораемыми. Развитие современных отраслей промышленности, например, радиоэлектроники, а также повсеместное использование компьютерной техники, выдвигает повышенные требования к таким характеристикам полов, как беспыльность, безыскровость, электропроводность.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: build.knowhouse
Отписаться

В избранное