Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Новосибирского клуба предпринимателей


новости клуба !!!

НОВОСИБИРСКИЙ КЛУБ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

www.NKP-CLUB.ru
подписная рассылка для членов клуба

Добрый день, друзья!

Сегодня в программе:

1. «Наука побеждать. Управленческая система Суворова в практике современного руководителя»
2. «КАК МОТИВИРОВАТЬ ПЕРСОНАЛ НА 100%»
3. Тренинг как бизнес-процесс. Системный подход.Курсдля бизнес-тренеров

Регистрация на тренинги:

Учебный Центр «СУПЕРКАДРЫ», г. Новосибирск, пр. Димитрова, 7, оф. 600
тел. (383) 217-17-19, 220-10-32, 221-79-26, e-mail: ssa@superc.ru

«Наука побеждать. Управленческая система Суворова
в практике современного руководителя»

16-17 сентября 2009 года

«Победа есть не роскошь, а первейшая необходимость»
А. В. Суворов

3 базовых Суворовских принципа: Быстрота, Глазомер и Натиск (настойчивость) актуальны сегодня как никогда.

Модуль 1. Базовые умения руководителя и лидерский стиль.
Модуль 2. Стратегический и оперативно-тактический глазомер руководителя.

В курсе активно используются фрагменты из художественного фильма Суворов, а также из др.фильмов, что делает курс зрелищнее и увлекательнее. Все ролевые игры и конкретные ситуации взяты из практики современного, в основном, отечественного бизнеса. В корпоративном варианте практические упражнения пишутся на материале заказчика.

Почему Суворов?

Первое, что приходит на ум, потому что это эффективно, ни у кого из отечественных военноначальников не было такой поразительной эффективности. Соотношение потерь у Суворова составляло в среднем на 1 русского солдата – 8-10 вражеских. Во-вторых это очень своевременно, ведь умение Суворова мотивировать людей до сих пор остается непревзойденным, а быстрота его реакции в сегодняшнем мире более чем актуальна, а его умение быстро повышать профессионализм подчиненных при нашем кадровом дефиците… И в третьих, не все что работает на Западе и Востоке приживается в загадочной русской душе, а кто как ни Суворов знал и понимал русского человека и использовал его потенциал на все 100, и больше на 200, 300%?

Основная цель данного тренинга – обучить руководителей основным принципам победоносной управленческой системы А. В. Суворова и научиться распознавать и использовать в управлении лучшие черты российского национального характера.

По окончании курса, участники смогут:

  • Повысить эффективность процесса целеполагания и постановки задач
  • Приобрести навыки эффективной управленческой обратной связи.
  • Научиться мотивировать и вдохновлять персонал при постановке трудных задач.
  • Формировать эффективную корпоративную культуру компании, укорененную в национальной культурной традиции.
  • Воспитывать у подчиненных «Суворовский дух победы».
  • Использовать базовые принципы суворовской системы для быстрой организации и эффективного осуществления управленческих решений.
  • Повысить личную эффективность и эффективность управления людьми.

Цель обучения достигается благодаря:

  • Сбалансированному сочетанию теории и практики.
  • Созданию условий для обмена профессиональным опытом между участниками.
  • Использованию примеров из практики реальных компаний.
  • Использованию современных отечественных и зарубежных технологий.
  • Профессионализму и вовлеченности тренеров.

Целевая аудитория: руководители всех уровней

Модуль 1. Базовые умения руководителя и лидерский стиль.

  1. Актуальность. Почему Суворовская система управления актуальна в современное время и особенно сейчас в период экономического кризиса. Секреты эффективности великого полководца. «Управленческий цикл Суворова».
  2. Основные принципы управленческой системы Суворова: глазомер, быстрота, натиск, целеустремленность, мгновенная обратная связь, простота и завершенность и их взаимосвязь. Примеры применения Суворовских принципов в бизнес-практике в настоящее время.
  3. Умение вдохновлять и мотивировать. Секреты Суворовского обаяния. Главные суворовские мотиваторы. Как вдохновить на подвиги. Секреты влияния и воздействия на аудитории разных уровней.
  4. Специфика Суворовского лидерского стиля. Качества и навыки лидера. Чему мы можем научиться у Суворова. «Потомство мое прошу брать мой пример». Пример руководителя. Как завоевать любовь подчиненных. Харизма или тренировка? Развитие лидерских качеств и навыков.

Модуль 2. Стратегический и оперативно-тактический глазомер руководителя.

  1. Глазомер как основа для принятия управленческих решений. Понятие Суворовского глазомера. Развитие умения адекватно оценивать ситуацию у себя и подчиненных: обучение действием, изучение передовых теоритических источников, грамотный мониторинг ситуации и просчитывание возможных сценариев. Сценарное планирование.
  2. Стратегический глазомер: Понятие макросреды и микросреды. Виды и способы анализа. SWOT, ПЭСТ анализ. Сценарное планирование. Периодическая оценка персонала, оценка результатов работы. Параллели Суворовского подхода с принципами обучающейся организации.
  3. Оперативно-тактический глазомер как умение быстро оценить обстановку и принять адекватное решение. Способы развития глазомера у подчиненных. Обучение действием в боевой обстановке (в поле). Моделирование наиболее сложных моментов в работе (тренинг).
  4. Примеры удачного и неудачного глазомера в отечественной зарубежной практике.

Конкретные ситуации, взяты из практики антикризисного управления Рассматривается опыт таких компаний как STORO, MOTOROLLA, ФОСФОРИТ, ЮКОС, БИ ЛАЙН, ТРОЙКА ДИАЛОГ, «РУССКИЙ СТАНДАРТ», «ДЫМОВ» и ряд др.

«КАК МОТИВИРОВАТЬ ПЕРСОНАЛ НА 100%»

14 -15 сентября 2009г.

Ученые доказали, что прямой зависимости между повышением денежного вознаграждения и желанием работать лучше, к сожалению (а может быть и к счастью) не существует. Помимо денег, на желание работы оказывает влияние целая группа факторов, которые принято называть мотиваторами. Мы приглашаем Вас как раз и заняться их изучением.

АВТОР И ВЕДУЩИЙ: ЛЕТУНОВСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ (г. МОСКВА)
Руководитель Школы Корпоративного Тренинга. Эксперт по организационному консультированию и развитию, обучению и оценке персонала. Более 14 лет успешной работы с персоналом в отечественных и иностранных компаниях. Автор более 40-ка учебных программ, включая тренинги для тренеров.
Образование: СВЗРИУ (автоматизированные системы управления), психологический ф-т МГУ, аспирантура МГУ. Сертификат по тренерской практике (IPD,London) , анализ потребностей в обучении и разработка тренинговых программ. Диплом менеджера по персоналу Высшей школы психологии при ИП РАН.
Его клиентами являются: ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, ТРАНСНЕФТЬ, РАО ЕЭС, СБЕРБАНК, АЛЬФАБАНК , РУСФИНАНС, ОПТИКТЕЛЕКОМ, МТС, MARS, TETRA PAK, ДИКСИ, УРАЛ АЗ, НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ

АУДИТОРИЯ:
Руководители всех уровней, менеджеры по персоналу

После обучения ВЫ СМОЖЕТЕ:
  • определять ведущие мотиваторы своих сотрудников;
  • мотивировать персонал путем грамотной постановки задач;
  • грамотно выражать признание сотрудникам за достижение в работе;
  • мотивировать персонал посредством работы в команде;
  • приобрести необходимые знания по системному мониторингу эффективности работы подчиненных и базовые навыки эффективной обратной связи;
  • целенаправленно использовать различные стили общения: поддерживающий, дисциплинирующий и развивающий;
  • разрабатывать свои наиболее адекватные в текущей ситуации способы нематериальной мотивации персонала;
  • четко осознать влияние корпоративной культуры компании на мотивацию персонала.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ:
Системный подход к мотивации персонала.
Содержание и процесс мотивации. Виды мотивации. Связь мотивации с потребностями людей. Принципы применения классических и современных подходов к мотивации. Непрерывный цикл мотивации персонала.
Диагностика мотивации персонала.
Базовые критерии мотивированности персонала. Уровень удовлетворённости трудом персонала разного уровня. Определение ведущих мотиваторов. Расстановка персонала с учётом ведущих мотиваторов. Психологический климат в коллективе. Вовлеченность в работу. Выявление опасений сотрудников.
Методы персональной мотивации.
Эмоциональная мотивация. Виды обратной связи и их влияние на мотивацию сотрудников. 7 стратегий воздействия и их мотивационный потенциал. Как отказать сотруднику, не демотивировав его. Мотивация через постановку задач и обратную связь.
Разработка системы материального стимулирования. Роль денег в процессе мотивации. Классические и инновационные подходы к оплате труда на примере российских и зарубежных компаний. Формирование компенсационного пакета. Факторы, влияющие на размер зарплаты. Политика вознаграждения. Алгоритм разработки и внедрения системы оплаты труда.
Сложные вопросы при разработке схем материального стимулирования. Почему большое денежное вознаграждение не всегда мотивирует? Граница между материальной и нематериальной мотивацией. Связь оценочных процедур с системами оплаты. Разработка долгосрочных поощрительных схем и процедур. Юридическое оформление поощрительных схем. Плюсы и минусы открытых и закрытых систем оплаты.
Методы командной мотивации.
Методы и способы внешней мотивации: деньги, карьерный рост, обучение, условия труда, страх, поощрения и т.д. Достоинства и недостатки внешних стимулов. Постановка целей и задач как способ мотивации. Стили лидерства и их влияние на мотивацию персонала. Создание соревновательной среды.
Мотивация персонала на организационном уровне.
Место мотивации в системе управления персоналом и корпоративной культуре компании. Самомотивация сотрудников. Создание условий для самомотивации сотрудников. Нематериальная мотивация на разных уровнях зрелости организации.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: с 10-00 до 18-00
В стоимость входит:

  • Участие в тренинге. Четыре полуторачасовые учебные секции. Тренинг пройдет в максимально интерактивном режиме - живые дискуссии и обсуждения, разбор проблемных зон, бизнес-практики на реальных примерах российских компаний, упражнения и бизнес-игры.
  • Раздаточные материалы. Специально разработанная рабочая тетрадь, в которую все решения и идеи можно записать, чтобы ни одна рекомендация не осталась без внимания и в дальнейшем использовалась в работе
  • Питание: кофе-брейки, обед

По окончании тренинга выдается именной сертификат.

Тренинг как бизнес-процесс. Системный подход
Курс для бизнес-тренеров

18, 19, 20 сентября 2009 года
Тренер: Летуновский Вячеслав, Школа Корпоративного тренинга, г. Москва
4-модуля по 3 дня = 96 часов
Модуль 1
Три тренинговых дня с 10.00 до 18.00 ежедневно

Основы бизнес-тренинга, системный подход к тренингу, анализ потребностей в обучении и технология ролевой игры в бизнес-тренинге.

Тема 1. Понятие бизнес-тренинга
Что такое бизнес-тренинг? Отличие бизнес-тренинга от других видов тренингов. Виды бизнес-тренингов, их подготовки и проведения. Особенности проведения выездного тренинга, видиотренинга, а также корпоративных и открытых бизнес-тренингов. Модульный подход к тренингу. Преимущества модульного подхода. Тренировка основных форм активности на тренинге.

Тема 2. Системный подход к бизнес-тренингу
Системный подход к бизнес-тренингу и обучению. Цикл обучения на тренинге и ежегодный цикл обучения. Особенности обучения взрослых, Цикл Колба. Стили обучения взрослых. Анализ потребностей в обучении. Конкретная ситуация «Послепродажное обслуживание». Методы и способы анализа потребностей в обучении. Технический инструментарий для анализа потребностей в обучении. Навыки интервьюирования с целью получения информации о потребностях в обучении.

Тема 3. Технология ролевой игры в бизнес-тренинге
Основные типы ролевых игр: дисциплинарные, игры–аттестации, игры-продажи, игры-переговоры, игры-обиды, игры на развитие навыков межличностного общения, управленческие игры. Особенности моделирования рабочих ситуаций в ролевой игре. Требования к сценарию ролевой игры и ее участникам. Деролинг. Нейтрализация негативного эмоционального фона. После игры. Разбор полетов. Как извлечь из ролевой игры максимум пользы.

Практическая работа в аудитории.
Самостоятельная подготовка и проведение участниками тренинга ролевых игр (30-45 мин.) с обратной связью тренера и группы.
Практическое задание (работа в поле) 16 ак. часов
Провести анализ потребностей в обучении коммерческой компании и составить отчет по результатам работы.

Регистрация на тренинги:

Учебный Центр «СУПЕРКАДРЫ», г. Новосибирск, пр. Димитрова, 7, оф. 600
тел. (383) 217-17-19, 220-10-32, 221-79-26, e-mail: ssa@superc.ru

Вот и все на сегодня, пишите!

Общие вопросы:
nkp-club@ngs.ru

Станислав Виниченко,
IT-директор НКП, czeetax@gmail.com
Компания "SVProjects", Разработка и продвижение веб-сайтов в поисковых системах
т. 8913-921-8086

Владимир Макин
Президент НКП, Makin2004@mail.ru
т. 8(383) 214-64-49


Наши коллеги в сети:

Питерский Клуб Своего Дела
Московский Клуб Предпринимателей
Киевский Клуб Предпринимателей
Донецкий Клуб Предпринимателей
Харьковский Клуб Предпринимателей


В избранное