Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. Как делать бизнес со смартфоном. 10 идей


 

Как делать бизнес со смартфоном – 10 идей 

Новая модель фирменного гаджета сегодня – событие революционного масштаба. Не удивительно, что с помощью одного лишь смартфона и электронного почтового ящика  сегодня можно открыть свой собственный настоящий и прибыльный бизнес. Рассмотрим 10 вариантов такого бизнеса.

Автоперевозчик

В данном случае, кроме смартфона, конечно, понадобится автомобиль со свободными задними сиденьями и актуальные (особой категории) права на его вождение. Сервис пассажирских автоперевозок можно открыть в небольшом городке – там это начинание будет очень кстати.

Как только все будет на мази, можно будет завести свой сайт, где будут указаны координаты. Поможет и регистрация на ресурсе UberCab – тогда заказ поездок можно будет осуществлять посредством смартфона.

Экскурсовод

Стать гидом в собственном городе может любой его постоянный житель. Для этого нужно создать свой сайт и разместить короткую информацию о себе как эксперте по местным достопримечательностям на страницах ресурса Excursopedia. Мульти-маршрутные карты (Google Maps, Яндекс Карты) можно установить на основу гаджета с платформой Android. Самостоятельно можно написать путеводитель в виде приложения для смартфона.

Писатель

Стартом для писателя может оказаться популярный формат блога. Приложения для IOS и Android уже позволяют писать тексты для блогов с помощью смартфона. Использовать таким образом можно платформы WordPress и Tumblr. TypePad позволяет работать, имея только мобильный телефон.

Известно, что в Японии с помощью мобильного уже пишутся и выкладываются в сеть целые романы. Формат таких романов – масса коротких текстовых сообщений. Для даже них придумано отдельное название – «мобильные романы».

Оператор видеосъемки

Не секрет, что качество съемки, которым владеют мобильные гаджеты, сегодня сравнялось с аналоговыми устройствами. При помощи такого гаджета можно снять целый полнометражный фильм. Такие устройства как iPhone Samsung Instinct позволяют отснятый материал отредактировать. После окончания съемки материал удобно отправлять клиенту.

Тайный покупатель

Данный вид бизнеса считается легальным при условии, что задания, которые должен выполнять «тайный покупатель» выполнены правильно с технической точки зрения. Подобные должности, называемые «ревизорами» иногда предлагают зарубежные исследовательские учреждения (Corporate Research International).

Аукционный перекупщик

Знаменитый интернет-аукцион eBay позволяет искать интересные лоты в офлайне, а после размещать эту информацию на базе аукциона. На аукционах eBay и Etsy можно продавать и вещи, сделанные своими руками. Хороший ход – создать в сети свой интернет-магазин и продавать на его основе товары, обычно продающиеся на улицах. Большую сумму в данном случае получает продавец товара, а создатель магазина берет себе небольшую комиссию. Такие «электронные витрины» легко доступны пользователям гаджетов.

Лайф-коучинг

Наставничество или репетиторство доступно не только обладателям ученых степеней и педагогического опыта. Научить правильно организовывать жизнь можно, имея свой сайт с отзывами благодарных пользователей. Там же можно разместить собственные статьи по теме лайф-коучинга. С клиентами можно встречаться «в живую» или общаться с ними по телефону в удобном для вас графике.

Виртуальный помощник

Такой человек выполняет целый ряд мелких поручений (покупать билеты на мероприятия, забирать вещи из прачечной, гулять с собакой). Размер оплаты за свои услуги определяется самостоятельно. Брать можно почасовую оплату и доплату за выполненный набор заданий.

Служба технической поддержки

Если к вам часто обращаются с просьбами помочь в ремонте компьютеров, можно открыть свою службу технической поддержки на платной основе. Для этого понадобится качественная веб-страница с ключевыми словами и указанием географических границ доступного для работы региона. Рекламировать свою страницу можно в соответствующей рубрике сайта «Авито» и подобных ему ресурсов.

Личный телефонный оператор

Проще всего завести себе хорошо запоминающийся телефонный номер и пройти регистрацию в одной из платежных систем для того, чтобы получать расчет с помощью карточки. За умеренную плату можно делиться кулинарными рецептами по телефону, принимать ставки на спорт, читать детские сказки на ночь.

Вывод: работать в сети, с помощью мобильного телефона можно. Главное – использовать фантазию, знания, опыт и действовать в рамках законодательства.

 


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное