Бизнес и карьера в интернете

  Все выпуски  

Бизнес и карьера в интернете. 6 признаков неподходящей вакансии


 

6 признаков неподходящей вакансии

Часто утомительные поиски работы заставляют соглашаться на невыгодный и вовсе «не ваш» вариант. Между тем, существует короткий перечень признаков, которые позволят еще на этапе собеседования отказаться от не подходящей работы. Перечислим их.

1. В ходе переговоров об уровне заработной платы общение  заходит в тупик. Если ваши зарплатные предпочтения работодатель считает слишком высокими – возможно, он просто склонен недооценивать своих сотрудников. Часто ожидания того, что уровень зарплаты повысится через какое-то время, к сожалению, оказываются неоправданными.

2. Вы жалеете бывших сотрудников. Ознакомившись с отзывами бывших сотрудников, вы получили непривлекательный образ компании и стали искренне сочувствовать им. Это может стать признаком того, что кто-то вскоре пожалеет и вас. Между тем, неумение выстроить хорошие отношения с командой – большой минус для компании.

3. Во время собеседования вы слышите отзывы о других сотрудниках, больше напоминающие сплетни. Это признак неблагоприятного психологического климата в рабочем коллективе. Вряд ли, попав в такой коллектив, вы сможете кому-то довериться и чувствовать себя комфортно. Однако важно уметь различать честность работодателя и прозрачность отношений внутри компании с распространением не этичных и не имеющих оснований сплетен.

4. По окончании собеседования вы так и не получили представления о собственном будущем. Так бывает, если вы задали вопрос о перспективах роста вашей позиции, но менеджер по кадрам вместо ответа только развел руками. Отсутствие профессиональных перспектив для многих становится веским поводом отказаться от вакансии.

5. На конкретные вопросы по поводу вакансии вам дают расплывчатые ответы. Серьезная компания, как правило, имеет четко сформулированные определения обязанностей и функций каждого сотрудника. Это говорит о желании долгосрочного сотрудничества с кандидатом.

6. Высокая проходимость «текучесть» кадров в компании. Странным должно показаться известие о том, что в компании работают только новички. Расспросить об этом можно сотрудников компании, с которыми вы получите возможность хотя бы кратко пообщаться. Высокий процент случаев ухода с ее позиций не может быть положительным признаком.


Благодарим за ваше внимание!


"Бизнес и карьера в интернете" - информационная рассылка для тех, кто хочет построить карьеру с использованием сети интернет, создать свой бизнес в интернете или использовать интернет для получения дополнительного источника дохода. Рассылка не является рекламной. В каждом выпуске мы присылаем полезную и важную информацию для вашего успеха. 


  Рассылка выпускается при поддержке школы ведения бизнеса Монта: http://monta.ru
  Витрина школы ведения бизнеса для подписчиков и учащихся: http://shop.mon100.ru
  Страница рассылки в блоге народных идей бизнеса: http://idei.abrams.ru/?page_id=231
  Ведущие рассылки Елена Иванова (главный редактор) и Сергей Абрамян (создатель школы)


Мы хотим, чтобы наши выпуски читали только заинтересованные люди. Поэтому вы всегда можете отписаться от наших тематических выпусков. А если вам интересны материалы, которые мы публикуем, то будем рады комментариям на наши публикации. Их можно оставить на любой из выпусков на портале Subscribe: http://subscribe.ru/catalog/business.school.svoiinternetbiz


 


В избранное