Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Космические Рейнджеры

  Все выпуски  

Космические Рейнджеры No 64


Информационный Канал Subscribe.Ru

   Это рассылка посвящена игре "Космические Рейнджеры" первой и второй части!
Навигация, для облегчения перемещения и слова автора рассылки
» Новости
» Форум
» Вопрос-Ответ
» Совет
» Файлы
    º Патчи
    º Программы
    º Самоделки
    º Квесты
» Контакты
Привет народ, ну вот мы уже в новом году, наверное, хорошо отметили, ну я как и положено пришёл домой в 7:20 утра, после чего спал до 15:00, а уже в 16:00 доедал ;о) то, что осталось от вчерашнего!

Наверное, декабрь 2004 был месяцем рекордов, было выпущено 6 номеров рассылки, а количество подписчиков выросло в 2 раза, и теперь эта цифра составляет 1232 человека.

Как и обещал, выложил рассказ о приобретении КР и КР2 новозеландца Roman McLeod NZ, только вот фото не смог выложить, у меня хостинг на ремонт ушёл :о(

Упала ваша активность, Станислав не прислал продолжение рассказа, ничего интересного в Интернете уже нет, как то быстро всё глохнет, эй ?? ау !! народ, где вы ??
Страны Игр
В декабрьском выпуске "Страны Игр" опубликована тактика поведения в мире КР2. Для всех у кого, от свободы кружится голова, журнал предлагает несколько советов, как легко заработать деньги, с умом их потратить и, конечно же, спасти мир. Подробнее в разделе "Пресса".

Основное достоинство "Космических рейнджеров 2" заключается в неповторимости игрового мира. Сколько бы раз вы ни начинали игру заново, вам не повстречаются одинаковые корабли и даже звездные систему. Более того, не предусмотрено никакого руководства к действию или обязательных заданий - вы вольны поступать, как угодно. Подробнее

Навигатор игрового мира
Сказочные настроения журнала "Навигатор игрового мира" закружат вам голову и разнообразят праздничные каникулы. Читайте в новогоднем номере "Фантазию о парсеках" или "Обзор КР2 в новогоднюю ночь". Оценка 8.9 балла из 10 возможных. Подробнее в разделе "Пресса".

Вердикт принципиально однозначен: народ из Elemental Games, вы - долбанные гении! Склоняюсь перед вами в наинижайшем… Подробнее


Путеводитель
Журнал прохождений и советов по играм "Путеводитель" в январском номере 2005 года опубликовал помощь исследователям мира КР2 на 15 страницах. В комплекте прилагается наклейка с рейнджером из вступительного ролика и постер формата А2: с одной стороны гроза космических просторов - Блазер, а с другой - карты всех планетарных битв. Подробнее в разделе "Пресса".

Мы со своей стороны, посоветуем обратить внимание на несколько моментов, способных здорово попортить нервы начинающему игроку… Подробнее

Новая Зеландия
Автор: Roman McLeod NZ

Как я достал КР и КР2
КР1.
Однажды я зашел к своему другу Сашке, он компьютерщик еще тот да и геймер тоже. Но и гитарист класс, как оказалось, брал уроки игры на гитаре у гитариста группы Наутилус Помпилус во как. Так вот зашел я к нему, а он говорит, типо достал новую игру, ну значит, показал мне диск, а дать не дал. Сам ещё не пробовал, но подметил сразу, что игра эта одна из тех в которую можно играть бесконечно в чем я потом разубедился и ежели ему она не понравится то он мне диск совсем отдаст. Спустя месяц я зашел к нему снова и получил заветную коробочку с диском КР1. Смотрю, там чего-то космическое, классно наверно. Приполз домой, значится, установил и как начал играть. Только кушать выходил и в туалет, благо повезло кухня и туалет самые близкие двери к моей комнате.;) Так я достал КР1 и до сих пор ставлю ее на компы друзей (но ведь они потом КР2 начинают просить а я не даю) потому как без диска не идет да и сам не наигрался.

КР2.
Лазил я как-то по любимому сайту (***) и набрел на ссылку сайта КР2 да и на форуме немного об этом почитывал, но поедало меня то что игра-то классная, да не то слово классная, но достать мне ее не удастся, и о чудо, все-таки получилось.
Так вот стал я чаще заходить на сайт КР2 и читать об игре, но все больше меня съедала зависть тех кто живет в России и Украине. И тут как-то мой друг сказал, что его мама приезжает на Новый Год к нему из Киева и что он может попросить ее купить диск для меня. Я тогда стал часами просиживать в нете и читал про КР2, как будто готовился к экзамену. А когда мама его приехала, он подарил мне её на Новый Год.

Вот так я достал КР и КР2 (но он и себе диск купил, так что нас всего двое тут в Новой Зеландии, кто в КР2 играет)
Я тут уже наверно с десяток русских в рейнджеры записал ставя КР1 на их компы.
Местные страдают от незнания русского, потому как многие видевшие КР1, ещё более менее нормально, ну а те кто видел КР2 с моими переводами и пояснениями те совсем плохи. ЗАВИДУЮТ!

Срочно требуется выпуск первой и второй части КР на английском языке!
Рассказ про... в общем, сами увидите! :)
Автор: Русских Денис

Планета Горная не относилась к числу курортных. Скучный промышленный придаток, со всеми присущими ему атрибутами: шахтами, заводами и городами, накрытыми куполом силового поля. Атмосфера здесь и раньше была непригодна для дыхания, а уж после того, как на планете обосновались люди...
Однако именно это место выбрал Игорь, чтобы затеряться, а заодно проверить кое-какие свои догадки.
Гравикар, взятый на космодроме, доставил его сначала в мастерскую, где Игорь забрал свой заказ, сделанный по гиперсети, а затем к выбранному им отелю. Это было сравнительно невысокое здание, этажей тридцать. Оно почти касалось энергетического щита, простершегося над городом, и местным жителям, наверное, казалось просто огромным. Но Игорь вырос в многомиллиардном гигаполисе на Земле, он привык к виду куда больших домов - настолько высоких, что нагрузку на их конструкции приходилось снижать с помощью непрерывно работающих антигравитационных установок, встроенных в перекрытия. Здесь такие "эвересты" возводить было не с руки - на поддержание купола ушло бы слишком много энергии. Поэтому Игорь не стал долго разглядывать возвышавшуюся над ним громадину, кое-где облитую золотом лучей заходящего солнца, а быстренько расплатился с компьютером такси и направился к входу. Следом за Игорем из машины выпорхнула пара чемоданов на гравиподушке.
Силовая дверь отеля исчезла, впуская посетителя и его багаж. В тот же миг сотни различных датчиков провели ненавязчивое сканирование на предмет наличия у гостя оружия, наркотиков и прочих нежелательных вещей. Никаких запрещенных товаров у Игоря не было, и автоматика спокойно позволила ему войти.
- Мне нужен одноместный номер на пару дней, с полной звукоизоляцией, - сказал Игорь роботу-портье, сидевшему в холле.
- Любите тишину? - поинтересовался робот, запрограммированный, видимо, поддерживать разговор с клиентами.
- Не хочу никому мешать, - честно ответил Игорь.
Выполнив необходимые формальности и получив электронный ключ, он направился к вакуумному лифту. Чемоданы, пиликнув, полетели по его следам.
- Вы можете оставить свой багаж в камере хранения, - произнес робот вдогонку, но Игорь лишь помотал головой. Добравшись до своего номера, он запер дверь изнутри, пристроил чемоданы в углу комнаты, выдвинул из стены кровать и бессильно рухнул на нее, прямо в одежде и обуви.
"Похоже, успел", - подумал он, бросив взгляд на голографический циферблат, плавающий над дверью.
Конечно, можно было выбрать отель и подешевле, без силовых дверей, сканеров, роботов и вакуумных лифтов, но там и звукоизоляция номера наверняка была бы куда хуже. А в планы Игоря не входило пугать других постояльцев. И вообще привлекать к себе внимание. Это могло обернуться для него большими неприятностями.
Просто не верится, что он уложился в намеченные сроки. Путешествие заняло больше времени, чем предполагал Игорь, но все-таки он здесь, на этой планете, и в относительной безопасности - по крайней мере, пока. Он сумел, он добрался-таки сюда до конца этого месяца! Хоть и в последний день, но все-таки добрался.
Ладно, время для ликования придет позже - если повод действительно будет. А сейчас пора приниматься за работу. Вздохнув, Игорь слез с кровати, подозвал к себе чемоданы и принялся вынимать из них содержимое - титановые штыри, болты и прочие детали, а также внушительных размеров инструменты, чтобы соединить все это безобразие вместе...

Игорь был компьютерным художником, и довольно талантливым.
А еще он был оборотнем. В самом буквальном смысле этого слова. Раз в месяц у него вытягивалась челюсть, удлинялись клыки, укорачивались пальцы, а из кожи вылезала шерсть. Он вставал на четвереньки - нет, уже на четыре лапы! - и превращался в ужасающего монстра, по сравнению с которым обычный волк показался бы дворняжкой. В глазах чудовища вспыхивало демоническое пламя, и... На самом интересном месте сознание Игоря угасало, а очнувшись на следующий день, он не мог вспомнить абсолютно ничего из ночных событий.
Банально, но жутко хлопотно для того, кто умудрился вляпаться в такую вот историю.
Как Игорь стал обортнем, он вспоминать не любил. Да и не помнил он почти ничего, в памяти осталась лишь страшная морда, выныривающая из пламени костра, сумасшедшее бегство по опушке ночного леса и хриплое дыхание позади. На запястье сохранились следы укуса. Каким образом удалось выжить, почему взявшееся непонятно откуда чудовище не отхватило ему всю руку, а заодно и все остальные конечности - он не помнил. И даже специалисты не смогли извлечь эту информацию из его памяти, хотя и очень старались.
Поначалу Игорем занималась группа независимых исследователей - он сам к ним обратился с просьбой помочь, когда понял, что с ним происходит. И, на свою голову, сумел убедить их в том, что не является психом, а является, возможно, их будущей Нобелевской премией.
На свою голову - потому, что вскоре о необычном феномене стало известно военным. Они проявили большой интерес к новоиспеченному оборотню. Наверное, думали, что смогут, изучив его, создать армию непобедимых супероборотней, или еще какую-нибудь ерунду в том же духе. Игорю заморочили голову речами о том, какое у них супер-пупер оборудование и классные спецы, которые обязательно во всем разберутся. После чего, заручившись формальным согласием, привезли на какую-то базу, где все уже было готово для опытов, и принялись донимать разнообразными анализами и измерениями...
Оборудование там и впрямь оказалось на уровне. Однако в конце концов даже ученые, работавшие на министерство обороны, были вынуждены признать свое бессилие.
Поначалу они предположили, что трансформация происходит благодаря неким продвинутым вирусам-нанороботам, способным в рекордные сроки перестраивать организм человека. Опыты по созданию таких нанороботов уже давно проводились, но пока безуспешно. Решив, что кому-то все-таки удалось создать нечто подобное, ученые принялись искать. Но их ждало разочарование - в крови и тканях Игоря не удалось выявить ничего, даже отдаленно напоминающего продукт нанотехнологий.
Исследования на генном уровне тоже не дали никаких результатов. В ДНК Игоря не было обнаружено никаких изменений, оно полностью совпадало с записью в медицинской базе данных. И даже когда подопытный становился монстром, жуткой зверюгой, его ДНК оставалось прежним, ничем не отличалось от человеческого.
Но самым загадочным было то, отуда бралась и куда исчезала лишняя масса? Сам Игорь весил примерно семьдесят пять килограмм, тогда как вес оборотня после превращения составлял четверть тонны! Последний факт просто нокаутировал ученых, это была мистика, она смеялась над их совершенным оборудованием, над мощными компьютерами и измерительной аппаратурой, над знаниями, накопленными человечеством за все время его существования.
И ученые в ответ принимались все отчаяннее терзать подопытного, надеясь найти разгадку этой тайны - тем более что на них постоянно давили "сверху", требуя практических результатов их деятельности. Увы, никаких, даже самых мелких подвижек в исследованиях не наблюдалось. Аномально высокая скорость регенерации тканей, удивительная аллергия на серебро - все это было совершенно необъяснимо...
Тем временем Игорю все это начинало надоедать все больше и больше. Некоторое время он всерьез считал, что является добровольцем, бескорыстно помогающим науке, и даже лелеял надежду, что специалисты найдут способ избавить его от свалившейся напасти. А окружающие, как могли, старались поддерживать в нем эти мысли, поскольку им совсем не было нужно, чтобы подопытный начал бузить:
- Молодец, настоящий мужик! - хлопал его по плечу дюжий медбрат в белом халате, когда очередные изнурительные процедуры заканчивались. - Отлично держишься! Вместе мы обязательно разберемся во всей этой хренотени!
Но несмотря на все старания персонала, у Игоря крепло ощущение, что он попал в тот еще переплет. До него начало доходить, что эта секретная база, возможно, станет его домом на очень долгое время, если не на всю оставшуюся жизнь. На вопрос, когда ему можно будет уйти, окружающие отвечали уклончиво, стараясь побыстрее перевести разговор на другую тему. Его комнату запирали снаружи, якобы из соображений безопасности: если вдруг произойдет внеочередное превращение, то зверь не сможет вырваться и перекусать окружающих. Однако оборотню пришло в голову, что это делается еще и для того, чтобы не сбежал сам подопытный. А вскоре Игорь стал вялым и апатичным, начал плохо соображать. Сначала он думал, что это сказывается усталость от бесконечных опытов, которые над ним ставили, но потом понял, что дело в "витаминах", которыми его здесь недавно начали пичкать.
Это стало последней каплей, и Игорь принялся строить планы побега. Он отлично понимал, что у него будет лишь один шанс - расчет может быть только на неожиданность, ведь от него сейчас не ждут решительных действий.

...Груда деталей на полу номера постепенно уменьшается, а неподалеку от нее растет решетчатая конструкция...

Игорь решился бежать на свой пятьдесят четветрый день пребывания в гостях у военных. Патологически законопослушный по своей природе, он, возможно, колебался бы и дальше, но обстоятельства изменились...
- Ну-с, как поживает наш пациент? - преувеличенно-бодрым тоном поинтересовался один из врачей, входя в комнату.
- Просто отлично, чувствую себя заново родившимся, - вздохнул Игорь, отрывая голову от подушки и садясь. - Что на сей раз, док? Снова потащите в лабораторию? Вроде вы уже перепробовали все, что можно, и анализы взяли отовсюду, куда смогли дотянуться. Или по второму кругу пойдете?
Доктор неожиданно смутился:
- Гм-м... Не знаю даже, как начать. Видите ли, возможно, мы смогли бы лучше изучить механизм становления человека оборотнем, если бы... э-э... имели возможность наблюдать этот процесс непосредственно с момента инициации...
- В смысле? - не понял Игорь.
Словно вспомнив что-то, медик подошел к стене и отключил камеру видеонаблюдения.
- Это неофициальный разговор, не для протокола, так сказать, - пояснил он.
"Что-то новенькое", - подумал подопытный.
- И о чем мы будем говорить? - напрягся Игорь.
- Дело в том, что нам не вполне понятно, каким образом вам передалась... болезнь. Все эти легенды об оборотнях... Будто бы это проклятие передается через укусы, как вирус бешенства... Знаете, мы уже пытались повторить опыт в лабораторных условиях, путем введения образцов слюны, взятой у вас на анализ, нескольким добровольцам, но... К сожалению, этот эксперимент не увенчался успехом, состояние этих людей никак не изменилось. Они не обрели даже части тех способностей, которые наблюдаются у вас.
- Вам там, блин, совсем заняться нечем, - удивился Игорь. - А от меня-то что нужно? - спохватился он.
- Ну, понимаете, стандартные, разрешенные в таких случаях методы не дали результата, и мы - я и ряд моих коллег - решили, что можно значительно ускорить исследования, если проявить немного здоровой инициативы...
- То есть? - настороженно спросил Игорь. - Я-то тут при чем?
- Э-э... ну, вот мне и поручили... Как насчет того, чтобы слегка куснуть парочку-другую добровольцев? Чтобы они стали такими же, как вы? А? - собравшись с духом, спросил врач.
- Чего-о?!
- Конечно, надежнее было бы подсунуть вам объект для укуса, когда вы будете... ну, в своем втором обличье. Однако до следующего полнолуния еще около недели. К тому же, это слишком рискованный вариант - вы можете чересчур увлечься... Отхватить лишку, гм. В общем, мы для начала решили проверить - вдруг есть более безопасный способ? И очень рассчитываем на ваше добровольное сотрудничество.
- Более дикой бредятины...
- Не волнуйтесь, их руки будут тщательно вымыты до локтей и даже обработаны антисептическим раствором!
- Да что вы себе...
- Они будут под общей анастезией и абсолютно ничего не почувствуют, - снова перебил его доктор.
- Но это же...
- Поймите, во имя науки приносились еще и не такие жертвы!
- Нет, нет и нет! Вы там совсем очумели! Даже и не просите! Об этом даже думать проти...
Какое-то странное, чужое чувство охватило вдруг Игоря. Словно что-то темное вдруг на секунду проснулось у него внутри и с интересом приоткрыло один глаз, вслушиваясь в беседу.
"Хм. А ведь, если вдуматься, кусать людей - не такое уж плохое занятие! - внезапно подумал оборотень. - В этом даже есть что-то приятное. Разорвать зубами кожу жертвы, услышать ее крик, ощутить одуряющий вкус крови и неудержимый поток вливающейся в тебя энергии..."
- Ну хватит, - решительно сказал Игорь, в первую очередь сам себе.
- Вы не можете так просто отказаться, вы просто не представляете себе, какие открываются перспективы!..
- Могу. Очень хреновые открываются. И я отказываюсь в этом всем участвовать! С меня достаточно. Немедленно выпустите меня отсюда! Я домой хочу, поняли?
- Вы сейчас ведете себя как ребенок, - мягко сказал доктор. - Неужели интересы науки для вас ничего не значат?.. Мы могли бы помочь тысячам людей, если бы поняли, как происходит регенерация и трансформация тканей в вашем организме. Но вам, похоже, на это плевать? Вы думаете только о себе. И обороноспособность нашего государства вас тоже, очевидно, не волнует...
- Вы это к чему клоните? - встревожился Игорь.
- Ну, сами понимаете... - пожал плечами его собеседник. - Вы не оставляете мне выбора...
Врач слегка надавил пальцем на значок, прикрепленный к халату, и произнес:
- Охрана!
Лучше бы он этого не делал... Для него же самого лучше.
Решение пришло мгновенно. Сейчас сюда вбегут мордовороты и на руках потащат Игоря в лабораторию - жевать чьи-то конечности во имя развития науки и укрепления военной мощи. Этого допустить никак нельзя. Потому что наверняка это только начало! В покое его уже не оставят. Обязательно еще что-нибудь придумают, мало не покажется. Кто-то здесь собирался действовать решительно? Похоже, сейчас самое время для этого...
- Ладно, уговорили, - быстро пробормотал Игорь и неожиданно взвился с кушетки, словно его подкинула вверх какая-то сила.
Это было подобно броску змеи - а может, еще быстрее. Он двигался сейчас не как человек, а как... оборотень, которым, собственно и являлся. Бросок, укус... Вкус чужой боли и крови на губах... Какая-то черная волна электрическим разрядом прошла сквозь сознание Игоря, породив кучу брызг, стремительно втянувшихся в укушенную им руку. Странное и страшное ощущение, но у оборотня не было времени разбираться в собственных чувствах. Уже через секунду он вновь сидел на кушетке с самым невинным видом...
- Что вы делаете?! - взвизгнул медик, с ужасом глядя на кровоточащее ребро ладони. Почему-то след укуса на нем был похож не на человеческий, а скорее на волчий.
А позади уже отъезжала в сторону дверь...
- Что-нибудь случилось? - сунулся в палату один из молодых бойцов, дежуривших снаружи.
- Да!!! - заорал доктор, но вдруг осекся и спрятал укушенную руку за спину. - То есть, я... э-э... просто хотел проверить, насколько быстро вы среагируете. Надо сказать, результаты проверки не впечатляют. Это чудовище сто раз могло меня загрызть, пока вы там соображали, что к чему.
На лице военного отразилась сложная гамма чувств, но ответил он коротко и дисциплинированно:
- Виноват. Будем улучшать результаты. Разрешите идти?
- Идите, - махнул здоровой рукой врач, немного поколебавшись.
Игорь и горе-экспериментатор вновь остались наедине друг с другом.
- А вы быстро сообразили, - одобрительно заметил оборотень. - Я в вас не ошибся.
- А вот я в вас ошибся... - прошипел ученый, прикладывая к ране платок. - Вы показались мне приличным человеком. Зачем вы это сделали?
- Ну, сами понимаете... - пожал плечами Игорь, подражая его голосу. - Вы не оставили мне выбора...
- Еще и издеваетесь! Хоть представляете себе, что сейчас натворили?
- Предлагаю перейти на "ты". Мы ведь с вами теперь в одной лодке, как-никак...
- С чего вы... с чего ты это взял? - вяло возмутился доктор.
- Ну как же. На этой базе теперь стало вдвое больше материалов для изучения... Поздравляю со вступлением в стройные мохнатые ряды оборотней, док! Готов послужить науке? У тебя теперь есть отличный шанс это сделать.
- Они не посмеют...
- Давай не будем тратить время на ломание комедии. Если бы ты и впрямь был такого хорошего мнения о своих коллегах, то не остался бы здесь после укуса.
Доктор промолчал.
- Ну, не дрейфь. Пока еще никто не знает об этом маленьком инциденте. Ты ведь отключил всю следящую аппаратуру в моей палате перед тем, как пришел сюда с деликатным разговором? Отключил. Только про камеру охраны забыл, потому что она контролируется с другого пульта - но потом и эту свою ошибку исправил. Думаю, вы там собирались списать все на меня - дескать, я неожиданно вырвался и принялся кусать окружающих. То есть тех заранее отобранных добровольцев, которые, несомненно, по чистой случайности в тот момент оказались бы в лаборатории. А интервал в записи наблюдения, где должен был быть вот этот наш с тобой разговор, вы аккуратненько заполнили бы подправленными на компьютере фрагментами предыдущих записей - как я сплю или ем, к примеру. Мои догадки верны, а?
- Я с самого начала был против этой затеи, - пробормотал ученый. - Но что я мог сделать?
- Правильно, почти ничего. Потому что тебя и твоих коллег, скорее всего, тоже подставили. Не удивлюсь, если узнаю, что это была не ваша инициатива, просто вам приказали так говорить в случае чего. А настоящим автором этой затеи является кто-нибудь повыше...
- Слушай, давай не будем касаться этой темы, - предложил врач.
- Похоже, я попал в яблочко, - кивнул Игорь. - Как видишь, хоть я и оборотень, но мозги у меня пока работают! По крайней мере, с тех пор, как я перестал принимать ваши "витаминчики", - он выгреб из-под матраса горсть разноцветных пилюль и продемонстрировал их собеседнику. - Кстати, что это за дрянь?
- Ничего особенного. Стандартный набор витаминов, легкое успокоительное... По крайней мере, мне так сказали.
- Там есть серебро, хоть и в очень небольших дозах. Нюхом чую, - убежденно сказал оборотень. - Ладно, неважно. Так вот, как я уже сказал, пока что тебе пугаться рано. Но, сам понимаешь, стоит мне рассказать кому-нибудь... Да ты садись, в ногах правды нет! - Игорь светским жестом указал на табуретку, стоявшую рядом с тумбочкой.
Врач задумчиво поглядел на табуретку. Чувствовалось, что он с куда большим удовольствием надавал бы этим предметом интерьера Игорю по голове. За испорченную карьеру, за рухнувшие в одночасье планы... Потому что все действительно рухнуло из-за этого укуса - и еще неизвестно, удастся ли уцелеть под градом обломков...
Все-таки сел.
- Давно придумал? - поинтересовался он.
- Да нет. Это, в общем-то, была импровизация, - признался Игорь, поняв, что тот имеет в виду свою укушенную ладонь. - И мне повезло, что ты оказался таким сообразительным. Но есть более насущные вопросы, которые мне хотелось бы сейчас обсудить. Как мы будем отсюда выбираться?
- Мы? Выбираться?!
- Ну, ты, конечно, можешь остаться здесь, если хочешь. А я намерен смыться, и поскорее.
- Это глупо, - покачал головой ученый. - База охраняется лучше, чем тюрьмы для особо опасных заключенных. Но даже если удастся убежать, нас быстро найдут и вернут назад.
- Не найдут, если будут думать, что мы погибли. План простой: ты сейчас берешь меня и вытаскиваешь за пределы базы, как можно дальше - якобы для проведения каких-нибудь полевых испытаний... Типа, произвести замеры, как повлияют на мой организм геомагнитные аномалии в таком-то квадрате, - за время своего пребывания на базе Игорь нахватался очень много умных слов. - Ну, или другую ерунду придумай - неважно, главное, чтобы поверили. А затем гравикар, на котором мы летели, неожиданно выходит из строя, падает и взрывается. Как тебе такая идея?
- Идиотизм. Во-первых, существует определенный план исследований. Все расписано на недели и месяцы вперед...
- Все-таки вовремя я решил отсюда свинтить!
- Во-вторых, даже если удастся получить разрешение на вылет, мы все равно не сможем изобразить аварию, если будем под наблюдением. А нас не отпустят без сопровождения. Обязательно приставят хотя бы пару солдат. Конечно, можно попытаться придумать какой-нибудь предлог... Хоть убей, не пойму, какой... Но даже если нас и отпустят одних - все равно. Здесь работают спецы. Они сразу поймут, что авария была не настоящая.
- А она будет самой настоящей! Только мы ведь с тобой оборотни. Поэтому выживем там, где обычные люди погибли бы.
- Не знаю... Все это слишком неожиданно... - засомневался врач. - Придется оставить свою работу, коллег, знакомых... - он никак не упомянул про семью, и Игорь почувствовал некоторое облегчение. - Куда я подамся, если уйду отсюда? Придется начинать жизнь сначала...
- Так ведь твоя прежняя жизнь все равно закончилась, уж извини. Сам понимаешь, долго скрывать, что ты оборотень, тебе не удастся. Не тяни кота за хвост, решай скорее, согласен ты бежать со мной? Пока есть возможность?
- Ну, гм, э-э... - обреченно протянул загнанный в угол медик, но вдруг с надеждой поднял голову: - А как ты докажешь, что я действительно стал оборотнем? Может быть, мне не о чем беспокоиться? Вдруг я все еще человек? Ведь ты укусил меня, будучи в человеческом обличье! Да и вообще, не доказано еще, что ты можешь передавать свои способности путем укушения, - с каждым словом тон собеседника становился все увереннее. - Опыты над добровольцами показали бы, верны ли предположения насчет тебя, а пока я не вижу никаких причин считать, что...
"Вот упрямый черт!" - с досадой подумал Игорь.
- А ты на рану свою посмотри, - посоветовал он. - Давай, взгляни, не поленись.
Доктор с недоумением уставился на оборотня, затем отнял испачканный кровью платок от раны. Взглянул. Не поверив своим глазам, посмотрел повнимательнее. Встал с табуретки, зашел в санузел и сполоснул руку под струей воды из крана. Невероятно! На коже ладони не осталось никаких следов укуса, лишь в паре мест были заметны маленькие шрамики - казалось, они образовались много лет назад.
- Может, это какая-то разновидность гипноза была? - неуверенно произнес врач. - Хотя шрамы...
- Просто дело в том, что раны на тебе теперь заживают даже не как на собаке, а гораздо быстрее. Ты оборотень, и этим все сказано. И вообще, слишком много всего уже сказано. Хватит болтать. Пора убираться отсюда.
- Что, уже сегодня? - растерянно спросил медик, не в силах оторвать взгляд от своей руки.
- Не просто сегодня, а прямо сейчас! - обрадовал его Игорь. - Стоп! Куда это ты? Мы пойдем вместе.
- Но это невозможно!
- Совсем меня за идиота считаешь? Одному тебе, конечно, покинуть базу будет куда проще. Только не рассчитывай, что я буду молчать в это время.
- Ладно, - устало сказал врач. - Собирайся. Попробую что-нибудь придумать...
Игорь вздохнул чуть свободнее. Этот раунд он, похоже, выиграл. В теле была страшная слабость, мышцы ныли после неожиданного и сверхъестественно-быстрого броска, который ему пришлось сделать. Немного мучила совесть. Поселившийся в нем зверь был готов полностью отгрызть даже собственную лапу, если она попала в капкан - не говоря уже о том, чтобы слегка куснуть чужую. Но Игорь был еще и человеком, и чувствовал он себя сейчас на редкость паршиво - словно подсадил кого-то на наркотики.

...Конструкция обретает все более законченную форму, осталось добавить лишь несколько деталей и проверить, хорошо ли закреплены болты...

Дымящиеся осколки гравикара раскидало чуть ли не по всей долине. Авария вышла знатная.
- Все, они улетели, док. Можно выходить, - сказал Игорь, когда маленькая точка сделала в небе последний круг и скрылась за горами.
- Скоро сюда прилетят другие. Специальная поисковая бригада, гораздо лучше оснащенная. А спутниковая система слежения будет нацелена и того раньше - минут за пять. Даже если нам удалось внушить им, что мы взорвались вместе с летательным аппаратом - все равно, существуют стандартные инструкции для подобного рода происшествий...
- Что ж, в таком случае, чем дальше мы будем к тому времени отсюда, тем лучше... - морщась сказал оборотень. От ожогов, ушибов и переломов уже почти ничего не осталось, но двигаться пока было все равно неприятно.
Беглецы выбрались из небольшой пещеры, в которой прятались, и двинулись в сторону леса.
- Я так и не узнал до сих пор, как тебя зовут, - вспомнил Игорь. На одежде врача не было бейджика с именем и фамилией, только порядковый номер.
- Сидоров Петр Иванович, - ответил ученый.
"Какие мы скрытные! Хотя, кто знает - может, это и впрямь его настоящее имя", - подумал бывший подопытный.
- А здорово ты тогда придумал с грузом, - одобрительно заметил Игорь.
Доктор напихал на заднее сиденье гравикара кучу измерительной аппаратуры и наотрез отказался с ней расставаться, заявляя, что она будет нужна ему во время полета. Так что охранникам пришлось погрузиться в другую машину и лететь следом. Это спасло бойцам жизнь, когда гравикар, в котором находились оборотни, потерял управление, врезался в горный склон и взорвался с ослепительной вспышкой.
- Ну не убивать же их было, в самом деле, - сказал Петр. И, помолчав, добавил: - Не могу поверить, что во все это ввязался. И что нам, похоже, удалось бежать. Я думал, это невозможно. Ведь военные же, профессионалы... А все оказалось так просто.
- Да какие же это профессионалы? - хмыкнул оборотень. - Только в патриотических роликах они крутые. А на самом деле - карикатура на тех, что были во времена Великого Конфликта. Всем известно, что большинство нынешних солдат и оружие-то никогда не применяли в боевых условиях, только в виртуальном тире. Причем учителя у них были такие же. Земная Метрополия уже сотни полторы лет не подвергалась никакой серьезной опасности, вот ребята и расслабились маленько. И еще они слишком надеются на свою технику. Кстати, ты выбросил свой значок-переговорник? Наверняка нас можно отследить по нему!
- Я его потерял, еще когда с горы катился, - доктор лишь скептически покачал головой, выслушивая обывательские представления Игоря о военных, но возражать ничего не стал.
- Ладно, давай двигаться быстрее, до опушки осталось совсем немного.
Как ни странно, им удалось ускользнуть.
А затем были длинные, утомительные дни пути. Раньше Игорь думал, что земной шар очень маленький - ведь из Нью-Йорка в Мадрид на скоростном гравикаре можно добраться за пару часов, а телепортом - вообще за пару секунд. Но сейчас, пробираясь пешком сквозь поля и леса, он понял - мир огромен. И очень неуютен бывает порой. Спать приходилось на голой земле, не разводя костра. Питались подножным кормом - всякими ягодами, травой и грибами. Игорь поначалу опасался наткнуться на что-нибудь ядовитое, но потом случайно слопал красивый красный гриб с белыми пятнышками (подбежавший доктор назвал этот гриб "мухомором", а также всякими нехорошими словами) - и ничего, выжил, даже живот не болел. Определенно, в том, чтобы быть оборотнем, есть и свои плюсы.
- Все-таки мы допустили ошибку, устроив катастрофу в такой глуши, - признал Игорь на пятый день путешествия. - Надо было подлететь поближе к какому-нибудь городу. Я вроде даже читал где-то, что в крупном городе затеряться легче, чем в тайге какой-нибудь.
- Хорошо, что мы сейчас не в тайге, - вздрогнул Петр. - И на том спасибо.
- Просто горы были очень уж удобные для побега. К тому же, я подумал, что полнолуние лучше переждать подальше от человеческого жилья. Как раз сегодня ночью переболеем, а через недельку-другую выйдем к людям.
- Ладно. Кстати, возможно, мы не сможем уже больше встретиться после того, как станем оборотнями. Убежим слишком далеко друг от друга... Будем договариваться о каком-нибудь месте встречи, или нет?
Игорь внимательно посмотрел на ученого. Вроде бы вопрос был задан без всякой задней мысли. Но не исключено, что все это - хитрый план военных, и доктор заодно с ними. Тогда в месте встречи наверняка будет ждать засада... "Становишься параноиком, дружок!" - мысленно одернул себя оборотень. И все-таки, все-таки... Даже если Петр и в самом деле такой же беглец - что мешает ему сообщить военным эту информацию анонимно? Чтобы отомстить. Да и вообще, он может попытаться обменять свободу Игоря на свое спокойствие. Конечно, с военными такие сделки вряд ли пройдут, но врач может и не понимать этого...
С другой стороны, мы в ответе за тех, кого втянули в неприятности, чтобы самим из них выбраться. По крайней мере, Игорь считал именно так.
- Думаю, до города мы можем добраться и отдельно друг от друга, - решил наконец он. - А там... Дай мне свой адрес электронной почты, на всякий случай. Не рабочий, конечно, а личный.
- Скорее всего, оба они уже давно просматриваются военными. Меня засекут, если я попытаюсь скачать оттуда почту. Давай-ка лучше я зарегистрирую себе новый адрес, - Петр на секунду задумался и продиктовал. - Запомнишь? Записать не на чем...
- Запомню, - кивнул Игорь.

...Работа закончена, можно немного отдохнуть и полюбоваться делом своих рук. Хотя, на что уж тут любоваться...

Доктор оказался прав. Очнувшись на следующий день, Игорь не смог найти своего вынужденного товарища по несчастью. А бегать по лесу и кричать "Ау!" было бы, мягко говоря, неосторожно с его стороны. Поэтому беглец лишь вздохнул и, сориентировавшись, отправился на запад. Как он и предполагал, недели через полторы лес закончился, небо начало желтеть, и вскоре оборотень вышел к городу. Точнее, к Городу - самому крупному на планете. Огромный купол смога накрывал гигаполис и его окрестности, а гигантские здания были заметны за много километров до городской черты. При взгляде на них Игорь едва не прослезился. Он наконец почувствовал, что возвратился домой, в привычную ему среду...
Хотя это, конечно, была иллюзия. До тех пор, пока Игорь оставался оборотнем, ни о каком возвращении к прежней жизни не могло быть и речи. Но у него еще на базе появилась одна интересная идея, довольно-таки сумасшедшая - и очень многообещающая...
Игорь понимал, что на Земле ему оставаться нельзя. Поэтому первым делом он нашел банкомат и снял со счета все накопленные им средства. Кредитной карточки, понятное дело, у него при себе не нашлось - ну да этот архаизм, к счастью, уже не слишком-то и нужен был. Конечно, пришлось пройти анализ ДНК, сканирование сетчатки глаза и отпечатков пальцев, а также повертеться перед видеокамерой, чтобы машина сравнила его портрет с записью в своей базе данных... Но в итоге Игорь разжился неплохой суммой, которой должно было с лихвой хватить на первое время.
Счет оказался не заблокирован, и это была очень хорошая новость. Конечно, теперь военные получат доказательства того, что оборотень выжил. Возможно даже, они специально оставили счет в качестве приманки, чтобы узнать местонахождение беглеца, когда тот решит забрать свои деньги. Ну что ж, в таком случае, тем более следует поторопиться.
Первым делом Игорь зашел в магазин одежды и приобрел себе новый костюм. Свою прежнюю одежду - грязную, мятую, изорванную и обгоревшую - он на обратном пути выбросил в урну, стоявшую у входа. (К счастью, киборги, работавшие в магазине, не стали задавать лишних вопросов.) Затем он отправился в ближайший переход под Центральной наземной магистралью - здесь испокон веков торговали самыми разными вещами, и Игорь легко смог приобрести себе электронный паспорт на вымышленное имя. После чего сразу двинул в космопорт. Это, конечно, было невероятной наглостью, но у него просто не было иного выхода.
Очень велик был соблазн заехать домой - забрать кое-какие вещи и, может быть, пару фотографий на память. Но здравый смысл и обострившийся инстинкт зверя, на которого, возможно, ведется охота, подсказывали Игорю: лучше этого не делать. Поэтому оборотень поскорее купил билет и в тот же день сел на рейсовый корабль, улетающий в другую систему. Никаких проблем с этим у него, против ожиданий, не возникло - качество поддельного паспорта оказалось очень неплохим, а таможенники не особо рьяно присматривались к документам людей, покидающих планету. Вот прибывшие проходили действительно жесткую проверку. Земная Метрополия никого не держала, наоборот - все мечтали туда попасть и ломились всеми правдами и неправдами.
Вновь потянулись дни пути, но теперь уже далеко не такие изнурительные. На корабле Игорь ел, спал, читал, смотрел стереофильмы и любовался звездами сквозь огромный иллюминатор во всю стену. Забавно, но в прошлом люди думали, что лететь со скоростью выше световой невозможно. Собственно, так оно и есть, но зачем вообще куда-то лететь? К примеру, межзвездный лайнер, на котором путешествовал Игорь, на самом деле просто висел в пустоте. Перемещалась сама область пространства, в которой находился корабль...
А затем оборотень проснулся однажды утром от легкой встряски, выглянул в окно - и увидел бескрайнее поле космопорта, по которому деловито сновали ярко раскрашенные машины. Огромная голографическая надпись, реявшая над административным зданием, гласила: "Планета Горная приветствует вас!"
Сходя по трапу, беглец был морально готов к тому, что его сейчас возьмут под белы рученьки, защелкнут на них наручники и попросят проследовать... Однако ничего подобного не произошло. Невероятно, но, похоже, ему действительно удалось скрыться.

Игорь очнулся от воспоминаний, бросил взгляд на часы и мгновенно покрылся холодным потом. До полуночи оставалось всего ничего - какая-то пара минут.
Быстро скинув одежду и отогнав путающиеся под ногами чемоданы, оборотень забрался в смонтированную им клетку - заблаговременно сделанный по гиперсети заказ, который был готов как раз к его прибытию на планету. Мощное сооружение из титановых прутьев, способное выдержать натиск тиранозавра. Вернее, детеныша тиранозавра, потому что взрослая особь там бы не поместилась. Игорь видел тиранозавров в генопарке на Земле, он знал, насколько они громадны.
Полупрозрачная светящаяся стрелка на голографическом циферблате неумолимо подбиралась к отметке "12". Игоря бросило в жар, потом в холод, тело стали сотрясать мощные толчки, идущие изнутри - словно кто-то громко и уверенно стучал кулаком в запертую пока еще дверь. Дверь!!! Оборотень подполз, потянул на себя негромко скрипнувшую дверцу клетки и, кое-как просунув между прутьями ставшие непослушными руки, попытался опустить наружные щеколды. Хоть и не с первого раза, но у него это получилось.
Теперь зверь не сможет вырваться из номера и натворить дел. Конечно, клетка была тесновата для существа, весящего четверть тонны, но Игоря меньше всего заботил комфорт зверюги, которая появится на его месте.
Пока превращение шло как обычно - если в этом вообще может быть что-то обычное. И все же Игорь до последнего момента в глубине души надеялся, что его тайные идеи осуществятся, что он не зря все это затеял - искусал врача, разбил машину с дорогущим оборудованием на борту, пролетел столько световых лет с фальшивыми документами... Но судороги становились все сильнее, дремавшая внутри него тьма пробуждалась, стискивая душу тугими кольцами ужаса, и беспочвенная, в общем-то, надежда начала таять. Тысячи черных искорок закружились вокруг него безумной метелью, схватили и понесли в неведомое...

Он стоял на берегу озера. Была ночь. Это было особенное озеро и особенная ночь. В бездонном черном небе не было ни звезд, ни привычной глазу орбитальной рекламы, лишь неправдоподобно огромная луна мертвенно-бледным светом прочертила колеблющуюся дорожку по темной воде. Позади угрожающе шелестел лес, посверкивая иногда огоньками чьих-то злобно горящих маленьких глазок. Где-то вдалеке послышались и тут же оборвались кошмарные крики...
Это место было знакомо ему. Теперь он вспомнил, что оказывался здесь каждый раз перед превращением - и каждый раз память милосердно закрывала ему доступ к этим воспоминаниям после того, как все заканчивалось.
Игоря охватила нервная дрожь. И причиной тому была отнюдь не окружающая обстановка - примитивный набор пугалок. Нет, он боялся совсем иного... До боли в глазах он вглядывался в противоположный берег озера, туда, где на поверхности озера начиналась лунная дорожка. По этой дорожке, неспешно переставляя лапы, шел зверь. Шел к нему.
Это жуткое существо тоже было ему знакомо. От него Игорь убегал тем вечером, после которого обнаружил на своем запястье следы укуса.
А еще он видел его как-то раз на экране монитора, когда какой-то научный сотрудник просматривал видеозаписи, сделанные учеными во время экспериментов. Дело в том, что именно в этого монстра Игорь превращался раз в месяц. Правда, на видеозаписях тот вел себя поактивнее: этакая стремительная темная клякса в половину экрана, мечущаяся внутри герметичного бокса, срывала с себя датчики, калечила протянутые к ней манипуляторы и разбивала видеокамеры точными ударами лап. Нечистой силе (а чем еще это могло быть?) явно не нравилось, что ее пытаются изучать.
Но здесь чудовище и не думало метаться. Это было его время - его мир и его ночь. И, зная себе цену, зверь никуда не торопился.
А вот Игорь, в отличие от него, с удовольствием бы поспешил отсюда. Но не мог даже пошевелиться - тошнотворный, обжигающий ужас приковал его к месту, мешая думать, высасывая волю и последние остатки надежды. Этот ужас был почти живым - он запустил свои склизкие невидимые щупальца глубоко в сознание и безжалостно рылся там, ставя свою жертву на самую грань безумия.
Зверь подходил все ближе и ближе. И вид у него был отнюдь не дружелюбный. Под свалявшейся шерстью перекатывались тугие бугры мышц, тяжелые мощные лапы с устрашающими когтями оставляли на поверхности озера медленно затягивающиеся следы, а оскаленная в ехидной усмешке пасть тускло поблескивала в темноте. Однако самым страшным было не это. Сквозь демонический свет красных глаз чудовища явственно проглядывал коварный, враждебный человеку разум. От его взгляда хотелось бежать без оглядки, но одновременно он притягивал, завораживал, лишал сил...
Не в состоянии пошевелить даже пальцем, Игорь стоял и смотрел на приближающуюся нечисть. Смотрел и думал, что все пропало, что его план не сработал, да и не мог сработать - разве можно было надеяться, что он в одиночку разберется с проблемой, перед которой спасовал целый коллектив ученых?
Сейчас зверь подойдет к нему вплотную, и... произойдет то, что всегда происходило: чудовище кинется на него жутким облаком первозданной тьмы, окутает тело и втянется в каждую пору кожи, в каждую клеточку организма, в каждый волос. И оборотень очнется на полу клетки, будет кататься по нему и выть от невыносимой боли, с ужасом глядя, как удлиняются и заостряются его ногти, как сквозь кожу на всем теле прорастает грязная, свалявшаяся шерсть...
Но что это?..
Что-то определенно изменилось. Движения зверя стали менее уверенными. Он шел теперь еще медленнее, тщательно выбирая, куда поставить лапу, словно боялся угодить в замаскированную ловушку. Ехидный оскал исчез с его морды, а глаза смотрели внимательно и настороженно.
В Игоре неожиданно для него самого зажглась отчаянная надежда - может быть, еще не все потеряно? И эта надежда как будто бы повлияла на окружавший его кошмар - подобно бабочке, севшей на одну из чаш весов...
Лапа зверя провалилась сквозь озерную гладь. Он тут же ее выдернул и брезгливо отряхнул, но было поздно. Это небольшое происшествие словно послужило своеобразным толчком, сигналом к разрушению всего здешнего мира. Земля ощутимо содрогнулась, лунная дорожка разбилась на сотни крупных бликов, и посреди озера неожиданно образовалась воронка - небольшая поначалу, она увеличивалась на глазах, превращаясь в ревущий водоворот. Чудовище изумленно оглянулось, мгновенно оценило ситуацию и бешеными скачками понеслось к Игорю.
Между тем озеро с невероятной скоростью низвергалось в возникшую на его дне дыру, продолжавшую стремительно расширяться. Пара секунд - и на его месте возникла зияющая пропасть, от которой во все стороны бежали огромные трещины. Мир начинал рассыпаться, как древняя игрушка "пазл", которую резко сдернули со стола. Гигантские куски земли падали в ничто, исчезая во мраке, и от этого пропасть увеличивалась с каждым мгновением. Подобно чернильному пятну, стремительно расползающемуся по темной бумаге...
Огромная волна разрушения окончательно поглотила озеро и принялась за берег. Она стремительно надвигалась на замершего Игоря, а перед ней, опережая ее буквально на какие-то сантиметры, изо всех сил мчалось чудовище. Вот-вот оно столкнется со своей жертвой! Под задними лапами монстра начала рассыпаться почва, и он, мгновенно оттолкнувшись от ставшей ненадежной земли, взвился в свой последний, самый отчаянный прыжок... Он почти дотянулся. Ужасающие когти рассекли воздух в паре миллиметров от ботинок Игоря, и чудище стало падать в открывшуюся под ним бездну. На миг их взгляды снова встретились, и вид у демонического существа сейчас был на редкость глупый...
Красные угли глаз мигнули и исчезли далеко внизу. А потом почва вывернулась из-под ног, Игорь дернулся в отчаянной попытке удержаться, и...

...И треснулся головой об один из титановых прутьев клетки. Ощущение было не из разряда приятных, но нахлынувшая радость заглушила боль: кошмарное видение рассеялось, он вновь был в своем родном человеческом мире, знакомом и понятном!
Тьма уходила из Игоря, уходила навсегда, подобно тому, как уходит мутная вода из раковины, когда выдернешь пробку. Он чувствовал это, он откуда-то знал, что весь этот ужас больше никогда не вернется. Лишь теперь он понял, каким тяжким грузом была придавлена его душа все это время.
"Да, братец, ну тебя, однако, и проглючило! - сказал Игорь сам себе, обессиленно прислоняясь к решетке. - Монстры, катастрофы, блин, всякие... Привидится же дурь! Хотя, если подумать, в современных виртуальных играх и покруче моменты бывают..."
Кое-как подобравшись к дверце клетки, он откинул щеколды и вывалился наружу. Полежал некоторое время, приходя в себя.
Он справился. Победил. В какой-то момент он почти потерял надежду, но в итоге все-таки оказалось, что он был прав! Его совершенно безумная затея сработала. Он уцепился за соломинку, и она оказалась надежным бревном. На самом деле все было до безобразия просто! Как дважды два. Как и все гениальное...
Превращение происходит раз в месяц, так? Каждое полнолуние. Ну, а что будет, если убрать луну с неба?! Скажете, нереально? Да, это так. Но можно ведь убраться самому куда-нибудь подальше! Благо, космические путешествия уже давно стали почти обыденной вещью.
Безумный выход из безумной ситуации.
Игорь встал, подошел к окну и посмотрел в ночное небо, на звезды, проглядывающие сквозь дымку силового купола. Да, здесь не могло быть полнолуния. Потому что не было самой важной детали - луны. У планеты Горной не существовало естественных спутников. В этом беглец заранее убедился, прежде чем сюда лететь.
Нет, ну как все-таки просто ларчик открывался! Игорь покачал головой и от души расхохотался, снимая с себя нервное напряжение.
Завтра он отправит укушенному им медику видеописьмо, в котором расскажет, что нужно сделать, чтобы перестать быть оборотнем. А потом надо будет решать, куда лететь дальше. Задерживаться на этой планете Игорь не собирался. У него еще оставались деньги, а в космосе можно было отыскать множество куда более приятных мест, чтобы начать новую жизнь. Конечно, надо будет решить проблему с документами - не может же ему везти бесконечно, надо как можно быстрее обзавестись настоящим электронным паспортом!
Но это все потом...
А сейчас человек смотрел в небо и смеялся.

Однако пора было возвращаться на грешную землю. Игорь замолчал, глубоко вздохнул и, негромко поругиваясь, принялся развинчивать только что собранную клетку.

Обсудить можно в этой теме на форуме.
Форум Elemental Games
Вопрос о толи баге толи нет
ВНИМАНИЕ! Все о деньгах в КР2!
Любовь к Доминаторам
"Марс атакует" - II
S.O.S.
полетел - забыл прилетел - не поместились
Освобождение около 10 систем подряд одному
Долой save/load!
Не грузятся квесты в TGA-editor'е
Подводный квест
Лаборатория времени
Помогите пройти "Мерзлоту"!
KP2 Wallpaper
Надо на гаальскую тему...
Язык расы Пеленгов
Изобразительное Искусство
О происхождении фэян.
Клан Space Generals
Что вы однако так англоязычный свой форум забросили
Голосование на главной страничке rangers.ru [Перенесено]
Кадры из жизни рейнджера
А как насчёт ветеранов ( HoMM III ) ?
Если девушки на форуме?
Киберспорт. Демки.
Half Life 3 - первый скриншот!!!
Форум 1С
Космические рейджеры 2 в Linux
Это что такое????
Играю в КР2
Не могу установить игру
Ответы на вопросы
Вопрос 2. Автор: BerkooT
У меня вопрос к тем, кто уже прошёл игру.
Что нужно сделать с каждым боссом, чтоб получить больше всего очков ??
Отвечает: Александр Косенков

Никакой разницы в количестве очков не будет, советую поступать так:
Келлера отправить к клисанам - в гипере его можно замочить даже на средным корабле.
Блазера самоуничтожить или переманить при помощи "логического отрицания" - разницы не будет.
Высадиться на келлера и взорвь его при помощи Сабмодема - если навыки наземной битвы и микроконтроля хорошие- самый простой способ.
Новые вопросы
Вопрос 5. Автор: Максим XXXXXX
Есть ли возможность поиграть в квесты вне игры. Некоторые из них требуют определённой рассы или класса. Проходить игру 10 раз не хочется, а вот квесты я бы прошёл с удовольствием.

Ответить
Задать свой вопрос - Не забудьте указать своё имя
Советы от читателей
Автор: MiB
http://www.crpg.ru/

Прохождение квеста "Борзухан"
Цель: уничтожить базу лякушы Борзухана
Заказчик: люди
Планета выполнения: незаселённая
Требования к игроку: нет

Квест имеет много возможных способов прохождения, приведу один из них. Для начала следует взлететь и, покружив вокруг костра, двигаться к замеченному неподалёку дымку. Там, присев поодаль у костра, прислушиваемся к разговору. Долго внимать разговорам бандитов не следует, лучше аккуратно расстрелять их из лазерной винтовки. Обыскав трупы, общаемся с лежащим человеком и узнаём про секретный проход на побережье. Отвозим пострадавшего обратно в лагерь и летим к морю. Спускаемся, осматриваем скалы и находим грот. Зайдя в грот, открываем секретный ход. Если он будет закрыт, то нужно вырезать замок при помощи лазерной винтовки. Войдя внутрь, идём сразу направо. В просторном зале заходим в левую дверь и стреляем в охраняющего реактор пеленга. Обыскав тело, устанавливаем взрывчатку и уходим. Возле флаера будет стоять сам Борзухан. Если он вам нужен живым, чтобы обменять на 1000 кредитов, то можно попробовать оглушить его из станера. Если же не нужен, то лучше убить сразу. После этого квест считается успешно завершённым.

От того, куда полетим после взлёта из лагеря зависит способ проникновения на базу. Описанный способ является наиболее безопасным.
Написать совет в рассылку - Не забудьте указать своё имя
Патчи
Патч для игры "Космические Рейнджеры 2: Доминаторы"   Версия 1.1  (16.6мб)
Патч для игры "Космические Рейнджеры"   Версия 1.6
Патч для игры "Космические Рейнджеры"   Версия 1.5
Патч для игры "Космические Рейнджеры"   Версия 1.4
Патч для игры "Космические Рейнджеры"   Версия 1.3
Патч для игры "Космические Рейнджеры"   Версия 1.2
Патч для игры "Космические Рейнджеры"   Версия 1.1
Программы
AddQuestКР1 - Подключает дополнительные квесты к игре от других авторов.
TGEКР1 - Редактор для создания квестов.
ModGirlКР1 - Замена лица главного героя на женское.
RangersMusicКР1 - Замена музыки на свою
Самоделки
Автор: Mini Games  -  Игра "МиниКР"  (4.26Мб)Cool
Автор: Helionaut  -  Тема для WinXP  (3.8Мб)Cool
Автор: Русский Маньяк  -  Флеш-игра "Рейнджер vs. Доминатор" (1.7Мб)
Автор: Дмитрий Демидов  -  Игра "Гипер" (v2.3) (4.9Мб)
Автор: Lone Wolf  -  Программа-справочник (435Кб) - справочник по корпусам кораблей КР2.
Автор: Караваев Дмитрий  -  Скин для Winamp'a. (250Мб)
Квесты
Автор: Archon  Квест: Berg SoonКР1
Автор: Maza  Квест: ПилотКР1
Автор: Щеглов Илья  Квест: Ледяной АдКР1
Автор: SpaceNeo  Квест: Псевдо...КР1
Архив готовых квестов  Скачать (1.28мб)КР1
Ссылки
http://www.elementalgames.com/rus/ - Cайт Elemental Games и Космических Рейнджеров
http://www.elementalgames.com/forum/index.php?lang=rus - Форум EG и КР1-2
http://www.rangers.ru/ - Cайт Космических Рейнджеров 2
mail@elementalgames.com - Написать письмо разработчикам
http://forums.games.1c.ru/ - Форум 1C по игре КР1-2
Кланы
First Rangers Clan (FRC)
Союз Вольных Рейнджеров (СВР)
Союз Независимых Квестописателей (СНК)
Warrior Rangers (WR)
Лихое Братство (LB)
Северо-Западный Альянс (NWA)
Клан Московских Рейнджеров (КМР)
Альянс Музыкальных Рейнджеров (АМР)
Рейнджеры Беларуси (РБ)
Ведущий рассылки и Архив
Рассылку ведёт Пашковский Александр aka BerkooT
Online Архив: Посмотреть в Интернете
Zip Архив: Скачать 57 номеров в html формате (670кб)
Последние выпуски:  57  58  59  60  61  62  63  64

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.games.sreg
Отписаться

В избранное