Averatec 2575 представляет собой ноутбук толщиной всего 3,78 см и весом 1,72 кг. При этом характеристики новинки приличные и позволяют заниматься не только офисной работой, но и решать более тяжелые задачи. Averatec 2575 выполнен на базе ATI RS690T с южным мостом SB600, в качестве центрального процессора выступает двухъядерный AMD Turion 64 X2 с частотой 2,2 ГГц. Используется графическое ядро ATI RS690.
Ноутбук комплектуется 2 Гб оперативной памяти, жестким диском SATA на 250 Гб и приводом SuperMulti DVD. Диагональ дисплея составляет 12,1 дюйма с разрешением 1280 x 800 точек. Присутствует встроенная 1,3 мегапиксельная камера и кард-ридер 4-в-1 (MS/MS Pro/MMC/SD). Продается Averatec 2575 с предустановленной операционной системой Windows Vista Home Premium по цене $1100.
Компания Samsung представила 10,2-мегапиксельный компакт VLUU NV24HD с 24-миллиметровым объективом и 3,6х зумом. Особенностью камеры является возможность записи видео в формате HD с частотой 30 кадров в секунду. В качестве видеопроцессора использована собственная разработка Samsung под названием DRIM Engine II. Дисплей выполнен по технологии AMOLED и имеет диагональ 2,5 дюйма.
Большинство функций традиционны для сегодняшних камер и включают в себя распознавание улыбок, определение лиц и устранение эффекта "красных" глаз. Объем встроенной памяти составляет 16 Мб и может быть увеличен с помощью карт формата microSDHC до 8 Гб. Samsung VLUU NV24HD также может похвастать довольно компактными размерами 98,5 x 61 x 18,95 мм. О дате начала продаж и стоимости камеры информации пока нет.
У SiRF, больше всего известной благодаря решениям в области GPS-чипсетов, наступили тяжелые времена. Компания является самым популярным поставщиком GPS-чипов в мире и поставляет свою продукцию для таких известных производителей навигационных систем, как Garmin и TomTom. Тем не менее неприятности случаются и у таких столпов промышленности.
По расчетам специалистов, в первом квартале 2008 года реальный доход от продаж оказался на 10 млн долларов меньше ожидаемого, и компании в срочном порядке пришлось принимать меры. Меры были приняты традиционные – 7% от всего рабочего персонала компании теперь будут искать другую работу, закрылись офисы в Сан-Франциско и Стокгольме. Также в ближайших планах компании значится прекращение работ в направлении решений для мобильного ТВ, которое на данный момент является убыточным.
В отличие от многих китайских производителей, компания, предлагающая CT599, неустанно предупреждает потенциальных покупателей о том, что данный аппарат вовсе не iPhone. Такой подход вызывает уважение, однако внешний вид CT599 очень сильно напоминает "яблокофон" от Apple.
Характеристики китайской разработки совершенно другие и включают два слота для SIM-карт, которые, правда, не могут работать одновременно. CT599 оснащен 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х240 точек, 1,3-мегапиксельной камерой, модулем Bluetooth с поддержкой стерео и слотом microSD. Телефон комплектуется двумя аккумуляторами по 1000 мАч каждый. Есть МР3-плеер, а обмен данными с ПК осуществляется с помощью обычного mini-USB. Стоимость CT599 составляет
всего $200.
Пример компании Sony Ericsson с её XPERIA X1 на базе Windows Mobile оказался заразителен. На открывающейся сегодня в Лас Вегасе CTIA Wireless 2008 компания Nokia представит обновленную версию своего QWERTY-смартфона - Nokia E61wm. Индекс «wm» однозначно
определяет, что в качестве операционной системы выступит Windows Mobile 6.1 Standard. В подтверждение этих намерений говорит и недавнее лицензирование компанией сразу нескольких технологий Microsoft, включая DRM, формат Windows Media и приложение для синхронизации с ПК ActiveSync. В свете обещанного 1 апреля релиза WM 6.1 становится понятным отсутствие какой либо информ
ации о новинке. Примечательно, что в отличии от Sony Ericsson, Nokia выбрала версию ОС для устройств без сенсорного дисплея, что и позволило в короткий срок обновленную версию популярного бизнес смартфона.
Несколько дней назад компания LG официально представила мобильный телефон LG KF600 для сетей GSM. Изюминкой стильного слайдера стала интерактивная панель InteractPad, обладающая сенсорной технологией и тактильной отдачей. В зависимости от открытого приложения, на экране появляются различные виртуальные клавиши – кнопки управления медиаплеером, камерой, меню и прочие. Идея интерактивного экрана весьма напоминает
таковую в Motorola ROKR E8.
Согласно LG, в KF600 предусмотрено восемь уникальных пользовательских интерфейсов. В оснащенность устройства, которое уже поступило в продажу в ряде стран по цене ~$500, входят: 3 Мп камера, FM-радио, Bluetooth, 2-дюмовый экран с разрешением 320 х 240 пикселей и 1,5-дюймовый с разрешением 176 х 240 пикселей. Размеры – 101,2 х 50,7 х 14,1 мм, вес – 107 грамм. Вероятнее всего, LG применит InteractPad в своих будущих разработках.