Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонсированы планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 4 >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

2 апреля 2014 г.

Анонсированы планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 4     17:20:50

Компания Samsung официально подтвердила правдивость всех слухов, которые ходили о планшетных компьютерах Galaxy Tab 4. Обновление фирменной линейки «таблеток» действительно готовилось, и вот они, три новых члена семьи, планшеты получили дисплеи на 7, 8 и 10,1 дюйма. Целью всех трех игрушек является максимальные качество и производительность по минимальной цене.


увеличить

Планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 4 получили по большей части одинаковые технические характеристики: четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гб оперативной памяти, 3-мегапиксельную основную и 1,3-мегапиксельные фронтальную камеры, слот для карт microSD. И даже разрешение дисплеев во всех трех случаях составляет 1280x800 точек. Планшеты управляются свеженькой Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом Samsung TouchWiz. Доступны версии с Wi-Fi, 3G и LTE, ассортимент довольно широк. Но только модель 10.1 получила аккумулятор на 6800 мАч.


увеличить

По дизайнерской части отличия Samsung Galaxy Tab 4 от прошлых моделей невелики, к тому же видна прямая преемственность с Note 3, особенно этот фирменный рельефный пластик «под кожу» на задней панели. Смотрится все равно красиво. И, наконец, на планшетных компьютерах поддерживается полный арсенал фирменного функционала Samsung, мультиоконный режим многозадачности, WatchON, Samsung Link и Group Play. Цены на новые планшеты пока не указываются.


Смартфон Huawei Ascend P7 появился на фото     16:40:00

Модель Huawei Ascend P6 в прошлом году стала одним из лучших продуктов китайского производителя. Будучи весьма тонкой (а на момент выхода это был самый тонкий в мире смартфон) и обладая достаточно привлекательными характеристиками, модель стала бестселлером на множестве рынков. Ну а поскольку уже прошел целый год с анонса смартфона, пришло время поговорить и о его наследнике.


увеличить

На днях в китайской социальной сети Weibo появились фотографии с участием модели Huawei Ascend P7. На них можно увидеть переднюю и заднюю части корпуса смартфона. По данным источника, новинка на фото имеет 5-дюймовыйэкран с разрешением Full HD, четырехъядерный чипсет HiSilicon Balong 910 с тактовой частотой 1,6 ГГц, два гигабайта оперативной памяти, 13- и 8-мегапиксельные камеры сзади и спереди соответственно, а также аккумулятор емкостью 2460 мАч.

Предполагается, что на фото изображен прототип Ascend P7, котрый предназначен для внутреннего тестирования среди сотрудников. На задней части корпуса имеется наклейка, на котором написаны все спецификации смартфона. Толщина – главный «козырь» предыдущей версии смартфона – к сожалению, не уточняется. Еще известно, что в Ascend P7 компания Huawei использует свою новую интерфейсную надстройку Emotion UI 2.0. Дата анонса новинки пока неизвестна.


Первоапрельский концепт Nokia 3310 с 41-мегапиксельной камерой     16:20:48

Компания Nokia тоже отметила 1 апреля, опубликовав в официальном блоге концепт смартфона Nokia 3310, работающего под управлением Windows Phone и оборудованного 41-мегапиксельной камерой. Как видим, мобильник с предельно возможной точностью передает стилистику одноименного классического телефона, который стал образцом надежности и работоспособности.


увеличить

Модель Nokia 3310 была выпущена в далеком 2000 году, она стала одним из самых продаваемых телефонов за всю историю, финский производитель реализовал около 125 миллионов экземпляров. 14 лет назад сотовые сети были еще не те, да и мобильные телефоны еще были скорее исключением, чем правилом. С такими продажами гаджет имеет полное право на второе рождение. И производительной электроники тут лучше не жалеть.


увеличить

Технические характеристики перерожденного Nokia 3310 включают в себя двухъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб на встроенном накопителе, а также неприлично большую толщину корпуса, аж 22 мм, и весит он 133 грамма. За это нужно благодарить 41-мегапиксельную камеру с оптикой Zeiss и ксеноновой вспышкой, а также поддержкой видеосъемки в Full HD. Экран имеет 3-дюймовую диагональ при разрешении 1280x768 точек и поддержке технологий PureMotion HD+ и TrueColor, имеется защитное покрытие Gorilla Glass 3 крутой аппарат!


Репортаж с велосипеда: обзор устройств для видеосъемки     15:50:31

Лето, несмотря на капризы погоды, все-таки приближается и все ближе тот момент, когда многочисленные любители велосипедов появятся на улицах городов. Сейчас практически в каждом автомобиле установлен видеорегистратор для фиксации спорных моментов, происходящих на дороге. А что насчет велосипедистов, которым тоже необходимо подстраховаться? Для них мы подготовили небольшой обзор различных устройств и приспособлений для съемок с велосипеда.


увеличить

Самым недорогим вариантом является крепеж уже имеющейся в распоряжении фото- или видеокамеры на руле или раме велосипеда. Такое приспособление не требует финансовых затрат — пара пустых пластиковых бутылок, скотч и прямые руки. Но выглядит это, конечно, малоэстетично и на велосипеде за 20-30 тыс. рублей будет смотреться крайне неуместно.


увеличить

Тем более, что производители предлагают просто огромный выбор креплений и кронштейнов всевозможных форм и цветов. Ценовая планка на заводские крепежи для видеокамер и фотоаппаратов колеблется от 5 до 20 долларов. Они могут быть комбинированными, и предусматривать крепление не только на велосипеде, но и на амуниции велоспортсмена.


увеличить

Основные требования при использовании подобных фиксаторов будут касаться, в основном, самих камер, их защите от непогоды и тряски. Многие велотуристы уже имеют на руках камеры для съемки в экстремальных условиях, поэтому организация съемок для личного блога или отчета о велопробеге обойдется им очень недорого.

В ряду креплений для популярных смартфонов можно обратить внимание на продукцию компании Iclam. Она выпускает защищенные боксы для владельцев iPhone и Samsung Galaxy. 


увеличить


увеличить


увеличить

Водонепроницаемый бокс комплектуется креплениями, кронштейнами и фиксаторами, позволяющими устанавить iPhone или Samsung Galaxy на руль и велошлем, или повесить на грудь. Цена такого комплекта на сайте производителя — 79,95$. Девайс пригодится не только на шоссе или горной тропинке, он убережет сложную электронику и на местах стоянок, и на экскурсиях без велосипеда.

Одним из необходимых предметов экипировки любителя велосипедного спорта и туризма являются очки. Производители уже давно сориентировались на потребности клиентов и выпускают большое количество моделей со встроенными видеокамерами.


увеличить

Это могут быть как дешевые китайские модели, в которые предприимчивые азиаты монтируют плеера с наушниками, фонарики и прочие девайсы, так и серьезные разработки фирменных брендов со сменными ударопрочными стеклами, стабилизирующими гироскопами, серьезными объемами памяти и мощными аккумуляторами. Такие камеры могут вести видеосъемку в HD-качестве в течении двух часов. Цена на очки такого класса — от 300 до 500 долларов.

Отдельно расскажем о видеорегистраторах для велосипеда. Выпускаются видеорегистраторы разными компаниями и присутствуют в разных ценовых категориях, что дает широкие возможности для выбора.


увеличить

Особый интерес у велотуристов, которые отправляются в многодневные походы и путешествия, могут вызвать камеры, со съемным дисплеем. На его место устанавливается дополнительный аккумулятор, который в два раза увеличивает время съемки. Такими моделями являются Aee Magicam CD 21 Car Edition и GoPro Hero 3+ (хотя последняя все же больше относится к эшн-камерам). В зависимости от комплектации, бренда и дополнительных опций, цена на велосипедные видеорегистраторы составляет от 50 до 350 долларов.

Вершиной айсберга оборудования для фото и видеосъемки мастеров велоспорта по праву считаются экшн-камеры. Они снабжены всевозможными защитами от погодных условий, защитой от ударов и повреждений, фиксируются на любом месте велосипеда и амуниции спортсмена. Как правило в эти камеры встроены модули GPS-навигации и Wi-Fi.


увеличить

Хорошей новостью к открытию нынешнего велосезона является выход на рынок экшн-камеры Sony Action Cam HDR-AS100V (мировые продажи начались с конца марта, в России ожидаются на днях). Так как Sony не сняла с производства предыдущую модель Action Cam HDR-AS30V, а снизила ее цену примерно на 100 долларов, то у велолюбителей и спортсменов появится отличный вариант выбора из двух моделей известного бренда.


увеличить

Вторая хорошая новость касается известного велобренда Shimano. Гигант велосипедной промышленности выпускает в мае этого года защищенный велорегистратор под названием Shimano CM-1000. Заявленная цена — 299$, новинку активно обсуждают на профильных форумах экстремального велоспорта.

В заключении обзора расскажем о камерах заднего вида. Современный шоссейный велосипед — устройство высокотехнологичное и недешевое. Производители понимают стремление владельцев таких велосипедов максимально обеспечить свою безопасность.


увеличить

Поэтому на рынке уже присутствуют видеокамеры, которые крепятся на задней части сидения велосипеда, а изображение выводится на экран, укрепленные на руле. Стоят такие устройства дороговато ($200-300) и в нашей стране встречаются нечасто. Но упомянуть о них стоит, без этого обзор был бы немного неполным.

Подводя итог, скажем, что видеорепортаж из седла велосипеда доступен любому туристу или спортсмену. Выбор есть абсолютно под любой бюджет — было бы желание. 

Читайте также: 10 самых нестандартных гаджетов недели


Philips представил диджейские наушники A5-PRO     15:20:55

К разработке новых диджейских наушников компания Philips привлекла, пожалуй, лучшего представителя целевой аудитории, самого Армина ван Бюрена, известнейшего голландского ди-джея. Наушники получили название Philips A5-PRO, они адресованы не только профессиональным музыкантам, но и рядовым аудиофилам, для которых важно высокое качество звука.


увеличить

При разработке наушников Армин исходил из своих персональных нужд и пристрастий, поэтому «сердцами» Philips A5-PRO являются два 50-миллиметровых неодимовых магнита. Благодаря им персональная аудиосистема прекрасно справляется с самыми низкими частотами из доступного человеческому уху диапазона. Особая архитектура акустической части позволила достичь максимальной мощности в 3500 мВт.

Еще одним несомненным достоинством Philips A5-PRO является их конструкция, они легко складываются простым быстрым движением, кроме того, здесь есть двусторонний шнур, который подключается и к наушникам, и к источнику звука. Все мягкие части модели обиты натуральной кожей, которая обеспечит наушникам продолжительный срок службы. К сожалению, стоимость Philips A5-PRO и дата их выхода в продажу пока не уточняются.


Lava Iris 550Q – 5,5-дюймовый смартфон за $200     14:40:00

Индийская компания Lava анонсировала новый смартфон – Iris 550Q. Это типичный для большинства индийских производителей гаджет, который обладает вполне приемлемыми характеристиками при безумно низкой стоимости. Все подробности – далее.


увеличить

Смартфон Lava Iris 550Q поучил 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением HD. Аппаратной основой данной модели стал неизвестный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, который дополнен модулем оперативной памяти на один гигабайт. Смартфон поставляется «из коробки» с операционной системой Android 4.2 Jelly Bean. Это, пожалуй, единственный существенный недостаток данной модели. Вместе с тем, чтобы загладить этот изъян, компания Lava предлагает покупателям данной модели откидную крышку в комплекте поставки. Объем встроенной памяти смартфона равен 4 Гб, которые можно расширить еще на 32 Гб при помощи карты microSD.

В задней части корпуса Lava Iris 550Q расположилась 8-мегапиксельная камера с BSI-датчиком, которая способна записывать Full HD-видео. А под съемной крышкой находится аккумулятор емкостью 2600 мАч, который «удерживает» смартфон на время до 10 часов в режиме разговора. Компания Lava выпустила свою новинку в продажу на территории Индии за $217. Через несколько дней смартфон будет доступен для заказа в самых популярных международных онлайн-магазинах.


Как появляются новые доменные зоны и имена     14:30:47

Интернет стал для многих не только средством развлечения, но также местом работы, а для некоторых – еще и вторым домом. Но текущее многообразие Глобальной Сети было бы невозможным без всего лишь одной организации под названием ICANN. Появившись в конце прошлого века, она в значительной степени ускорила развитие Интернета, полностью изменив основные правила ее функционирования. Организация ICANN относится к числу международных и некоммерческих, и в ее задачи входит регулирование вопросов, связанных с делегированием доменов и доменных имен. Иными словами, она в буквальном смысле контролирует весь Интернет и участвует (явно или косвенно, в зависимости от конкретного случая) в выдаче каждого доменного имени.


увеличить

ICANN, название которой расшифровывается как «Internet Corporation for Assigned Names and Numbers», образовалась в 1998 году. Ее появление стало причиной ускорения темпов роста Всемирной Паутины, поскольку до нее делегированием доменов и доменных имен занималась менее крупная организация, исходящая, в первую очередь из собственной выгоды и, фактически, являвшаяся монополистом на этом рынке. Иными словами, каждому пользователю приходилось платить большие деньги за возможность открытия собственного интернет-сайта или портала, что и тормозило развитие Сети в глобальном масштабе. ICANN, напомним, является некоммерческой организацией, и она заинтересована именно в развитии Интернета, а не в пополнении личных банковских счетов.

Фактически, ICANN ввела новый принцип делегирования доменов и имен: она владеет соответствующими реестрами и является своего рода надзирателем, а пользователь общается с посредниками в лице компаний-регистраторов. Все они прошли аттестационную проверку прежде, чем получить доступ к реестрам доменных имен. Сейчас таких компаний насчитывается чуть меньше 1000 по всему миру. В России тоже есть такие организации, к которым и обращаются отечественные клиенты.

Данная система показала свою эффективность уже в первые годы своего существования. Самой организации ICANN уже 16 лет, и за это время она многократно расширила границы Всемирной паутины – вместо 3 миллионов в 98 году количество доменных имен теперь составляет свыше 160 миллионов. Повлиял на это и тот факт, что в системе ICANN заняты компании-регистраторы, конкурирующие между собой. Это стимулирует их к повышению уровня качества клиентского сервиса, а также к постепенному снижению цен на свои услуги. Стоимость регистрации доменных имен тоже время от времени снижается, повышая вероятность того, что потенциальный клиент захочет открыть свое собственное представительство в Интернете.


увеличить

Одновременно ICANN работает и над увеличением количества доменов общего пользования – в момент начала ее деятельности их было всего три (.com, .net и .org), а теперь их количество перевалило за 20. У многих стран есть свои собственные доменные зоны, причем в некоторых случаях даже используется их написание на государственном языке страны. Россия является ярким примером – специально для нашей страны была создана кириллическая зона с доменами .РФ (2008 год) и ряд других, к примеру, .ДЕТИ.

Разумеется, при такой схеме деятельности встает вопрос – а чье же мнение в вопросе делегирования доменного имени или создания новой доменной зоны является решающим? Ответ на него, разумеется, есть. Напомним, что ICANN – это некоммерческая международная организация, а Интернет – это Всемирная Сеть, которой пользуются миллиарды людей из всех слоев населения. На первом этапе именно интернет-пользователи решают, быть новой доменной зоне или нет. ICANN проводит соответствующий опрос в Сети и, выяснив мнение интернет-сообщества, переходит к обсуждению вопроса с бизнесменами и органами власти различных стран.

Подать запрос на открытие нового домена верхнего уровня может любая юридически зарегистрированная организация. Минимальная стоимость рассмотрения заявки на домен верхнего уровня, установленная ICANN, составляет $185 тысяч. Эти деньги расходуются в том числе на различные процедуры оценки заявленного домена.

Конечно, в ICANN есть множество подразделений и, главное, совет директоров, который, собственно, и утверждает (или отклоняет) все проекты. Но прежде, чем последняя подпись будет поставлена под разрешительным документом, этот самый документ неизменно выкладывается в свободном доступе на официальном сайте организации. Каждый пользователь может ознакомиться с ним и оставить свой комментарий, который, разумеется, обязательно будет рассмотрен. В итоге, судьбу новой доменной зоны и, фактически, дальнейшее развитие Глобальной Сети определяет не пять-десять людей, а все человечество. Собственно, именно по этой причине ICANN часто проводит международные конференции, где разбираются насущные вопросы.

ICANN постоянно следит за развитием Интернета, и именно благодаря ей в ход пошли адреса класса IPv6. Их распространение началось потому, что адреса стандарта IPv4, к которым мы все привыкли, постепенно заканчиваются по мере роста количества компьютеров и устройств, подключенных к Сети и, соответственно, имеющих уникальный IP-адрес. Переход на IPv6 позволит в десятки раз расширить границы Интернета, уже не задумываясь над тем, что кому-то может не хватить адреса. Если это случится, то уж точно не в ближайшие 20 лет.

Однако несмотря на международный статус ICANN у этой организации есть определенные отношения с властями ряда стран, например США. Штаты пытаются контролировать деятельность ICANN, чтобы это было выгодно в первую очередь им. Все это связано с делом Эдварда Сноудена, который показал всему миру, как США следят за всеми людьми, в том числе и посредством Интернета. Напомним, что в этом году в Сеть попали списки людей, подавших заявку на регистрацию доменных имен, а также все их личные данные. Многие аналитики полагают, что к этому причастны хакеры, работающие на правительство США.

Организация, естественно, пытается избавиться от гнета, но пока это не представляется возможным уже хотя бы потому, что на текущий момент ее штаб-квартира дислоцируется в Лос-Анджелесе. Но не будем забывать, что статус международной организации позволяет ICANN размещать в своем руководстве, в том числе и в совете директоров, людей из разных стран, чем она активно пользуется. Поэтому США хоть и имеет власть над ICANN, но эта власть отнюдь не абсолютна.

Читайте также: 5 лучших бесплатных облачных сервисов: какой выбрать?


Удаленная деактивация смартфонов поможет сэкономить $2,5 миллиарда     14:20:53

Кражи мобильных телефонов и ограбления их владельцев стали повсеместным явлением по всему миру, и везде стараются предпринимать какие-то действия для предотвращения преступлений подобного рода. Так, в США хотят внедрить систему удаленной деактивации смартфонов, если они были утеряны или украдены. Идея интересная, но насколько она эффективна с экономической стороны?


увеличить

Ответ на этот вопрос дал профессор Уильям Дакворт (William Duckworth) из Крейтонского университета (США), он уверен, что удаленная деактивация действительно поможет людям экономить деньги. Эти данные он получил на основе исследования, в котором приняли участие 1200 человек. В масштабах всех США экономия составит ориентировочно 2,5 миллиарда долларов в год.


Сумма в $2,5 млрд была получена сложением двух компонентов, 500 миллионов долларов на покупку нового телефона и 2 миллиарда за счет отказа от покупки страховки, которая компенсирует кражу или грабеж. Так что для потребителей эта инициатива окажется выгодной, а вот ритейлеры и страховщики будут ужасно недовольны, ведь это они потеряют в деньгах. Кстати, страховая компания Asurion напомнила, что 60% телефонов их владельцы теряют сами по собственной невнимательности.


Смартфон Nokia X на распаковке     14:00:00

Смартфон Nokia X является уж больно уникальной и популярной в Интернете новинкой, чтобы мы могли пропустить первые «живые» видео с его участием. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию видео, посвященное распаковке нового смартфона.


увеличить

Смартфон Nokia X поступил на тест к порталу GSMArena. Его сотрудники засняли на видео процедуру первой распаковки данной модели и поделились им со своими читателями. В ролике можно увидеть, из чего состоит комплект поставки первого Android-смартфона от Nokia, особенности конструкции корпуса, а также как работает его меню так называемой Nokia X Software Platform. Отдельно стоит отметить работу интерфейса, который оказался на удивление проработанным, что сказалось на быстроте и стабильности работы меню.

Напомним, что Nokia X имеет 4-дюймовый IPS-экран с разрешением WVGA, двухъядерный чип Snapdragon S4 Play с графикой Adreno 203 и 512 мегабайт оперативной памяти. Основой программной платформы стала версия Android под номером 4.1, на базе которой компания Nokia разработала собственную оболочку в стиле бюджетной линейки Asha.


ABBYY FineReader читает почерк врачей     13:00:00

Компания ABBYY со своим продуктом FineReader по праву является самым успешным «распознавателем» текста. А все потому, что программа с каждым днем получается все больше новых функций. Ода из последних таких функций – возможность распознавать почерк врачей.


увеличить

В новой версии ABBYY FineReader появились новые эталоны, позволяющие распознавать медицинский почерк. Благодаря дополнительному модулю MedText пользователям FineReader не придется больше самостоятельно расшифровывать выписанные врачами рецепты или направления на лечение: достаточно отсканировать бумажную версию документа и распознать ее с помощью программы. По словам Ивана Бодягина, директора департамента продуктов для распознавания текстов компании ABBYY, 12-ой версии FineReader в компании значительно улучшили распознавание сложного арабского языка, и использованные при этом подходы помогли нам в работе с почерком врачей.


увеличить

Система распознавания медицинских текстов основана на вероятностных графических моделях (PGM), байесовских сетях (BN) и скрытых марковских моделях (HMM). ABBYY FineReader распознает почерк врача большими блоками. В наиболее сложных случаях программа обрабатывает целые строки как один объект распознавания, превращая изображение в граф вероятностных состояний, из которых потом кристаллизуется осмысленный текст. Настоящим прорывом стала Система расшифровки врачебных сокращений. Вклад в ее создание сделали практически все сотрудники ABBYY, а также пользователи программ компании, когда-либо бравшие больничный или получавшие от врачей рецепты. Все их справки и направления были тщательно проанализированы лингвистами. В настоящий момент ABBYY работает над мобильной версией ABBYY FineReader MedText, чтобы пользователи могли распознавать выписанные рецепты сразу после выхода из кабинета врача.


iPhone 6 на достоверных фото     12:40:00

Ко всем фотографиям новых смартфонов iPhone совершенно смело можно относиться скептически. Множество слухов, которые ходят по Интернету о «яблочном» девайсе так и остаются слухами. Однако на 1 апреля в Сети появились якобы достоверные «живых» фото нового iPhone 6.


увеличить

По сообщениям источника, фото были сделаны на заводе Foxconn, где происходит сборка тестовых версий новинки. На снимках вы видим гладкий смартфон, который своим оформлением похож на iPod Touch пятого поколения. Пока что неизвестна толщина корпуса данной модели, но внешне устройство видится нам невероятно тонким. Стоит также отметить выступающую камеру, которая, по слухам, должна быть 8-мегапиксельной и иметь светосилу f/1.8. Напомним, что дебют iPhone 6 предполагается этой осенью. Большинство западных СМИ и экспертов рынка утверждают, что Apple выпустит сразу два новых «яблокофона» с разными размерами экрана. Перед нами, судя по всему, была версия с приблизительно 4-дюймовым экраном. Впрочем, не исключено, что на фото был новый iPod Touch шестого поколения, а вовсе не iPhone.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное