Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Volkswagen DOMI: концепт маленького домика не колесах >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

5 апреля 2014 г.

Volkswagen DOMI: концепт маленького домика не колесах     17:20:08

Человек не справляется с вождением транспорта. Иначе не было бы стольких ДТП и гоночного спорта тоже не существовало бы. Поэтому человечество с такой большой надеждой смотрит в будущее, в котором нам обещают машины с автономной навигацией, способные управлять сами собой. Машины вроде нового концепта Volkswagen DOMI, это настоящий электрический дом на колесах.


увеличить

Салон электромобиля Volkswagen DOMI можно переоборудовать в помещение любого рода, будь то гостиная, офис или даже спальня. Владелец такой машины не обязан всю дорогу высматривать, что же происходит там, за окнами. Гораздо приятнее обложиться комфортной мебелью и смотреть кино на большом экране. Да, в салоне машины имеется полукруглый диван и телевизор, правда, пить пиво все-таки не рекомендуется, спиртное как-никак.


увеличить

Для автономной навигации концептуальный электромобиль Volkswagen DOMI, как задумали авторы, использует «умные» дорожные знаки со встроенными радиочастотными трансмиттерами, многочисленные встроенные сенсоры, а также системы спутникового позиционирования. А для любителей покрутить баранку в комплекте идет беспроводное рулевое колесо, оснащенное датчиками движения и Bluetooth.


Смартфон Samsung Galaxy S5 Zoom засветился на фото     17:00:00

В прошлом году компания Samsung представила несколько модификаций своего тогдашнего флагмана Galaxy S4, в том числе и камерофон с приставкой Zoom. В этом году история, похоже, собирается повториться, поскольку сегодня в Сети была найдена первая фотография смартфона Galaxy S5 Zoom. Напомним, что нынешний флагман Samsung Galaxy S5 был представлен в конце зимы, а уже сейчас его можно приобрести в отечественной рознице.


увеличить

Выпуск Galaxy S5 Zoom вполне ожидаем, поскольку спрос на предыдущую модель был достаточно высоким. Эта модель отличается продвинутым блоком камеры, в который входит не только сенсор, но также оптика и эргономика корпуса. Смартфон получит ксеноновую вспышку (ее видно на фотографии), а также объектив с 10-кратным оптическим трансфокатором, ЭФР которого составит 24-240 миллиметров. Судя по снимку, объектив складной, так что смартфон получится не таким уж и большим в плане толщины корпуса. Что же насчет сенсора, то можно смело ожидать от него разрешения 20 мегапикселей.

Все эти сведения предоставил источник фотографии, пожелавший остаться неизвестным. Вместе с ними были опубликованы и предварительные технические характеристики аппарата. Samsung Galaxy S5 Zoom получит процессор с четырьмя ядрами (два 1,3 и два 1,7 ГГц), 2 Гб оперативной памяти и накопитель на 16 гигабайтов. Экран будет 4,8-дюймовый с разрешением HD, а в качестве программной платформы будет использована ОС Google Android 4.4 KitKat с установленным поверх нее интерфейсом Samsung TouchWiz.


Битва сканеров отпечатков пальцев: Galaxy S5 против iPhone 5s     16:40:00

Как это обычно бывает, компания Apple задает тренд, а другие производители просто пытаются сделать то же самое, но уже по-своему. Компания Samsung в очередной раз переняла у Apple один из элементов дизайна – сканер отпечатков пальцев. Но у флагмана Galaxy S5 и iPhone 5s сканеры разные, и мы с вами сегодня определим, у кого он лучше.


увеличить

В отличие от других производителей, которые уже внедрили в свои устройства сканеры отпечатков пальцев (Samsung, HTC и другие), компания Apple очень долго работала над тем, чтобы реализовать эту функцию идеально. Поэтому сразу отметим, что такого качественного сканера отпечатков пальцев, как у iPhnoe 5s, не ни у одного другого смартфона. Конкуренты, спеша, просто вставили эту составляющую, не задумываясь особо о ее пригодности. Увидеть разницу можно на видео.

Для того чтобы разблокировать iPhone 5s, необходимо лишь положить палец на сенсор, как блокировка тут же выключится. У Galaxy S5 же необходимо провести пальцем, а иногда это еще и не получается с первого раза. Кроме того, сенсор от Apple учитывает, что палец может подноситься под разными углами, у Samsung же все нужно делать только по центру. 


Беспроводная портативная колонка teXet BlueRock     16:20:10

Радует, что в последние годы производители уделяют все больше внимания качественному звуку. Смартфоны и планшеты сами по себе никогда не зазвучат достойно, поэтому меломаны дополнительно приобретают себе мобильные динамики вроде teXet BlueRock (TPA-2171). Эта небольшая колонка подключается к гаджетам по Bluetooth, воспроизводит музыку или работает как спикерфон.


увеличить

Как заверяет производитель, колонка teXet BlueRock отличается на удивление качественным звуком и глубоким басом, который совершенно не ожидаешь услышать на динамике столь скромных размеров. При качестве класса Hi-Fi производитель позиционирует игрушку как незаменимого спутника для прогулок или поездок за город. Помимо протокола Bluetooth, для подключения источника звука предусмотрен проводной линейный вход. Имеется даже слот для карт microSD и поддержка воспроизведения MP3 собственными силами.


увеличить

Еще двумя важными достоинствами teXet BlueRock являются встроенный микрофон, позволяющий устройству работать в качестве спикерфона при беспроводном подключении, а также голосовое меню, которое поможет быстро разобраться с функционалом гаджета. Корпус динамика изготовлен из алюминия, а стоимость teXet BlueRock составляет 1490 рублей.


Microsoft Windows будет распространяться бесплатно на мобильных устройствах     16:00:00

Операционная система Microsoft Windows, та самая, которой пользуются миллионы людей по всему миру, будет распространяться бесплатно. Об этом заявили представители софтверного гиганта, не забыв также рассказать об условиях бесплатного распространения.


увеличить

Как выяснилось, это касается исключительно мобильных устройств с экраном не больше 9 дюймов по диагонали. На первый взгляд кажется, что это очень узкая категория гаджетов, но, на самом деле, все совсем наоборот. В нее входят планшетные компьютеры, планшетофоны и, собственно, смартфоны. Согласитесь, было бы неплохо владеть мобильником, работающим абсолютно на той же платформе, что и ноутбук вместе с настольным ПК. Но это не единственная хорошая новость, касающаяся Microsoft Windows. Системные требования этой операционной системы были снижены, чтобы они могли соответствовать возможностям бюджетных устройств, а это значит, что «Виндоуз» можно будет увидеть и на недорогих наладонниках и смартфонах.

Все это делается не просто так, и дело тут не только в удобстве пользования разными гаджетами на одной программной платформе. Microsoft желает сильно потеснить Google с ее Android, которая сейчас занимает лидирующие позиции на рынке мобильных операционных систем. Android ставится почти на все смартфоны и планшеты мира, и Apple iOS ей не конкурент. Windows Phone, мобильная ОС от Microsoft, сейчас находится на третьем месте по популярности. Остается непонятным лишь тот факт, когда именно Microsoft начнет активное продвижение Windows в соответствующих сегментах, и какая версия будет использована для этого – текущая 8.1 или грядущая 9.


Samsung готова выпустить еще один смартфон на Windows Phone 8.1     15:40:45

Компании Samsung явно не хватает своей доли в сегменте Android-смартфонов и даже разработка собственного проекта Tizen OS не умерила аппетита корейского производителя. Недавно был анонсирован первый Windows-смартфон Ativ SE. Ресурс SamMobile сообщает, что компания собирается выпустить еще один телефон под управлением  Windows Phone 8.1 – девайс ATIV Core.  Этот смартфон получит спецификации попроще, но и стоить будет заметно дешевле – его можно будет отнести к среднему ценовому классу. 


увеличить

Судя по данным источника, ATIV Core получит 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 720р, гигабайт оперативной памяти и батарею емкостью 2100 мАч. Разрешение основной камеры смартфона составит 8 Мп, но, возможно, телефон получит и 13-мегапиксельный сенсор. Скорее всего, бюджетная версия смартфона на Windows Phone от Samsung появится на рынке в мае этого года. Первый смартфон на Windows Phone, Samsung Ativ SE компания представила на днях через американского оператора Verizon. Ativ SE получил 5-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 1920х1080 пикселей, 4-ядерный процессор с частотой 2,3 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 16 Гб встроенной памяти.


Sony представила наушники с поддержкой звука 9.1     15:20:15

Компания Sony анонсировала беспроводные наушники MDR-HW700DS, в которых попыталась сделать невозможное, реализовав на них поддержку объемного звука в формате 9.1. Персональная аудиосистема располагает несколькими режимами работы для отдельно взятых ситуаций. Режим кино обеспечивает слушателю полное погружение в реальность по ту сторону экрана, есть и голосовой режим, когда человеческая речь становится максимально разборчивой.


увеличить

Как уточняет производитель, для максимального качества звука передача многоканального сигнала по беспроводному каналу, он транслируется в несжатом виде. Это позволяет избежать возможных искажений звука и помеха от прочих домашних приборов. Конфигурация источников звука на наушниках Sony MDR-HW700DS повторяет классическую схему 5.1, но для более достоверного эффекта присутствия добавлены две пары окружающих динамиков в трех измерениях.


увеличить

Звук на трансмиттер передается через HDMI, после чего транслируется в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, максимальный радиус действия составляет 30 метров. Одного полного заряда аккумулятора Sony MDR-HW700DS хватает на 12 часов непрерывной работы. Глубокий бас обеспечивается крупными 50-миллиметровыми динамиками, а конструкция наушников не позволяет им сильно давить на голову, работа максимально комфортна. Стоимость модели Sony MDR-HW700DS пока не указывается.


Навигатор Garmin zumo 590LM – выбор мотоциклиста     15:00:00

На улице становится все теплее, и на дорогах появляются первые двухколесные участники движения. Им, как водителям автомобилей, порой непросто сориентироваться на местности, и специально для них был разработан новый навигатор Garmin zumo 590LM. Это устройство создавалось именно для мотоциклистов, чем и объясняется наличие усиленного корпуса с брутальным дизайном.


увеличить

Экран нового навигатора Garmin zumo 590LM получил диагональ 5 дюймов. Он сенсорный, но его разрешение неизвестно. Зато он распознает прикосновения в перчатках, а это, безусловно, весомый плюс. По данным MobileDevice.ru, экран не выцветает на солнце, а это значит, что он основан на хорошей, качественной матрице, а не на ширпотребной TN. Корпус навигатора Garmin zumo 590LM получил защиту от ударов и от воды – имеется соответствие стандарты IPX7. Аккумулятор устройства съемный, а в комплект поставки входят крепления для монтажа на мотоцикле. Автомобильный крэддл тоже имеется, равно как и зарядное устройство от прикуривателя.

Гаджет может соединяться со смартфоном по каналу Bluetooth и выполнять голосовые команды. Для этого нужно запустить приложение Smartphone Link, которое, используя мобильник, будет выходить в Сеть и получать данные о погоде и пробках. А еще Garmin zumo 590LM умеет показывать давление в шинах – он совместим с системой контроля за этим параметром Garmin Tire Pressure Monitor System. Программное обеспечение в навигаторе проприетарное, от самой Garmin, а тип операционной системы не указывается. Стоимость мотоциклетного навигатора составляет 800 долларов США. В цену входят все крепления. Релиз состоится до конца текущего месяца.


Десять самых опасных вирусов марта     14:50:29

Сегодня мы проанализируем мировую вирусную активность за прошедший март 2014 года. Для этого мы рассмотрим статистику и отчеты производителей антивирусных программ, а также попробуем разобраться в том, какие опасения принес этот месяц. Чего действительно стоит остерегаться на просторах сети Интернет? И как уберечь себя от ненужных проблем с компьютером обычному пользователю? Посмотрим на десятку самых распространенных вирусных угроз за прошедший месяц.


увеличить

Абсолютными лидерами, занимающими первые два места, являются DangerousObject.Multi.Generic (18,9%) и Trojan.Win32.Generic (14,3%). Это не конкретные вирусные угрозы, а выявленные облачным сервисом Касперского возможные вирусы и вредоносные программы, локализованные до их официального появления, а поэтому не имеющие «имен». Если ваш антивирус обнаружил подобное на компьютере, рекомендуется сохранить отчет и отправить его в лабораторию, где его подробно изучат и классифицируют. Вредоносные коды на данный момент пишут все кому не лень, но поведение «сугубо индивидуальных» угроз, как правило, одинаково. Как бы ни хотели прославиться создатели вирусов, имена присваиваются чаще всего целым группам, и только в редких случаях даются индивидуально. Поэтому данные угрозы и заняли первые места.


увеличить

На третьем месте десятки находится Trojan.Win32.Autorun.gen (12,7%). Эта вредоносная программа позволяет удаленно управлять компьютером ничего не подозревающей «жертвы», уничтожая, блокируя и воруя информацию, либо используя ПК одного пользователя в качестве прикрытия для несанкционированных действий на оборудовании другого. Особенностью данного вируса является то, что его работа не подпадает ни под один сценариев поведения типичного трояна. Данная угроза давно знакома всем антивирусникам и успешно поддается лечению. Впервые Trojan.Win32.Autorun.gen был обнаружен 12 марта 2012 года, что говорит уже о некой цикличности вредоносной программы.


увеличить

Четвертое и пятое места занимают «черви» Worm.VBS.Dinihou.r (10%) и Worm.Win32.Debris.a (5,1%), которые имеют множество модификаций, но суть их действий одна – данный червь применяется для скачивания и запуска посторонних файлов на компьютере пользователя и заражения USB-накопителей, подключенных к ПК. Вообще в активности троянов и червей нет ничего удивительного, так как данные угрозы являются основным инструментом для мошеннических действий. Поэтому, еще раз стоит напомнить о том, что бесплатный сыр только в мышеловке: каждый раз нажимая на ссылку, чтобы скачать бесплатный софт или посетить сомнительный сайт, пользователь сам подвергает себя опасности заражения. Антивирус, каким бы он ни был надежным, не всегда может оперативно реагировать на вышедшую пару минут назад угрозу. Так что не удивляйтесь, если знакомые стали жаловаться на то, что получают от вас спам по электронной почте, или через соцсеть.


Шестое место в списке занимает Virus.Win32.Sality.gen (5,1%), впервые обнаруженный 14 января 2013 года. Подобно DangerousObject.Multi.Generic, он не является чем-то конкретным, а выступает в качестве представителя целой группы вирусных угроз, поведение которой давно изучено. Эта вредоносная программа обладает способностью саморазмножаться на локальных ресурсах компьютера. Вирус от червя отличается тем, что не использует сеть для проникновения на другое оборудование. Копия Virus.Win32 попадает на удаленные ПК только в том случае, если вредоносная программа сама себя скопировала на съемный носитель или пришла по электронной почте с зараженным вложением. На данный момент  Virus.Win32.Sality.gen успешно локализован, но статистика говорит о том, что эволюция вируса не прекращается. Поэтому всегда проверяйте чужие «флешки» на наличие вирусов, перед тем, как открыть их на компьютере.


увеличить

На седьмом месте — относительно новый Trojan.WinLNK.Runner.ea (2,8%), пока не имеющий описания на официальном сайте Касперского, но поведением ничем не отличающийся от других троянов. В отличие от Trojan.Win32.Autorun.gen., классифицируется как Runner, то есть относится к конкретной группе «установщиков» вредоносного ПО. А вот Virus.Win32.Nimnul.a (1,8%), занимающий восьмую позицию, известен достаточно давно — с 12 августа 2011 года. Эта вредоносная программа заражает файлы на компьютере и предоставляет злоумышленнику удаленный доступ к нему. Троян является приложением Windows (PE-EXE файл). После активации он запускает браузер, установленный по умолчанию, и внедряет в его адресное пространство исполняемый код, который разрушает все, что пожелает. В дальнейшем зараженные вирусом страницы будут определяться Антивирусом Касперского, как «Trojan-Dropper.VBS.Agent.bp». Перед нами яркий пример маскировки одной вирусной программы под действие другой. Несмотря на то, что этот вирус успешно локализован, не теряйте бдительность, и не доверяйте незнакомым программам Windows, скачанным со сторонних источников.


увеличить

Net-Worm.Win32.Kido.kz (1,8%) — девятое место в Топ10 — червь, способный саморазмножаться в компьютерных сетях. Существует целая плеяда подобных вирусов, впервые обнаруженных в ноябре 2008 года и имеющих различное окончание в конце названия. Вероятно, в этом случае окончание kz имеет территориальный признак, хотя не исключено что, это аббревиатура элементарной классности, так как есть Net-Worm.Win32.Kido.а, Net-Worm.Win32.Kido.d и так далее. Лаборатория Касперского конкретного описания пока не предоставляет. Зато есть конкретное объяснение «синдрома» Net-Worm. Отличается вредоносная программа тем, что для своей активации не требует участия пользователя. Червь самостоятельно ищет в сети компьютеры с программным обеспечением, содержащим критические уязвимости.

Для заражения ПК Net-Worm.Win32.Kido.kz посылает ей специальный сетевой пакет, в котором содержится вредоносный код или часть кода, который проникает на компьютер-жертву и активируется. Если сетевой пакет содержит только часть кода червя, то, находясь в операционной системе пользователя, он скачивает основной файл и запускает его на исполнение. Подобное может случиться, если вы используете взломанное программное обеспечение, но чаще всего «инфекция» проникает через «неофициальные» игры, в которые можно играть через сеть.


увеличить

Замыкает нашу дестятку Hoax.Win32.ArchSMS.gen (1,6%), найденный впервые 26 мая 2010 года. Данный хоакс принадлежит к целой группе вирусов, которые не причиняют компьютеру какого-либо конкретного вреда, зато выводят сообщения о том, что такой вред уже был причинен, либо предупреждают о существующей опасности. Например, Hoax может «пугать» пользователя сообщениями о том, что жесткий диск компьютера форматируется и требовать отправки SMS, хотя на самом деле ничего не происходит. Разновидностей таких «страшилок» множество.


Подведем итог. Трояны, вирусы и черви по-прежнему лидируют в топах, но здесь нет ничего удивительного. Взлом и использование компьютера через нелегальный софт — дело обыденное. Ничего экстраординарного нам март не принес, что не может не радовать. Запомните, заражение вашего компьютера во многом зависит от вас. Про то, что не стоит открывать ссылки в непонятных письмах, наверное, знают уже все. А вот если вы ждете выхода какой-то игрушки или программы, обязательно проверьте факт ее выпуска на официальном сайте издателя. Очень часто «блокбастер» феноменальным образом появляется раньше, чем его начали создавать, на деле являясь вирусной программой. Несмотря на элементарность проверки факта выхода долгожданного софта, многие попадают в эту нехитрую ловушку злоумышленников.

Читайте также: Как восстановить данные после форматирования


Представлен смартфон Polaroid PolaSma     14:20:12

Когда-то Polaroid прославился как производитель фотоаппаратов, позволяющих получать мгновенные снимки. Сейчас реалии рынка изменились, и классическая продукция от этой компании больше не нужна, поэтому бренда перепрофилировался и стал выпускать традиционную мобильную электронику. Последним продуктом компании стал мобильник Polaroid PolaSma.


увеличить

Название PolaSma можно расшифровать как Polaroid Smartphone, все просто, как и его технические характеристики. Смартфон работает на платформе MediaTek с четырехъядерным процессором на 1,3 ГГц, объем оперативной памяти составляет 1 Гб. На борту имеется скромный встроенный накопитель объемом 4 Гб, это небольшое пространство можно расширить за счет карты памяти формата microSD.

Интерфейс старенького Android 4.2.2 Jelly Bean выводится на 5-дюймовый дисплей разрешением всего 960x540 точек. Polaroid не стал экономить разве что на камерах, основная имеет 8-мегапиксельное расширение, а на фронтальную установлен 2-мегапиксельный сенсор. PolaSma выпускается в корпусе розового, голубого и желтого цветов. Цена пока не указывается, но, по совести говоря, едва ли здесь может что-то порадовать, кроме надписи Polaroid на задней крышке.


Элитный телефон Gresso Azimuth оценили в $2000     14:00:00

Сегодня начались продажи нового сотового телефона Gresso Azimuth. Это не смартфон, а именно классический мобильный телефон, пусть и элитный. В его основе лежит хорошо знакомая многим поклонникам аппаратов Nokia платформа Series 40, но технические характеристики здесь не главное.


увеличить

Строго говоря, если рассматривать Gresso Azimuth именно как устройство связи, то это обыкновенная «звонилка», поэтому ее спецификации рассматривать не будем, чтобы не расстраиваться. Главное в данной модели – это ее дизайн и материалы корпуса. Gresso Azimuth весит 160 граммов, поскольку корпус изготовлен из особого титанового сплава. Это не потоковое производство, поскольку каждый экземпляр вытачивается вручную и индивидуально. По официальным данным, на изготовление каждого корпуса затрачивается девять часов, и это не считая процесса полировки, которая отнимает еще четыре часа времени у специалиста.

На лицевой панели находится небольшой дисплей, закрытый специальным минеральным стеклом. При желании можно заказать производителю, чтобы тот покрыл свой логотип на корпусе мобильника белым или желтым золотом. По умолчанию он имеет титановый цвет. Толщина сотового телефона Gresso Azimuth составляет 14,5 миллиметра. Всего будет выпущено 999 экземпляров этого элитного мобильника. Его цена составляет 2000 американских долларов. Остается добавить, что телефон поддерживает установку двух SIM-карт.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное