Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Селфи назвали психическим расстройством >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

7 апреля 2014 г.

Селфи назвали психическим расстройством     17:20:03

Термин «селфи» стал общеупотребимым совсем недавно, сегодня это уже общепринятая практика, люди активно снимают автопортреты на свои фотоаппараты, смартфоны и планшетные компьютеры. Поскольку и сам термин, и съемка себя на камеру теперь очень популярны, многие ученые начали исследовать данное явление, а также вешать на него ярлыки.


увеличить

Как говорится в заявлении Американской ассоциации психиатров, акт съемки «селфи» может рассматриваться как психическое расстройство. Оно получило название «selfitis», данное расстройство определяется как обсессивно-компульсивное (навязчивое) желание делать фотографии самого себя и публиковать их на сайтах социальных сетей вроде Facebook, Instagram или Twitter.
 

Авторы исследования предложили и собственный критерий для того, чтобы отличать простых любителей похвастать собой от одержимых людей, страдающих настоящим расстройством. Чтобы считаться одержимым, нужно делать «селфи» и выкладывать их в социальные сети не меньше трех раз в день. Лекарства от «селфитиса» пока нет, однако авторы исследования утверждают, что хорошие результаты дает когнитивно-поведенческая терапия, она рассматривается как временное решение из-за отсутствия утвержденной методики.


Jabra Rox Wireless – наушники-вкладыши с особой защитой     16:40:00

Компания Jabra официально представила новый комплект наушников-вкладышей под названием Rox Wireless. Они похожи на совершенно обычные проводные наушники, однако за этим стандартным внешним видом скрываются самые разные особенности.


увеличить

Jabra Rox Wireless – это беспроводные наушники, что уже необычно для их внешнего вида. Облегченный дизайн Rox с использованием стали разработан на базе внутриканальных наушников, используемых профессиональными музыкантами, для акцента на воспроизведении нижних частот. Rox удобно сидят, а во время занятий спортом можно использовать дополнительные аксессуары EarWings для более четкой фиксации наушников. Jabra Rox Wireless обеспечивают простое беспроводное подключение через Bluetooth (версия 4.0) или одним касанием с помощью NFC. Кроме того, они получили сертификат прочности IP52, то есть устойчивы к воздействию пыли и воды. Заряда наушников хватает на воспроизведение музыки до 5,5 часов или до 190 часов автономной работы в режиме ожидания. К сожалению, стоимость наушников пока не была объявлена.


В сети появились возможные спецификации Samsung Galaxy Note 4     16:30:08

Вокруг Samsung Galaxy S5 ходило много слухов, но стоило корейской компании его официально представить, источники в сети нашли новый повод посплетничать. На сей раз шумиху раздувают вокруг Galaxy Note 4, потенциально, следующей модели фаблета от Samsung. Ресурс CMNO на днях опубликовал возможные характеристики новинки. Итак, Samsung Galaxy Note 4 должен получить дисплей с разрешением Quad HD (2560 х 1600 пикселей), четырехъядерный процессор SoC и некоторые возможности последнего флагмана Galaxy S5. 


увеличить

Скорее всего, девайс получит пыле- и водонепроницаемый корпус. Анонс Samsung Galaxy Note 4 может состояться в сентябре этого года, на конференции IFA 2014 в Берлине. Напомним, что на IFA в прошлом году корейская компания представила свой Samsung Galaxy Note 3. Модель получила 5,7-дюймовый сенсорный Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, 13-мегапиксельную камеру и целых 3 гигабайта оперативной памяти. Samsung Galaxy Note 3  получил модифицированную версию пера S Pen. Одним нажатием на кнопку электронного пера S Pen при наведении на дисплей появляется меню «Контекстные команды» с пятью функциями, которые сделают работу проще и быстрее. Такого же пера стоит ожидать и в комплектации Samsung Galaxy Note 4.


Google Glass отказали в регистрации бренда     16:20:00

Одной их мер по защите интеллектуальной собственности для производителей потребительской продукции является регистрация торговой марки. Через эту стандартную процедуру прошли практически все популярные устройства, однако иногда данная процедура демонстрирует сбои. На сей раз не повезло очкам дополненной реальности Google Glass.


увеличить

Американское Бюро патентов и торговых марок отказало компании Googleв регистрации торговой марки Glass. Проблема в том, что название у очков дополненной реальности слишком простое, его можно перевести как «стекло». Регистрация такого названия может обусловить путаницу с названиями других продуктов, например, с платформой Microsoft SmartGlass. Так или иначе, специалисты Бюро постановили, что Glass является в английском языке общеупотребимым словом и не может быть отнесено к какому-либо отдельному продукту.


Компания Google осталась недовольна таким решением и уже поручила юридическому отделу найти способы их преодоления. В частности, в Бюро будет направлено письмо на 1928 страницах, содержащее многочисленные статьи, которые были написаны незаинтересованными лицами. Эти материалы, по мнению Google, способны доказать, что никакой путаницы из-за регистрации торговой марки glass не возникнет.


Moto X +1 на пути к релизу     15:40:11

Телефон Moto X должен был стать вестником новой смелой эры девайсов от Motorola под чутким и мудрым руководством гиганта Google, но, в итоге мы получили скорее мимолетный признак того, что планировалось. Тем не менее, в последней утечке от Twitter-аккаунта evleaks мы увидели что-то вроде преемника Moto X, производителем которого должна стать китайская компания Lenovo.


увеличить

В прошедшее воскресенье в сети микроблогов появилось изображение некоего брендинга Moto X +1, по всей видимости, намекающее на некоторое устройство, которое должно «появиться скоро». При этом источник не поделился фотографией самого девайса, это может быть смартфон, планшетный компьютер или даже смарт-часы. Напомним, что в Moto X акцент сделан на возможностях кастомизации внешнего вида устройства. С помощью специального сервиса Moto Maker покупатель может создать свой уникальный Moto X, выбрав один из 2 цветов передней панели (белая и черная), расцветку кнопок и кольца вокруг камеры, а также задней крышки. Отметим также, что Moto X — первый смартфон, собираемый в США. Смартфоны производятся в здании бывшей фабрики Nokia в Форт-Уэрте, штат Техас.


Европейские электромобили заставят звучать     15:20:55

Профильные эксперты при Еврокомиссии уже несколько лет назад обратили внимание на одну важную и грозную особенность электромобилей и гибридных машин. Они слишком тихо ездят, а значит, пешеходы могут не услышать, как они приближаются, что в итоге приведет к ДТП. Поэтому в скором времени Европа заставит электромобили зазвучать.


увеличить

Депутаты Европарламента подготовили законопроект. Согласно этому документу, эксплуатируемые на территории стран Евросоюза электромобили и машины гибридного типа должны быть оборудованы специализированными блоками, которые производят звук во время езды. Согласно намеченному плану, Еврокомиссия окончательно утвердит законопроект к июлю 2017 года, разумеется, только после принятия его Европарламентом. А все новые электрические транспортные средства будут обязаны получать звуковой блок с июля 2019 года.

Машины на традиционных двигателях внутреннего сгорания теперь устаревают, однако электромобили еще не готовы заменить их в полной мере. Поэтому обычные машины все еще остаются актуальными. Кстати, одна из инициатив коснется и их, Европарламент хочет обязать автопроизводителей снижать уровень шума работу двигателей внутреннего сгорания на эксплуатируемых в Европе транспортных средствах.


Сравнение фотокамер смартфонов-флагманов     14:50:22

Современный смартфон, наделенный большим количеством функций, уже давно вышел за рамки обычной «звонилки». И если одни люди ограничиваются использованием приложений, просмотром видео, серфингом в сети, то другие снимают на свой смартфон целые фильмы. Именно они, выбирая новый гаджет, особое внимание уделяют камере, которая порой является главным параметром, заставляющим приобрести данный аппарат.


увеличить

Для того чтобы разобраться и выбрать наилучший вариант камеры, сравним устройства давно зарекомендовавшие себя с новинками этого года. Итак, в нашем обзоре сегодня участвуют HTC One (M8), Samsung Galaxy S5, LG G2, Nokia Lumia 1020 и Apple iPhone 5s, куда ж без него.

Samsung Galaxy S5

Только поступивший в продажу Samsung Galaxy S5 обладает камерой в 16 Мп. Как оказалось, компания для создания ее сенсора, использовала технологию ISOCELL, анонс которой был проведен еще в прошлом году. Качество любого фотосенсора напрямую зависит от количества света, улавливаемого его пикселями. Из-за постоянной гонки «кто больше» производители с каждой новой моделью увеличивают количество точек путем уменьшения их размеров, что существенно усложняет задачу по получению качественных снимков. Поэтому сегодняшние технологии направлены на увеличение светопоглощения каждым отдельно взятым мегапикселем.


увеличить

В результате пользователи получили камеру, способную снимать видео в формате 4K (Ultra HD). Компания потрудилась и над изменением интерфейса камеры. В этом плане по сравнению с Galaxy S4, а также Note 3 скорость работы камеры существенно выросла — быстрая фокусировка и HDR делают своё дело.


увеличить

Для увеличения скорости работы компании пришлось несколько упростить софт, уменьшив количество встроенных режимов. Камера не имеет отдельно выделенного режима ночной съемки, да и в настройке «Авто» она делает далеко не лучшие снимки. Качество полученных фото сравнимо со снимками, сделанными с помощью Galaxy S4. По-видимому, последующие обновления исправят данную ситуацию. Несмотря на все вышеперечисленные недочеты, камера является одной из лучших, имея крайне малое время фокусировки (0,3 секунды).


увеличить

HTC One (M8)

Рассмотрим камеру обновленного флагмана от HTC. Напоминаем, что HTC решила немного дистанцироваться от мегапиксельной гонки, представив собственный вариант матрицы — UltraPixel. В One (M8), как оказалось, компания за основу взяла модуль предыдущего флагмана, что очень огорчило поклонников данной фирмы. Изменения коснулись софтверных алгоритмов, которые претерпели обновление. Аппарат оснащен разноцветной LED-вспышкой, состоящей из двух диодов. Автофокусировка довольно быстрая — те же 0,3 секунды, что и у Galaxy S5.


увеличить

Новая камера HTC One (M8) обладает функцией замедленной съемки, причем замедлить можно как отдельный фрагмент, так весь ролик, сняв его с 1080p разрешением. Сенсор же обладает глубиной сцены, что при использовании эффекта UFocus позволяет изменять фокус изображения уже после того, как снимок был сделан. Это — настоящая инновация в мире смартфонов.


увеличить

Камера оснащена большим количеством эффектов. Встроенная функция Image Match способна интуитивно распознавать снятые кадры и помещать похожие в одну папку. Интересным нововведением является пользовательский набор опций, который позволяет, сохранив свой шаблон единожды, использовать его в дальнейшем. Нельзя не отметить проявление режима сферических панорам, который сделан очень качественно.


увеличить

LG G2
Камера флагмана компании LG, смартфона G2, имеет 13-мегапиксельный сенсор, оснащенный оптической стабилизацией. Данный факт ставит ее на более высокую ступень в сравнении с предыдущими, рассмотренными моделями.


увеличить

Камера защищена сапфировым стеклом. Многие дополнительные режимы съемки похожи на то, что предлагает Samsung с той лишь разницей, что у LG их несколько меньше. Камера снимает видео, разрешением до 1080p и fps до 60.


увеличить

Встроенная функция Audio Zoom позволяет выравнивать уровень звука, усиливая его, если он исходит от более отдаленных объектов съемки. Данная камера впервые мире смартфонов имеет матрицу в 13 Мп с автофокусом. Именно поэтому сделанные с ее помощью снимки, выглядят очень прилично.


увеличить

Nokia Lumia 1020
Особенностью камеры установленной в камерофоне Lumia 1020, является наличие 3-кратного аппаратного зума. Для того, чтобы установить настоящий оптический зум-объектив, понадобилось бы больше места на задней поверхности корпуса, поэтому компания выбрала его софтверный аналог.


увеличить

Говоря про камеру данного аппарата, нельзя не сказать о рекордном разрешении матрицы фотосенсора — 41 Мп. Производителю удалось разместить такое количество пикселей всего на 1/1,5'' сенсоре. За счет этого аппарат делает довольно качественные снимки, особенно в условиях слабого освещения. А еще камера Lumia 1020 способна снимать полноразмерные фотографии, часть которых потом можно вырезать без потери качества.


увеличить

Для съемки используется фирменное приложение Nokia Pro Cam, запуск которого можно установить по умолчанию, вместе с включением камеры. Огромное количество настроек позволят получить более качественные снимки. К примеру, можно настроить аппарат так, что он будет снимать фото с разрешением в 5 Мп либо создавать сразу два снимка одним нажатием затвора — крупный с использованием 38 мегапикселей и более мелкий (например, для соцсетей) — всего 5-мегапиксельный. Для людей, не желающих утруждать себя настройками, существует автоматический режим.


увеличить

Apple iPhone 5s

Говоря о смартфонах нельзя не упомянуть продукцию Apple. Телефон iPhone 5s, являющийся флагманом компании по настоящий момент, обладает камерой в 8 мегапикселей. Подобно смартфону LG, ее защищает сапфировое стекло. Объектив пятилинзовый, что улучшает качество получаемых фото.


увеличить

От своего предшественника, iPhone 4s, камера в iPhone 5s отличается улучшенной детализацией и увеличенным углом обзора. Благодаря хорошей матрице камера делает довольно неплохие снимки в темноте. Имеется режим замедленной съемки. Софт традиционно для Apple хорош, хотя и немного проигрывает в количестве настроек и режимов корейским продуктам.


увеличить


увеличить

Подведем итог. Первое место мы присудим Nokia Lumia 1020, который по праву можно назвать одним из лучших камерфонов сегодня. Неплохие результаты показывают и новейшие корейские аппараты — HTC One (M8) и Samsung Galaxy S5, — которые также пользуются большой популярностью. Что касается любимого многими Айфона, то ему уже сложно конкурировать с новинками рынка хотя бы потому, что он вышел без малого восемь месяцев назад.

Читайте также: Как делать хорошие фотографии со смартфона: 6 простых советов


Аккумулятор планшета Sony Xperia Z2 Tablet прошел тест     14:40:00

Вчера стало известно об официально выходе в России нового планшетного компьютера Sony Xperia Z2 Tablet. Но прежде, чем приобрести новинку, рекомендуем ознакомиться с детальным тестом эффективности работы аккумулятора данной модели.


увеличить

Планшет Sony Xperia Z2 Tablet получился невероятно тонким (6,4 миллиметра) и легким, что не позволило производителю оснастить его слишком емким аккумулятором. Так, новинка получил батарею емкостью в 6000 мАч, как и ее предшественник. Впрочем, это не помешало победить планшету в одном из тестов.


увеличить

Модель Sony Xperia Z2 Tablet заняла первое место в рейтинге устройств, работающих в режиме веб-браузинга. Что касается беспрерывного воспроизведения видео, по этому показателю планшет Sony уступил своему конкуренту Samsung Galaxy Tab Pro 10.1, «продержавшись» на 24 минуты меньше. iPad Air и вовсе опередил Xperia Z2 Tablet на целый час. В целом, нужно отметить, что программисты Sony хорошо поработали над данной моделью и сумели «выжать» и 6000 мАч максимум.


Atmel и Corning готовят сенсорные панели нового поколения     14:20:57

Тонкий корпус мобильного устройства является одним из наиболее важных и актуальных параметров, обеспечивающих продукции успешные продажи. Поэтому не только производители конечной продукции, но и разработчики комплектующих всегда тщательно прорабатывают этот аспект и даже запускают совместные проекты.


увеличить

О запуске совместного проекта объявили компании Atmel и Corning. Первая является крупным производителем сенсорных панелей для дисплеев на мобильных устройствах, а втора известна, благодаря фирменному защитному покрытию Gorilla Glass. В рамках совместного проекта две компании собираются разработать ультратонкие панели нового поколения, сочетающие в себе способность воспринимать сенсорные команды, а также защитные функции, препятствующие возникновению царапин на поверхности экрана.

По предварительным данным, специалисты двух компаний объединят на пластине гибкий тач-сенсор Atmel XSense и покрытие Corning Gorilla Glass последнего поколения. Данный совместный проект имеет особое значение в свете того, что сейчас уменьшается не только толщина устройства в целом, но и толщина рамки по периметру вокруг дисплея, детище двух компаний будет целиком и полностью оптимизировано под конструкцию такого рода.


Самое интересное на Gizmonews.ru за неделю: 31 марта — 6 апреля     11:40:31

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала Gizmonews.ru. Сегодня в номере: человеческая мимика у робота, игрушечный огнедышащий дракон, байк с камерами безопасности, проблемы с киевским офисом Mail.ru, пластырь против болезни Паркинсона, космический робот-хирург, генератор на человеческой слюне, как восстановить нервные клетки, 7 миллионов Sony PS4, футбольный мяч со встроенными камерами.


увеличить

Создатели роботов стараются делать машины все более человечными, а человека отличает от других живых и неживых существ его лицо. Поэтому робот SociBot-Mini оборудован прозрачным дисплеем, на который выводится человеческое лицо, его выражение меняется в зависимости от ситуации. Проект интересен, во-первых, тем, что лицо у робота может быть любым, например, лицом друга. Во-вторых, SociBot-Mini располагает продвинутым интерактивным компонентом, Kinect-подобная камера анализирует настоящие человеческие живые лица, определяет их возраст и эмоциональное выражение.

Компания Hammacher Schlemmer оценила наиболее модные тенденции и поняла, что тема драконов сейчас очень популярна, особенно в свете новой кинотрилогии «Хоббит». Поэтому на свет появился игрушечный летательный аппарат в виде дракона, работающий на настоящем авиационном топливе, для заправки требуется около пары литров. Размах крыльев составляет порядка 2,7 метра, а разгоняется этот зверь до 112 км/ч. Очень любопытное предложение, правда, стоимость этой игрушки составляет целых 60 тысяч долларов.

Компания Japan Security System представила мотоцикл, оборудованный камерами, которые обеспечивают его владельцу обзор на все 360 градусов. Данный производитель специализируется на камерах наблюдения и системах безопасности, поэтому рамках данного проекта JSS реализовала самые передовые свои достижения. При этом технические характеристики байка предельно скромны, достаточно и двигателя с рабочим объемом в 49 куб. см.


увеличить

Крупнейший российский интернет-холдинг Mail.ru решил провести некоторые кадровые перестановки, это коснется только украинского представительства компании. Для оптимизации своей дальнейшей работы было принято решение сократить до половины персонала. В штате останутся только редактор местных новостей и менеджеры спецпроектов. Прочим редакторам было предложено переехать в Москву, чтобы сохранить свои должности, однако они отвергли это предложение.

Ученые Сеульского национального университета озаботились борьбой с одним из самых неприятных и сложных для изучения недугов, речь идет о болезни Паркинсона. Оказывается, для борьбы с ней достаточно особого «умного» пластыря. В ходе работы он производит съемку ключевых жизненных показателей, мышечной активности пациента, и при необходимости сам впрыскивает в тело человека необходимые медикаменты. В основе проекта лежит технология гибкой электроники, «умный» пластырь способен растягиваться на 125%.

Профессор университета Небраски Шейн Фарритор (Shane Farritor) отчитался о разработке самого настоящего робота-хирурга. Он был создан на основе платформы, изначально предназначавшейся для работы в космосе и проведении сложных и тонких манипуляций. Разумеется, такой механизм вполне подходит и для работы на Земле. Более того, платформа предусматривает расширенные возможности для удаленного управления практически на любом расстоянии.


увеличить

Ученые из университета Пенсильвании (США) разработали уникальную систему выработки электрической энергии. В качестве энергоисточника она использует обычную человеческую слюну. Реактор производит расщепление слюны на несколько органических веществ, в ходе чего образуются свободные электроны, а с ними и электрический заряд. Данное изобретение окажется очень полезным при создании биоэлектронных гаджетов, различных стимуляторов и инъекторов, которым традиционно необходимы автономные источники питания.

Ученые Имперского колледжа Лондона разработали технологию, которая позволит восстанавливать уничтоженные нервные клетки. Это одна из наиболее сложных задач, которая, похоже, нашла решение. Технология прошла успешное испытание на мышах, а значит, и для человека она открывает очень большие перспективы. В частности, появится надежда на восстановление организма даже после очень серьезной травмы спинного мозга. Формула нового препарата уже на подходе.

Компания Sony с гордостью отчиталась о продаже семи миллионов игровых консолей нового поколения PlayStation 4. Всего за один прошедший месяц это число увеличилось на один миллион, а значит, конкурирующий лагерь в лице MS Xbox One заметно отстает. Так, по некоторым регионам разница в объемах продаж оказалась колоссальной. За период с 17 по 28 марта в PAL-регионах было реализовано 180 тысяч экземпляров Sony PS4, тогда как объемы продаж Xbox One едва достигли отметки в 25 тысяч.


увеличить

И, наконец, компания Adidas построила самый «умный» футбольный мяч, идеальный для крупных игр под телетрансляцию. В мяч было встроено шесть экшн-камер класса GoPro, этого вполне достаточно для организации трансляции матча во всех подробностях. Проект получил название Brazucam, он разработан в преддверии бразильского Чемпионата мира, до самого начала которого Adidas пообещала регулярно публиковать ролики с записями с камер на этих мячах.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное