Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома
/ новости / обзор рынка и комментарии к нему / 20.10.99 /

http://www.inroad.kiev.ua
ac@istrada.net.ua

Американский Конгресс готовится принять закон по спаму

[www.news.com] Сегодня Палата представителей приступает к рассмотрению закона, предусматривающего создание общенационального списка лиц, не желающих получать по электронной почте спам - ненужные для них сообщения.

Этот закон получил название Unsolicited Electronic Mail Act. Данный список будет создавать и поддерживать Федеральная комиссия по связи FCC (Federal Communications Commission). Она же должна наказывать рассыльщиков спама. Внесенные в антиспамовый список в случае получения спама смогут потребовать возмещения через суд в размере 500 дол. за каждый такой случай. Тем же, кто умышленно или непреднамеренно нарушил правила FCC, грозит штраф в 1500 дол.

В США миллионам пользователей ежемесячно рассылаются миллионы рекламных сообщений электронной почты, заполняя их почтовые ящики и создавая лишнюю нагрузку на серверы электронной почты. Новый закон считает преступной рассылку электронной почты без обратного адреса, позволяющего пользователю-адресату ответить письмом, которое дает ему возможность не получать больше писем из этого источника. Кроме того, новый закон позволит Internet-провайдерам отсекать рассылку спама на стороне отправителя или получателя. ISP-компании смогут также взимать со спаммеров дополнительную плату, покрывающие расходы на рассылку спама. Нарушение правил ISP влечет за собой штраф в 500 дол. за каждый случай.

Согласно проведенному недавно в США опросу компании UCE Research Initiative, 76% респондентов считают, что правительству следует тем или иным способом урегулировать спамовую рассылку. Они считают также, что использование ложных обратных адресов следует поставить вне закона, и необходимо потребовать обязательного указания в сообщениях электронной почты информации для контактов. Около 67% опрошенных полагают, что ISP-компании должны иметь возможность оказать в приеме или доставке спама.

Copyright (C) InfoArt News Agency


Придешь туда, не знаешь куда или AltaVista по-хакерски

Когда в следующий раз шеф застанет Вас лихорадочно закрывающими веб-страничку "приватного" содержания, смело заявляйте, что Вы просто стали жертвой хакерских махинаций - и Ваша репутация еще может быть "спасена".

Согласно неоднократным сообщениям, группа хакеров-профи из Австралии и Португалии вот уже в течение нескольких недель успешно практикует в Сети кибер-шулерство, перехватывая результаты поиска портала AltaVista и направляя пользователей на другой URL. Печатаете Вы, к примеру, в строке поиска (с чистой душой и благими намерениями) "Quake VI" или "FrontPage 2000" - конечно же, чтобы заказать лицензированную версию в Майкрософт! - и вдруг попадаете на порносайт, практически лишенные возможности выйти оттуда. Пострадальцы сообщают, что все попытки использовать кнопки "Вперед/Назад" или даже вовсе закрыть окно браузера заканчивались полной неудачей и единственным шансом вырваться для многих оставалась перезагрузка ПК.

Предположительно, взломщики такими "подставками" зарабатывают больше денег на рекламе - за счет искусственного роста числа посещений поддерживаемых ими страниц. Однако при этом серьезно страдает нормальная сетевая коммерция, да и представьте себе сюрприз для Вашего 10-летнего сынишки, когда он полезет в Сеть за очередным апгрейдом к любимой игрушке! :

Дыра в защите, безусловно, будет вскоре закрыта и, возможно, последуют также соответствующие (международные?) законодательные инициативы. Самое интересное, что подобные грязные трюки нередко используются и вполне легальными организациями в отношении посетителей своих веб-страниц. Этим грешат даже самые именитые брэнды!

Но многообразие сетевых капканов и как их избежать - это тема отдельной публикации. А пока - будьте внимательны и не позволяйте играть с Вами в нечестные игры!

Copyright (C) Компьютерра


Вариантов "Мелиссы" все больше

Впервые появившийся в Интернете в марте этого года вирус-червь "Мелисса" продолжает жить, приобретая все новые формы: обнаружены еще три разновидности этого вируса - "Melissa U", "Melissa V" и "Melissa U(Gen 1)".

Обе разновидности являются еще более опасными, чем исходный вирус. Пользователи программы Microsoft Word, не обновлявшие со среды свое антивирусное ПО, могут получить этот вирус в любом документе Word, переправленном по электронной почте.

Вирус "Melissa V" прибывает в электронном сообщении с пометкой "Subject: My pictures", в графе "from" значится адрес электронной почты уже зараженного пользователя, тело письма отсутствует, однако в присоединенном к письму файле Word находится вирус-троянец. Сразу же после открытия зараженного файла вирус активизируется и пытается уничтожить информацию на нескольких сетевых дисках, после чего пытается отослать сам себя первым 40 адресатам в адресной книге зараженного компьютера. Об этом сообщил антивирусный веб-сайт Sophos.

Вирус "Melissa U", обнаруженный несколькими днями раньше, прибывает в письме с пометкой "Subject: pictires". Тело письма содержит фразу "what's up?", а к письму присоединен инфицированный документ. По данным веб-сайта Network Associates, вирус после активации пытается уничтожить основные системные файлы, а затем отсылает сам себя 4 первым адресатам из вашей адресной книги.

Для защиты от этих новых разновидностей вируса рекомендуем срочно обновить ваше антивирусное ПО.

Copyright (C) AIN


"Лаборатория Касперского" на конференции "Virus Bulletin"

В октябре компания "Лаборатория Касперского" принимала участие в проходившей в Ванкувере (Канада) IX ежегодной международной выставке-конференции разработчиков антивирусного ПО, организованной британским журналом "Virus Bulletin" (http://www.virusbtn.com).

В работе конференции участвовало более 300 специалистов из 34 стран мира: представители всех самых известных антивирусных компаний мира, производители компьютерного программного и аппаратного обеспечения, дистрибьютеры, крупные корпоративные заказчики, представители международных организаций, специализирующихся на компьютерной безопасности.

Конференция была разделена на две тематические панели: корпоративную и техническую. Первая панель предназначалась в основном для корпоративных заказчиков и IT менеджеров. А на технической панели присутствовали в основном антивирусные разработчики и специалисты в области компьютерной безопасности. В этом году специалисты "Лаборатории Касперского" впервые выступали перед публикой в технической части конференции. Андрей Никишин, автор известного антивирусного продукта AVP Inspector, выступил с 45-минутным докладом "Преимущества и недостатки дисковых ревизоров". Главный разработчик проекта AVP 4.0 ("Прага") Андрей Крюков представил доклад "Новое поколение антивирусного ПО и ПО для компьютерной безопасности: комплексное решение". В докладе были изложены принципы построения ПО нового поколения, обеспечивающего его максимальную прозрачность, масштабируемость и мобильность.

Параллельно с конференцией проходила выставка антивирусного ПО. На ней представляли свои продукты и решения девять наиболее известных производителей антивирусных систем безопасности. И здесь "Лаборатория Касперского" приняла участие в первый раз.

По словам генерального директора компании Натальи Касперской, участие "Лаборатории Касперского" в выставке "Virus Bulletin" стало неприятным сюрпризом для ее конкурентов.

Copyright (C)
InfoArt News Agency

Журнал PC Club


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Обновления раздела
Bugs {Проект - Alliance}

Архив новостей
Последние новости за два месяца

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  InterStrada

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное