Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома
/ новости / обзор рынка и комментарии к нему / 26.10.99 /

http://www.inroad.kiev.ua
ac@istrada.net.ua

Слепые хакеры ломают израильские сети

Считается, что израильским спецслужбам нет равных в борьбе против терроризма, однако сейчас терроризм - это не только взрывы зданий и захват заложников. Терроризм все глубже уходит в киберпространство, и для борьбы с Интернет-преступлениями требуются все более изощренные методы.

После задержания братьев Бадир, Израиль начал срочно принимать меры для того, чтобы обеспечить свою кибербезопасность. Был открыт отдел по борьбе с Интернет-преступлениями, во главе которого встал действующий генерал вооруженных сил. На эти радикальные реформы Израиль подвигли двое слепых необразованных арабов. Братья Бадир с детства увлекались техникой. Им было интересно не только, что делает тот или иной прибор, но и как он работает. Врожденная слепота не помешала им освоить азы компьютерной грамотности, а затем постичь все тонкости компьютерных и телекоммуникационных технологий. Сначала братья диктовали программы своей матери, а та вводила их в машину. Затем они освоили Брайлевкую клавиатуру для слепых, а в конце концов оснастили компьютер программой распознавания речи.

В 1995 году (старшему тогда было 19 лет, младшему - 18) братья открыли консалтинговую фирму, которая, как теперь выясняется, служила лишь прикрытием для подделки кредитных карточек. Однако обыск, проведенный в фирме четыре года назад, результатов не дал. До 1999 года, за редкими исключениями, полиция не доставляла братьям Бадир серьезных неприятностей. Но, как только арабские хакеры начали ощущать свою безнаказанность, их задержали по обвинению во "взломе" военной радиостанции. Каким-то образом Бадирам удалось подключиться к израильской военной радиостанции и по ее каналам предоставлять своим клиентам телефонные услуги по очень дешевым тарифам. Предполагают, что это преступление - одно из самых безобидных деяний, совершенных братьями. Но даже о доказательствах по этому обвинению прокуроры стараются говорить очень осторожно - доказать вину Бадиров будет очень и очень сложно.

Суд состоится через несколько месяцев, а пока, даже когда братьев ведут на допрос, всех служащих просят выключить свои компьютеры - настолько велик страх перед гением двух слепых арабов.

Copyright (C) Компьютерра



Спаммерская акция

В минувший четверг в Интернете было зафиксировано необычно большое количество электронных сообщений, включающих в себя слова "manifesto", "terrorism", "bomb" и "kill Bill Clinton". Не волнуйтесь, ничего страшного не случилось.

Объяснением такой необычной активности спаммерских рассылок является объявленная так называемыми "хактивистами" акция, направленная против правительственных агентов США, которые, как утвержают активисты-спаммеры, ведут постоянный мониторинг электронных коммуникаций. Система, которая не угодила этим "борцам за свободу переписки", действительно существует, и носит название Echelon. По некоторым данным, эта система способна проводить мониторинг около 2 миллионов электронных сообщений в час. "Хактивисты" решились на проведение спонтанной акции протеста: в четверг каждый из них отослал максимально возможное число электронных сообщений, наполненных ключевыми словами, на которые реагирует система Echelon, в надежде на то, что система выйдет из строя из-за избыточного объема информации.

Идея проведения такой спонтанной демонстрации протеста родилась в результате спора, проводившегося на листе интернет-рассылки, называющемся "hacktivism". Судя по опубликованным там сообщениям, акция должна была обеспечить безопасность членов этой группы на следующий день, который был объявлен "Днем борьбы с полицейской жестокостью".

Соответственно, в среду "хактивисты" начали рассылку электронных сообщений, включавших максимальное количество слов и выражений, которые были бы зафиксированы системой "Echelon". Приведем пример рассылавшихся сообщений (sic):

Yes, Me and my MILITIA CADRES are running a CRACK COCAINE MANUFACTURING plant which we use along with our CHILD PORNOGRAPHY racket to fund our REVOLUTIONARY ARMED STRUGGLE. Please don t let ASIOor ASIS or the CIA in on the SECRET, because we re PLANNING to launch an ATTACK on NARRUNGA, ROXBY DOWNS and several US EMBASSIES, using PLASTIC EXPLOSIVES we made from a recipe in THE ANARCHIST S COOKBOOK, while simultaneously attacking their bases with BOTULINUM, SARIN GAS, FLOODNET and stolen KALASHNIKOVs. Then we can free our COMRADES whoare being held RANSOM by the FASCIST DICTATORS and get on with setting up AN ANARCHIST UTOPIA based on WORKER S COOPERATIVES where we will share wealth EQUALLY in PEACE and SOLIDARITY . Заметим, что официальный Вашингтон до сих пор не подтвердил информацию о существовании системы интернет-мониторинга Echelon, которая, как утверждают "хактивисты", возникла вскоре после завершения Холодной Войны, и спонсируется правительствами США, Великобритании и Австралии. Проведение дня протеста против мониторинга электронной почты, получившего в американской прессе название Jam Echelon Day, вызвало широкий резонанс, что само по себе означает успех операции.

Copyright (C) MSNBS


Минатом РФ опровергает заявления ЦРУ по поводу "проблемы-2000"

Представитель пресс-службы Министерства атомной энергетики РФ заявил 25 октября корреспонденту РИА "Новости", что утверждения экспертов ЦРУ о том, что в России и Украине "проблема-2000" может привести к авариям на атомных реакторах, безосновательны.

13 октября эксперт ЦРУ Лоренс Гершвин представил специальному комитету Сената США по "проблеме-2000" доклад о состоянии дел в связи с проблемой в мире. По данным Гершвина, больше остальных стран от "проблемы-2000" могут пострадать Россия, Украина, Индонезия и Китай. В частности, в докладе указывалось, что в России и на Украине наибольший ущерб может быть причинен системам стратегического оповещения, командно-контрольным системам, газоснабжению, электроэнергетике и атомной энергетике.

Представитель пресс-службы Минатома заявил, что расценивает данное заявление как дезинформацию. По его словам, никаких сбоев в работе систем в связи с наступлением 2000 года не произойдет. Проводимые проверки, указал он, наглядно демонстрируют эффективность мер, принимаемых в рамках решения "проблемы-2000", а также безопасность российских АЭС на рубеже тысячелетий.

Copyright (C) Lenta.ru

Журнал PC Club


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Архив новостей
Последние новости за два месяца

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  InterStrada

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное