Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома
/ новости / обзор рынка и комментарии к нему / 31.10.99 /

http://www.inroad.kiev.ua
ac@istrada.net.ua

Хакер осужден на два года - но получит работу

В Омске закончилось слушание по делу о хищении 144 тысяч рублей из банкоматов Омскпромстройбанка, сообщает газета "Время-МН". Хищение было произведено с помощью поддельных пластиковых карт системы "Золотая корона". Это уникальный случай в мировой практике: до сих пор никому не удавалось подделать пластиковые карты с микропроцессором.

Уголовное дело по факту хищения из банкоматов Омскпромстройбанка было возбуждено в августе 1998 года. Тогда в банке обнаружилась нехватка 144 тысяч рублей. Затем сотрудники банка вычислили некорректные операции получения денег через банкоматы. Во время этих операций банкомат выдавал по одной карточке по 40-50 тысяч рублей, хотя запрограммирован на выдачу гораздо меньшей суммы.

Главный подозреваемый - Евгений Монастырев - являлся сотрудником томского Нефтеэнергобанка и занимался разработкой банковской платежной системы, которая после введения ее в эксплуатацию могла бы стать конкурентом "Золотой короны", и исследовал вопросы, связанные с безопасностью платежных систем. Дома у него были обнаружены пустые пластиковые карты и программное обеспечение, предназначенное для взлома компьютерных систем.

Евгений Медников был арестован в августе 1998 года, а затем 30 ноября отпущен под залог.

На недавно состоявшемся суде на основании имеющихся доказательств Евгений Монастырев не был признан виновным в подделке пластиковых карт, но факт кражи считается доказанным. Монастырев приговорен к лишению свободы на два года в колонии общего режима.

По словам осужденного, за период, пока длилось следствие, он успел получить несколько предложений от иностранных компьютерных компаний. Так что для него не исключена удачная карьера в области компьютерной безопасности - разумеется, после окончания предстоящего срока заключения.

Copyright (C) Lenta.ru



Хакер, который незаконно снял 100 тыс долларов
в нескольких банках, получил 5 лет условно.

Громкий судебный процесс над хакером и музыкантом Ильей Гофманом, длившийся около года, закончился вполне безобидно. Гофман, обвинявшийся в крупном мошенничестве, признал свою вину.

Всем обвиняемым по этому делу судья дал пять лет условно. Ученик Юрия Башмета, студент московской консерватории 21-летний Илья Гофман был арестован 30 октября прошлого года. Он обвинялся в том, что с пятью своими виртуальными знакомыми снял 100 тысяч долларов со счетов российских и иностранных банков. Обвиняемым грозило от 5 до 10 лет тюрьмы. Тогда прокуратура и суд решили, что на время разбирательства Илья Гофман должен находиться в СИЗО "Матросская тишина". Суд не принял во внимание ни хроническую астму подсудимого, ни просьбы ходатаев об изменении ему меры пресечения (среди ходатаев были Юрий Башмет, писатель Виктор Пелевин, правозащитник Олег Миронов).

Разбирательство растянулось на год. За это время у Гофмана обострилась хроническая астма, из-за этого он пропустит декабрьский концерт в США в Карнеги-холл. В Мосгорсуде и в городской прокуратуре отказались комментировать, кто же компенсирует музыканту этот тюремный год. "Сегодня".

Copyright (C) Хроника происшествий


Trend Micro начала поставки первого полного антивирусного решения для платформы Red Hat Linux 6.0: InterScan VirusWall 3.01

Компания Trend Micro, специализирующаяся на разработке центрально администрируемых средств антивирусной защиты, объявила о начале поставок InterScan VirusWall 3.01, своего антивирусного решения для шлюза Интернет, специально разработанного для Red Hat Linux 6.0.

Линия продуктов InterScan VirusWall поддерживает широкий спектр платформ, включая Linux, Solaris, NT, Alpha NT и HP-UX. Также Trend Micro сделала доступным сообществу Linux бесплатную версию файлового сканера для Linux для выполнения сканирования по требованию и по расписанию серверов Linux. Получить Trend FileScan for Linux можно на web-сайте http://www.apl.ru компании "Прикладная логистика", являющейся авторизованным реселлером компании Trend Micro в России и других странах бывшего СССР.

Ключевые возможности и преимущества InterScan VirusWall

  • Обнаруживает и удаляет вирусы во входящих и исходящих почтовых отправлениях SMTP и вложенных файлах, в трафиках FTP и HTTP, в реальном времени, останавливает разрушительный код на шлюзе Интернет, предотвращая его распространение в корпоративной сети.

  • Автоматическое обновление таблиц вирусных сигнатур через Интернет.

  • Управление посредством централизованной web-консоли или web-браузера позволяет осуществлять удалe:нное администрирование и настройку.

  • Лe:гкий в управлении процесс протоколирования позволяет администраторам легко отслеживать источник проблем.

По сообщению Trend Micro, архитектура InterScan является масштабируемой для больших и малых сетей. Копию продукта InterScan VirusWall 3.01 for Linux для оценочного тестирования можно получить на web-сайте http://www.apl.ru компании "Прикладная логистика". Рекомендованная цена продукта InterScan VirusWall, минимальная лицензия на 50 пользователей, составляет 1755 дол. (без учe:та НДС).

Copyright (C) InfoArt News Agency


Антивирусная программа Doctor Web опять получила награду "Virus Bulletin 100%"

Издаваемый в Великобритании международный журнал "Virus Bulletin", посвященный вопросам антивирусной безопасности, в октябре 1999 г. провел очередное тестирование антивирусных сканеров ведущих мировых производителей. На этот раз тестировались сканеры и резидентные мониторы для Windows 98.

По результатам этого тестирования выпускаемые ЗАО "ДиалогНаука" Doctor Web for Windows 95/98/NT и резидентный монитор (сторож) SpIDer Guard для Windows 95/98 получили награду "Virus Bulletin 100%". Такую награду антивирусы ДиалогНауки получили за то, что определили во время тестирования 100% вирусов из коллекции "In the Wild", т.е. вирусов, которые реально встречаются в мире на компьютерах пользователей. Следует отметить, что резидентный сторож SpIDer Guard был выпущен в свет летом 1999 года, и в первом же тестировании он показал 100%-ый результат.

Это уже вторая награда "Virus Bulletin 100%", полученная Doctor Web на тестированиях журнала "Virus Bulletin". Первую награду Doctor Web получил в апреле этого года.

Copyright (C) InfoArt News Agency

Журнал PC Club


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Новости "день в день"
Обновления каждые 7 часов!

Архив новостей

Последние новости за два месяца

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  InterStrada

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное