Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 05.03.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Передовые технологии на службе ЦРУ

[http://dailynews.yahoo.com] По сообщению агентства Reuters, ЦРУ при поиске крупиц нужной информации в огромной массе документов самых разных форматов использует специальную технологию анализа данных ("data mining"). Причем этот поиск производится и в систематизированных и в несистематизированных источниках, которые могут иметь текстовый и графический форматы, а также могут представлять собой аудиозаписи на разных языках. Этим занимается специальное подразделение передовых технологий Office of Advanced Information Technology (AIT), которое входит в Управление науки и технологии ЦРУ.

Для преобразования телевизионных и радио трансляций в текст используется программа Oasis. Она распознает содержание сказанного и различает говорящих, причем не только мужские и женские голоса, но и голоса разных мужчин и разных женщин. В итоговом тексте расставляются ремарки: "мужчина 1", "женщина 1", "мужчина 2" и т.д. Если компьютер уже один раз идентифицировал какой-то голос, то и в дальнейшем он его будет узнавать и помечать соответствующим образом. Кроме того, Oasis ищет в тексте "опасные" слова (например, "терроризм", "бомба") и их синонимы.

Пока технология Oasis работает только с англоязычной речью, но в ближайшее время планируется реализовать поддержку арабского и китайского языков.

Еще одна технология, получившая название Fluent, производит поиск информации в документах, написанных на нескольких языках мира. Причем для организации поиска пользователю знать эти языки вовсе не обязательно. Он может ввести в поле поиска, например, английское выражение "nuclear weapons" (ядерное оружие) и пометить языки, на которых производить этот поиск. Система найдет документы, где встречаются запрошенные слова, и переведет их на английский язык.

Сейчас система Fluent может переводить с китайского, корейского, португальского, русского, сербско-хорватского и украинского языков. Если документ признан "полезным" для дальнейшей проработки, то для более точного перевода подключается переводчик-человек.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Хакеры InfernoZ и Us3r передали друзьям привет с сайта любителей Библии

Сайт американской общественной организации "Фонд изучения Библии" - www.bible.com - был подвергнут дефейсу неизвестными хакерами, подписавшимися InfernoZ и Us3r. Вместо главной страницы сайта пользователь видел информационное окошко Windows, сообщающее о форматировании диска С:\ с просьбой подождать, поскольку папка C:\WINDOWS удаляется. InfernoZ и Us3r также оставили на сайте свои координаты, судя по которым, хакеры являются выходцами из России: mailto: vzlomshik_00@mail.ru. Взломщики также передали привет всем своим знакомым хакерам, написали админу сайта, что данные не попорчены, а главная страница переименована в defaced.html, а также сообщили всему миру, что Израиль, Россия и Индия рулят ("Israel, Russia and India RuleZ!!!" - написали они). А вот некой команде хакеров Quit Crew (и всем прочим, кто взламывает российские и израильские сайты в надежде, что их будут уважать за то, что они пишут что-нибудь вроде "спасите Кашмир и Палестину"), господа InfernoZ и Us3r написали крайне непристойное пожелание. Ознакомиться с ним можно здесь.

Copyright (C) ИА "Нетоскоп"

Хакеры взломали сайт сети ресторанов Burger King

Вслед за сервером МакДональдса, который был взломан хакерами на прошлой неделе, нападению подвергся сайт ещё одной крупной сети ресторанов - Burger King. Вчера, воспользовавшись дырой в веб-сервере Microsoft IIS, взломщики из хакерской группы под названием Dreamscape проникли на британский сайт Burger King'а и подменили первую страницу на собственный текст.

Как сообщает фирма Pilot Networks, занимающаяся обнаружением хакерских вторжений, за январь количество взломов веб-серверов выросло на 58 процентов. Сайты взламываются буквально ежедневно, в том числе сайты крупнейших компаний и государственных организаций. Надеяться на удачу не следует - если заранее не позаботиться о повышении безопасности сервера, рано или поздно хакеры воспользуются этим. В последний месяц сканирование портов (способ, применяемый для поиска слабых мест, которыми можно воспользоваться, чтобы получить контроль над системой), по сведениям Pilot Networks, начало применяться на 280 процентов чаще.

Линки по теме:
Так выглядел сайт Burger King после проникновения хакеров

Copyright (C) Computerra.ru

ОС Palm не обеспечивает парольную защиту данных, хранящихся в электронных органайзерах

По сообщению CNET News, на прошлой неделе компания @Stake, специализирующаяся на технологиях сетевой безопасности, опубликовала сообщение о ситуации с парольной защитой органайзеров Palm.

По заявлению @Stake, запретить доступ к данным на органайзере Palm с помощью пароля невозможно. ОС Palm попросту не обеспечивает такой защиты. Специалисты @Stake обнаружили в коде этой ОС "черный ход". Благодаря этой дыре в защите, получить доступ к данным, хранящимся на украденном компьютере Palm, для мало-мальски опытного программиста не составит большого труда. Для этого нужен только ноутбук и последовательный кабель для синхронизации данных.

Как сообщается, данная дыра в защите имеет место во всех ныне поставляемых версиях ОС Palm. Правда, предполагается, что в новой версии Palm OS 4.0, выпуск которой должен состояться в 2001 году, эта ошибка будет исправлена.

Напомним, что кроме популярных органайзеров Palm одноименная операционная система используется в карманных компьютерах Visor производства Handspring и Clie от Sony.

Представители Palm пока никак не прокомментировали информацию, распространенную компанией @Stake.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Безопасность в цифре

Sanyo представила цифровую видеокамеру для нужд безопасности - DSR-A1000. В камеру встроен 10,2 Гб винчестер, она оборудована 1,5 мегапиксельной CCD-матрицей. Она может снимать как видео в низком разрешении, так и изображения в разрешении 1360х1024 со скоростью 3 кадра в секунду. Благодаря емкому винчестеру камера может снять около 17 тыс. таких изображений. Таким образом, DRS-A1000 обеспечивает гораздо лучшую картинку, нежели PAL или NTSC камеры, да и пленку менять не нужно. Камера оборудована как NTSC ТВ-выходом, так и USB-портом. Ее также можно подключить и к Ethernet (10Base-T) через соответствующий PC Card адаптер. Минус у DSR-A1000 один - цена, которая составляет приблизительно $3000. Однако, Sanyo делает акцент на том, что такие камеры практически не нуждаются в обслуживании и могут сэкономить на этом большие деньги в больших учреждениях.

(по материалам Nikkei)

Copyright (C) iXBT.com

Горячая десятка вирусов в феврале 2001 года

Компания Sophos сообщила о десятке самых активных вирусов февраля, основываясь при этом на данных своего антивирусного центра. Вирусы, как обычно, оценивались по своей поражающей способности в процентах поверженных ими компьютеров. Результат получился следующий: 1. VBS/SST-A (aka "Anna Kournikova") - 38.2% 2. W32/Apology-B (aka I- Worm.MTX) - 11.7% 3. W32/Hybris-B (aka I-Worm.Hybris) - 7.8% 4. VBS/Kakworm (aka WScript.KakWorm) - 6.2% 5. W32/Navidad-B - 3.8% 6. W32/Flcss (aka Win32.FunLove) - 3.2% 7. VBS/LoveLet-AS - 2.8% 8. WM97/Marker-C - 2.6% 9. Troj/JetHome - 2.2% 10. W32/Verona-B (aka I-Worm.Blebla, Romeo&Juliet) - 1.6% На все остальные вирусы, по сообщению Sophos, в феврале 2001 приходится 19.9% зараженных компьютеров.

Copyright (C)  "Лаборатория Касперского"

"LoveLetter" не умрет никогда

Обнаружен очередной вариант печально известного Интернет-червя "Лаборатория Касперского" предупреждает о возможности возникновения эпидемии Интернет-червя "Myba". Служба технической поддержки компании уже получила несколько сообщений от пользователей из США об обнаружении червя в "диком виде". Червь является EXE-файлом и написан на языке программирования Visual Basic. Части программного кода "Myba" явно заимствованы из червя "LoveLetter": названия и содержание процедур обоих в некоторых случаях практически полностью совпадают. Таким образом, "Myba" был сначала написан на Visual Basic, а затем скомпилирован в EXE-файл. Червь рассылает себя в виде писем с прикрепленным EXE-файлом, который и является телом червя. Письмо выглядит следующим образом: Тема письма: My baby pic !!! Сообщение в письме: Its my animated baby picture !! Имя прикрепленного файла: mybabypic.exe При активизации вложенного файла "Myba" регистрируется в системе и рассылает себя с зараженных компьютеров по всем адресам, найденным в адресной книге почтовой программы MS Outlook. Тема, содержимое письма и имя прикрепленного файла те же, что и в приведенном выше примере. При внедрении в систему, червь создает в системном каталоге Windows файлы со своими копиями и регистрирует их в системном реестре операционной системы для их автоматического запуска при последующих загрузках компьютера. "Myba" имеет ряд весьма опасных деструктивных воздействий, способных уничтожить компьютерные данные. В зависимости от текущей даты и времени червь: * включает/выключает NumLock, CapLock и ScrollLock * посылает в буфер клавиатуры текст: ".IM_BESIDES_YOU_" * открывает сайт http://www.youvebeenhack.com и посылает на него один из текстов: FROM BUGGER HAPPY VALENTINES DAY FROM BUGGER HAPPY HALLOWEEN FROM BUGGER Червь также просматривает содержимое доступных дисков и портит файлы с расширениями VBS, VBE, JS, JSE, CSS, WSH, SCT, HTA, PBL, CPP, PAS, C, H, JPG, JPEG, MP2, MP3. Процедуры защиты от "Myba" уже добавлены в ежедневное обновление антивирусной базы Антивируса Касперского. Более подробную информацию о черве "Myba" см. здесь.

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"


Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор новинок из мира смартфонов:

GARMIN NavTalk II

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ФУНКЦИИ: органайзер, SMS, WAP-браузер, идентификация вызова, переадресация вызова, ожидание вызова, отложенный вызов, настраиваемое меню, быстрый доступ к меню, регулятор громкости, встроенный модем; прием/ передача данных и факсов на скорости до 9600 бит/с, ИК-порт, виброзвонок, часы...{Подробнее}

OKWAP i3698

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ФУНКЦИИ: органайзер (события или планировщик на 1000 записей и заметки 1000 записей), SMS, E-mail, WAP-броузер 1.1, 45 мелодий звонка + возможность написания до 5 своих мелодий, назначение отдельной мелодии для каждого абонента, навигационные клавиши (4 направления), часы, дата, будильник, 14 игр, в том числе тетрис, арканоид, реверси..{Подробнее}

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное