Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 30.03.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

NINTENDO ПРИГЛАСИЛА НА РАБОТУ ХАКЕРА

"Нетоскоп"

        Как сообщил новостной сайт The Register, известный английский хакер принят на работу в подразделение по вирусной безопасности игр компании Nintendo.
        Мэтью Бивэн, ранее известный под псевдонимом Kuji, c 1994 г. подозревался во взломе военных компьютерных систем США, но в 1997 г. отпущен без наказания после длительного разбирательства в суде. Среди систем, взломы которых ему приписывались - компьютерная сеть военно-воздушной базы в Гриффиссе (шт.Нью-Йорк). Власти Соединенных Штатов считали Бивэна и его приятеля Ричарда Прайса (известного как Datastream Cowboy) одними из главных врагов безопасности США в те годы.
        После суда Бивэн стал "хорошим" хакером и работал на компанию Tiger Computer Security в качестве консультанта по компьютерной безопасности. Затем он занялся частным бизнесом и основал компанию Kuji Media Corporation.
        Бивэн не склонен особенно распространяться относительно своей новой должности, однако пояснил, что компания Nintendo предложила ему работу через третьих лиц.
        Он заявил, что чувствует себя достаточно способным и ответственным человеком для работы в качестве консультанта по защите игр от компьютерных вирусов.

Copyright (C) Utro.ru

ОЧЕРЕДНАЯ "ДЫРА" В ПО MICROSOFT

CNews.ru

        Болгарский эксперт Георгий Гунинский, получивший негласное прозвище "охотник за багами", сообщил об очередной ошибке в программном обеспечении компании Microsoft. На этот раз речь идет о нарушении безопасности при обмене информацией между браузером Microsoft's Internet Explorer (IE), Internet Information Server (IIS), и Exchange 2000, которое может привести к тому, что содержимое сервера станет доступно для просмотра любому желающему.
        Согласно опубликованному отчету, "дыры" программного обеспечения Microsoft позволяют получить доступ к содержимому web-страниц, поддерживаемых с помощью IIS 5.0. Как утверждает болгарский эксперт, злоумышленники, воспользовавшись этой "дырой", могут не только узнать содержимое всех директорий сервера, но и сканировать электронную почту всех пользователей, если она поддерживается посредством Exchange 2000. Кроме того, хакеры могут изменить данные, хранящиеся на web-сервере.
        "Проблема усугубляется тем, что злоумышленники могут получить доступ к произвольному серверу, а не только к тому, с которого идет загрузка HTML-страницы", - говорит Гунинский в своем обращении.
        Официальные представители Microsoft отказались подтвердить или опровергнуть наличие "дыры", ограничившись лишь тем, что назвали заявление Гунинского "безответственным".

Copyright (C) Utro.ru

Microsoft, Cisco и другие анонсировали новый протокол защиты для беспроводных сетей

[www.infoworld.com] Группа компаний, в числе которых были также Microsoft и Cisco Systems, анонсировала новый протокол защиты для беспроводных сетей. Предварительная его версия получила название 802.1x. Компания Cisco уже собирается использовать его в своих продуктах серии Cisco Aironet 350, предназначенных для беспроводных локальных сетей (WLAN) стандарта 802.11b.

Как сообщается, новый стандарт 802.1x призван "заткнуть" дыры в защите упомянутого стандарта для беспроводных сетей 802.11b, который известен также под названием Wi-Fi. Эти дыры не так давно были обнаружены специалистами из Калифорнийского университета в Беркли. Как было объявлено, эти бреши в защите делают сети Wi-Fi потенциально уязвимыми для хакеров.

Copyright (C) CNews.ru

Check Point заявляет, что в 10 раз повысила производительность своего ПО сетевого экрана

[http://dailynews.yahoo.com] Компания Check Point Software Technologies объявила о существенном увеличении производительности своего флагманского ПО сетевого экрана. Как сообщается, теперь ПО Check Point сканирует Internet-трафик на наличие вирусов и хакерских атак в 10 раз быстрее, чем раньше. Таким образом, по заявлению Check Point, благодаря ее модернизированному ПО традиционное узкое место в сети - защитный брандмауэр - будет расширено, поскольку сетевой экран теперь работает с производительностью самой сети и даже быстрее.

Как сообщается, скорость сканирования трафика составляет как минимум 200 Мбит/с, а компания Nokia готовит к выпуску автономное защитное сетевое устройство с ПО от Check Point, способное производить сканирование со скоростью более 500 Мбит/с. Это намного превышает пропускную способность большинства корпоративных сетей, которые подключены к Internet по линиям стандарта T1 (1,5 Мбит/с) или даже T3 (45 Мбит/с).

Check Point также объявила о том, что ее новое ПО планируют использовать в своих продуктах компании Nokia, Broadcom, Compaq Computer и Intel.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Handspring собирается обеспечить защиту передаваемой информации в своих беспроводных органайзерах

[www.allnetdevices.com] Компания Handspring, известная своими электронными органайзерами Visor, купила у фирмы Certicom лицензию на технологию защиты информации, передаваемой с помощью беспроводных устройств. Как сообщается, эта технология будет встроена в ПО Web-браузера Blazer. Этот браузер используется в модуле VisorPhone, с помощью которого органайзер Visor можно превратить в мобильный телефон.

По условиям лицензионного соглашения, Handspring будет использовать разработанное Certicom ПО SSL Plus для встроенных систем, в котором используется шифрование по технологии ECC (elliptic curve cryptography).

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

США могут отменить соглашение с ЕС о защите частной информации в Сети

Новая администрация США может отменить соглашение о защите частной информации в Сети, подписанное в марте 2000 года между США и ЕС, сообщает Yahoo! Actualites. Это соглашение гарантирует веб-серферам неразглашение их личной информации. До 1 июля страны ЕС должны привести свое законодательство в соответствие с этим соглашением и после этой даты будет прекращено всякое сотрудничество с предприятиями за пределами ЕС, которые не соблюдают правила указанного соглашения. Однако, в США к этому соглашению с ноября 2000 года присоединилось всего лишь около 30 интернет-компаний. Более того, Сенат США принял закон по вопросам безопасности в Сети, который входит в противоречие с соглашением с ЕС. Министерство торговли и финансов США со своей стороны считает, что некоторые положения соглашения просто-напросто невозможно применить к таким секторам экономики, как банки, страхование и биржи, где пользователи постоянно отправляют и получают из-за границы большие объемы информации. По мнению американских специалистов, применение условий соглашения значительно повысит стоимость подобных услуг, что, в конечном счете, скажется на потребителях.

Copyright (C) CNews.ru

Появился вирус, одинаково опасный для компьютеров под управлением Linux и Windows

Антивирусная компания Central Command сообщила о появлении в Интернете нового вируса W32.Winux (другие названия: Linux.PEElf.2132, Linux.Winux, W32/Lindose), способного с равным успехом поражать компьютеры под управлением операционных систем Linux и Windows.

Вирус не обладает каким-либо деструктивным действием и не успел поразить сколько-нибудь значительное число компьютеров, однако его появление является тревожным сигналом. Так, один из сотрудников Central Command сообщил, что он не мог раньше даже предположить, что один и тот же вирус может быть опасен и для Windows, и для Linux. W32.Winux распространяется путем заражения исполняемых файлов, причем заражаются только те файлы, чей размер превышает 100 Кбайт.

Central Command получила образец вируса в анонимном письме, пришедшем с сервера, расположенного в Чехии. Автор программы представился как Benny и намекнул о своей причастности к известной хакерской группе 29А.

(по материалам CNET)

Copyright (C) КОМПЬЮЛЕНТА

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Новые мелодии:

Alcatel

  • Don't say you love me - M2M
  • Bug a boo - Destiny's child
  • Give me the night - Georges Benson
  • Yesterday - Beatles
  • Strong enough - Cher
  • I try - Macy Grey

{Подробнее}

Philips

  • Romeo et Juliette - Aimer
  • Sacree soiree
  • Star Trek
  • Starwars
  • Starwars - marche imperiale
  • Si tu vas a Rio...

{Подробнее}

Panasonic

  • Beatles: Help
  • Beatles: Hey Jude
  • Beatles: I Wanna Hold Your Hand
  • Beatles: Let It Be
  • Beatles: Love Me Do
  • Beatles: Norwegian Wood v1.0

{Подробнее}


Новые программы для:
Nokia, Alcatel, Siemens, Sony, Sagem, Ericsson, Panasonic,
Mitsubishi...

  • Universal SP Unlocker 4.38 Update

  • Alcatel v16f Serbian Unlock Solution
    Alcatel 300 Free Eraser v1.4

  • Nokia Logomanager v1.1.8 - Самая последняя версия, позволяет редактировать ВСЕ логотипы в Нокиа (Стартовую картинку, логотип оператора, логотипы абонентских групп) А также: редактировать мелодии (текстовый вид), включать Net Monitor, отправлять SMS (и текст и картинки), редактировать записную книжку. Связывается с телефоном через ИК-порт или через кабель.

    Nokia Sp v1.01
    Nokia Tool v3.12
    Nokia X 17 For Flasher
    Nokia 3310 Flasher Pinout

  • Smart SMS v3.0 - Самая последняя версия, редактора мелодий и логотипов для отправки на sms.

  • Siemens C35/S35 SP Unlocker v2.0
    Siemens C25 v6.1 Unlocker

  • Sony CMD-C5 Battery Repairer

  • Sagem 922 Repairer

  • Seca MOSC 2000 v1.9

  • Ericsson Easy Text
    Ericsson ATR Service Software v5.0

  • Panasonic GD52 Secret Code Reader

  • Mitsubishi Trium Unlocker v5.0
    Mitsubishi Trium Flash Cable
    Mitsubishi Trium Aria Pinout

  • Dancal 27xx Unlocker

  • Pic Bin Edit v1.11

{Подробнее}

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное