Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 31.03.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Митник страдет одной из форм аутизма - и это может быть болезнью всех хакеров

Американка Тэмпль Грэндин (Temple Grandin), страдающая одной из редких форм аутизма - синдромом Аспергера - наблюдала за телеинтервью Кевина Митника (Kevin Mitnick) и убедилась, что у знаменитого 36-летнего хакера выражены внешние симптомы этого врожденного психического заболевания.

Это неспособность нормально взаимодействовать с людьми, полное непонимания намеков собеседника, странный фиксированный взгляд, неумение смотреть в глаза собеседнику, неуклюжесть в движениях, необычность мимики.

Грэндин сопоставила то, что было ей известно о Митнике из газет, с другими симптомами синдромом Аспергера - сильно развитая способность к медленной методичной работе с числами, а также умение сосредоточиться на проблеме в течение длительного времени, - и пришла к выводу, что Митинк, несомненно, страдает синдромом Аспергера.

Тэмпль знает предмет не только как пациент: она - профессор ветеринарии и, будучи одним из самых известных в США носителей болезни, нередко выступает от имени всех больных синдромом Аспергера.

Интервью Митника было показано по телевидению около года назад. С того времени Грэндин и некоторые другие исследователи-психологи работают над вопросом: является ли синдром Аспергера болезнью, которая толкает подростков заниматься компьютерным взломом? По мнению Грэндин, нельзя однозначно сказать, что все хакеры - аутисты, но, безусловно, если ребенок с этим синдромом заболеванием был обделен вниманием воспитателей, то в нем может развиться наклонность к хакерству.

Интересно, что сам Митник готов согласиться с поставленным диагнозом: находясь в заключении, он переговорил с другим хакером, у которого этот синдром был точно диагностирован, и, "примерив на себя" его описания, убедился, что они вполне ему подходят.

В то же время другие психиатры опровергают связь между синдромом Аспергера и хакерством. Они упирают на то что большинство известных им больных - предельно, до болезненности, честные и законопослушные граждане.

Впрочем, известно, что наиболее знаменитые хакеры (в том числе и сам Митник) взламывают сайты не только и не столько ради наживы, сколько из "спортивного" интереса и желания померяться с силами со службами компьютерной защиты знаменитых корпораций.

Сейчас в США нет исследований по этому поводу, однако вполне возможно, что теперь начнется массовое исследование психологических особенностей хакеров, пишет газета USA Today.

Copyright (C) Lenta.ru

Угроза для сетевых компьютеров

Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают, что в Интернете зафиксирован новый "компьютерный червь", вирус, который, попав в компьютер, делает невидимыми сайты и отключает целые сети. Боб Салливан, MSNBC. Этот вирус специалисты окрестили "Lion" ("Лев"). Он не причиняет вреда интернет-броузерам. Он ищет DNS-серверы, работающие на основе Linux. Интересно, что специалисты уже в январе этого года предсказывали возможность появления такого вируса. И была даже разработана "заплата", делающая невозможным распространение "компьютерного червя". Но далеко не все администраторы "защитили" свои сети. Около 12% сайтов по каким-то причинам не установили необходимую программу и остались уязвимыми. Этим и воспользовался неизвестный создатель вируса. Действие вируса "Lion" нельзя назвать оригинальными: попав в компьютерную сеть BIND, он пересылает пароли на определенный адрес China.com, после чего предпринимает попытки распространиться на другие уязвимые серверы DNS. Впервые вирус был обнаружен в Голландии. Заметивший его старший инженер-исследователь лаборатории по технологической безопасности Дартмутского колледжа Билл Стерн сразу же написал программу "Lionfind", которая позволяет администраторам сетей определить, что их сети заражены. Билл Стерн заявил, что определить, сколько серверов уже заражено, пока не представляется возможным. Но что его действительно удивляет, - это то, что многие администраторы, располагавшие возможностями обезопасить себя от проникновения вируса, не сделали для этого практически ничего.

Copyright (C) MSNBC

Корпоративные системы компьютерной безопасности все еще недостаточно эффективны

На проходящей в Ванкувере конференции CanSecWest хакеры и специалисты по компьютерной безопасности сошлись на мнении, что хотя компании прилагают большие усилия по защите своих цифровых активов, общее положение дел по обеспечению компьютерной безопасности все еще весьма плачевно. Один из докладчиков Лэнс Спицнер (Lance Spitzner) основатель Honeynet Project и инженер по безопасности компании Sun сообщил, что хотя осведомленность об опасности хакерских атак постоянно растет, в Сети ежедневно выкладываются такие объемы информации, что обеспечить полноценную ее защиту просто невозможно. В рамках Honeynet Project Спицнер и его сотрудники: хакеры, специалисты по компьютерной безопасности, а часто и то, и другое в одном лице, создавали в Интернете абсолютно незащищенные серверы и следили, когда на них появятся взломщики, а также исследовали технику атак. Как оказалось, среднее время , через которое сервер может быть взломан составляет около 8 часов, а хакеры проникают в основном через давно известные дыры в защите программного обеспечения. Другой докладчик, который является сотрудником академического суперкомпьютерного центра, сообщил, что незащищенный компьютер уже через 45 минут оказывается под контролем какого-либо студента или хакеров из внешних сетей. Всего за прошедшие месяцы 2001 г. убытки компаний от действий хакеров составили $378 млн. (данные Computer Security Institute), а число пострадавших компаний, назвавших сумму потерь, достигло 186.

Copyright (C) КОМПЬЮЛЕНТА

Новые разработки корпорации Sony в области защиты мультимедийных файлов позволят защитить авторские права не только в сфере ПК

Корпорация Sony представила новые разработки в области защиты мультимедийных файлов. Технология OpenMG Light, по мнению ее создателей, позволит в скором времени защитить авторские права не только в сфере ПК, но и на других устройствах, позволяющих работать с мультимедийными файлами. К таковым относятся, прежде всего, различные КПК и набирающие популярность некоторые «мультимедийные» модели сотовых телефонов. Базируясь на существующей технологии защиты файлов на ПК OpenMG, новые разработки ориентированы на мобильные устройства. Физически технология представляет собой набор программ, расположенных у клиента (на КПК или сотовом телефоне) и на сервере-распространителе защищенных файлов, контролирующих воспроизведение мультимедийной информации. Представители Sony сообщили, что переговоры с операторами сотовой связи и звукозаписывающими компаниями по вопросам тестирования и внедрения технологии начнутся в ближайшее время.

Copyright (C) КОМПЬЮЛЕНТА

Фильтр LanShield предотвращает обмен МР3-файлами

Германская компания разработала систему, способную обеспечить ISP инструментом, который блокирует распространение МР3-файлов на основе анализа двоичных данных об их источнике. Новая система LanShield Enterprise.mp3, предотвращающая распространение защищенных авторскими правами файлов МР3 по интернету, демонстрировалась на выставке CeBIT компанией Webdefender AG. Она должна составить конкуренцию существующим системам фильтрации, которые анализируют только имена файлов. LanShield анализирует данные на двоичном уровне, выявляя компрессированные музыкальные записи. "LanShield производит поиск внутри этих записей, обнаруживая информацию о фирме звукозаписи и авторе песни", - поясняет основатель и руководитель Webdefender Йорг Виггер (Joerg Wigger). "Первый в мире чувствительный к контенту брандмауэр" должен стать эффективным решением проблемы, препятствуя работе даже таких альтернатив Napster, как Gnutella. Источники сообщают, что компания уже контактировала с индустрией звукозаписи Германии. На CeBIT якобы состоялись первые переговоры с представителями Федерального совета индустрии звукозаписи. "Интенсивные дискуссии" привели к решению, которое должны будут принять интернет-сервис-провайдеры: при помощи LanShield пресекать распространение нелегальных МР3-файлов, останавливая их на пути к пользователям. Производитель утверждает, что система способна обнаруживать двоичные данные с информацией об источнике МР3-записей и все песни, не имеющие такой информации, можно блокировать. Индустрия звукозаписи Германии связывает падение уровня продаж CD с растущим числом файлов МР3 в частных коллекциях. В начале февраля директор Федерального совета индустрии звукозаписи Томас Штайн (Thomas Stein) говорил газете Sueddeutschen Zeitung о двухпроцентных потерях. В 2000 году прибыль от музыкального бизнеса в Германии составила 4,8 млрд марок.

Copyright (C) "ZDNet"

"SMS-БОМБЫ" НА СТРАЖЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

OSP.ru. 20:13:17

        Полиция Амстердама нашла новое оружие в борьбе с кражами мобильных телефонов - "бомбы" в виде текстовых сообщений. После того как пользователь сообщает о краже телефона, полиция начинает каждые три минуты отправлять на его номер при помощи компьютерной системы SMS-сообщение следующего содержания: "Этот телефон помечен, его покупка или продажа - преступление. Полиция". Система срабатывает даже в том случае, если похититель удалит из телефона SIM-карту, поскольку компьютер определяет номер мобильного телефона по IMEI - Международному идентификатору оборудования мобильной связи.
        Кроме "SMS-бомб", полиция использует и другие методы борьбы - в частности, ведет просветительную работу в школах. В Амстердаме количество краж мобильных телефонов растет очень быстро. В январе было зафиксировано 453 уличных ограбления (в 1,6 раза больше, чем годом раньше), и в 75% случаев были похищены сотовые телефоны. Рост числа таких преступлений не сдерживается даже тем, что по голландским законам за уличное ограбление назначается более тяжкое наказание, чем, например, за магазинную кражу.
        До сих пор амстердамской полиции удалось арестовать лишь 150 похитителей мобильных телефонов.

Copyright (C) Utro.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор новинок мобильных телефонов:

Trium Eclipse

СТАНДАРТ: EGSM 900/1800

ФУНКЦИИ: SMS, WAP-браузер 1.2.1, E-mail, функции T9, ИК-порт, прием/ передача данных и факсов, адресная книга, дневник, диктофон, часы, калькулятор, голосовое управление, будильник, виброзвонок, компас, 3 мелодии + возможность записать собственную мелодию,  количество встроенных игр: 2 ...{Подробнее}

Sanyo SCP-5000

СТАНДАРТ: PCS (1900 МГц) / (800 МГц)

ФУНКЦИИ: SMS, Web-браузер, WAP-браузер, E-mail, органайзер, 22 мелодий + возможность записать собственную мелодию.

SCP-5000 обладает также такими функциями, как голосовой набор номера, удобные меню для навигации, ежедневник, доступ в Интернет нажатием одной кнопки "Web" на клавиатуре. Кстати, нажав эту же кнопку, можно проверить наличие новых сообщений и свой электронный почтовый ящик...{Подробнее}

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное