Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 05.07.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор рынка > Cделай сам :

Он-лайн forever

Автор: Дмитрий Пирожков

Отдых на природе – вещь стоящая. Небо голубое, речка быстрая, травка зеленая… Поправляешь здоровье – душевное и телесное. Однако, вырвавшись за пределы огромного мегаполиса, через некоторое время начинаешь ощущать смутное беспокойство. Оно и понятно: нарушен сумасшедший ритм жизни. Даже мобильному телефону не под силу имитировать плотную связь с внешним миром. Да уж, Интернет и E-mail крепко «подсаживают», а если это еще и твоя работа…

Решать «связную» проблему можно по-разному. Первое, что приходит в голову, – обзавестись ноутбуком, однако для многих (в том числе и для меня) это пока дороговато, а следовательно, и нерационально. Надо сказать, что в течение двух последних месяцев для повседневной работы я использовал КПК Sony PEG S300. Поэтому решение пришло само: а не приспособить ли трехсотый для связи с миром?

Наиболее рациональной мне показалась связка КПК + мобильный телефон. Тем более что моя трубка оснащена инфракрасным портом и встроенным модемом. Так что дело – за малым, то есть за настройками. Не забудьте: в вашем мобильном телефоне должна быть активизирована услуга «передача данных», иначе использовать трубку в качестве передающего устройства не удастся. Наличие же в телефоне ИК-порта и встроенного модема не является обязательным условием, однако их отсутствие способно значительно усложнить вам жизнь.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/review/forever/main.htm

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Меладзе - Валерий Красиво
  • Витас - Седьмой элемент
  • TLC - No Scrubs
  • Eminem - Without
  • Prodigy - Smack my bitch up

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

            

Новости:

Хакеры секты "Фалуньгун" взломали спутник

Как стало известно, хакеры-приверженцы запрещенного в Китае движения "Фалуньгун" атаковали китайский телевизионный спутник, и в результате, по всем телеканалам Поднебесной несколько раз прошла реклама "Фалуньгуна".

Это движение в Китае называют как угодно, вплоть до "дьявольского культа". По сведениям Religio.ru, "Фалуньгун" (практика колеса закона) был основан отставным военным Ли Хунчжи в 1992 году. "Фалуньгун" соединяет в себе элементы буддизма, даосизма и традиционной оздоровительной практики цигун. В мире отношение к движению у всех разное. В Китае же "Фалуньгун" попросту запрещен: в свое время китайские власти испугались роста популярности этого движения, и тот факт, что в движении принимали участие члены коммунистической партии Китая, тоже мало нравился властям. Сейчас за участие в этой "секте" можно получить огромный тюремный срок. В течение долгого времени члены "Фалуньгуна" в ответ на критику государственных СМИ проводили молчаливые демонстрации, а потом, когда начались репрессии, стали переходить к более резким выступлениям, вроде попыток самосожжения. И вот теперь они пошли на открытый конфликт с китайскими властями, показав заодно и всему миру, что у них имеются зубы.

Кстати сказать, "Фалуньгун" давно и активно пользуется благами информационных технологий. Как сообщается на сайте Информационно-консультационного центра Св. Иринея Лионского, глобальная компьютерная сеть используется обеими сторонами для распространения своих взглядов на проблему запрещения "Фалуньгун" в КНР. Правительство Китая, тем не менее, оказалось неготовым к тому, что последователи Ли Хунчжи сделали электронную почту максимально удобным средством взаимодействия между отделениями "Фалуньгун" в различных провинциях и смогли весьма эффективно провести протестные мероприятия.

Как сообщает издание Australian IT, взлому подверглись не только телевизионные спутники Sinosat-1, через которые идет трансляция многих каналов китайского ТВ, но и телефонная сеть в Пекине. В каждом доме раздавались звонки, и снимавшие трубку слышали пятиминутную аудиозапись, на которой последователи "Фалуньгуна" по пунктам громили аргументы запретивших их движение китайских властей. По телевидению же несколько минут демонстрировался плакат "Фалуньгун - это хорошо".

Китайские власти, естественно, старались не допустить распространения этой информации, однако из-за того, что в Китае есть интернет, происшествие, все-таки, получило широкую огласку. Китайские спутники и телевизионные станции, видимо, плохо защищены: как заявили представители располагающегося в Гонконге Информационного центра по вопросам прав человека и демократии (Information Centre for Human Rights and Democracy), в Китае, для того чтобы внести помехи в телетрансляцию на сотни километров вокруг, достаточно одной-единственной "антенны-тарелки" диаметром в три метра

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Кевин Митник пишет книгу

Кевин Митник в настоящее время занимается написанием книги о методах взлома компьютерных систем. Как известно, хакер в настоящее время находится на испытательном сроке, и ему запрещено иметь дело с компьютерами. Митник, не имея возможности работать с компьютерами, решил про них написать.

Книга называется "Искусство обмана", и в ней описываются более десятка различных историй о хакерах и их тяжелых буднях. Ничто из того, о чем написал Митник, не происходило в реальности. По крайней мере, так заявляет бывший хакер. Информация о собственных "похождениях" Кевина в его книге отсутствует вообще. "Это книга - не история про Кевина Митника", - заявил Кевин Митник в интервью Associated Press.

"Книга составлена из рассказов, основанных на реальных технологиях взлома, которые использовались мной, да и другими хакерами", - поясняет Кевин Митник. По мнению хакера, книга, в первую очередь, предназначена для специалистов по компьютерной безопасности, которые почерпнут из нее много полезных сведений

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Новый вирус любит WordPad

Компания TrendMicro сообщила о появлении очередного вируса, играющего на доверчивости пользователей программы Outlook Express. Новый червь, получивший название VBS_SLIP.B, распространяется в виде вложения в электронное письмо и активизируется только при открытии этого самого вложения.

Действие VBS_SLIP.B заключается в рассылке своих копий по всем адресам из списка контактов Outlook Express и в замещении ряда системных файлов Windows. Кроме того, при анализе кода червя специалисты TrendMicro установили, что он должен давать команду на запуск 100 млн. копий текстового редактора WordPad из стандартной поставки Windows. Однако на компьютерах, где тестировался VBS_SLIP.B запуска WordPad не происходило, что, скорее всего, вызвано наличием ошибок в коде вируса.

Вирус написан на языке VBScript, а само "заразное" письмо имеет тему Actualizacion critica de Anti-virus. Специалисты TrendMicro характеризуют VBS_SLIP.B как малоопасный. Вместе с тем, пользователям стоит соблюдать осторожность, поскольку в компании уже выявили несколько модификаций этого червя.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua   ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com , www.J2meOnline.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное