Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 16.07.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

OKWAP i166

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion
600 mAh
ГАБАРИТЫ:
87x47x25 мм, вес 120 г.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 2 часа, в режиме ожидания - до 100 часов.

ДИСПЛЕЙ: цветной TFT с подсветкой, с разрешением 120x160 пикселей и поддержкой 4096 цветов.

- дополнительный дисплей на внешней крышке c голубой подсветкой и   разрешением 80x32 пикселей.

ПАМЯТЬ:  вместимость записной книжки: 500 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров а также память на 100 SMS и 100 e-mail; память на; 10 входящих звонков, 10 исходящих звонков, 10 оставшихся без ответа звонков.

ПОДДЕРЖКА:  WAP, GPRS (4+1),  Е-mail (POP 3 и SMTP).

ФУНКЦИИ: EMS, SMS, органайзер, WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, голосовые команды, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор, конвертер валют, полифонические мелодии + возможность записать собственные мелодии, игры.

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: новинка 2002 года.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/okwap/i166/main.htm
}  

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • GunsN Roses - Sweet Child Omine
  • Мумий Тролль - Lady alpine blue
  • Сектор Газа - 30 лет
  • Сектор Газа - Демобилизация
  • Дюна - Еслиб море было...

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melodie/main.htm
}

            

Новости:

В Нью-Йорке прошла хакерская конференция H2K2

С 12 по 14 июля в нью-йоркском отеле "Пенсильвания" прошла хакерская конференция H2K2. H2K2 стала уже четвертой конференцией серии HOPE (Hackers On Planet Earth). Первая такая конференция прошла в 1994 г. все в том же отеле "Пенсильвания", а после этого хакеры встречались еще дважды: в 1997 г. на конференции beyond HOPE и в 2000 г., когда мероприятие назвали H2K (HOPE2000). Информационным спонсором конференции стал известный хакерский журнал "2600".

На конференции были представлены 65 докладов, посвященных актуальным темам в сфере компьютерной и информационной безопасности и права. В числе прочих обсуждались проблемы защиты авторских прав на музыку и видео, а также торговых марок в интернете. Здесь своим опытом смог поделиться уже упомянутый журнал "2600". Не так давно он проиграл борьбу за право размещения исходного кода и ссылок на программу DeCSS, предназначенную для взлома DVD. Несколько раньше журнал смог выиграть спор о нарушении прав на торговую марку с компанией Ford.

Большое внимание было уделено и повышению активности спецслужб в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Хакеры обсудили организационные изменения в ФБР, направленные на борьбу с киберпреступностью, новые законодательные инициативы в этой области, системы слежения и связанные с этим проблемы ограничения гражданских свобод. Не остались без внимания и традиционные проблемы взлома информационных и телекоммуникационных систем, криптография и защита информации.

Обсуждались на конференции и весьма необычные для 2002 года проблемы, например, создание пиратских радиостанций в коротковолновом диапазоне, которым американцы увлекались в 60-70-е годы. Еще один доклад был посвящен взлому персональных компьютеров Apple II и Commodore 64.

На конференции также проводилась демонстрации приемов социотехники (social engineering) - обмана сотрудников какой-либо организации с целью получения паролей или другой конфиденциальной информации. Поэтому накануне открытия H2K2 компания AT&T, неоднократно становившаяся целью таких демонстраций, распространила среди своих сотрудников предупреждение. Сотрудникам рекомендуется проявлять бдительность и требовать подробную информацию о лицах, представляющихся сотрудниками или клиентами компании и обращающихся за закрытой информацией. Во всех сомнительных случаях сотрудникам следует консультироваться с начальством, прежде чем предоставлять запрошенную информацию.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Хакеры борются с цензурой в интернете

Группа политически озабоченных хакеров Hacktivismo продолжает работу над средствами противодействия цензурным барьерам в интернете. Такие барьеры в виде различного рода фильтров и брандмауэров используют многие государства, ограничивающие права человека. На это лето у Hacktivismo был запланирован выпуск сразу двух антицензурных продуктов.

Первый из них, стеганографическая программа Camera/Shy, был представлен 4 июля, а 12 июля разработчики продемонстрировали работу программы на конференции H2K2 в Нью-Йорке. Camera/Shy позволяет прятать запрещенную информацию в безобидных, на первый взгляд, графических изображениях.

Вторая разработка Hacktivismo - протокол Six/Four, должна появиться в августе. Свое название новый продукт Hacktivismo получил от даты кровавых событий на площади Тяньаньмынь - 4 июня 1989 г. Новый протокол позволяет организовать своеобразный гибрид пиринговой и виртуальной частной сети (VPN).

При этом соединение с запрещенным сервером осуществляется не напрямую, а через цепочку узлов специальной пиринговой сети. Естественно, что первый узел такой цепочки должен быть разрешен для посещения. Для дополнительной маскировки Six/Four использует открытые прокси-серверы. Общая длина такой цепочки может достигать 100 узлов. Отметим, что ранее уже была представлена похожая по идеологии пиринговая сеть Peek-a-Booty для доступа к запрещенным в некоторых странах веб-узлам.

Тем временем, правительство Китая все более ужесточает контроль за интернетом. Новые правила, вступающие в силу 1 августа, регламентируют, какие материалы могут размещаться на китайских сайтах и порталах. Нарушителям этих правил, например, сайтам, размещающим информацию о "независимом" Тибете или порнографию, грозит суровое наказание.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Эпидемия почтового червя Frethem

"Лаборатория Касперского" зарегистрировала массовые случаи заражения новыми модификациями червя Frethem. McAfee также предупреждает о широком распространении новых версий уже известного червя, а именно, Frethem.k, по номенклатуре McAfee.

Данный червь не представляет собой ничего необычного: это почтовый вирус, рассылающийся в приложениях в виде exe-файлов. Некоторые версии червя, включая самую последнюю, эксплуатируют старую уязвимость Internet Explorer IFrame (поэтому могут запускаться в MS Outlook автоматически), другие активизируются, только если пользователь сам запустит файл из вложения.

Как сообщает McAfee, вирус Frethem.k получил довольно широкое распространение и привлек большое внимание по очень простой причине: кто-то по ошибке отправил зараженное письмо в популярную антивирусную рассылку, и кроме того, многие антивирусы на тот момент Frethem.k просто не распознавали. В McAfee утверждают, кстати, что их продукт обнаруживал любого из членов семейства Frethem еще за три недели до его появления.

"Лаборатория Касперского" особо отмечает, что перед инсталляцией червь проверяет клавиатурную поддержку языков и, если установлена поддержка русского или узбекского языков, вирус сразу прекращает свою работу без каких-либо дополнительных действий. Предыдущим вирусом, боявшимся русского языка, был червяк MyParties.

Для отсылки сообщений червь использует протокол SMTP. Червь сканирует адресную книгу Windows (WAB), а также почтовые файлы *.DBX и отсылает заражённые сообщения по обнаруженным адресам.

Что касается backdoor-функций, то, как сказано в вирусной энциклопедии "Лаборатории Касперского", в теле червя присутствуют от 10 до 50 веб-адресов. Бекдор-процедура случайно выбирает один из этих сайтов и считывает оттуда указанный в коде червя файл. Данный файл содержит специальный скрипт, который обрабатывается и исполняется копией червя на зараженном компьютере. Вследствие этого червь способен скачивать обновления для себя с одного из этих сайтов.

В коде червя присутствует издевательская благодарность антивирусным компаниям за подкинутую идею и заверения, что никаких деструктивных функций червь не несет.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Хакеры взломали сайт USA Today

Неизвестные хакеры умудрились взломать сервер газеты USA Today и опубликовать на ее сайте несколько глумливых статей.

Первая из них гласила, что в правительстве США идет подковерная борьба за новый пост, который собирается вводить президент Буш - пост министра пропаганды и народного просвещения. В поддельной статье сообщается, что, скорее всего, новая правительственная должность достанется некоему доктору Йозефу Геббельсу.

В другой статье хакеры посмеялись над христианской религией, а в заголовке третьей значилось: "Дональд Рамсфельд - красота по-американски". В ней говорилось, что министр обороны США Рамсфельд, на самом деле, гомосексуалист.

Как выяснилось, хакеры подставили заголовки со ссылками на свои материалы прямо в шаблон входной страницы USA Today, так что читатели вполне могли оказаться сбитыми с толку. Единственное, что выдавало подделку - это обилие орфографических и грамматических ошибок.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com , www.J2meOnline.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное