Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 30.07.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок из мира гаджетов:

Робот с хорошими манерами

Именно так можно охарактеризовать представленного совсем недавно робота. Называют его, точнее ее, GRACE. Достаточно интересен, но совершенно не нов способ организации интерфейса робота с человеком. Создатели решили не конструировать искуственную голову, обычно из этого ничего хорошего не получается, а то, что получается вполне может сниматься в фильмах ужасов. Лицо GRACE вы увидите на экране монитора, оно не отличается особенной красотой, но уж лучше так ;-) Робот автономен, может отвечать на вопросы и иногда даже поет :-) Ноги и руки отсутствуют, основная задача - общение с человеком.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=5&arid=327
}  


Летающие шпионы

Биологи и инженеры калифорнийского университета Berkeley потратили четыре года на разработку небольших роботов, которых называют микромеханическими летающими насекомыми. В ближайшем будущем их будет тяжело отличить от мухи, а пока имеем вот такое устройство.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=5&arid=326
}  

 

Новости:

В США за информацию о компьютерных уязвимостях могут посадить за решетку

Специалист по компьютерной безопасности Cтефан Паффер, проживающий в Хьюстоне, штат Техас, обвиняется во взломе сети беспроводного доступа окружного суда округа Harris. Как утверждают в судебных органах, Паффер умышленно проник в беспроводную сеть в марте этого года. Ущерб от проникновения составил около 5 тысяч долларов. У Cтефана Паффера другая версия произошедшего. В марте Паффер продемострировал представителю окружного суда и репортеру газеты Chronicle, с какой легкостью можно проникнуть во внутренню сеть ведомства, используя всего лишь ноутбук и карту для беспроводного доступа. За этот жест доброй воли Пафферу грозит тюремное заключение до 10 лет и штраф в размере полумиллиона долларов.

Источник: www.Compulenta.ru

ФБР получило двойку по информатике

Вчера в газете Los Angeles Times была опубликована статья, в которой ФБР подверглось разгромной критике из-за состояния своего компьютерного парка. В этой статье говорится, что еще за год до прошлогодней террористической атаки компьютеры, работающие в ФБР, по своему техническому оснащению были весьма отсталыми. И за прошедшие 10,5 месяцев ситуация только ухудшилась, так как денег на компьютеризацию ФБР выделяется недостаточно, да и те, что выделяются, из-за всяких бухгалтерских трюков тратятся на что угодно, только не на современные компьютеры.

В статье, в частности цитируется служебная записка, поданная бывшим главным прокурором штата Жанет Рено (Janet Reno) в мае 2000 г. директору ФБР, где говорится о неспособности ФБР использовать информационные технологии для мониторинга террористических угроз.

В статье также говорится, что это только первая часть результатов исследований деятельности ФБР и планируется опубликовать на эту тему еще одну статью, где будет довершен портрет ФБР как оплота "технологической летаргии". Авторы статьи обвиняют в создавшейся ситуации самонадеянность ФБР, неправильную расстановку приоритетов и плохую связь с вашингтонскими политиками. В статье цитируется также высказывание одного "умудренного опытом" сотрудника ФБР, который сказал, что "настоящий мужчина не печатает на клавиатуре, ему нужны только ручка, блокнот и пистолет".

По данным авторов статьи, даже небольшие американские компании более серьезно используют информационные технологии, чем ФБР, а предыдущий директор этого ведомства, как утверждается, никогда не дотрагивался до клавиатуры компьютера.

Зато основной противник ФБР в антитеррористической борьбе всемирная террористическая организация Al Qaeda и другие аналогичные организации нисколько не гнушаются компьютерами и очень активно внедряют информационные технологии в свою работу.

Е. Волынкина

(по материалам The Inquirer)

Источник: РОЛ

Американские правозащитники выступают в защиту хакеров

Американский союз гражданских свобод обратился в суд с иском об ограничении применимости Закона об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA). Иск был подан в защиту программиста Бенджамина Эдельмана (Benjamin Edelman), работающего научным сотрудником в Гарвардском университете.

Ответчиком по иску выступает компания N2H2, производящая средства блокировки контента, прежде всего, порнографии, в образовательных и общественных учреждениях. Эдельман планировал исследовать фильтрующую программу N2H2 на предмет наличия разного рода уязвимостей, в частности, программист собирался найти способы обхода блокировки сайтов.

Однако выполнить задуманное Эдельман не смог, поскольку N2H2 отказалась предоставить ему необходимый для проведения исследований список блокируемых сайтов. По мнению представителей Американского союза гражданских свобод, право Эдельмана на проведение исследований защищает Первая поправка к Конституции США, гарантирующая свободу слова.

Поэтому юристы союза требуют от суда признать работу Бенджамина Эдельмана полностью законной, а также легализовать исследования, посвященные поиску дыр в программном обеспечении и путей обхода систем защиты программ.

Источник: www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com , www.J2meOnline.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное