Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 26.07.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Eastcom EG888

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion

ГАБАРИТЫ:
82,5 x 45 x 19,7 мм, вес 80 г.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 2.20 часа, в режиме ожидания - до 100 часов.

ДИСПЛЕЙ: графический с подсветкой голубого цвета и элементами анимации, с разрешением 128х128 пикселя.

ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 200 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров а также память на; 10 входящих звонков, 10 исходящих звонков, 10 оставшихся без ответа звонков.

ПОДДЕРЖКА: WAP, GPRS (4+1)

ФУНКЦИИ: органайзер, SMS ( отправка графических сообщений и мелодий), WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, виброзвонок, встроенный модем, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор, 20 мелодий, игры.

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: новинка 2002 года.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/eastcom/eg888/main.htm

 

Новости:

Microsoft разродилась заплатками для собственного ПО

Вчера компания Microsoft выпустила рекордное количество патчей для различных программ. Были представлены заплатки для ПО Microsoft MetaDirectory Services, SQL Server, Exhcange 5.5. Кроме того, софтверный гигант повторно выпустил кумулятивный патч для Windows Media Player, заявив, что в первой версии заплатки были решены не все проблемы.

Наиболее серьезными уязвимостями были признаны дыры в службе Resolution Service пакета программ SQL Server 2000, которые могут быть использованы для запуска программного кода на удаленном сервере. Кроме того, обнаруженные (и пропатченные) дыры могут использоваться для проведения DoS-атак. Заплатка для SQL Server находится здесь.

Ошибка переполнения буфера была обнаружена и в Microsoft Exchange 5.5, в модуле Internet Mail Connector, осуществляющем взаимодействие с другими почтовыми серверами по протоколу SMTP. Хотя данная уязвимость признана некритичной, патч можно загрузить здесь.

Кроме того, были обнаружены дыры в нескольких модулях DBCC, постовляющихся с SQL Server 2000 (заплатка - здесь), и выявлена ошибка авторизации в Microsoft Metadirectory Services. Эта уязвимость может использоваться для обхода пользователем некоторых средств безопасности. Загрузить заплатку, решающую данную проблему, можно здесь.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Новый стандарт безопасности для флэш-карт

Консорциум из пяти европейских и японских компаний объявил о создании стандарта обеспечения безопасности информации, хранящейся на картах флэш-памяти. Новая разработка компаний Hitachi, Ingentix, Matsushita Electric Industrial, SanDisk и Toshiba получила название Mobile Commerce Extension Standard.

В данном стандарте описывается то, каким образом функции по обеспечению безопасности могут быть интегрированы во флэш-карты большинства популярных форматов - CompactFlash, SecureDigital, MultiMediaCard и других. Средства по защите информации не зависят от типа операционной системы и особенностей конкретного типа карт, как-то габаритные размеры, форм-фактор, напряжение питания и т.д.

Разработчики MC Extension Standard полагают, что использование новых функций позволит использовать флэш-память для хранения важной информации в таких отраслях как биржевая торговля, электронная и мобильная коммерция и здравоохранение (для хранения медицинских карт). MC Extension Standard позволит использовать флэш-память для продажи музыки и видео, при этом пиратское копирование контента будет чрезвычайно затруднено.

В настоящее время к спецификации MC Extension Standard добавляются последние штрихи. Окончательная версия стандарта будет опубликована в октябре текущего года, и сразу после этого MC Extension Standard станет доступен для лицензирования всеми заинтересованными компаниями.

Copyright (C) www.Computerra.ru

В Конгрессе США обсуждается закон о взломе компьютеров пиратов

В четверг Палата представителей Конгресса США приступила к рассмотрению законопроекта, в случае принятия которого, звукозаписывающие компании и другие владельцы прав на интеллектуальную собственность получат право на принудительное отключение пользователей, распространяющих пиратский контент.

Законопроект, представленный конгрессменами Говардом Берманом и Говардом Коблом, предусматривает использование практически любых мер для блокирования сетевых пиратов. С помощью данного закона такие организации, как Ассоциация американских кинокомпаний (MPAA) и Ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), получат право блокировать конкретных пользователей пиринговых сетей, "если есть подозрение, что они распространяют пиратский контент".

Как заявляет Говард Берман, законопроект позволит компаниям разработать средства для борьбы с пиринговым пиратством без нарушения работы файлообменных сервисов. Законопроект был раскритикован экспертами по компьютерной безопасности еще до представления в Конгрессе. По мнению профессора права Марка Лемли, преподающего в университете Беркли, если законодатели примут данный законопроект, то они разрушат компьютерную безопасность страны в угоду индустрии развлечений.

Copyright (C) www.Computerra.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com , www.J2meOnline.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное