Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 01.10.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Тест:

Handspring Treo 180/180g

Маленькое нечто, иначе и не скажешь. Не карманник, но и не телефон. Не радио, но с наушником. Не легкое, но и не тяжелое. Гибрид – другое приличное слово подобрать сложно. Прошло то время, когда Palm в ваших руках вызывал возгласы и всхлипы у окружающих. Теперь он стал обыденностью. Однако кое-что по-прежнему способно вызвать восхищение.
Ситуацию, сложившуюся сегодня на рынке КПК под управлением PalmOS, можно назвать критической: каждый производитель Palm-совместимых устройств пытается привлечь внимание к своей модели, снижая цену и добавляя всякие пользовательские «завлекалочки».

Подобная борьба за потребителей привела к тому, что многие производители были вынуждены обратить свой взор на смежные области. В результате появились смартфоны – гибрид телефона и карманного компьютера, со всеми вытекающими из этого союза последствиями.

А вытекать есть чему…

Пока одни компании анонсируют свои сверхновые разработки, другие уже предлагают реальные устройства. Именно так поступает компания Hand-spring, представившая нашему и вашему вниманию новую модель из семейства Treo – Treo 180/180g.

Открывая бокс…

Внутри коробки находятся:

-сам Treo;
-металлизированный стилос;
-кабель USB HotSync для синхронизации;
-сетевая зарядка;
-hands free;
-CD-ROM с дополнительным софтом.

С первого взгляда смартфон сложно оценить по достоинству. Он выглядит как обычный инженерный калькулятор с функцией построения графиков (имеется в виду 180-я модель с клавиатурным вводом текста). Цвет – синий металлик – только усиливает это впечатление. Лишь поработав с Treo, начинаешь понимать, что именно ты держишь в руках.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/as_out.php?nid=2&arid=134 }  


Новости:

Возможность очередной кибератаки на США

Волны кибератак сопровождали все крупные международные кризисы в течение нескольких последних лет, включая арабо-израильский конфликт, войну в Югославии и напряженность после столкновения американского самолета шпиона с китайским реактивным истребителем над Южно-Китайским морем в прошлом году.
Поэтому следует ожидать, что любое серьезное расширение военных действий США против Ирака может привести к беспрецедентному всплеску активности хакеров. Их целью могут стать как государственные учреждения, так и частные американские компании.

Эрик Шоу, бывший психоаналитик из ЦРУ, выделил две основные группы хакеров. Во-первых, это исламисты, традиционные антиамерикански настроенные сторонники иракского режима. Во-вторых, это европейская и американская молодёжь, придерживающихся либеральных пацифистских взглядов. Их, может быть, сейчас меньше, чем пацифистов во времена войны США во Вьетнаме, но степень воздействия с их стороны будет несоизмеримо большей.

Кроме того, война против Ирака может побудить другие страны региона начать информационную войну против США и их союзников. Такое заключение было дано в Институте по проблемам безопасности информационных технологий, находящемся в Дартмутском колледже спустя две недели после трагедии 11 сентября 2001 года.

Рут Дэвид, бывший директор отдела науки и технологии в ЦРУ, а теперь исполнительный директор Analytic Services Inc. в Арлингтоне, штат Вирджиния, заявила, что кибератаки могут привести к серьёзным неприятностям и финансовым потерям, в основном, в частном секторе экономики. К тому же, заметила она, подобные нападения могут способствовать росту общественной поддержки военной операции против Ирака.

По словам многих аналитиков, современная война обязательно включает в себя информационную составляющую, и кибератаки здесь не являются исключением. Эксперты склонны полагать, что действия хакеров могут быть направлены и против гигантов американской индустрии, например, против Microsoft, American Airlines, McDonald's. Поэтому все крупные компании должны быть готовы к различным атакам террористов, включая использование как биологического оружия, так и виртуального.

Администрация президента США Джорджа Буша официально заявила, что на все опасные действия со стороны хакеров будут предприниматься соответствующие контрмеры, вплоть до ведения боевых действий.

Источник: www.Compulenta.ru

Обнаружен новый троян Inwi

Компания Panda Software сообщает об обнаружении нового троянца Inwi (Trj/Inwi), который может использоваться для сбора информации с удаленного компьютера без ведома его пользователя. При попадании в систему троян вставляет новые записи в реестр Windows, изменяя настройки браузера Internet Explorer, в том числе и настройки домашней страницы (в случае заражения в браузере выводится страница http://ajim.delphibbs.com).
Inwi также вносит некоторые изменения в систему, позволяющие ему запускаться каждый раз, когда в системе открываются файлы с расширением .еxe или .txt, а также при каждой загрузке системы. Назначением вируса является сбор информации о зараженной системе и ее отправка по электронной почте.

Для избавления от трояна необходимо удалить соответствующие строки в системном реестре либо воспользоваться антивирусным ПО. Подробнее о троянской программе можно узнать на этой странице сайта PandaSoftware. Надо отметить, в компании PandaSoftware признают, что заражений компьютерных систем трояном Inwi пока отмечено не было. Так что, можно сказать, на практике данная троянская программа особой угрозы не предоставляет.

Источник: www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
  www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное