Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 14.10.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Анонс:

Гаджеты

  • Spybotics - гибрид компьютерной игры и электронной игрушки
  • Lego создали что-то вроде гибрида между компьютерной игрой и хорошей электронной игрушкой на дистанционном управлении.

    Игры и роботы скоро сольются в единое целое

    После приобретения покупатель должен самостоятельно произвести несложную операцию сборки, после чего необходимо скачать и установить на устройстве одиночную или командную миссию, для чего робот снабжен последовательным портом.

    Прочитать полностью >>>

    А вам слабо накормить батарейку объедками

    Английскими учеными разработан источник питания, вырабатывающий энергию из остатков пищи. Устройство называется MFC (не путать с одноименными остатками пищи от Microsoft), что расшифроваывается как Microbial Fuel Cells - источник питания, используюший бактерии. Данный тип батареек уже разрабатывался и раньше, однако ни о какой эффективности не было и речи, да и дешевизной подобные устройства особенно не страдали. Chris Melhuish и его команда из University of the West of England создали подобное устройство стоимостью всего 10 фунтов стерлингов.

    Прочитать полностью >>>

    Хочешь собственный электромобиль?

    Автомобиль на двух батареях...
    Миниатюрный электромобиль на солнечных батареях. Размеры: 225 х 145 х 45 мм. Как альтернативный источник энергии может использовать одну АА батарейку.

    Прочитать полностью >>>


    Новинка:

    Nokia 6100

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    СТАНДАРТ: EGSM
    900/1800/1900
    АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion
    720 mAh (BLD-3)
    ГАБАРИТЫ: 106 x 45 x 13 мм, вес 77 г.

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 3 / 5.30 часа, в режиме ожидания - до 20 дней.

    ДИСПЛЕЙ: цветной с подсветкой, с разрешением 128x128 пикселей и поддержкой 4096 цветов.

    ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 300 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров а также память на; 10 входящих звонков, 10 исходящих звонков, 10 оставшихся без ответа звонков с фиксацией время звонка и память на 50 графических сообщений или 150 sms-сообщений.

    ПОДДЕРЖКА: J2ME (6 x 64 kB),  WAP, GPRS classe 6, ИК-порт.

    ФУНКЦИИ: органайзер, MMS, SMS, WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, голосовые команды, голосовой набор, диктофон, виброзвонок, конференц-связь, возможность настройки существующих профилей и загрузки новых, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор с конвертером валют,  таймер и хронометр с обратным отсчетом времени, 40 полифрнических мелодий + возможность записать собственные мелодии, голосовое управление, игры.

    ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: новинка 2002 года.

    { Подробнее
    http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=2&arid=745

     

    Новости:

    К.Манди, Microsoft: Открытое ПО не менее уязвимо, чем Windows

    Старший вице-президент компании Microsoft Крэйг Манди на конференции, организованной компанией RSA Security в Париже, сообщил об успехах софтверной корпорации в рамках осуществления программы "Надежный компьютинг", направленной на повышение надежности и безопасности программных продуктов. По словам Манди, новые программные продукты Microsoft будут и разрабатываться и внедряться наряду с тщательной постоянной проверкой на наличие прорех в системе безопасности.

    Как сообщил Крэйг Манди, в компании в настоящее время пересматриваются методы создания программного обеспечения в целях понижения количества и степени опасности уязвимостей. В настоящее время программа "Надежный компьютинг" расширяется уже за пределы безопасности исключительно программного обеспечения: ведется работа над повышением надежности работы ПО, обеспечением полной конфиденциальности пользователей и целостностью ПО. "Сейчас между этими параметрами существуют некоторые противоречия, и нам нужно многое изменить в нашей работе, прежде чем мы сможем выйти на должный уровень доверия", - заявил Манди.

    Программа "Надежный Компьютинг", провозглашенная в январе этого года основателем Microsoft Биллом Гейтсом, уже принесла свои плоды. Все программисты компании в обязательном порядке проходят тренинг по безопасности, а в новых версиях программ изменяются настройки. В частности, в Microsoft Office XP SP1 по умолчанию отключена возможность запуска скриптов на Visual Basic, а в Visual Studio .Net по умолчанию отключен веб-сервер IIS.

    Но несмотря на все усилия компании, в программах Microsoft продолжают обнаруживаться ошибки. С января этого года в различных программах, разработанных компанией были обнаружены 15 уязвимостей. В своем выступлении Крэйг Манди признал этот очевидный факт, но заметил, что у других разработчиков ПО положение не лучше. В качестве примера Манди упомянул программное обеспечение на основе "открытых исходников", заявив, что оно не намного безопаснее. "Нет никаких доказательств того, что оно безопаснее, да причин для этого никаких", - заявил Крэйг Манди.

    Источник: www.Compulenta.ru

    80% китайских компьютеров заражены вирусами

    Китайские компьютеры практически не защищены от компьютерных вирусов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету China Daily, в которой были опубликованы результаты опроса пользователей компьютеров, проведенного Национальным центром КНР по борьбе с компьютерными вирусами.

    Опрос проводился в течение полутора месяцев, и лишь 16% его участников сообщили, что ни разу в течение года не страдали от компьютерных вирусов. Половина опрошенных сообщила о том, что вирусы привели к потере важных данных и возникновению сложностей с доступом в интернет с их компьютеров. Во время аналогичного опроса, проводившегося в прошлом году, около трети пользователей отмечали, что они вообще ни разу не сталкивались с вирусами.

    В настоящее время в КНР насчитываются 45 млн. пользователей интернета. По сравнению с миллиардным населением страны, это не много, но по абсолютному числу пользователей Сети Китай прочно удерживает позиции одного из лидеров. Столь широкая распространенность вирусов, безусловно, является важной проблемой не только для КНР, но и для Всемирной сети в целом, так как китайский ее сегмент весьма обширен, и плохое состояние дел в компьютерной безопасности сетей КНР не может не оказывать существенного влияния в глобальных масштабах.

    Источник: www.Compulenta.ru

    В популярном почтовом сервере Sendmail обнаружен троян

    Эксперты организации CERT сообщили об обнаружении троянского коня в исходном коде пакета Sendmail версии 8.12.6. По имеющимся данным, исходный код, хранившийся на ftp-сервере разработчиков Sendmail, был модифицирован неизвестным злоумышленником. "Троянские" версии Sendmail находятся в файлах с именами sendmail.8.12.6.tar.Z и sendmail.8.12.6.tar.gz.

    Модифицированные версии Sendmail появились на ftp.sendmail.org 28 сентября, а обнаружить и удалить их удалось лишь 6 октября. Исходный код Sendmail, загруженный в этот период по протоколу HTTP, по информации CERT, не содержал трояна, хотя и в этом случае эксперты рекомендуют соблюдать осторожность.

    Троянский конь активизируется при сборке пакета и запускает процесс, который пытается соединиться с определенным узлом в интернете, используя локальный порт 6667/tcp. Запущенный процесс также позволяет злоумышленнику получить доступ к пораженному компьютеру с правами того пользователя, который занимался компиляцией и компоновкой Sendmail. После перезагрузки компьютера акивизации трояна не происходит, она возможна лишь в случае повторной сборки пакета.

    Всем тем, кто загрузил исходный код Sendmail в период с 28 сентября по 6 октября, CERT рекомендует произвести повторную загрузку исходников с официального сайта Sendmail. Код, загруженный из других источников или с FTP-сайта Sendmail в опасный период, рекомендуется подвергнуть проверке на целостность.

    В частности, код, в котором есть троян, не содержит цифровой подписи PGP, которая имеется у немодифицированных исходников. Еще одним способом является проверка контрольных сумм MD5. Кроме этого, CERT рекомендует запретить соединение с интернетом через порт 6667 и производить компиляцию и компоновку Sendmail из-под учетной записи с ограниченным набором прав.

    С более полными рекомендациями можно ознакомиться в бюллетене CERT

    Источник: www.Compulenta.ru

    Ежедневно сайт ФСБ выдерживает несколько тысяч атак хакеров

    РИА "Новости" со ссылкой на источник в ФСБ России сообщает, что официальный сервер Федеральной службы безопасности России постоянно атакуют хакеры. Оказывается, за первую половину 2002 года fsb.ru отразил свыше 400 тысяч атак, то есть по несколько тысяч атак ежедневно.

    Как правило, целью хакеров является обычный дефейс. Они "из хулиганских побуждений" пытаются "взломать сервер ФСБ с целью изменения на нём текстов и заставок", рассказал корреспонденту информационного агентства эксперт ФСБ по информационной безопасности. Возможно, таким способом хакеры пытаются "прославиться в своей среде", предположил он.

    Никакого иного смысла во взломе сайта нет и быть не может. Дело в том, что рабочие компьютерные сети и служебные ресурсы, с которыми работают сотрудники ФСБ, не подключены к общедоступным сетям, в том числе и к интернету. Сам же сайт ФСБ не таит никаких секретов: вся информация, размещённая на нём, доступна любому посетителю.

    Помимо отчётов пресс-службы, на сайте хранится информация о преступниках, объявленных в розыск, тексты законов, регламентирующих работу ФСБ, и публикации, посвящённые истории и деятельности спецслужбы.

    Источник: www.Compulenta.ru

    Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

    Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

    Весь архив рассылки на CityCat



    Ведущий рассылки - Андрей Барановский
    Программирование - Тарас Бездетный

      www.alliance.com.ua


    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное