Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 29.10.02


Информационный Канал Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новинка:

Ericsson R600

Собственно, R600 продолжает дело, начатое А3618s. Иными словами, R600 предназначен для массового рынка, поэтому и цена его вполне демократическая. «Родители» наделили аппарат вполне симпатичной внешностью, в духе последних Ericsson’овских разработок. Управление осуществляется с помощью четырехпозиционной навигационной клавиши, как, например, у Т65s, а не двух «стрелочек», как это было у более ранних моделей компании. Да и вообще, дизайн стал более выверенным, что благотворно сказалось на эргономичности аппарата (кстати, гнездо для подключения внешней антенны находится на задней панели).

Функционально новинку можно также сравнить с А3618s, правда, возможностей у R600 побольше: он умеет выходить в интернет и поддерживает технологию GPRS. 

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/as_out.php?nid=1&arid=140 }       
     

Новости:

CD с защитой от копирования отталкивают потребителей

Звукозаписывающие компании, желающие начать продажу компакт-дисков, защищенных от копирования, могут, тем самым, вызвать снижение спроса на музыкальную продукцию. К такому выводу пришли аналитики компании GartnerG2. По данным исследования, проведенного этой компанией, 77 процентов респондентов считают, что они должны иметь возможность копировать компакт-диски для использования в личных целях.

60 процентов опрошенных считают, что они имеют право передавать копии музыкальных компакт-дисков своим близким. Еще большее число опрошенных (82 процента) считают, что копирование CD возможно в целях резервного копирования. Таким образом, исследование подразделения Gartner показало, что попытки медиаиндустрии совладать с сетевым пиратством путем выпуска защищенных CD не являются наиболее подходящим решением проблемы.

Компакт-диски с защитой от копирования ограничивают возможности потребителей, лишая их возможности копировать CD, например, для прослушивания в автомобиле. Некоторые системы защиты делают невозможным прослушивание аудиодиска с помощью компьютера. Ограничение возможностей потребителя, по данным Gartner, может сказаться и на спросе на лицензионную музыку.

Еще одним результатом исследования стало то, что 74 процента опрошенных считают, что если уж звукозаписывающие компании решат использовать средства защиты от копирования, то наличие защиты должно четко оговариваться с помощью специальных пометок на компакт-диске и упаковке. В исследовании Gartner приняли участие 1005 жителей США в возрасте от 18 лет и 1009 подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Источник: www.Compulenta.ru  

Агентство Reuters обвиняется в хакерстве

Небольшая шведская фирма Intentia International обратилась к властям королевства с просьбой расследовать факт обнародования агентством Reuters финансового отчета компании до его официальной публикации. Reuters опубликовала отчет Intentia 24 октября, взяв его с веб-сайта компании, однако в компании утверждают, что на момент публикации на сайте не было ни одной ссылки на отчет, и обвиняют информационное агентство в несанкционированном доступе к закрытой информации.

Хотя доступ к отчету мог получить любой желающий, набрав в браузере точный адрес, юристы Intentia решили попросить о расследовании, обвинив Reuters в нарушении закона об охране интеллектуальной собственности. Представители информационного агентства назвали подобные обвинения беспочвенными, поскольку публикация материалов, находящихся в интернете в открытом доступе, не является противозаконной.

Ранее в этом году Reuters раньше срока опубликовало отчет шведской банковской группы Nordea AB. Однако ее руководство признало, что отчет появился на ее веб-сайте вследствие ошибки. По словам представителя Intentia International Томаса Алерупа, исход расследования и возможного судебного процесса является весьма важным, поскольку позволит определить, является ли вся информация, размещенная на веб-сайте, публичной, или скрытую ее часть можно считать конфиденциальной.

Источник: www.Compulenta.ru  

Использование имплантантов VeriChip одобрено государственной комиссией США

Американская комиссиия по медикаментам (FDA) разрешила использование имплантантов VeriChip. Решение комиссии было принято, несмотря на более ранние отчеты экспертов FDA о том, что VeriChip - это медицинское устройство, а следовательно, оно должно применяться только с разрешения врача. Тем не менее, в окончательном решении FDA говорится о том, что разрешения врача не требуется, если VeriChip имплантируется в целях "обеспечения безопасности, финансовой и личной идентификации или охраны здоровья и жизни".

Комиссия не указала, может ли имплантант использоваться в медицинских целях, например, если в VeriChip содержится информация о показаниях пациента к приему лекарств со ссылками на медицинские базы данных. В апреле этого года компания Applied Digital Solutions уже заявляла, что разрешение на использование VeriChip ею получено. Позже стало известно, что решения никакого не принималось, а ложная информация была дана вследствие недоразумения.

Чипы VeriChip содержат информацию о показаниях человека к приему определенных медикаментов, к которой могут получить доступ врачи. Модифицированная версия чипа со встроенным GPS-модулем, по заявлению компании, необходима для обнаружения и освобождения похищенных людей. Следует отметить, что подобные чипы уже вживлялись американской семье Джейкобсов. Пока представители Applied Digital Solutions никак не прокомментировали информацию о получении разрешения FDA на использование имплантантов.

Источник: www.Compulenta.ru  

Взломан сайт Blogger.com

В пятницу сайт Blogger.com, самый известный ресурс для публикации веб-логов, был взломан, в результате чего его работа была прервана на несколько часов.

Веб-логи - это ставший популярным в последний год жанр личных веб-сайтов. В России наиболее известен сайт LiveJournal.com, предоставляющий сходные, хотя и несколько отличающиеся услуги.

Как заявил президент и исполнительный директор Blogger.com Эван Уильямс, хакеры воспользовались известной дырой в системе безопасности ОС Red Hat Linux для проникновения на сервер.

Уильямс утверждает, что взломщикам не удалось получить права администратора на сервере и получить доступ к личной информации пользователей. Однако известно о том, что неизвестный хакер проник в базу данных пользователей и изменил логин и пароль каждого пользователя на строку "hacx0redbyme" (взломано мной).

Руководство Blogger.com временно прекратило работу сайта, после того как стало извсетно о взломе, и принесло извинения пользователям онлайнового ресурса. Все данные, которые были изменены хакером, восстановлены с резервных копий. Представители сайта до сих пор утверждают, что никаких личных данных хакеру, скорее всего, получить не удалось

Источник: www.Compulenta.ru  

Имеющиеся технологии выявления и подавления DoS-атак вполне действенны

Атака на корневые DNS-серверы, происшедшая на прошлой неделе, стала очередным поводом для разговоров об уровне безопасности существующих компьютерных сетей. Неделю назад 9 из 13 корневых DNS-серверов подверглись распределенной DoS-атаке, продолжавшейся всего один час. По мнению экспертов, если бы атака длилась хотя бы несколько часов, то это привело бы к серьезным сбоям в работе интернета.

Технология проведения распределенной DoS-атаки довольно проста: для нарушения работы сервера необходимо отправить большое количество запросов с нескольких компьютеров в Сети. Из-за того что сервер вынужден обрабатывать большое количество запросов, становится намного сложнее получить ответ обычным пользователям. По мнению представителя компании @Stake Фила Хаггинса, специализирующегося на вопросах компьютерной безопасности, решение этой проблемы осложняется существующей структурой интернета. "Считается, что распределенные DoS-атаки нельзя предотвратить при существующей инфраструктуре интернета", - говорит сотрудник @Stake.

В лаборатории американской компании AT&T считают, что DoS-атаки можно упредить посредством отправки информации обратно атакующей системе, то есть, с помощью "контратаки". Стив Белловин, сотрудник AT&T Labs, заявил, что в компании ведется работа над изменением устройства сетевых маршрутизаторов в обеспечение возможности идентификации и предотвращения распределенных DoS-атак. Разработано специальное ПО для маршрутизаторов, названное Pushback, целью которого является определение необычных всплесков трафика и блокирование систем, выступающих в роли источников атаки.

В Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе работают над еще одним методом борьбы с распределенными DoS-атаками. В учебном заведении создали программное обеспечение D-Ward, которое устанавливается на сетевой шлюз и контролирует не входящий, а исходящий трафик, что, по мнению разработчиков, позволяет более точно определить и подавить попытку атаки.

По мнению Стива Белловина, имеющиеся технологии выявления и подавления DoS-атак достаточно действенны. Однако, внедрить эти технологии будет не так-то просто из-за того, что производители маршрутизаторов довольно медлительны в том, что касается новых разработок. По словам Белловина, убедить производителей в необходимости модификации маршрутизаторов на аппаратном уровне, будет наиболее сложной задачей

Источник: www.Compulenta.ru  

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное