Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Художественная литература про ИТ: Проще, чем кажется. Глава 9


 - Чем именно ты будешь заниматься в этом проекте? – голос Галины звучал настороженно, будто прощупывая почву в незнакомой ситуации.

 - Руководить. Или делать. – Сергей еще пребывал в радостном послевкусии успешного разговора с Курчатовым и Ворониным. Немного подумав, добавил. - Скорее – и руководить, и делать.

 - А разве не Петрова – руководитель проекта? – настороженно и, как показалось Сергею, с легкой усмешкой спросила Галина. – Все слышали на совещании, как Курчатов назначил ее.

 - Евгений Викторович сказал, что она будет куратором, или вроде того. Точно не знаю, не буду загадывать – он поговорит с Петровой и напишет, о чем они договорились. Но главным буду я. – не скрывая ноток самолюбования, сказал Сергей.

Некоторое время Галина пристально смотрела на Сергея, лишь изредка отводя от него взгляд на Стаса, который, хоть и старался не привлекать к себе внимания, совсем без движения обходиться не мог.

 - Ладно, посмотрим. – вздохнув, сказала Галина. – Для меня, как твоего руководителя (Галина сделала особый акцент на этой фразе) важно, чтобы ты продолжал исполнять свои прямые обязанности (и на этой фразе акцент тоже был очевиден).

 - Да я не против. – снисходительно ответил Сергей. – Но сама понимаешь, довольно значительное время мне все-таки придется уделять проекту года (не удержался, ввернул-таки эту фразу).

 - Не надо мне рассказывать, что я должна понимать, а чего нет. – неприятно улыбнулась Галина. – У меня есть начальство для этого. Все эти твои прожекты у меня вот уже где сидят (Галина показала рукой на подбородок). С основной работой не справляешься, заявки от пользователей не закрываешь вовремя, и вместо того, чтобы нормально работать, выдумываешь всякую ерунду. Со мной такой номер не пройдет.

 - С тобой не пройдет, с Курчатовым пройдет. – как мог более серьезно, и даже угрожающе, проговорил Сергей. - У меня будет полный карт-бланш, Галина. Надо будет – и ты будешь выполнять задачи, которые для тебя найдутся в рамках проекта. И задачи эти я буду ставить, а не ты или Петрова.

 - С какого перепуга-то? – не смогла сдержать улыбку Галина. Глянув на серьезное (даже, пожалуй, чересчур) лицо Сергея, не выдержала и звонко рассмеялась.

 - Это проектное управление, Галина. Не слышала? – Сергей сумел сохранить серьезное выражение, и даже не улыбнулся. - Есть функциональное подчинение – с начальниками, сотрудниками, штатным расписанием, должностными инструкциями и так далее. А есть проектное – временное, когда набирается команда из разных отделов, и роли в ней перераспределяются, не озираясь на традиционные должности. Может статься, что и Курчатов, ну, или, скорее, Воронин будут выполнять задачи, которые я поставлю.

Смех Галины только усилился. Пришлось подождать несколько минут, пока она сможет немного успокоиться – смеялась она громко, и разговаривать не было решительно никакой возможности.

 - Сереж, извини, но ты как дурачок наивный. – Галина снова прыснула, но смогла удержаться и не расхохотаться вновь. – Курчатов будет его задачи делать…

Несколько секунд подумав, подняла ладонь к голове, как это делают военные и строгим, громким голосом проговорила: - Да, Сергей Николаевич, будет исполнено! – после чего снова рассмеялась.

Сергей чувствовал, что лицо начинает наливаться краской от удушливой смеси гнева и стыда. Злился и на Галину, и на себя – зачем опять полез в эти бессмысленные споры?

 - Ну спасибо, насмешил старушку. – Галина вытерла слезы рукой. – Ладно, пойду я, а то от смеха морщины появятся. Зови, когда будут готовы приказания для меня.


В избранное